FB2

Что позволено Юпитеру...

Эссэ / Проза
Размышления о новой коронавирусной эпохе.
Объем: 0.052 а.л.

На злобу дня: что позволено Юпитеру…  

Не буду томить тех, кто не знаком с древнегреческой мифологией и напомню пословицу: "Что позволено Юпитеру не позволено быку. "  

Когда-то давно, ещё в 80-х годах прошлого века, я смотрела то ли Таджикфильм, то ли Туркменфильм, сейчас не припомню. По сюжету два врага бредут по пустыне и один из них оставляет на песке для другого кувшин с отравленной водой. Затем, заблудились, выбившись из сил и исчерпав все запасы воды, он набредает на свой же кувшин с отравленной водой и выливает ее, чтобы случайно не выпить.  

Мораль сей басни проста: "Не рой другому яму, сам в неё и попадёшь. " Вот чему учит культура, у которой тысячелетние корни. "  

Перехожу к злобе дня – естественно, коронавирусу.  

Если коронавирус кто-то придумал, а очень похоже на это, цели были просты как мир: сделать вирус, сделать против него вакцину, самим вакцинироваться, а не вакцинированные сами подохнут и типа мы тут не причём. Зато нам достанутся их материальные ценности. Как видите мотив тоже стар как мир.  

Мы не будем гадать, кто это сделал, но, совершенно очевидно, что это представители не очень древней, а потому, глупой культуры, которые вознамерились помериться силами с создателем. Они напоминают четырнадцатилетнего подростка, который из любопытства, жадности и высокомерия игриво выпустил джина из бутылки и не знает, чем это закончится.  

Налицо факт, что та вакцина, на которую представители этой культуры так надеялись, помогла им только во время первой волны. Рискну предположить, что дальше они и мы, которые в первую волну потеряли близких и друзей и выжили без вакцины, будем не в равных условиях, потому что мы выжили и победили, а они ещё пороха не нюхали. Я имею в виду элиту, которая думала отсидеться по бункерам во время блицкрига.  

Ну что же, придётся Юпитеру объяснить вам, что вам позволено, а что нет. Ну что же, лёд тронулся, и командовать парадом дальше будет создатель.  

Сейчас мы являемся свидетелями того, как в муках рождается новый постковидный мир. Какой он будет не знает никто, и меньше всех те, кто все это затеял…  

 

 

| 118 | оценок нет 20:07 31.07.2021

Комментарии

Fatal_girl12:37 01.08.2021
Ну вот что. От короны мрут абсолютно непредсказуемо, поэтому-то я и решила как минимум прививаться на свой риск. Больше ничего не могу сказать
Lyrnist22:45 31.07.2021
Автор, вы бредите. Коронавирус массово убивает только ослабленных особей, уже отягощённых многими хроническими болезнями, которые и так на ладан дышат. Зачем против них придумывать такое слабое средство? Для того чтобы уморить этих слабых особей не нужно ничего такого выдумывать - достаточно поднять возраст выхода на пенсию, что и делается во всех цивилизованных странах. Из так называемой элиты (людей с деньгами) от последствий, побочек коронавируса тоже умирают. Или вы предлагаете считать элитой только тех, кого вам нравится так определить? Можете перечислить хотя бы несколько имён и фамилий из этой вашей "элиты", которой мутации коронавируса не страшны?

И, кстати, насчёт того, что "никто не знает" каким будет посткоронавирусный мир... в этом вы точно ошибаетесь. Я знакам как минимум с двумя людьми, которым известно как этот мир будет выглядеть.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.