FB2

Город бессмертных. Глава 21.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.227 а.л.

Глава 21. Архив.  

 

Утром Рита и Макс пошли посовещаться с Германом.  

Герман долго молчал.  

— Честно говоря, я не слышал о боевых разборках в прошлом году. Маги владеющие огнем, это маги высокого уровня, собрались вместе и дубасили друг друга. Тут много непонятного. Почему Маги назначали встречу недалеко от города, и один из магов добирался туда общественным транспортом, иначе бы туда не добрался ваш парнишка. Встреча похоже планировалась мирной, поубивать друг друга они могли и не встречаясь открыто... Ладно покопайтесь в архиве, это совсем не плохо.  

 

Он им выписал пропуск, и они спустились в подвал. Архивариус мужчина средних лет копировал документы в компьютер. Он дружелюбно улыбнулся посадил их за стол и принес несколько папок за прошлый год.  

В папках были описаны происшествия, в которых разбиралась контора. Сначала они думали, что будет очень интересно узнать, чем тут люди занимаются. Но оказалось скучно и не понятно. Были дела похожие на Катино, убийства или смерти, подозрительные и непонятные. Такие же странные ограбления и кражи.  

 

— То, что для обычной полиции кажется странным и необъяснимым, посылается сюда. – сказала Рита. — Наверное бессмысленно тут разбираться.  

— А мы будем смотреть только те дела, где есть разборки.  

— Хорошо. — согласилась Рита.  

Они просидели почти до вечера, выходили в кафе и немножко пройтись, потом вернулись. Но так ничего и не нашли. И вдруг Макс задумчиво уставился на фото одного дела и замер. Рита заметила и вслушалась в мысли Макса.  

— Это очень напоминает картинку из книги, что читала Катя.  

Рита подсела к Максу, и они стали читать дело.  

 

*** Дело.  

– Расскажите, что привело Вас к нам!  

— Сначала я расскажу, что случилось, а потом, как вышел на вас.  

У нас была очень любящая семья. Родители и мы с братом. Мама умерла 7 лет назад, и для нас это стало настоящим ударом, вскоре и отцу поставили смертельный диагноз. Мы богатые люди, и не собирались сдаваться, перепробовали многое, все бестолку. Мы уже теряли надежду и вдруг, у одной из дорогих клиник к отцу подошел незнакомец.  

Я был на работе, и поэтому не поверил, что отец может вот так просто доверять незнакомому. Отец рассказал, что он пригласил его на чашечку кофе, отец не отказался. Район этот престижный, кафе дорогие и полупустые. И они просидели несколько часов. Первым забеспокоился мой младший брат, он уже хотел ехать за отцом. Такие беседы даже для здорового человека очень утомительны.  

 

Но отец приехал сам, и как ни странно в хорошем настроении и самочувствии. Стал рассказывать о новом знакомом с восторгом, нас это очень насторожило. А уж то, что рассказал он отцу, и вообще, было бредом сумасшествия. Я к этому так до последнего и относился, хотя брат и перешел на их сторону. Они с отцом поверили незнакомцу, и пошли с ним.  

Я над ними посмеивался, но решил раз это их так увлекло, пусть уж поразвлекаются, хорошее настроение, предвкушение и увлеченность. Этих чувств мы уже давно не испытывали. Я не заразился их чувствами, но понимал откуда они.  

Незнакомец был, видимо, гипнотизер, но как не странно деньги не вытягивал, и ничем не интересовался.  

Я даже под конец решил, что он богатый сумасшедший. Он производил сильное и неизгладимое впечатление, что-то в нем было мощное и безрассудное.  

 

Теперь я коротко, расскажу, чем он очаровал моих родных. Нет, не так, очаровал он своим поведением, и абсолютной уверенностью в том, что он говорит. А вот говорил он совершенно невероятные вещи, причем не требовал деньги совсем, и даже не особо налегал на излечение, говорил может повезет, а может нет.  

Значит так, коротко. Он собирает команду, к сожалению, это все больные люди, потому что уже нет романтиков, нет ищущих тайное. Конечно, больные намного слабее, поэтому он ничего и не обещает. Итак ему нужен отряд, для нападения на другой отряд.  

 

Те другие идут из одного зачарованного места в другое, идут подземными туннелями, и у каждого из них светильник с вечным огнем, и тот кто отнимет этот огонь себе, тот и станет бессмертным. Если отнять и не удастся, то даже если просто подержать его, то многие болячки могут пройти.  

Я когда это слушал, чуть не смеялся, но отец поверил, и сказал, что пойдет. Я запротестовал было, но брат отца поддержал, и сказал, что пойдет с ним. Я дотошно стал спрашивать кто пойдет, куда и когда. Думал он уйдет от ответа, ну нет. Позвал нас на собрание, где со всеми познакомит и еще раз все расскажет.  

