FB2

История влюблённого вора с доброй душой

Рассказ / История, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.

Для начала хочется сказать о том, что этого парня со временем к воровству принудила сама жизнь и многие могут подумать о том, что это всё отговорки и что он мог сам всё исправить в своей жизни, но иногда всё оборачивается так, что как бы ты не старался что-либо поменять, но сама жизнь ставит тебя на место и как иногда говорят, что судьбу невозможно изменить или по крайней мере очень сложно.  

 

Edikt Art  

Хоть он и пришёл к таким мерам и стал таким человеком, но при всём при этом он всегда находил в людях только хорошие и положительные качества. Он всегда улыбался и желал всем добра и всего самого лучшего в жизни.  

 

В общем я расскажу почему он именно стал воровать у богатых людей и как его так жизнь сломила, что он опустился до такого. Этот самый судьбоносный день, который поменял его психику и мировоззрение в целом произошёл в детстве, когда ему было всего 10 лет.  

 

Отец и сын GrekoFF  

Он тогда находился с папой и они смотрели на вечерний закат, находясь на крыше и он совсем молодой и юный нескончаемо и с некоторым восхищением рассказывал отцу разные истории. И было всё довольно замечательно и вдруг в какой-то момент к ним подошли полицейские и начали расспрашивать его отца о происходящем и сделали вывод, что он был участником одного дела и, в итоге, дали 2 варианта. Либо он им здесь рассказывает всю правду и они дальше решают что делать, либо же если видят в его словах какую-то ложь, то принудительно уводят его у себе на допрос.  

 

– Папа, что они хотят, ты ведь ничего незаконного не делал, правда? Они наверное ошиблись.  

 

– Да, сынок, я законы не нарушал и ни в чём не участвовал, но раз у них есть какие-то подозрения, то это надо доказать, а если же у меня это сделать не получится, то это будет печально. Судя по всему они не особо настроены на деликатную беседу. Ну, хорошо, я ещё раз говорю, что я ни в чём не виноват.  

 

– Хм, это тебя не оправдывает. Говори как есть, а то тебе не поздоровится, вор.  

 

– Я правда ничего не крал и ничего не знаю о воровстве, поверьте мне на слово. Никаких доказательств у меня нет на счёт того чего я не делал.  

 

– Мы предлагаем тебе вернуть всё украденное и тогда мы в суде, тебя помилуют и ты отсидишь в тюрьме не больше года, даю гарантию. А то и пол года, если не будешь говорить ничего лишнего. К тому же перед тобой, полагаю, твой сынок. Перед ним хоть будь честен.  

 

– Хорошо, признаю, это я украл те деньги у того богатого купца, но деньги уже потратил и поэтому вернуть не смогу. Сказал всё как есть. Но оставьте, пожалуйста, сына в покое и пусть он живёт мирно.  

 

– Всё понятно, мы так и знали, что это был ты, просто ждали, пока ты сам об этом скажешь. Хорошо, сына твоего оставим в покое а ты, уважаемый вор, прошу пройти за нами. И не принуждай нас применять силу и надевать на тебя наручники. Веди себя достойно, хоть перед своим сыном. А ты, малой, уж как-нибудь справься сам. И не будь таким же как твой отец. И, вообще, на что ты уже успел истратить деньги.  

 

– На благотворительность потратил.  

 

– Хорошо если так, но, чувствую, что это не является правдой. Ну всё, пошли.  

 

После этого этот парень больше никогда не видел отца, да и мать тоже, так как она их давно покинула и отправилась путешествовать, если верить словам отца. Кто знает, может, это была и правда, а, может, и нет.  

 

Заключённый meragor  

И через несколько лет, к этому парню подошёл знакомый и друг отца и сказал этому парню всю правду о том, что произошло. На самом деле, сказал он, что его старый друг был очень добрый искренний и умел сочувствовать другим. В общем сказал, что отец этого паренька был довольно сильно влюблён в одну девушку и в какой-то момент они родили сына и были очень счастливы лет 10.  

 

А потом случилось такое, что его жена изменила ему и он долго страдал и не мог в это поверить, но при этом продолжал любить жену и дошёл до того, что решил украсть огромную сумму у богатого человека и всё отдать ей. Вот настолько он был предан своей любви, которая его же и бросила, так как нашла человека гораздо богаче своего мужа. Вот и вся грустная печальная история твоего отца. А так, честно сказал он, что отец мальчика был самым добрым человеком из всех, кого он только видел.  

 

Преданная любовь  

– Да и ушёл он как самый настоящий мужик и отцом был прекрасным и мужем. Но вот чувствительность его и погубила. И как ты уже знаешь умер он из-за больших переживаний в тюрьме. Вот она ирония судьбы. Так и уходят чувствительные и добрые люди. И пусть земля ему будет пухом. Сочувствую тебе парень. Но вижу ты сам выбрал свой путь. И в какой-то степени ты тоже похож на отца. Только вот теперь ты крадешь деньги, чтобы отдавать их беднякам. Не буду тебя поддерживать или осуждать, но в любом случае удачи и теперь ты узнал полную правду о твоём отце. Извини что рассказал так поздно. До конца не знал, как ты на это отреагируешь.  

 

– Спасибо, что рассказал все как есть. И тебе удачи и спасибо, что был хорошим его другом. За все тебе благодарен. И надеюсь, что я пошёл по верном пути.

| 35 | оценок нет 09:49 27.07.2021

Комментарии

Книги автора

Аномальная иллюзия, показавшая девушку возле сталкера
Автор: Sergey19
Рассказ / История Мистика Психология Фантастика
История про сталкера, который искал девушку
Объем: 0.083 а.л.
09:14 26.03.2024 | оценок нет

Девушке
Автор: Sergey19
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Здесь в стихе написано про мимолëтное взаимоотношение между парнем и девушкой
Объем: 0.008 а.л.
06:16 05.12.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Холодное сердце мага
Автор: Sergey19
Роман / Лирика Поэзия Боевик Любовный роман Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.445 а.л.
11:34 15.01.2023 | оценок нет

Конфликт между подругами
Автор: Sergey19
Рассказ / История Любовный роман Психология Сказка События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
07:04 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Горькая правда или сладкая ложь
Автор: Sergey19
Рассказ / Психология Реализм События Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
10:17 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мои книги, которые выложил на Литрес
Автор: Sergey19
Рассказ / Любовный роман Фантастика Фэнтези
Вот ссылка на книги https://www.litres.ru/sergey-patrushev-18533332/
Объем: 0.023 а.л.
09:39 28.05.2022 | оценок нет

Как написать интересную статью?
Автор: Sergey19
Рассказ / Литобзор Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:21 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.