Последний шанс

Рассказ / Фантастика, Юмор
Продолжение цикла "Есть ли жизнь на Марсе?"
Теги: космос марс демография

«Лотерея на ребенка» была последним шансом полюбить эту чертову планету. Работу они мне рано или поздно найдут, а такой случай один на 20000 человек, или верить местной статистике, еще раз глянула я в сообщение между летающими пустышками.  

В глубине души я понимала, что «лотерея на малыша» – это также мой шанс реабилитироваться перед этой планетой новых возможностей. Именно ради детей, я оставила родную Землю, выбрав покорение космоса.  

Здесь не должно быть осечек и я еще раз посмотрела на спящего мужа. Как можно дрыхнуть в такой ответственный момент? Не зря же они прислали сообщение именно под вечер. Намек был очевидным – действуйте! Я всего-то пару часиков обсудила радостное известие с мамой и несколькими подругами, а этот…  

Только сейчас я осознала всю глубину своей зависимость от мужа. Откажись он и все – миссия будет невыполнима. Нужен план «Бе». Найти, так сказать, запасной аэродром, если свой так и не будет принимать запоздалые рейсы. Подруги тоже важны. Коммуникация – неотъемлемая часть нашей жизни, сказал кто-то из великих. Может и не говорил, а если и говорил, и не великий, суть важности данного действа никто не отменял. Ребенок конечно важнее, вдруг осознала я весь груз ответственности.  

Да-а, сложен путь по карьерной лестнице, даже в таком, казалось бы, простом деле. Дорогу осилит идущий, была уверенна я и принялась искать сайт знакомств.  

Марс, хоть и был далеко не Венерой, все же успел обзавестись своим порталом в мир свиданий, страсти и нежности.  

Первый взгляд на возможный генетический фонд вызвал во мне, мягко говоря, недоумение. Основными соискателями на руку и сердце марсианских девушек были земные мужчины, не скрывающие своих истинных намерений. Романтический посыл заканчивался весьма приземленно: «Загадочная покорительница Марса, протяни руку помощи Землянину (сумму за приглашение и фиктивный брак обговорим при встрече)» и остальное в таком же духе. Вот где было золотое дно, которое в силу замужества, мне было не доступно.  

Марсиан было немного и все, как бы это помягче выразиться, не совсем в привычной мне модификации. К тому же, их тараканы, мне были абсолютно не знакомы, а тут свои, родные. Я искренне понадеялась, что план «Бе» не понадобиться, но подстраховаться не помешает.  

Как там раньше жены удерживали мужей? Покорностью вроде, кротостью. Ради такого дела можно пару недель и потерпеть.  

– Ты была мне покорна? – Заглянул Миша через мое плечо в зарождающийся текст. – Когда?  

– Это художественный вымысел. – Ответила я, осознав, что абзац про план «Бе» надо срочно удалить.  

Я была покорна, ни разу слова против не сказала, хотя много раз хотела, но ради будущего терпела. И стоило идти на такие муки, если он все равно не заметил?  

Вот возьмем к примеру его высказывания, относительно смены работы в качестве донора посевного материала. Я только один раз шикнула: «Неудобно». Один раз, хотя кровь стучала в висках, и моча не ударила в голову, понятно чью, а осталась в таре мирно дожидаться своего часа.  

Вообще этот день был полон испытаний на прочность, сдержанность и выносливость своего мужа в приличном обществе. Чего стоят его высказывания о картинках на лекции по зачатию, а также дебатах по течению жидкости в условиях Марса с другими потенциальными отцами.  

В итоге нас оставили в проекте, и я простила ему все, особенно, за его решительность пренебречь теорией и перейти сразу к практике. Сама бы я еще неделю учила талмуд теоретических основ, а он за пару минут объяснил мне все на пальцах, конечно не на них одних. Все же, что на Марсе, что на Земле в таком тонком деле одним пальцами не обойдешься.  

Как показала неделя усиленных тренировок, план «Бе» не понадобился и время покорности кануло в лету, как только на мониторе теста загорелось две полоски. У нас получилось!  

| 93 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:47 24.07.2021

Комментарии

Loshak3422:38 25.07.2021
Loshak34. Да, без мужика никак, ни на Земле ни на других планетах. Берегите мужчин!!!
Stuk_klavish08:20 25.07.2021
maksokun, еще и преподаватель хороший, на пальцах объяснить не каждому дано))) Спасибо за оценку!
Maksokun08:18 25.07.2021
Грамотный какой мужичок)))) Обошёлся без теоретической части. Молодец!!!!)))))
Stuk_klavish16:29 24.07.2021
antanioni, Предполагался В, а то в вашей классификации больше на гепатиты похоже)) Спасибо за оценку!
Antanioni16:16 24.07.2021
Вот хотелось бы узнать о не написанном плане "С" ))

Книги автора

Василек 19 18+
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Любовный роман Реализм
Продолжение
Теги: любовь стриптиз отношения
07:06 18.09.2021 | оценок нет

Дом, где живут поезда
Автор: Stuk_klavish
Стихотворение / Реализм
Тем кто ежедневно преодолевает себя
Теги: поезд обучение ОВЗ
21:21 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Василек 18
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Любовный роман Реализм
Продолжение
Теги: любовь стриптиз отношения
14:34 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)


Василек 17 18+
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Любовный роман Реализм
Продолжение
Теги: любовь стриптиз отношения
11:15 07.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Школа
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Юмор
Учат в школе, учат в школе, учат в школе
Теги: освоение планеты
05:59 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Василек 16
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Любовный роман Религия
Продолжение
Теги: любовь стриптиз отношения
05:54 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.