 

Собрание проходило в центре, в кафе, за столиками сидело человек 15, но как оказалось пойти должны были 10 человек, остальные как и я группа поддержки. Больше того идти тоже оказалось далеко не надо. Все произойдет на перегоне между ближайшими станциями метро. Самое удивительное, что у него есть разрешение на такую акцию. Я, конечно, не поверил, и пошел в администрацию метро. И там мне представьте сказали, что уже несколько лет этот человек проводит такую акцию. Люди с ним во главе идут от одной станции до другой ночью, и за это он еще платит деньги. Я спросил, были ли какие-то инциденты.  

Ответ, конечно, были. Темно страшно, и чудится всякое. Были ли жалобы? Только устные, и только в этот день, позже все довольны. Так, что такой вот аттракцион.  

 

Мне все равно этого показалось мало, я встретился с несколькими свидетелями, так как списки в метро хранили. Выбрал сам, и попросил о встрече. Надо сказать, что все говорили разное, но по сути важно, что для них это было незабываемо, волнительно и очень таинственно. Многие хотели повторить опыт, даже за деньги, но им было отказано. Я спросил про здоровье. Улучшение было у всех от малого до серьезного.  

Так что я решил не препятствовать, может это такой позитивный стресс, который что-то сдвигает в мышлении, и как-то поможет, хотя бы развлечет.  

 

Я решил, что он сам набирает оба отряда, одним дает светильники. И они там в туннелях, отбирают друг у друга эти светильники. Единственное, что меня удивило, что ничего не слышно про вторую группу. Но потом я решил, что он не хочет платить еще и за тех, и успокоил себя этим. На мой вопрос, когда это случится, ответ тоже был не очень внятен. Один из сотрудников метро, когда увидит группу со светильниками, позвонит незнакомцу. Тот соберет всех и они пойдут. Тут мне опять стало смешно, значит, те со светильниками будут ждать, пока всем позвонят и все соберутся, в общем детсад. Я было совсем успокоился.  

 

На всякий случай, я решил встретится с этим сотрудником. И вот он мне совсем не понравился, какой-то невозможный, смотрит сквозь тебя, прислушивается неизвестно к чему, а тебя не слышит. Когда я спросил, сколько отряд со светильниками будет ждать, все ли успеют, ведь живут в разных районах. Он ответил, что никто никого не ждет, те даже ничего не знают, просто они идут очень медленно. Все время разговора он старался смотреть на мониторы, там было все, что творится на ближайших станциях.  

Тут меня осенила идея, и я попросился приехать в тот день с группой, и посидеть у него, все посмотреть.  

Он как ни странно согласился, с условием не мешать ему работать. На этом я остановился в своих волнениях.  

Отец с братом несколько раз еще сходили на собрания. Были очень возбуждены, все время говорили о параллельных мирах, были радостны, много смеялись. Я про себя подумал, что после отблагодарю этого странного человека, потому что это были реальные эмоции. Отец не принимал никаких лекарств, а чувствовал себя хорошо.  

 

И вот настал этот день, вернее ночь, нам позвонили, и мы бросились к месту встречи. Когда мы приехали все были уже на месте, я побежал в видеозал. И тут надо сказать я оторопел. На одном из мониторов действительно шла группа людей со светильниками, но шли они как-то очень медленно и вязко, словно в очень плотной воде.  

Наши их сразу увидели и бросились к ним, но между группами словно была мягкая гибкая преграда. Каждый пытался дотянутся до светильников, но у них ничего не получалось. Они били руками ногами, кидали камни, и что попадется, но ничего не достигало цели. Та группа их заметила, но почему-то очень не скоро, и разбежались в разные стороны. Наверное, в это время натяжение ослабло, и мой отец прорвал пленку и дотянулся до светильника.  

 

Больше я ничего не смог понять, все запылало, видимо был взрыв, всех расшвыряла. Когда все кончилось, наша группа с трудом поднималась, но ни группы со светильниками, ни отца, ни брата, и даже незнакомца не было. Я прибежал на место, но все было так как на мониторах. Я поднял всех, вызвал полицию. Было заведено не одно дело. Но все что мне сказали. Кучка плохих актеров разыграла людей, и если они преступники, то будут шантажировать, либо через какое-то время мои счастливые вернутся домой. Но полиция в любом случае будет искать этих актеров, потому как тут и до террористов недалеко. С тех пор прошёл не один месяц, они не на шаг не продвинулись. И я решил вести свое расследование. Я долго и серьезно беседовал с тем сотрудником. Он мне предоставил записи прошлых лет. Там было все тоже самое до момента прорыва. Лиц тех групп было не возможно различить, свет как-то очень искажал черты, но эксперты уверяют что группы все разные. Не понятно, что это за светильники, и что был за взрыв.

| 49 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:25 01.08.2021

Комментарии

Aligor15:51 17.11.2021
elver622017, Спасибо Вам!!! За теплые отзывы!
Elver62201710:42 17.11.2021
Очень интересно и загадочно написано! Особенно интригуют эти чудесные светильники?! Приятно и легко было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.