FB2

Парковка ( часть первая)

Рассказ / Лирика, Байка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.255 а.л.

Парковка  

 

– Придурок! Короче если он завтра будет опять на меня свои зенки пучить и краснеть, уволюсь!  Говорить надо было  кому я должна звонить! – Ольга негодовала! Виктор Вадимыч, начальник управления долго на неё смотрел налитыми кровью глазами, весь раскраснелся, ничего не сказал,  и ушел. Ну да, ошиблась, вместо заказчика позвонила субподрядчику, и сказала сумму, стоимость контракта. Капиталисты драные…  

Ольга лихо крутила руль  ситроена С3 въезжая во двор на парковку возле своего дома.  

Это что еще за мудак моё место занял? – На том месте возле клумбы, где Ольга привыкла ставить свою машину, по соглашению с соседями,  каждый  имел условно свое место,  стаял Форд.  

Ольга объехала двор два раза, увидела место возле другого подъезда и припарковалась.  

Наверное в гости кто-то к кому-то приехал — подумала она.  

Хотя все соседи даже своим гостям говорили где есть общие места, чтобы не было напряжения между жильцами. Вот и сейчас Оля припарковала машину на общем месте, и негодовала, что кто-то занял её. – Надо будет в окно посмотреть, кто это машину впихнул.  

Когда она уже подходила к подъезду из него вышел Семеныч. Старичок был как из старого советского фильма  "Потерянное время", в белых парусиновых штанах, рубашке с коротким рукавом,  и соломенной шляпе.  

– Здрасте Павел Семеныч, у нас к кому-то гости? – она бросила взгляд на серый форд.  

– Нет Оленька. У нас новый сосед в пятнадцатой. – слегка причмокивая старческим голосом сказал сосед. – Елена Петровна к дочери перебралась, а квартиру в аренду сдали.  

– Да? И кто там? Семья?  

– Не знаю, непохоже… По моему только парень. Они весь день сегодня коробки таскали. Только парни.  Женщин и детей я не видел.  

– Ага, спасибо, место моё занял, пришлось возле 32-го парковаться.  

– Он с утра тут как поставил, так и стоит — старичок махнул рукой — они большой машиной вещи привозили —  дедушка аккуратно примостился на лавочку.  

– Хорошо, спасибо дядя Паш, завтра скажу ему что это моё место. – Оля вошла в подъезд и легко взбежала на второй этаж.  

 

Утром после душа, с закрученным на голове полотенцем и косметичкой в руках она подошла к окну на кухне, место было свободное, форд уехал. – Может сам поймет, не надо будет говорить и ругаться — подумала она.  

День был совсем хреновый, Вадимыч орал на всех, все ходили по офису на полусогнутых  боясь попасться ему на глаза.  Все договора с субподрядчиком пришлось  пересмотреть. Все сотрудники шептались между собой тайком поглядывая на Ольгу, и любой человек владеющий способностью читать речь по устам удивился бы преобладанию в мимике одного слова, овца.  

После работы Оля привычно зарулила во двор, поехала к своему месту, там стоял форд.  

–А-аа! Я его убью! – закричала Оля в машине стуча кулачками по рулю.  

Бросив машину во дворе она бегом побежала на четвертый этаж, туда где жил новый сосед.  

Как нож в грудь врага, она вонзила палец в дверной звонок, и не отпускала его пока дверь не раскрылась. На пороге стоял высокий плечистый парень, с длинными вьющимися волосами, голубыми глазами, майке на шлейках и шортах.  

– Это моё место! Понял! Убрал машину!  

– И Вам здрасьте.  

– Ты не понял? Я сказала, машину убра-ал…  

– Куда?  

– Это моё место!  

–А где моё?  

– Нет твоего, у Елены Петровны не было машины.  

– Тогда теперь это место моё – и он захлопнул дверь перед самым носом Ольги.  

Она от злости стала одной рукой звонить, другой стучать и пинать  ногой дверь.  

– Овца – послышалось из-за закрытой двери.  

Долго воевать она не могла, её машина перекрывала въезд во двор, и надо её скорей оттуда убрать.  

Ольга по ступенькам побежала вниз, всем своим существом праведно, как ей казалось негодуя.  

– Козёл! – Выругалась она.  

Как на зло все места были во дворе заняты. Оля выехала на проезжую часть и припарковалась на набережной под высокими деревьями.  

