FB2

Жара

Рассказ / Реализм, Юмор
Летний этюд
Объем: 0.18 а.л.

Жара. С самого утра беспощадно палит солнце. Раскалённый воздух почти обжигает тело и провоцирует обильное потовыделение. В такие дни начинаешь очень хорошо понимать то, что лучше уж жуткий мороз, чем такая жара. Потому что в любой мороз можно одеться потеплее и чувствовать себя вполне комфортно. А в жару, хоть совсем разденься, но это не спасает…  

Большой двор, окружённый многоэтажными домами, попыталась пересечь какая-то одинокая галка. Пролетев примерно половину пути, птица, явно охуев от палящих лучей и обжигающих воздушных потоков, решила не испытывать судьбу и не рисковать превратиться в галку гриль. Она резко изменила курс, уменьшила высоту полёта и села на большую берёзу, тем самым надёжно укрывшись в тени густой листвы от беспощадных лучей солнца. В момент, когда галка подлетала к дереву, можно было отчётливо увидеть тянущийся за ней, как за подбитым в бою истребителем, шлейф густого дыма.  

Наблюдавший за этим авиашоу Алексей Андреевич усмехнулся и вытер пот со лба тыльной стороной ладони. Вот уже третий час мужчина безуспешно пытался спастись от жары. Он, открыв окно настежь, сидел на кухне в трусах, ловя лицом поток воздуха от небольшого вентилятора, и, время от времени, смачивал свою почти лысую голову водой из-под крана.  

Его мозг находился на грани закипания. И тут произошло нечто, выходящее из ряда вон. Серое вещество, доведённое невыносимой жарой до крайности, вдруг, совершенно неожиданно и отчётливо, сформулировало Алексею Андреевичу его же собственным голосом:  

Ну, и хуй ли ты расселся?!  

Ведь в жару жизнь не легкА!  

До трусов уже разделся!  

Взял бы, что ли, хоть пивка!!!  

Удивлённый такими незаурядными поэтическими способностями своего мозга, мужчина нашёл на подоконнике шариковую ручку и оторвал кусочек газетки, дабы записать эти бесценные строки, но не успел. Потому что в этот момент на кухню вошла его супруга. Женщина пыталась заниматься какими-то домашними делами и была одета в купальник. Не смотря на это, по её телу чуть ли не ручьями тёк пот.  

– Фууууххх!!! – выдохнула Елизавета Сергеевна и плюхнулась на кухонный диванчик. – Лёш, ну я не знаю, ты бы хоть за пивом холодненьким сходил, что ли! А то, ну просто пипец, какая жарища!  

– Хммм… Отличная идея! – поддержал супруг. – Только, дорогая, может быть, ты сходишь? Ты же, всё равно, собиралась сегодня идти на почту. А это, как раз, по пути!  

– Лёшенька, ну мне же, чтобы куда-то пойти, нужно накраситься, – кокетливо заявила дама в купальнике. – Да и потом, на почту я могу сходить и завтра, это не к спеху…  

Сначала Алексей Андреевич хотел пойти в магазин так, как есть. То есть, в трусах и тапочках. Но, немного поразмыслив, он решил не шокировать общественность своим волосатым торсом и не привлекать внимание большими, пускающими пузырьки рыбками, изображёнными на его просторных, ситцевых семейных трусах. Мужчина одел шорты, белую футболку, взял хозяйственную авоську и отправился в магазин.  

До магазина шёл зигзагами, пытаясь прятаться в тени деревьев, растущих в палисадниках домов. Добрался вполне благополучно. Но вот ведь, беда-то какая. Зайдя в магазин, Алексей внимательно обследовал карманы своих шорт и ничего, кроме ключей от дома, там не обнаружил. Он не взял ни наличных денег, ни банковской карты. Пришлось, стиснув зубы от досады, вернуться домой.  

Пока Алексей Андреевич ходил туда-сюда, он изрядно устал и порядком вспотел. Его белая футболка покрылась мокрыми пятнами. В магазине было душно, и ходил по нему мужчина довольно долго, потому что супруга, помимо пива, поручила ему купить ещё и внушительный список продуктов. Когда он рассчитывался на кассе, футболка промокла насквозь и плотно прилипла к телу. Алексей вышел на улицу. Казалось, что жара усилилась. У него заметно кружилась голова. Мужчина обречённо перевесил через плечо тяжёлую авоську, наполненную пивом и продуктами, и медленно пошёл в сторону дома…  

Метров через сто пути у Алексея Андреевича стало темнеть в глазах. Слава богу, что совсем неподалёку оказалась лавочка, стоявшая в тени пышного клёна. На подкашивающихся ногах мужчина направился в сторону скамейки.  

