FB2

Парковка ( часть вторая)

Рассказ / Лирика, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.284 а.л.

Вечером Оля сидела в халате на кухне, стирала с лица макияж то и дело поглядывая в окно на ненавистный форд.  

Группа "Сплин" пела новую песню "Я был влюблён в Вас". – Нет надо выпить. А то я сдурею... – Ольга открыла холодильник, там стояла бутылка "Jack Daniels". Из морозилки она достала кубики льда, налила виски в широкий стакан накидала туда льда, первые два глотка были не вкусными страшно. Не аристократично она отрезала большой кусок колбасы вспомнив, что весь день ничего не ела. Напиток пробежал по жилкам, аж пальчики защекотало, страшно захотелось кушать. Оля широко распахнула холодильник и стала всё подряд накладывать в тарелку. Посмотрев на то, что она наложила, она немного подумала, потом сказала – а пофиг… Всё равно такие как он на таких, как я не смотрят…- и налила себе в стакан на две трети коричневатого напитка. Отпив почти половину содержимого она откусила огурец, потом колбасы, сыра, зеленого лука и черного хлеба. Закрыв глаза с наслаждением жевала откинув голову на спинку стула и зажмурив глаза.  

– Дзынь-дзынь — взорвался в её голове дверной звонок.  

– Какого хрена! Если это баба Клава за солью или Колька просить в долг, я стану серийным убийцей соседей — Оля пошла к двери. Не спрашивая, кто там, так как все в доме друг друга знали, Оля открыла дверь. Там стоял он.  

–Чё надо? – спросила Оля  

– Слышь соседка, давай это, не ссориться с самого начала. Покажи где есть общие места, я свою ма... – он носом втянул воздух который, шел с кухни – а, понятно, не сегодня... Давай короче завтра, выспишься и мы машины переставим.  

– Выпить хочешь? Меня с работы выгнали…  

– За что?  

– Из-за тебя. Мне возле речки птицы машину обосрали и я договора слила.  

– А я тут с какого боку?  

– С прямого, не хрен было моё место занимать.  

– Связь трудно уловима, для целостности этой информации надо проводником закинуться.  

– Заходи, виски будешь?  

– У тебя есть из чего выбирать?  

– Не-а.  

– Тогда чё спрашивать? Наливай.  

Они вместе прошли на кухню.  

– Ух ты у тебя столько еды, можно я тоже немного поем?  

– Ешь.  

Он взял нож, доску и из всего что было на столе сделал очень красивые маленькие бутербродики.  

Ольга смотрела как он ловко управляется.  

– Ты повар?  

– Нет, я айтишник.  

– Я так и думала, что ты компьютераст.  

– Ух ты, ты обо мне думала?  

– Да, я хотела сжечь тебя с твоей машиной и плясать в языках пламени над твоими корченьями в муках злобно хохоча.  

– Как романтично.  

– Так ты готовить сюда пришел или выпьем, открой шкафчик, там стакан как у меня, в морозилке лёд. Меня Оля зовут.  

– Это красивей, чем то как ты первый раз представилась.  

– Дурак.  

– Знаю — он налил себе и ей виски, кинул лед — давай за знакомство.  

Они чокнулись и Оля сделала два глотка, не успела поставить стакан на стол как он скомандовал — быстро открой рот — Она от неожиданности по команде как маленькая раззявила рот, и он ловко сунул туда маленький бутерброд — жуй!  

Разжевав она почувствовала приятный вкус с долгим послевкусием украшенный виски. Проглотила. – Ух ты как вкусно, где ты так научился?  

– Потом расскажу.  

Эти слова, как и алкоголь согрели её вены, значит будет какое-то потом. Да нет, бред. У него наверняка кто-то есть.  

– Ты женат?  

– Нет.  

– Голубой?  

– Розовый  

– Это как?  

– Лесбия н, вокруг смотри как много красивых мужчин, а меня к бабам тянет — он засмеялся.  

– Чё ржёшь, мне и так хватает весёлых моментов в жизни, не хватало мне чтоб ещё твои подружки мне космы драли.  

– Не бойся, а у тебя кто, то есть, мне готовиться к дуэли?  

– Не я своего мачо прогнала уже три месяца назад.  

– Мачо? Это как?  

– Как в анекдоте.  

– Не слышал.  

– Ну это как алкаши во дворе пили и один говорит — настоящего мужика бабы называют, Мачо. – Самый плюгавенький воспрянул, говорит — так это… это я. Меня жена так называет. Тут окно раскрылось, и жена кричит. – Эй, чмо, а ну домой…  

Андрей весело рассмеялся. – А с работы серьезно выгнали?  

– Да.  

– Жалеешь?  

– Не, не знаю как маме сказать. Мой шеф друг отца, это как сын маминой подруги, во всем положительный. Такой пример... Скажу, что он меня выгнал, начнётся. Непутёвая… и прочее. Эх…  

– Так не говори пока, найдешь другую работу, тогда скажешь.  

