FB2

Поездка в город (часть 2)

Рассказ / Реализм, Юмор
Пенсионно-урбанистический этюд
Объем: 0.461 а.л.

Василий Васильевич сел за столик, немедленно заказал себе кружечку холодненького пивка (добавив в след официантке: «Голубушка, и поскорее, пожалуйста!!! »), затем водрузил на свой картофелевидный, испещрённый сизыми прожилками нос очки, с перемотанными изолентой дужками, и стал внимательно изучать меню.  

Меню было настолько разнообразным, что для его полного изучения пришлось заказать ещё одну кружку пива. В итоге, был сделан заказ: мясное ассорти, слабосолёная селёдочка с картошечкой (чтобы можно было без промедления начать, пока готовят горячие блюда! ), суп харчо, судачок по-польски, ну и конечно же, бутылочка беленькой!  

Закончив с холодными закусками и наваристым супчиком, Василий Васильевич решил сделать паузу и выйти на балкончик, дабы перекурить. Скушав к этому моменту уже чуть более половины бутылочки водки, уважаемый человек ощутил прилив сил и явную эйфорию. Конечно, беленькая была гораздо слабее самогона, который гнал Василий, и её нужно было значительно больше для дохождения до соответствующей кондиции, но, тем не менее, в данный момент, утончённый гурман восхищался этим напитком. Когда он вернулся за столик, подали судачка. Старик понюхал рыбку, улыбнулся и незамедлительно налил ещё…  

– Я прошу прощения за вторжение. Василий Васильевич, это вы? – сказал приятный женский голос, когда старик выпил очередную стопочку и приступил к судачку.  

Мужчина оторвался от божественного блюда и поднял голову. Перед ним стояла импозантная и очень ухоженная дама лет сорока пяти. Дама была одета в строгий деловой костюм, юбка и пиджак которого с трудом выдерживали мощнейший натиск её чрезвычайно выдающихся форм. Она была необыкновенно мила и, по всей видимости, бесконечно сладострастна…  

– Здравствуйте, Галочка! – промурлыкал Василий Васильевич и, благоухая перегаром и тройным одеколоном, расцвёл, словно майская роза в помойном ведре. – Вы не представляете, как я рад вас видеть! Присаживайтесь, пожалуйста!  

– Ой, вы знаете, я тоже очень рада встрече, – кокетливо ответила дама, мило улыбаясь. – А то, в прошлый раз вы так неожиданно уехали…  

Немолодой мужчина тут же подскочил со своего места и, блеснув галантностью, отодвинул стул и помог даме присесть.  

– Да, Галочка… Да… Дела…, – несколько растерянно пробормотал кавалер, усаживаясь обратно. – Что вам заказать на обед?  

– Ой, спасибо, я буквально только что пообедала… Если только, чашечку кофе, – сказала Галина и сделала жест официантке.  

И вот тут, в хорошо простимулированном алкоголем и заинтригованным столь неожиданной и волнующей встречей мозгу Василия Васильевича, вдруг всплыли события некоторой давности, и гурман таки вспомнил, откуда он знает этот ресторан…  

 

***********************************************  

 

А дело было так. Лет пять назад этот уважаемый человек, ведя строительные работы на своём участке, нашёл клад. Ну, не то, чтобы клад, а так, старую глиняную крынку, в которой, помимо всяких старинных безделушек, было ещё с десяток серебряных монет. Внимательно изучив монеты, прагматичный Василий Васильевич понял, что они могут представлять собой реальную ценность. Тогда Василий, гонимый безудержной жаждой обогащения, навешал Ольге Никитичне лапши на уши, придумав какую-то невероятно вескую причину для поездки в областной центр, и отправился в губернскую столицу, дабы сбыть найденные ценности.  

Естественно, что бессовестные скупщики предметов старины и антиквариата облапошили Василия Васильевича и заплатили ему за эти монеты сущие копейки. Однако, и этой суммы хватило, чтобы два-три дня ни в чём себе не отказывать. Для большего комфорта пребывания в городе, Василий Васильевич тогда даже снял гостиницу! Он разъезжал по областному центру на такси, посещал различные рестораны, постоянно пил и почти сорил деньгами.  