В глазах стало совсем темно. Сердце бешено колотилось. Тяжело дыша, мужчина откинулся на спинку скамейки и прикрыл свои ничего невидящие глаза. Он почти потерял сознание. И вдруг, его почти отключившийся мозг вновь блеснул уникальным поэтическим даром:  

Вот и всё. Промок до нитки  

И до дома не дойдёшь  

Доигрался хуй на скрипке  

Прям на лавке и помрёшь!  

Не наполнишь тайным смыслом  

Не зайдёшь издалека  

И ебалом своим лысым  

Не хлебнёшь уже пивкА!  

И теперь уж будет по хуй  

Кто ты, муж, или отец  

Пизданёшься с лавки дохлый  

Всё, Алёшенька, пиздец!!!  

Услышав о такой незавидной перспективе, Алексей Андреевич не только относительно пришёл в себя, но даже и нашёлся, что ответить охуевшему в безудержной поэтической атаке подсознанию:  

Я-то думал, ты – проказник  

Но заверю без прекрас  

Хуй попал на этот праздник!!!  

Вот, какой ведь пидарас!!!  

Когда Алексей шёпотом произносил свой экспромт, то его дрожащая от слабости рука потянулась в сторону авоськи и извлекла оттуда баклажку холодного разливного пива. Произнеся последнюю фразу, мужчина открутил пробку и сделал несколько жадных глотков. Удивительное дело, но холодный пенный напиток оказал прямо-таки чудотворное целебное действие. Алексей тут же вышел из коматозного состояния и вновь ощутил всю прелесть ярких красок окружающего мира. Ему даже показалось, что жара спала, и стало прохладно…  

Продолжая отхлёбывать пиво из пластиковой бутылки, он собрался, было, уже пойти домой, но потом решил ещё немного посидеть, поскольку организм был ослаблен едва отступившим приступом…  

Алексей Андреевич зашёл домой в приподнятом настроении. Елизаветы Сергеевны видно не было. Судя по шуму воды, доносившемуся из ванной комнаты, дама принимала душ. Мужчина налил пиво в кружку и с удовольствием отхлебнул. Он посмотрел в открытое окно и нашёл глазами ту самую берёзу, на которую давеча спикировала поджаренная галка. Птица так и сидела на ветке, в тени листвы дерева, видимо, не желая более испытывать свою пернатую судьбу.  

Через некоторое время на кухню влетела Елизавета Сергеевна. Она была замотана в своё любимое банное полотенце. Сверкая своими глазищами, женщина незамедлительно ринулась в атаку.  

– Лёша!!! Ну ёб твою мать, а!!! Ты где пропал-то?! Ты что, в магазин ходил на другой конец города?! – громко затараторила дама с мокрыми после душа волосами. – Ещё и телефон дома оставил! Я уже тут испереживалась вся!!! А если с тобой что-то случилось?! Где ты шлялся всё это время?! Где?! Вот я всегда говорила, что все вы, мужики, безалаберные и бессовестные!!!  

Алексей Андреевич слушал тираду супруги с совершенно невозмутимым видом, наливая при этом пиво во вторую кружку.  

– Лизонька, солнышко, ну что ты так переживаешь? – спокойно ответил мужчина и с улыбкой поставил перед дамой наполненную кружку. – Просто, понимаешь, дорогая, ЖА-РА!  

Женщина взяла кружку, сделала пару глотков и посмотрела на мужа.  

– Да, Лёш… Действительно, жара, – кивнула неожиданно успокоившаяся дама и отхлебнула ещё…  

