FB2

Пособие по применению

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.237 а.л.

ПОСОБИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ  

 

Как же изменилась наша жизнь с появлением интернета и мобильной связи. Даже диву даешься, как мы могли обходиться без этих благ, в какой информационной глухомани мы были. К примеру, скажем, затеяла хозяйка огурцы заквашивать, а сколько соли и укропа класть не знает. И пошла по соседкам узнавать и советоваться. Одна говорит одно, другая иное, каждая ссылается на свой вкус и бабушкины рецепты, а тут, как нарочно, ворох новостей, со всеми надо обсудить и косточки перемыть заодно. Возвращается к вечеру, а огурцы загнили и покрылись плесенью.  

Теперь другое дело, никаких проблем: набрал «засолка огурцов», кликнул, где положено, и тебе сразу тысячу самых достоверных и проверенных рекомендаций, плюс наглядная демонстрация процесса на экране. А новости можно просудачить, не выходя из дома, по мобильнику, не прерывая таинство засолки.  

Или другая проблема. Доброжелательный дядя Сэм подбросил нам жука колорадского, а что с ним делать, и как бороться с заморской заразой, не сообщил. Вот и пошло, кто во что горазд: кто веником их гоняет и стряхивает, кто нежно собирает в баночку, кто керосином поит, кто всякой вредной химией потчует, не только их, но и себя. Теперь, пожалуйста, в ярких красочных картинках, подробно и наглядно: и где искать, какими пальцами за какое место его хватать, с какой силой давить, чтоб брызги его внутренностей не облепили тебе лицо и не попали в глаза и какие «приличные» слова при этом адресовать Сэму.  

Любую информацию, любое сообщение выдаст тебе электронный волшебник, немедленно, без проволочек и капризов, но при условии, что у тебя не пальцы-крюки, мозги на месте и немного шурупят по этой части. Не надо листать справочники, ковыряться в литературе, томиться в заросших паутиной библиотеках. Все без трудов и мучений, доступно, просто, наглядно и понятно для любой аудитории: бери, извлекай из хитрой и всезнающей сети и пользуйся на здоровье.  

Так, во всяком случае, до не давнего времени, думал и я. Но, вот понадобилось мне одно весьма деликатное пособие, вернее, даже инструкция или совет. Боюсь даже громко об этом говорить, но вам я доверяю, знаю не взболтнёте, сохраните между нами в тайне. Хочу знать, как давать взятки. Именно давать, а не брать, мне никто их не сулит, не за что.  

И что вы думаете, переворошил весь интернет, проштудировал все сайты, все серверы – ну абсолютно ничего. Пустота, полный вакуум, как в космосе. Такое впечатление, что это никого не интересует, нет спроса, не востребовано обществом. Или, наоборот, востребовано, но уже заложено в человеке при рождении, и он владеет таким даром автоматически без всяких инструкций. Но, по себе знаю, ни того ни другого во мне нет. Решил докопаться, расспросить сведущих. Догадываюсь, кто этим промышляет, активно практикует в своих деяниях, вот и обращаюсь за советом. Но никто не делится, с опаской смотрят по сторонам, отворачиваются и уходят от ответа.  

А вопрос актуален, коррупция процветает, стала насущным и весьма востребованным делом, как у нас, так и во всём мире. Но в ней сплошная вакханалия: творится настоящая чертовщина, нет порядка и четких правил. И поэтому, правда, к счастью, очень редко, случаются досадные провалы и даже задержания, судебные посадки и прочие неприятности на неумело дающих. Дача взятки для человека неординарное событие, требующее знаний, опыта и соответствующей моральной подготовки, а тут полная информационная пустота.  

Не в моём характере терпеть такое безобразие, попробую в меру сил и небогатого практического опыта восполнить этот пробел, напишу рекомендательный скелет будущего фундаментального наставления для мздоимцев.  