 

Утром прямо из кровати она подбежала к окну, форд уехал, – Козёл – выругалась она, потом побежала в туалет и ванную.  

Подводя глаза тушью и накладывая лёгкий макияж Оля думала, как она отомстит соседу за его вероломство. – Все четыре колеса проткну! – Она представила как ночью, в черной одежде, с повязкой на лице как у ниндзя она тайно, никем не замеченная острым шипом протыкает все четыре колеса, и исчезает во мраке, а утром в красивом легком летнем платье, как ни в чем не бывало, выпархивает из подъезда, видит красивого соседа с гаечным ключом в руках озадаченно пялящегося на проткнутые колеса. – Ой  — приложив ладошку к щеке скажет она — хулиганы какие-то вам колеса проткнули. – А во внутри неё злобный монстр будет громко хохотать — Ха-ха… Поставь ещё раз машину на моё место!!!  

Закончив утренний моцион, выпив ароматный кофе, Оля взяла сумочку и пошла к дальней парковке где ночевал её ситроен.  

Оля была девушкой красивой, но красивой не гламурной красотой прудовой утки, и не инфантильной, породистой буренки, а живой, слегка пацанячьей, с  живыми выразительными глазами, хулиганской смелостью, подчеркивающую её индивидуальность.  

Одетая как того требовал дресс-код фирмы, в темную юбку чуть выше колен, белую блузку, стильный пиджачок под цвет юбки в туфельках на небольшом каблучке, она птичкой  порхала через двор. Перебежала через дорогу,  остановилась вспоминая где, оставила машину. Когда сообразила, что смотрит на свою машину, коленки подкосились. Из темно-зеленого ситроен превратился в бело-серо-желтый. Он был весь обосран птицами. Гнездо находилось на ветке прямо над машиной.  

– Ах вы ж ссуки!!! Я вам жопы заклею гады! – Её возмущению не было предела…  

Пошарив в сумочке рукой не отрывая взгляда от ужаса творящегося на машине, она нашла ключ, нажала на брелок, машина весело пикнув моргнула приветственно желтыми фарами.  

– Да уж милая — тихо сказала Оля открывая дверь — нас обосрали.  

Она завела мотор, включила дворники и стала пшикать пахнущую жидкость на стекло. Вышло еще хуже. Теперь не было видно ничего, птичий помет ровным слоем распределился по всему переднему стеклу.  

– Надо домой сбегать за водой и салфетками, иначе ничего не выйдет. – Оля захлопнула дверь и побежала домой.  

Как назло дома не оказалось ни одной пластиковой бутылки. Оля слила все свои шампуни в блюдца, набрала в тюбики воды, схватила на кухне бумажные полотенца побежала обратно к машине.  

– Сейчас ласточка моя я тебя почищу, и поедем на мойку, если этот гад снова наше место займет я его убью! – Она аккуратно чтобы не запачкать одежду  брызгала воду на стекло, наклонившись над капотом салфетками протирала растертый помет.  Сверху на дереве что-то каркнуло или чирикнуло, Оля почувствовала как что-то густое жидкое и вязкое ляпнуло ей на затылок и потекло по шее и плечу. Оля застыла боясь поверить, что это реальность, с подбородка на капот упала капля птичьего говна… – Твою ж мать!!! – заорала Оля.  

 

Теплая вода стекала по лицу вместе со слезами обиды. А ещё теперь было не понятно, где шампунь, где кондиционер и где гель для тела, всё было в одинаковых блюдцах. На работу безбожно опоздала, и не позвонила никому. Короче! Всё это из-за этого козла!  Оля стояла под душем, и когда его вспомнила, почувствовала легкую истому внизу живота... – Так, это глупости, только не он. Он враг, захватчик моей парковки! С захватчиками надо поступать как  наши деды, гнать с нашей территории! – Но тягучая приятная щекотка в животе почему-то не видела врагов.  

К концу третьей четверти рабочего дня Оля вошла в офис. Первой подбежала к ней Ленка, высокая блондинка с большими аргументами быть секретаршей и попкой стульчиком. – Оль, тебя шеф ждет.  

– Понятно. Хоть кто-то меня ждет в этом мире. – Ольга приветствуя всех поднятой ладонью, быстро прошла в кабинет начальника.  

Вадимыч не отрывая глаза от монитора сказал — Расчет получишь завтра на карту, сегодня не в счет.  Если пойдешь работать к конкурентам, я дам тебе самую лучшую рекомендацию, только ты способна разрушить любую фирму в считанные дни, там ты для нашей фирмы будешь полезнее.  

