FB2

Родимые пятна

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Главы 10, 11
Объем: 0.233 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

РОДИМЫЕ ПЯТНА  

 

Глава 10. На даче.  

 

В этот день Анжела сдавала экзамен по статистике. Обычно после каждого экзамена она отправлялась на весь вечер на дачу, чтобы там отдохнуть и отвлечься. На этот раз Гоша решил сделать ей сюрприз: встретить её на даче, предварительно приготовив ужин, и поздравить с успешной сдачей экзамена. А то, что она сдаст успешно – он не сомневался. Анжела училась хорошо.  

Это была пятница. Гоша после обеда отпросился с работы пораньше, заехал в гастроном, накупил целую сумку продуктов и поехал на автобусе на дачу Коневых. Здесь он бывал уже не раз, знал все входы и выходы и где лежат ключи. От остановки автобуса до дачи на берегу озера было километра полтора. День был жаркий, Гоша шел медленно, сумка была тяжелой, и еще с утра побаливала культя левой ноги под протезом.  

Вот показалась и дача, Гоша ускорил шаги. Подошел к домику, пошарил рукой под ступеньками крыльца, куда обычно клали ключи. Но там ключей не оказалось. Это его обескуражило. В задумчивости он почесал затылок. Потом, на всякий случай, потянул за ручку входную дверь. Дверь отворилась. Значит, -подумал он, – в доме кто-то есть. Зашел в прихожую, отворил дверь в комнату. Сразу почувствовал резкий запах газа. Бросился на кухню. На полу у газовой плиты лежала Клава, мать Анжелики. Духовка и все краны конфорок были открыты, газ из баллона заполнял кухню. Гоша первым делом бросился к баллону и закрыл вентиль, потом распахнул окно, открыл настежь дверь в прихожую и входную дверь. Потянуло свежим воздухом. Нагнулся над лежащей женщиной. Она была без сознания, но еще дышала. Он подхватил ее на руки и отнес на диван в комнате, распахнул оба окна и вернулся к женщине.  

Он понятия не имел, что нужно делать в этих случаях. Вызвать скорую он не мог. До ближайшего телефона в поселке километра полтора. Здравый смысл ему подсказывал, что женщине нужно обеспечить доступ свежего воздуха. Он уперся и передвинул диван под самое окно. Теперь свежий воздух лился на лицо Клавы. Чтобы ей было легче дышать, он расстегнул пуговицы кофты, приподняв ее за плечи, и расстегнул пуговицы бюстгальтера. Женщина закашлялась и потом задышала глубже, но в сознание не приходила.  

Что делать? – метались мысли в голове Гоши. – Может сделать искусственное дыхание? Но ведь она и так дышит. Может сделать какой-то укол? Но какой? Надо поискать аптечку. Может там найдется хотя бы нашатырный спирт, чтобы вернуть ее в сознание.  

Гоша заметался по даче в поисках аптечки, но ничего не нашел. Снова вернулся к женщине. Сел рядом с ней на диван. Женщина лежала с закрытыми глазами и глубоко дышала, грудь ее ритмично поднималась и опускалась. Гоша заметил над левой ее грудью родимый знак в виде полумесяца. Он был очень характерным, вроде бы полумесяц, но оба рожка его подняты вверх. Где-то он видел уже такую же точно.  

–Да, точно такая же, как и моя, и на том же месте! Он даже скосил глаз и попытался на себе рассмотреть свое пятно, но ничего не увидел. Подошел к зеркалу, расстегнул рубашку и внимательно рассмотрел его в зеркале. Оно было точно такое же.  

– Странно, – подумал парень, – бывают же такие совпадения.  

Гоша вернулся к женщине. Теперь, сидя рядом с ней, он немного успокоился и до него стало доходить, что это не просто так, это не несчастный случай, а это попытка уйти из жизни, самоубийство. Но почему? Что заставило ее, такую успешную женщину, жену и мать принять такое решение? И не заехав бы он на дачу встретить Анжелу, это бы так и произошло.  

Помнил, что можно человека вернуть в сознание, потрепав его по щекам. Стал шлепать ее ладонями по щекам.  

– Клавдия Васильевна, очнитесь! Ну, очнитесь же!  

Женщина открыла глаза и мутным взором посмотрела вокруг. Потом снова закрыла глаза и через несколько секунд открыла их снова. Похоже, что она уже пришла в себя. Посмотрела на сидящего рядом Гошу.  

– Гоша, ты что тут делаешь?  

Она заметила расстегнутую кофту и бюстгальтер и с опаской посмотрела на мужчину.  

– Это я у вас хочу спросить, что это все значит? Вы что это задумали? Вы, что, с ума сошли? Вы о дочерях подумали, о муже вы подумали? Что Вас заставило это сделать?  

Клава закрыла глаза, тяжело вздохнула и слезы полились потоком из глаз.  

– Ой, Гошенька, что ты наделал! Зачем ты меня спас? Как же я буду теперь… Мне же никак не выкрутиться. У меня всего только был один выбор: или позор или смерть…  

– Бросьте, безвыходных положений не бывает, всегда можно найти выход. Смерть – это самое последнее дело.  

– А бывает позор хуже смерти…  

– Ну, какой там у вас может быть позор? На работе полный порядок, в семье тоже. Что могло вас заставить так поступить?  

– Ой, Гошенька, мальчик мой, запуталась я совсем. Прошлое мое вылезло и теперь не дает мне жить спокойно.  

