FB2

Страх.

Другое / Психология
Мне надо, необходимо встретиться лицом к лицу по честному принять вызов и уйти достойно на века..
Объем: 0.038 а.л.

 

У каждого адекватного человека есть страх..где-то там глубоко в душе, в недрах ее, спрятано от всех это чувство, прикрыто улыбкой беспечности, веселья, радости, бравады..пряча сие качество от всеобщего обозрения мы не на минуту не забываем о нем! Страх, он бывает разный..панический, ледяной, сковывающий человека, парализующий волю, убивающий дух, силу его..Бывает иной, дремлющий, но не засыпающий вовсе..он как бы отсутствует, будто ученик, прогуливающий уроки, но он есть, он числится по штату, он обязателен, положен..Интересно, а Фобия это разновидность страха? Взрослый человек, мужчина..казалось бы чего бояться? Нечего! Ан нет..я вдруг явственно ощутил, понял, оценил то, чего боюсь, а может опасаюсь..Я боюсь Смерти! Не просто Ухода из жизни, а как бы это сказать-Ухода по английски! Это как? -спросите Вы..Это неожиданная кончина..скажем от остановки сердца во сне, от инсульта, катастрофы, прочих причин..Мгновенная смерть, что тут плохого? Если судить об этом состоянии вообще, то Смерть не бывает хорошей или плохой..это обычный для жизни переход в иное измерение, пусть для нас он в новинку, впервой..Так вот-мгновенная смерть-моя фобия, неприятие сознанием такого конца. Мне важно быть с людьми, близкими, родными, любимыми до конца, до последней секунды, последнего дыхания, слова..Боюсь, скажу не стесняясь, что не успею попрощаться, сказать то, самое самое, нужное мне..пожать быть может руку, поцеловать родное лицо, услышать голос, увидеть твои глаза, запомнить на века..Иначе не найти мне покоя никогда..Такой вот стрём, фобия, страх..мой маленький, невидимый спутник жизни!

| 87 | оценок нет 11:04 25.07.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.