И так, приступим. Прежде всего – мотив дачи взятки. Это совсем не платоническая любовь к мздоимцу. Наоборот, жгучая, но скрытая в тайниках вашей души, ненависть и презрение к нему. Но, надо: продвинуться по службе, занять подобающее и доходное место, получить разрешение, зарегистрировать, загладить неприятности, избежать наказания, расположить к себе должное внимание власть имущего или лечащего врача, работника ЖЭКа, воспитателя в садике или учителя в школе, продавца дефицита, любопытного и болтуна, чтоб молчал про твои проделки, в общем, любые стороны и перепитии вашего существования на этом свете, никаких ограничительных рамок.  

Второй, не маловажный вопрос, где давать взятки. Тут полный простор для вашей фантазии. Конечно, удобнее всего там, где произошло или должно произойти желаемое вам благое действо: на перекрёстке, в квартире, в кабинете начальника или врача, наедине, с глазу на глаз. Удобно, без лишних слов, сразу понятно, за что, за какие услуги или обещания. Но, такое мнимое удобство с подвохом, о нем знают сыскари, полиция и другие недоброжелатели, натыкают скрытых камер, жучков и все твои проделки на виду. А это дополнительные расходы, придется откупаться и от этих.  

Потому к этому надо подходить творчески, искать нетрадиционные и непривычные места: подвалы, тоннели, мосты, парковые аттракционы, подворотни, чердаки, гаражи, дачи, питейные заведения, театры, стадионы, леса и овраги, на воде и даже под водой, если дарятся юбилейные и драгоценные монеты. Некоторые практикуют места без личного участия, так называемые закладки: в дупло, расщелину, под камень, в собачью будку или в обивку мебели. Но, тут нужна особая подготовка и скрытность, чтоб никто не подсмотрел и не распотрошил твой схрон, да и адресат может заблудиться или перепутать приметы.  

Ну, кому давать, не трудно догадаться из перечня мотиваций. Хотя, иногда в обиходе толстосумов и высокопоставленных персон, практикуется многоступенчатая система подставных и посредников, когда деньги долго гуляют от одного к другому, теряются следы и зацепки, и лишь тогда попадают к заказчику. Это тоже бывает накладно, много рук, к ним прилипают купюры, посредник может отстегнуть свой кус или, вообще, смыться за кордон. Нужны особо доверенные и «честные» люди, которым веришь даже больше, чем самому себе, а это ныне такая редкость.  

Интересует, в чём давать? Ну, конечно, не в открытую и без ничего: подует ветер и разнесёт купюры, не соберёшь, опять же сразу огласка и неудовольствие обиженного таким пренебрежением клиента. Как минимум, их надо скрепить резинкой или не извлекать из банковской упаковки. А так, к вашим услугам коробки, пакеты, конверты, свертки, рюкзаки, книги, газеты, букеты, если это дамам и т. д.  

И ещё важно, надо быть уверенным в берущем, знать, что он не откажется, хотя для виду немного поломается, что не возмутится и не побежит сдавать вас в полицию. Такое ныне, конечно, маловероятно, но земля не без придурков и чудаков. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет за чужой счёт.  

 

Вот вкратце и вся инструкция. Как живой документ, она не догма и может уточняться и дополняться. Но не маловажный вопрос, как донести это наставление до потребителя. Центральная пресса и электронные средства не подходят по своей сути. Органы тут же заподозрят и пришьют подрыв законных устоев государства, присекут крамолу на корню и взгреют автора. Интернет заблокируют, листовки, брошюры и баннеры соберут и отправят в костёр. Тут особый случай, всё надо представить легально, в виде официального правого документа, скажем, закона, принятого думой. Можно назвать его громко – «Закон по борьбе с мздоимством и коррупцией», всё что выше написано – слово в слово рассовать по статьям, которые, якобы, нельзя нарушать, но люди всё поймут как надо, примут к сведению и использованию. Ещё надо определить меры наказаний, размеры штрафов и сроки отсидки. Не плохо выдать это, как инициативу правящей партии и показать её непримиримость по борьбе с таким злом.  

