FB2 Режим чтения

Грандиозный проект

Рассказ / Абсурд, Пародия, Чёрный юмор
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать – В Россию можно только верить. Ф. И. Тютчев
Объем: 1.186 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9

1

– Здравствуйте, здравствуйте, Вадим Олегович! Мы вас уже давно ждём!  

Молодой, слегка полноватый гладковыбритый брюнет в строгом черном костюме вышел из остановившегося сверкающего лимузина, когда квадратного телосложения охранник в тёмных очках открыл ему дверь. И тут же руки аудитора Вадима Олеговича схватила красивая неопределённого возраста блондинка в тёмно-бордовом костюме, грациозно балансируя на своих невообразимо высоких каблуках.  

– И вам здравствуйте! – ответил мужчина, тряся руки изысканной даме, – Долго так добирался! Аэропорт так далеко отсюда! И дороги ни к чёрту!  

– Да уж, да уж, – согласилась женщина, натянуто улыбаясь после слишком свойского рукопожатия, – ну, проходите в гостиницу, всё уже давно готово…  

– Спасибо, спасибо!  

– Для вас отменный номер «люкс», все удобства!  

– Отлично, спасибо! А где же Спиридон Афанасьевич?  

– Скоро, скоро познакомитесь! За ужином! – многообещающе залепетала женщина, – отдыхайте пока, располагайтесь! Всё в вашем распоряжении!  

– Благодарю покорно! – весело промурлыкал Вадим Олегович, направляясь к гостинице, но тут же обернулся, – зовут-то вас как, мадемуазель?  

– Ангелина Платоновна! – кокетливо крикнула женщина из-под зонтика, поднятого над ней услужливым охранником, начинал накрапывать дождь, – еще успеем поближе познакомиться!  

– Непременно, непременно! – бросил ей вдогонку Вадим Олегович и, наконец, окинул гостиницу своим изучающим взглядом. Внезапно настроение у него упало. Конечно, он не строил себе воздушных замков, направляясь в периферийные места своей любимой родины. Однако, открывшееся его взору зрелище было гораздо красноречивее всех его ожиданий. Облупленное, неказистое двухэтажное здание времен Никиты Хрущева меньше всего было похоже на гостиницу. Единственной более-менее привлекательной деталью было большое ажурное крыльцо, пристроенное, судя по всему, совсем недавно, и никак не вязавшееся своим модерновым стилем с убогим обликом «барака». Можно было смело предположить, что «ремонт комфортабельного отеля», про который накануне твердили подчиненные Вадима Олеговича, заключался только в сооружении этого косметического излишества.  

– Боже, это, что, на самом деле их лучшая гостиница?! – возмутился остановившийся мужчина, но никто ему не ответил, лишь только вся его мужественная свита в траурном темном одеянии молчаливо взирала куда-то мимо своего шефа, плотно сомкнув бескровные губы. Вадим Олегович недовольно воззрился на застывшее каменное лицо одного из охранников, держащего над ним зонтик. Потом молодой чиновник посмотрел вниз, на падающие с полей зонтика капли, которые приземлялись в глубокую лужу на провалившейся брусчатке наспех сляпанного «тротуара». Дождь усиливался. «Придётся идти… Ну ладно, надеюсь, что внутри всё не так плохо… Да, как говорится, встречают по одёжке…» – подытожил важный московский гость.  

Благо, внутри здание оказалось не настолько безнадежным. Ремонт, всё-таки, был сделан, хотя качество его было далеко не образцовым. Где-то дверь плохо открывалась, где-то торчала неровно положенная плитка. Однако, трехкомнатный «люкс» был отделан куда более тщательно и обставлен довольно-таки неплохо для здешних мест. Вадим Олегович приказал вещи принести потом и пока его не беспокоить. Со вздохом рухнув на мягкую белоснежную постель, чиновник потер глаза и закинул руки за голову, положив ногу на ногу. Немного подумав о чём-то, он потянулся, сладко зевнул и пошёл в уборную.  

Лёжа в большой горячей ванне, дымящейся жарким ароматизированным паром, и испуская клубы табачного дыма, Вадим Олегович нахмурился: «Не понимаю, зачем именно в этой глухомани нужно было затевать такой большой проект? Неужели места поближе к столице не нашлось? Впрочем, согласен, надо поднимать наши окраины». Мужчина состроил понимающую саркастическую гримасу и потушил окурок об запененную воду. «Нет, надо будет побыстрее закончить это дело и вернуться домой. Тут мне делать нечего». Чиновник глубоко вдохнул и погрузился под воду целиком.

| 355 | оценок нет 19:14 27.04.2016

Комментарии

Parlenov20:02 29.04.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] perekrestki, Спасибо за приглашение!

Книги автора

Расстояния
Автор: Parlenov
Стихотворение / Лирика Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:39 06.08.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Одиноким привидениям предоставляется общежитие
Автор: Parlenov
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Философия Фэнтези
Призракам ничто человеческое не чуждо...
Объем: 0.417 а.л.
22:21 06.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Музыка мыслей
Автор: Parlenov
Стихотворение / Лирика Абсурд Мистика Психология Сюрреализм Философия
Одухотворяющая симфония на вечную тему, или Фантазия одного меломана
Объем: 0.035 а.л.
23:37 26.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Жизнь-заготовка
Автор: Parlenov
Стихотворение / Лирика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
21:44 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Светлый праздник вернувшихся снов
Автор: Parlenov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Психология Сюрреализм Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
13:56 16.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Птица
Автор: Parlenov
Стихотворение / Лирика Абсурд Мистика Психология Философия
Quod licet Jovi, non licet bovi
Объем: 0.058 а.л.
13:20 24.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

На выбор дня
Автор: Parlenov
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
21:56 10.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.