FB2

Бородатая мода

Статья / Публицистика, Другое
Мы все разные, как и наши вкусы и предпочтения… Вот уже несколько лет на пике популярности мужская борода (разной формы, длины и цвета). К сожалению, она не всем идет и не все мужчины за ней должным образом ухаживают. К тому же она прибавляет возраст, попросту старит (!), что не скажешь о небольшой щетине, которая выглядит не только красивее, но и сексуальнее… Но как говорят о вкусах не спорят
Объем: 0.082 а.л.

Мы все разные, как и наши вкусы и предпочтения… Вот уже несколько лет на пике популярности мужская борода (разной формы, длины и цвета). К сожалению, она не всем идет и не все мужчины за ней должным образом ухаживают. К тому же она прибавляет возраст, попросту старит (! ), что не скажешь о небольшой щетине, которая выглядит не только красивее, но и сексуальнее… Но как говорят о вкусах не спорят  

 

Многие считают, что борода придает мужественности и харизматичности. Но внешность это не показатель – в первую очередь это поступки. Как ни странно людей с растительностью на лице воспринимают серьезнее и компетентнее. Она предает мужчинам статус и власть.  

Мода на бороду периодически то приходит, то уходит, а были времена, что она даже была запрещена законом.  

 

Вот несколько интересных (порой даже странных) фактов про бороду, о которых возможно вы не знали:  

1. Президент Линкольн был первым президентом в мире, который постоянно носил бороду. В 19-м веке ему удалось популяризировать ее для всех американцев. Говорят, что он начал отращивать бороду после того, как получил письмо от 11-летней девочки, которая предложила ему отрастить бороду (которая бы ему очень пошла), чтобы заручиться поддержкой среди женского населения.  

2. Около 55% мужчин на Земле носят растительность на лице.  

3. Борода является своеобразным фильтром и спасением от аллергии, а также защищает кожу лица от УФ излучений.  

4. В течение жизни борода может вырасти более чем на восемь метров. Летом она растет быстрее.  

5. Волосы на лице растут быстрее, если отсутствуют интимные отношения.  

6. Сто лет назад житель Норвегии Ганс Лангсет обладал самой длинной бородой на Земле. Она была больше пяти метров.  

7. Есть люди, которые не просто не любят бородачей, она их попросту пугает. Это называется погонофобия – боязнь бороды.  

8. С 1980 года у хоккеистов появилась традиция, согласно которой они отказываются от бритья во время игр плей-офф.  

9. Существуют конкурсы бородачей, где выясняют, чья борода длиннее, красивее или оригинальнее (форма и цвет).  

10. Во многих культурах в древности отсутствие бороды являлось позором и поводом для дискриминации или даже наказания.  

11. Известный римский император Отто Великий, каждый раз клялся своей бородой, это значило, что он говорит правду.  

12. В средневековье прикосновение к бороде считалось оскорблением и служило поводом для дуэли.  

13. Зигмунд Фрейд в 22 года решил отрастить бороду для придания себе большей уверенности, ведь он очень боялся общения с женщинами.  

14. Карл Маркс умер спустя ровно год, после того, как сбрил бороду.  

15. По результатам некоторых исследований выяснили, что для серьезных отношений женщины выбирают бородатых мужчин, а для необременительных – мужчин с щетиной.  

16. Бородой мужчины хотят подчеркнуть свою брутальность, особенно спортсмены. Таким людям даже дали название: хипстеры, ламберсексуалы, лесорубы или дровосексуалы.  

17. Социологи провели исследование и выясняли, что мужчины с щетиной на лице изменяют в 52% случаев, а в 38% — обладатели длинной бороды. Самыми верными оказались гладко выбритые — они подтвердили только 29% случаев измен. Но это только одно исследование и вряд ли количество растительности на лице или голове, а также ее отсутствие, влияет на мужской кобелизм...  

 

 

А вы как считаете?  

 

| 78 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:16 28.07.2021

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.