Думаю, с принятием закона никаких проволочек не будет, примут сразу во всех трёх чтениях. А чего тянуть, они с этими премудростями знакомы, вероятно, давно испытали и испробовали на себе. Закон, прежде всего, востребован в их среде, обсуждать и вносить поправки, только портить главную суть. В таком виде он будет доступен всем гражданам страны и введет взяточничество в правовые цивилизованные рамки.  

Автор сего опуса не претендует на абсолютную истину, желающие могут его дополнить, исходя из своего жизненного опыта, ведь и вы, возможно, давали или брали взятки. Не скупитесь, делитесь, народ вам будет благодарен.  

 

 

 

 

| 158 | 5 / 5 (голосов: 6) | 11:48 26.07.2021

Комментарии

Loshak3410:47 31.07.2021
malyutka, Спасибо, что оценили весьма "востребованную" инструкцию. "Пособие по применению".
Malyutka09:08 31.07.2021
Полезная инструкция! А главное - всегда востребована!
Loshak3422:37 30.07.2021
elver622017, Дай бог, чтобы мою шутливую инструкцию применять не пришлось.Спасибо за коммент..."Пособие по применению".
Elver62201715:00 30.07.2021
Очень интересный и полезный, во всех отношениях, рассказ у ВАС получился! Сразу много мыслей возникает, при прочтение! Это же очень важно: Как дать по "умному" взятку, чтобы самому не "влипнуть" под криминальную статью? Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Loshak3412:29 27.07.2021
mamatoma48, Вы правы, взятки стали как пандемия и никакие прививки не помогают. Спасибо за коммент.. "Пособие по применению".
Loshak3412:25 27.07.2021
maksokun, Оригинальную фразу "Деньга кому давать?" включаю в соответственный раздел инструкции, как действенный инструмент ускорения взяткодания. Спасибо, Максим, за дельную подсказку. "Пособие по применению"
Maksokun09:27 27.07.2021
И к закону нужно обязательно приложить подробную, утверждённую на всех уровнях, согласованную с думой и советом федерации инструкцию!!!!))))
Как-то раз, когда я работал в одной из торговых структур, произошёл интересный случай. Наша контора ежемесячно "подкармливала" одного из начальничков одной из местных надзорных структур. Взамен этот человек обеспечивал быстрое оформление нужных документов и закрытие глаз на всевозможные нарушения со стороны нашей торговой фирмы. В штате компании был отдельный человек, который занимался "решением вопросов" со всеми государственными надзорными структурами. Именно он и передавал эту взятку нужному человеку. И тут он ушёл в отпуск. Очередной "транш" попросили передать одного из моих коллег, который не был специалистом по грамотной дачей взяток. Коллега взял конверт в руки, задумался, а потом и говорит (с имитируемым кавказским акцентом): "Вот, зайду я туда и с порога, размахивая конвертом, скажу.... Здравствуй, уважаемый! Кто тут у вас главный по коррупций?! Деньга кому давать?!"))))
Mamatoma4800:03 27.07.2021
Отличный рассказ ! Сейчас наступило такое время :почти все благодарения врачам , педагогам и т д происходит на виду у всех !
Loshak3423:02 26.07.2021
viktoras, Не переживайте, гаишник не сгорел со стыда, наоборот процветает и живёт в доме с золотым толчком. Спасибо за положительный отзыв.
Loshak3422:59 26.07.2021
antanioni, Мздоимство у человека в крови было, есть и будет. Побороть его выделенными средствами вряд ли получится, они должны быть соизмеримы со взятками. Но таких денег в казне нет, придется смириться. Спасибо за оценку.
Antanioni20:39 26.07.2021
Это как алкоголизм, проституция и наркомания, да еще есть игромания, конвертомания взятки не искоренима, но все с ней борются и выделяют большие средства
Viktoras17:36 26.07.2021
Какую Вы актуальную тему затронули! Молодец! Стыд куда девать? Я не умею давать взятки и не даю, но давно, в бытность свою, пришлось гаишнику дать, и мне было ужасно стыдно и за себя и почему-то за него..

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.