FB2

Зависимость или любовь ?

Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
незавершенное произведение

Как описать мои чувства к собственному мужу, самому родному человеку и одновременно далекому?  

Я помню каждое его прикосновение до свадьбы, каждую его улыбку, каждый маленький подвиг сделанный для меня, помню каждый шаг на встречу мне, помню абсолютно всё, что делают эти воспоминания невероятно прекрасными и неописуемо больными. Некогда познав влюбленность, страсть и утратив его, человек становится пустым, как какой то сосуд, очаровательный сосуд, такой красивый, аккуратный, но уже ничем не наполненный, только печалью и усталостью, что остались в самом низу.  

Моё сердце разбито. Нет, оно разбилось не сейчас, ни через пять лет совместной жизни, это происходило медленно. Его разрывали по чуть чуть, пока я улыбалась, пока нежно обнимала, пока думала, что я его единственная, пока думала, после, что из этого не нужно наверное делать трагедию, ведь все ошибаются, ведь в браке ошибки совершает ни один человек, а сразу оба партнера. Но отбросив эмоции, оставив позади всю боль, я могу наверное сказать теперь, что я не виновата. Я не была виновата, я взяла на себя ответственность своей второй половины и убегала от правды, от того, что это была его вина, всецело его вина, полностью, он не удержался, он решил сбежать от быта, от сына, от нежности, которой я его окружила и давила возможно своей любовью, я сделала его своим миром, а он этого не хотел. Он хотел возможно почувствовать ты страсть, адреналин, восторг. Моё восхищение этим человеком, моё уважение, моя любовь были уже не важны для него, его сменила пелена страсти, нагулянная на стороне.  

Были трудные времена, но надо было обсудить это, а не поддаваться порыву.  

Мне было тоже плохо, меня душило чувство предательства, но я не пошла утешаться на стороне, я пыталась обсудить, где то понять, попробовать простить. Но что же это дало мне?! Именно мне, а никому то другому. Мне это не дало ничего.  

Попробовав уйти от него. Поговорив. Начали со обещания, как обычно это делают все. Мол больше так не буду, буду жить только для тебя и сына. Это произошло не сразу, к этой мысли он подходил долго. Полгода мучений, страданий, пока он это понимал, ещё полгода, попыток простить себя и попыток быть верным. Не могу отрицать, возможно он старался быть верным, возможно он хотел быть преданным, но в итоге, однажды обманутое сердце всё равно не простило. Доверие пропало, но его запах всё ещё сводит меня с ума, я жажду его улыбки, предназначенной только мне одной и я чувствую, что не могу ему дать теперь того самого тепла, что исходило от меня до тех самых пор. Моё сердце застыло, душа требует его, его любви, его объятий, его побед над моей гордостью, но голова понимает, что ещё раз поддавшись этому, окунувшись в это с головой я рискую больше вообще не поверить ему. Рискую сдаться на всегда!  

| 67 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:24 01.08.2021

Комментарии

Whytank04:02 15.08.2021
Есть что-то сверхчеловеческое в женском поведении, мышлении, генах, чувствах и понимании вещей. В мире ещё остались такие люди, как лирическая героиня, которая верит в светлую любовь, счастливую жизнь. Но любовь- это всего лишь химическая реакция в нашей голове. Из-за этого становится больнее наблюдать за происходящим, ведь мы люди.
Ко всему можно добавить, что привычные нормы поведения(или же паттерны) мужчины и женщины отличаются, как биологического вида. Мужчина должен быть сильным, что бы справиться с биологической конкуренцией, а женщина должна быть любящей мамой, что бы вырастить потомство для продолжения рода. Как бы жестоко это не звучало, но в моих словах действительно есть какая-то частица правды, хоть и завуалированная спектром моего восприятия. Я надеюсь, лирическая героиня сможет найти выход из этой сложной ситуации, взять верх над судьбой! Никогда не опускайте руки, потому что вы достойны лучшего отношения к себе, как человек!

Книги автора

Разлука
Автор: Vikibat2863
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:49 14.01.2024 | оценок нет

Волны
Автор: Vikibat2863
Стихотворение / Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:41 30.07.2023 | оценок нет

Семья
Автор: Vikibat2863
Другое / Любовный роман Психология Реализм События Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
23:40 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пока
Автор: Vikibat2863
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
23:49 05.06.2023 | оценок нет

Мама
Автор: Vikibat2863
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
23:46 05.06.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Сдаюсь
Автор: Vikibat2863
Стихотворение / Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:35 03.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Луна
Автор: Vikibat2863
Стихотворение / Лирика Абсурд Любовный роман Мистика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
10:52 22.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.