Оля подошла к своему столу, стала собирать вещи — Что теперь будешь делать? – Выглянув из-за монитора спросила Светка. – Хочешь дам телефон знакомого, он в новый офис сотрудников ищет.  

– Слушай Свет, знаешь что я всё время хотела сделать пока тут работала?  

– Что?  

– Сказать тебе, пошла ты нахер! Вот, теперь говорю!  Света! Иди нахер!  

 

Большая картонная коробка никак не хотела лезть в багажник. – Надо было всё выкинуть — подумала она — сколько барахла накопилось.  

Захлопнув багажник она села за руль, посмотрела на часы — он ещё наверное не приехал, моя парковка сегодня будет моей!  

Оля поймала себя на том, что совсем не волнуется, о том, что её уволили, скорей ей важно свободно ли место на парковке.  

Заезжая во двор Ольга из далека увидела, что форд стоит на её месте.  

– Ах ты паразит!!!  Это война! Жестокая и беспощадная!  

Она сразу вырулила к 32-му дому и припарковалась на ничейной земле.  

– Завтра с утра займу свое место и буду на такси ездить работу искать, но ты моего места не увидишь! Гад!  

Она шла по тротуару к своему дому как раз мимо форда. Оглядевшись чтобы никто не видел, со всей силы треснула сумочкой по задней арке автомобиля.  Ручка сумочки предательски порвалась и все вещи из неё полетели под машину. Черт! – выругалась девушка, стала спешно подбирать всё обратно. Собрав и запихав всё  в сумочку Оля заметила что нет ключей от ситроена. Она нагнулась ниже и увидела, что связка ключей лежит ровно на середине под ненавистным фордом. Ещё раз оглядевшись она встала на четвереньки и глубоко засунув руку под машину стала шарить пытаясь достать ключи.  

– Вы на мою машину молитесь, или это намаз вечерний? –  Услышала она его голос.  

– Иди  в жопу — не отрываясь от поиска ключей ответила она.  

– Это путь или предложение? Если предложение, то мы пока не так близко знакомы...  

 Ольга резко вскочила и выпрямилась — Дебил! Там ключи мои!  

– Что они там делают?  

– Ничего! Машину убери с моего места! Понял?  

– Слушай, я отъеду, забирай свой ключ, и давай так, место это не твоё, кто первый, того и тапки. Понятно?  

– Мудак!  

– А я Андрей, не женское у тебя какое-то название. – Он запрыгнул в машину и сдал назад.  

Ольга схватила ключи и не оглядываясь побежала к себе домой.  

Вечером Оля сидела в халате на кухне, стирала с лица макияж то и дело поглядывая в окно на ненавистный форд.  

 

( продолжение следует)

| 390 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:57 25.07.2021

Комментарии

Viktoras07:42 03.08.2021
mamatoma48, Спасибо Вам огромное:)))Мне очень приятно читать Ваш отзыв:))
Mamatoma4803:04 03.08.2021
Как хорошо написано ! Это то , что моему сердечку надо ! Я уже не гостья , а постоянная соседка такого автора !
Viktoras11:51 26.07.2021
elver622017, Спасибо:))
Elver62201711:42 26.07.2021
Круто закрученный сюжет - очень лихое начало! Хорошо написано! Приятно читать! Я с нетерпением жду продолжения...
Viktoras18:22 25.07.2021
antanioni, Спасибо:)) Рад, что понравилось, развязка не за горами:))
Antanioni18:10 25.07.2021
Супер , очень ярко динамично и прикольно ) Ждем развязки )
Viktoras17:38 25.07.2021
petrov, Спасибо за отзыв. Да пересекаться:)))
Viktoras17:38 25.07.2021
maksokun, Спасибо Макс. :))
Maksokun17:35 25.07.2021
Весело, динамично и легко написано. С удовольствием прочёл.
Спасибо!
Ну и, естественно, с нетерпением жду продолжения!!!)))
Petrov17:35 25.07.2021
Актуальная история, люди сейчас в большой массе злыми стали, и из-за парковок воюют. Дамы тоже разные попадаются. Но мир тесен и жить нужно дружно, уступать по возможности и на дорогах, и на парковках, во всем другом. А то жить противно, опустились....Судя по всему герои вашего рассказа пересекутся еще. Интересно, что дальше будет!

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.