– Я то да, только он первый отцу скажет, и тогда мне хана. Дятлы всех лесов прилетят клевать мой мозг.  

– У тебя он есть?  

– Кто?  

– Мозг?  

– Ты чё, офигел?  

– Нет, я просто вспомнил как ты мою машину сумкой била, я в окно видел — Андрей засмеялся.  

– Потому, что ты меня бесишь.  

– И сейчас?  

– Немного.  

– Слышь Оль, давай я такси закажу, поедем в клуб, потанцуем. Как ты?  

– Такая?  

– В смысле?  

– Ну мне накраситься надо.  

– Давай, ты красься, я пойду переоденусь и такси вызову.  

– А тебе завтра на работу не надо?  

– Я договорюсь, у меня гибкая система.  

Через пятнадцать минут Андрей заглянул в дверь.  

– Готова?  

– Нет ещё.  

– Ладно, я на улице подожду, такси внизу. Ты давай побыстрее, ок?  

– Сейчас накрашусь и спущусь.  

Оля нанесла последние штрихи боевой раскраски, оценивающе себя оглядела. Блеск хмеля в её глазах озарял путь, цели у того пути не было. – Я долбаный самурай. Вжих-вжих — покривлялась она перед зеркалом как бы махая в воздухе воображаемой катаной. Хлопнула входной дверью и легко по лестнице сбежала со второго этажа вниз.  

Андрей разговаривал с таксистом, увидев Ольгу, открыл дверь своего форда и сказал — Все что ты взяла с собой оставь здесь.  

– Что всё?  

– Ключи, карточки, документы, возьми то, что не жалко потерять.  

– Ты собрался меня напоить до беспамятства?  

– Это ты сделаешь сама, я не хочу завтра весь день ездить это всё искать.  

– А как я без денег?  

– Не бойся, это я тебе за аренду места парковки компенсацию выплачу.  

– Ох какие мы благородные...  

– Есть малехо... Ладно, не выделывайся, оставь всё здесь, вернёмся всё возьмешь назад.  

– Предупреждаю, не надейся, между нами ничего не будет. Понял?  

– Ты тоже не надейся, поняла?  

– Как это?  

– Так это. Давай, ложи все в бардачок, поехали, такси ждёт.  

Таксист вырулил со двора, и машина понеслась по ночному городу.  

– Куда мы едем? – Оля посмотрела на Андрея.  

– Давай сначала пожрём. Ты что хочешь кебаб, пиццу или шаурму?  

– Как правильно шаурма или шаверма?  

– Если будем её есть сидя на бордюре, тогда шаурма, если на поребрике, тогда шаверма.  

– Понятно.  

Таксист остановил машину в центре города. Ольга с Андреем направились к ярко украшенной аппетитными картинками витрине. С горячими свертками в руках они устроились на лавочке, и запивая минералкой с аппетитом молодых людей слопали каждый свою порцию.  

– Куда теперь? – спросила Оля  

– Забыл спросить, ты привита?  

– Да, у меня QR код в телефоне.  

– Ф-ух, здорово. Тогда давай, тут есть один хороший клуб, и мне дай свой номер, а то потеряешься, где тебя потом искать?  

– Заботливый?  

– Не прикалывайся, я серьезно. Без тебя мне в наш дом возвращаться нельзя, соседи решат, что я тебя из-за парковки в речке утопил, или на органы продал. А если серьезно то это на всякий случай, ты мой тоже запиши.  

 

В клубе громко играла музыка, диджей что-то зажигал… Низкие звуки басов заставляли громко говорить.  

Андрей с Ольгой, подошли к барной стойке, Андрей заказал два коктейля. Оля попробовала, было вкусно.  

– Идем танцевать — предложила она.  

– Пошли — Андрей спрыгнул с высокого стула, подал ей руку и они задвигались в ритм музыки.  

Тут неожиданно Ольга встала как вкопанная, раскрыла рот, и приложила к нему сложенные ладошки. Андрей тоже остановился глядя на неё недоуменно.  

– Что?  

– Мой шеф с Ленкой! – она схватила Андрея за руку и утянула обратно к барной стойке. Смех распирал её.  

– Что будем делать?  

– Сейчас — она махом допила свой коктейль — идем.  

Виктор Вадимович с пышно грудой секретаршей ушли в самый конец зала за столик с мягкими диванами, к ним мигом прибежал официант, а Ольга с Андреем незаметно по периметру обошли зал и очутились у начальника с секретаршей за спиной.  

Встав сзади Виктора Вадимовича Ольга одним пальцем постучала начальника по лысине. Он резко обернулся и увидел Ольгу.  

– Добрый вечер Виктор Вадимович, я извиняюсь, увидела Вас и хотела спросить, что мне папе с мамой сказать? За что меня уволили? – она невинно подняла глазки к верху.  

