Режим чтения

И плачет памяти метель

Сборник стихов / Поэзия, Абсурд, Альтернатива, Верлибр, Драматургия, Изобретательство
" И плачет памяти метель" - второй сборник Пантелеева Ярослава. Проза и стихи, осмысленной и бессмысленное сплелись в один символ- язык. Что остается делать человеку, у которого осталась лишь одна память о жизни, воспраиводить абсурда, утопая в иллюзии собственной значимости. Это не крик отчаянье, разве что свой собственный индивидуальный манифест - против ограниченности классического смысла и страха естества.
Теги: второй сборник ранее и свежее

Я благодарен

Я благодарен  

 

Все тот же сон вижу я: заснувшая под трехтомными шубами речка, завернувшаяся калачиком в саму себя, и одинокий старик смотрит печально в эту «натуру».  

Постепенно виденья начинают тяжелеть, и я отрываю голову от подушки.  

Влажная ночь. Людской храп за стенной.  

 

Она сказала мне что больше никогда не купит в прихожую стеклянную дверь, потому что свет отражается. Хлопнули воздушные ставни туманных окон, где- то вдали крик затухающего маятника, умершего однажды.  

 

Да, да это был сон : люди, люди, люди в доме. Сидят один на другом так что яблоку негде упасть, и обсуждают свои же книги. Каждый хвалит себя, а других ругает. У каждого на все свое виденье мира. Свои обои, свои условия. И я там был.  

 

Вот и я: тень от свеч, таю не могу и слова произнести. Туман окутывает комнату, и «интеллегенция в галстуках» заводят пасьянс. Хлестко бьют шестерки, уравновешенно пики, мягкосердечно черви. Все лежит пурпурно, условно говоря.  

 

Люди не зовут меня с собой за стол, они кидают в меня азарт, не более того. Их взгляд- сто сотен локомотивов бурящих русскую землю, три сто молотов выпрашивающих у Зевса дождь. Меня они не замечают, они заняты более глобальными проблемами.  

Проблемами «посева»  

Я стою посреди комнаты, в комнате накурено и пашет камин. Ужасное сочетание дымчатых веществ. Мысли в голове разбредаются, сменяют друг друга мимолетно, выражая себя ускоренной азбукой морзе.  

 

Храп за стенной усиливается. Вот росток в поле погнулся, качнулась ветка герани, время зарделось. Старик смотрит на речную гладь заледеневшего бытия. Этот старик – карточный домик и он уже опустел. Но пока мой дом полон гостей я буду молод. Я не буду смотреть на реку, пускай она течет сама по себе, а я сам по себе. Пускай играют в карты, пускай воруют свои же мысли, это гости, они мне подарили молодость, и я за это им благодарен….  

Точка- Тире- Тире- Точка.  

 

Я. – Б. – Л. – А. – Г. – О. -Д. -А. -Р. -Е. -Н. -....  

 

«03. 11. 20»

| 50 | оценок нет 10:38 26.07.2021

Комментарии

Книги автора

Ярослав. Восемь песен отстраненности и вежливости 18+
Автор: Yaroslavpanteleev
Сборник рассказов / Альтернатива
Третья подборка моих произведений, новых и старых но не вошедших в две предыдущие.
Теги: стихи рассказы Ярослав
11:10 05.09.2021 | оценок нет

Смерть нежна (2017 ...) 18+
Автор: Yaroslavpanteleev
Стихотворение / Альтернатива Верлибр Пародия
Сборник рассказов, стихов и рецензий Пантелева Ярослава "Смерть нежна". Это не диалог с фицджеральдом и не отсылка. Это просто книга. О чем? Да ни о чем. Прочтите и узнаете! Настоящее имя: Пантелее ... (открыть аннотацию)в Ярослав Романович. Если что-то зацепило, черканите пару добрых мне всегда приятно. Если же не, то все равно черканите, негатив только стимулирует меня писать еще больше назло хейтерам. А вообще вдохновение у меня не зависит от внешних факторов, как и его отсутствие. Просто начался день - началась строка. Но это не значит что не дня без, бывают и дни без, для них есть иное название - белые ночи. Людей я люблю, хоть и насторожен и в основном на расстоянии. Главная моя задача как литератора, доказать себе что есть еще что-то кроме литературы. А цель- отдаться от а до я, текучести своего ума, и плавно завершить начатое. "Что тебя парализовало? Красота или тревога? Отчего к уму пристала Вещь, похожая на Бога Это что-то вроде шлема Ум ли это- вот дилемма И к чему оно пристало Думаешь начать сначала?" (ц).
Теги: Кинотеатр альтернативное искусство карусели
11:31 22.07.2021 | оценок нет



Пустозвон
Автор: Yaroslavpanteleev
Другое / Поэзия Альтернатива
Болтун - находка для шпиона
Теги: обыватель белые нитки молчание
15:51 17.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.