– Ну, что могло такое быть у вас в прошлом, чтобы довести тебя до такого состояния?  

– Это долго рассказывать, но поверь, мое прошлое страшное. Оно теперь меня преследует.  

– Расскажите мне, облегчите душу, может это поможет, да и я сам постараюсь, чем смогу помочь.  

– Никому никогда о своём прошлом не заикнулась, а теперь мне всё равно, облегчу свою душу перед смертью….  

– Да, перестаньте вы о смерти!!! Или мне придётся заявить в соответствующие органы, чтобы Вас в психушку отвезли. Вы этого добиваетесь? Хотите опозорить себя, свою семью. О дочерях подумали?  

Клавдия рыдала не переставая.  

– Ой, Гошенька, началось это все с той профсоюзной конференции в Кемерово.  

– Так, что же такое сотворилось на той проклятой конференции? – уже с нетерпением допрашивал Гоша.  

– От нашего завода я там выступала. Конференция прошла для нас успешно, нашу организацию хвалили, мы вышли на первое место. После у меня корреспондент газеты брал интервью. Пока я отвечала на его вопросы, оператор снимал меня на камеру. Я не обращала на него никакого внимания. А когда закончила, он подошел ко мне. Это оказался мой старый знакомый. Эх, лучше бы я его не встречала! Все мои старые грехи снова всплыли. Я уже о них стала и забывать, а они выплыли с новой силой.  

–Тфу, ты!!! Ну, не убили же никого. – с облегчением вздохнул парень. Всё остальное поправимо. Рассказывайте! – тоном, не допускающим возражения, приказал Гоша.  

Клава немного успокоилась.  

– Чтобы тебе было понятней, мне придется рассказать все с самого начала. Только ты меня не перебивай. Я никому не рассказывала о себе, а теперь, когда жизнь моя оказалась на грани, я должна облегчить свою душу. Сегодня мне не удалось уйти из жизни, но…  

– Клавдия Васильевна! Вы опять за своё? Никаких «Но! » Всё можно решить, пока мы живы.  

–Тогда слушай.  

 

Глава 11. Клава, Клавочка.  

 

У меня была сводная сестра. Она родилась от первого брака матери. Была ли мама счастлива в браке с первым мужем, история умалчивает. Ведь вышла замуж за профессора, которому тогда было 60 лет, а маме 20. А что можно сказать, если муж на 40 лет старше жены? Однако никто и никогда не сказал об этой семье плохого слова. Все их уважали и очень сочувствовали, когда профессор умер на 71 году жизни. Вскоре мама вышла замуж за доцента, который плечо в плечо работал с её мужем, и давно тайно был влюблён в его жену. Возможно, что и мама была не равнодушна к красавцу мужчине, к тому же её ровеснику. А когда родилась я, то оба души во мне не чаяли.  

А я росла и хорошела на глазах. Вскоре поняла, что весь мир, который меня окружал крутиться вокруг меня одной. И всё лучшее принадлежало только мне. Старшая сестра была только лишь прислугой. Родители думали, что это возрастное и вскоре пройдёт. Но это не проходило, а набирало обороты. Требования мои всё возрастали, хотя и так я, по сравнению с другими девочками в классе, была и одета лучше, и красотой своей выделялась. Не по годам рослая, с тонкой талией, длинными стройными ногами, карими глазами, тёмными, почти чёрными волосами выделялась среди своих одноклассниц. Многие парни тайком вздыхали и старались, как могли, уделять мне внимание.  

Училась не очень охотно. Особенно последние три года, когда почувствовала вкус своей неотразимости.  

Но надо отдать должное, что не путалась с мальчиками без разбора. Вначале очень тщательно присматривалась к парню, оценивала, кто он такой и сможет ли исполнить мои прихоти, и только тогда соглашалась прийти на свидание, или пойти с ним в кино, или просто погулять по вечерним улицам. Но если парень был недостаточно щедрым, не одаривал мороженым, подарками, то вскоре говорила ему, чтобы больше ко мне не подходил, так как попросту надоел. И никакие уговоры, и обещания не помогали, слова были бессильны.  

К выпускному балу мама, пообщавшись со своими старыми знакомыми, преподнесла мне очаровательное бальное платье. Оно было не белым, как у других девочек, а бледно-розовым, под стать фарфоровым, как у куклы щёчкам. Туфельки, как и положено, на высоком каблучке. Кстати, каблучок для меня был не новостью, уже в девятом классе щеголяла в сапожках на высоком каблуке на зависть сверстницам. Так что к туфлям привыкать не пришлось. Я выглядела, как принцесса на балу. Косу свою обрезала, и сделала из волос красивую причёску в парикмахерской. Теперь выглядела не как выпускница средней школы, а взрослее.  

Окончен бал, затихла музыка, бальное розовое платье сиротливо висит в шкафу. Одноклассники выбрали давно учебные заведения, в которых будут продолжать обучение, только я никак не могла определиться.  

 

(продолжение следует)  

| 82 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:19 27.07.2021

Комментарии

Yanewriter03:52 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ОНА ЛЮБИЛА
Объем: 0.014 а.л.
11:31 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ
Объем: 0.022 а.л.
11:30 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.209 а.л.
11:15 10.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.212 а.л.
10:20 09.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.22 а.л.
06:30 08.05.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание СМОГ
Объем: 0.014 а.л.
06:30 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ТАК ТРУДНО СЛОВАМИ
Объем: 0.016 а.л.
06:43 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.