Здравствуй Оленька — заерзал бывший начальник — Ничего не говори, ты не уволена. Ты в отпуске до понедельника, по семейным обстоятельствам – в уме он добавил, по моим — Вот я специально секретаршу Леночку с собой взял, тебя ищу, чтобы тебе это сообщить. Хорошо, что тут тебя встретил. Лена — обратился он к спутнице — подготовишь соответствующие документы.  

– Ага — хлопая большими ресницами ничего не понимая ответила Лена.  

– А ты тут одна? – спросил он у Ольги.  

– Нет, с захватчиком.  

Виктор Вадимович вопросительно посмотрел на Ольгу и симпатичного парня у неё за спиной.  

– Это захватчик, он мою парковку у дома захватил, мне пришлось машину возле речки под деревом ставить, там её птицы обосрали, потом меня... тоже. Вот по этому я так поздно пришла.  

– А-а, теперь понятно, это мы оформим как производственная необходимость, негоже сотрудникам солидной фирмы на грязных автомобилях к офису подъезжать. Лена, это тоже отметь, и сегодня на 100% к оплате. Поняла?  

– Да Витя, ой, Виктор Вадимович...  

– Ну вот и славненько! Производственные вопросы порешали, а теперь по домам! К семьям, женам и детям! Так что Оля после короткого отпуска жду тебя отдохнувшей и посвежевшей в офисе.  

Он встал и пошел к выходу. Официант с подносом замер посреди зала. Лена неуклюже на длинных шпильках засеменила за начальником следом.  

Андрей махнул официанту рукой и они с Ольгой хохоча рухнули на мягкие диваны.  

 

Оля проснулась, с трудом, через головную боль открыла глаза. Ну как открыла? Свет в них попадал. Горло болело, нёбо жгло, в ушах звенело. А о запахе во рту лучше не упоминать. Страшная мысль молнией мелькнула в голове, она резко двумя руками подняла одеяло, трусы и лифчик были на ней. Облегчение прокатилось по организму, хотя это ничего не доказывало. Потом стала возвращаться память, клуб, танцы, коктейли, потом такси, за ним поочередно, то белый унитаз, то белая ванная и его большие ладони умывают ей лицо. Он держал её за нос и заставлял высморкаться, потом она пила воду, и снова он нес её к унитазу, там поддерживал, и снова умывал...  

– У-ууу – завыла она, вспоминая, весь этот кошмар.  

На кухне что-то звякнуло. Ольга натянула одеяло до подбородка боясь пошевелиться.  

– Проснулась? Жива?  

– Ничего мне не говори и уходи — тихим голосом проговорила она.  

В руках у него была литровая банка наполненная на треть водой, а в другой столовая ложка с прозрачной жидкостью. Он опустил ложку в воду и стал быстро мешать. Вода зашипела и вспенилась — Пей быстро!  

Она сухими губами прильнула к банке и с наслаждением большими глотками пила сладковато кисленькую шипящую воду. Выпив почти до конца она громко нечаянно отрыгнула — Ой — посмотрела на него виновато.  

– Жить будешь! Всё, я домой, спать... Возле кровати минералка, на тумбочке парацетамол. Отдыхай. Чё надо, звони. – Он встал и пошел к двери.  

Предательский низ живота снова напомнил о себе.  

Весь день Оля провалялась в кровати, то засыпала, потом потела, пила минералку и хотела забыть навсегда этот кошмар. Вечером стало лучше, она вылезла из кровати и долго стояла под теплыми струями воды. Села на кухне, и написала ему сообщение.  

* Привет*  

* привет * – пришел ответ  

* что делаешь? *  

* о тебе думаю*  

* придешь? *  

* да*.

| 281 | 5 / 5 (голосов: 5) | 11:58 26.07.2021

Комментарии

Viktoras13:01 27.07.2021
elver622017, Спасибо, мне очень приятно:)))
Elver62201712:49 27.07.2021
Слава БОГУ, что всё так хорошо закончилось! Прекрасно всё написано! ВАС всегда приятно читать! Спасибо вам!
Viktoras11:29 27.07.2021
maksokun, Спасибо Макс, рад что тебе понравилось:))
Maksokun08:55 27.07.2021
Отличный финал. Обе части "Парковки" стОят друг друга!
Спасибо!
Viktoras22:57 26.07.2021
loshak34, Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось:))) Нам мужчинам солидарность необходима:)))
Loshak3422:52 26.07.2021
Loshak34. Жизненная история, досужая парковка может довести до потери рассудка и неприятностей со здоровьем. Понравилось, что герой такой положительный, не теряет самообладания, а то многие авторы на мужиков всех собак вешают. Спасибо за мужскую солидарность. Рассказ живой, интересный и занимательный.
Viktoras21:59 26.07.2021
antanioni, Спасибо, я искренне рад, что Вам понравилось:)) Спасибо за оценку:))
Antanioni21:15 26.07.2021
компьютераст - хорошая профессия, а в остальном очень реально и жизненно ) ) Только виски не все женщины могут пить без лайма , для этого как минимум, нужно было научиться играть на флейте не фальшивя )) Мне понравилось )

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.