| 350 | 5 / 5 (голосов: 13) | 02:53 28.07.2021

Комментарии

Maksokun13:41 02.08.2021
Да, да, конечно, молодой человек. Очень актуально))) Ведь мы же помним того самого участника семинара, автора научной статьи "Метаморфозы утончённой психологии сильно пьющего человека")))
Спасибо!
Nikita_1966699913:36 02.08.2021
Актуально через чур)))
Maksokun13:50 30.07.2021
sara_barabu, Ой, матушка... И не говорите... У меня-то, знаете ли, как у северной рыбины, диапазон температур гораздо Уже, чем вы говорите...))) так что жара для меня - смерть)))
Спасибо, Наташ!)))
Sara_barabu12:47 30.07.2021
Жара всех достала. Жалко, конечно, что мы можем функционировать только в таком узком диапазоне температур. +30 мы как вареные мухи, -30 мороженые креветки :) Даже поход за пивом и то испытание. А если раскочегарится до +40, страшно подумать, что будет. Пойдешь за холодненьким пивком, а принесешь кипяточек :))
Гость18:55 29.07.2021
Ещё про пингвинов есть стихи, но с автором не согласен, лучше 3 раза вспотеть, чем один покрыться инеем
Maksokun13:25 29.07.2021
elver622017, Спасибо, Эльвер!
Elver62201713:11 29.07.2021
Да! У нас тоже пекло! Я на прогулки хожу: утром в 8 часов и вечером в 8. А стихи просто ОТЛИЧНЫЕ! Прочитал с удовольствием! Спасибо ВАМ!
Maksokun12:07 29.07.2021
Так вы это... Кваску тогда хорошего деревенского... Оно и для здоровья полезно, и градусы там какие-никакие присутствуют...))))
Спасибо, Георгий Михайлович!))
Loshak3412:00 29.07.2021
Loshak34. И у нас в Туле жара, прячусь на даче, не помогает. Хороший феномен ты открыл, оказывается в жару в предвкушении пива появляется способность к стихоплётству. Жаль мне пивка нельзя, может тоже бы чего-то сочинил в виршах, а то надоела однообразная проза. А у тебя и то и другое здорово получается. Написано классно, легко и мастерски..
Maksokun09:23 29.07.2021
ivan_shestacov, Ну так ведь, совсем скоро наступит вечер, и тогда...!!!! Будет и на нашей улице праздник!!!)))
Ivan_shestacov09:20 29.07.2021
maksokun, ...да, с подлёщщичком вяленым, кружечка так руку холодит...А-а!!! да что вы делаете!? Я на работе)) Где же мне тут взять пива?)
Maksokun09:06 29.07.2021
ivan_shestacov, Холодненького пивка.... из большой, запотевшей стеклянной кружечки... Большими готкАми.... С жирненькой вяленой рыбкой... облизывая пальцы и причмокивая.... Это же - святое дело!!!!)))))
Спасибо, Ваня))))
Ivan_shestacov08:53 29.07.2021
Вроде бы ничего особенного - жарищща, обычный день, но как написано, а?! Высший пилотаж, на одном дыхании, да и...эээх, и пивка захотелось...
Maksokun08:23 29.07.2021
mamatoma48, Боюсь, Тамара Петровна, что до лирического рифмоплётства я ещё не дорос...))) Ну, то есть, попросту - мелко плавал...)))
Спасибо!
Maksokun08:21 29.07.2021
terpsihora, Ну, знаете ли, барышня, по поводу вашей совести, мне всё давно и хорошо известно)))) Речевой оборот "проветривание температуры" надо будет обязательно взять на вооружение...))) И ещё. Не сочтите, пожалуйста, за назойливость, но что значит, "я вам устрою"?!))) Неужели ваша совесть и изобретательность пошли гораздо дальше, чем обдирание окуниной чешуи и последующая термическая обработка рыбины на раскалённой сковородке?!))))
Mamatoma4817:25 28.07.2021
Макс , жду твои лирические признания в стихах ! Смешные стихи , всё в них есть и рифма , а главное- глубокий смысл !
Terpsihora17:16 28.07.2021
maksokun, Да, блин. Сами же в курсе Жа-Ра) Мне и на это не совести еле хватило...) Чуть проветрится температура, я вам устрою))
Maksokun17:12 28.07.2021
terpsihora, А собственно с чего вы взяли, что это внутренний голос?!
Мало ли, что там у этого Алёшечки внутри... Согласитесь, коллега!))
А если серьёзно, то спасибо за отзыв, коллега!!
P. S : Бессовестная!! Надо было, хоть отчморить за неграмотный мат...
Terpsihora16:15 28.07.2021
Экспромт от внутреннего голоса)) Хочу сказать, что в такую жару подсознание Алексея еще неплохой рифмоплет)) Здорово написано) Просто и с юмором))
Maksokun10:39 28.07.2021
antanioni, Андрей Викторович, ну вы же понимаете, что далеко не все (в т. ч и я, например) профессионально владеют методиками для истинных специалистов...))) Будьте снисходительны к алкогольно-бытовым вольностям граждан!)))
Спасибо!!)))
Antanioni09:58 28.07.2021
Стихотворные излияния бесподобны )) А в такую жару пить ,. вы же знаете Максим Владиславович мое отношение (сейчас) к спиртному , а особенно к моче муччанга ))
Maksokun08:14 28.07.2021
viktoras, Это же не стихи, коллега...))) это - похабнейшее рифмоплётство!)))
Спасибо за отзыв!
Viktoras07:46 28.07.2021
Спасибо Макс за хорошее настроение с утра!! Как обычно улыбка меня не покидали. А стихи вообще атас!!!:))) Отлично!

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.