На третий день столь бурного урбанистического досуга его силы и финансовые возможности уже подходили к концу. Кроме того, Ольга Никитична, всерьёз обеспокоенная несколько затянувшейся «командировкой» мужа, уже просто оборвала ему мобильный телефон. Относительно трезво оценив ситуацию, Василий Васильевич решил сегодня же, вечерним автобусом, ехать обратно. А напоследок он решил посетить один ресторанчик, который вчера ему рекомендовал один из его новых городских собутыльников (тот самый ресторанчик, в котором он сейчас сидел). Заведение ему очень понравилось. Но ещё больше ему понравилась пышногрудая администраторша по имени Галина…  

Мужчина, приняв очень важный и деловой вид, степенно представился даме столичным специалистом в области нумизматики и антиквариата. Пока он сидел в ресторане, они познакомились и несколько раз кратко пообщались. Потом Василий Васильевич временно покинул заведение и принёс даме шикарный букет цветов. Но подарил он Галине не только цветы. Вместе с букетом галантный ухажёр преподнёс ещё и одну из своих серебряных монет (он не стал её продавать и оставил на память). Естественно, что после этого, у женщины не осталось абсолютно никаких сомнений относительно статуса, бесконечных финансовых возможностей и истинного благородства своего нового знакомого.  

Ближе к вечеру, дама прозрачно намекнула, что она сегодня до восьми, а потом абсолютно свободна. Но вот ведь, беда-то какая. Автобус в район уходит в шесть. А самое главное – денег-то у Василия Васильевича осталось, в аккурат, лишь на то, чтобы рассчитаться в ресторане, купить билет на автобус, да выпить на дорожку граммов сто пятьдесят. Вот и пришлось ему выдумывать какие-то срочные дела и быстренько ретироваться, прихватив на прощание Галочку за задницу. Само собой разумеется, что мужчина изрядно нажрался и потом очень плохо помнил, где именно он сегодня был и что делал…  

 

*************************************************  

 

Василий Васильевич и Галина мило беседовали, сидя за стоиком. Женщина не спеша попивала кофеёк, ну а галантный мужчина допивал водочку и доедал судачка по-польски.  

– Василий Васильевич, всё хотела вас спросить…, – неуверенно начала Галина.  

– О чём, Галочка? – отвечал кавалер, откровенно пялясь на грудь собеседницы.  

– Я, ещё при нашей первой встрече заметила… У вас такой оригинальный стиль одежды… Это, неверное, какой-то новый столичный тренд? Выглядит так необычно…  

– Охх… Ну что вы, Галочка! – сказал немолодой, нетрезвый мужчина и добродушно рассмеялся. – Тут дело отнюдь не в тренде и не в моде, к которой я, признаться, совершенно равнодушен. Тут дело в моём хобби.  

– Каком хобби? – заинтересовалась дама.  

– Видите ли, дорогая вы моя, вот уже несколько лет я снимаюсь в кино, – зачем-то соврал Василий Васильевич. – Это, конечно, не голливудские хиты, а скромные фильмы в стиле ретро, но, тем не менее. Играю я в них людей из прошлых лет. А так как я – актёр непрофессиональный, то мне нужно чаще, так сказать, вживаться в роль. Вот я и одеваюсь соответственно… В этом самом стиле ретро. И, надо сказать, это очень помогает. Не хочу бахвалиться, но благодаря этому, я за последнее время весьма усовершенствовал свои актёрские навыки. Мне об этом говорили даже мои знакомые кинорежиссёры…  

– О боже!!! Как это интересно! – воскликнула Галина и едва не захлопала в ладоши от восторга. – А знаете, я тоже подумывала о актёрском ремесле.  

– Хммм… Думаю, если бы вы захотели, у вас бы получилось, – со знанием дела констатировал незаурядный актёр. – С вашим-то обаянием… Кстати, я мог бы поговорить насчёт вас с одним знакомым режиссёром. Уверен, что он бы заинтересовался и непременно пригласил вас на пробы.  

– Вы так думаете?  

– Конечно же, Галочка! Это же совершенно очевидно!  

– Василий Васильевич, – обратилась Галина, чуть понизив голос и «стреляя» своими очаровательными глазками. – Мы с вами затронули такую интересную тему, что её хотелось бы продолжить… Может быть, переместимся в мой кабинет, как вы думаете?  

– К вам в кабинет? – удивился собеседник.  

– Ах, да, извините. Я вам не сказала. Ведь я уже давно работаю не администратором, а директором этого ресторана.  

– Я вас поздравляю с повышением!  

– Спасибо!  

– А вашу идею насчёт кабинета, нахожу очень даже интересной! Давайте, я сейчас рассчитаюсь и…  

– Ну что вы, что вы, Василий Васильевич! Сегодня обед нашего дорогого гостя за счёт заведения! Поэтому, пойдёмте, а всё, что нужно, нам туда принесут…  

 

Кабинет оказался небольшим, но довольно уютным. Разговор сразу зашёл о кинематографе. Беседа была очень увлекательной и познавательной. Особенно в части рассуждений о современных фильмах, которые Василий Васильевич не то, что никогда не смотрел, но даже и не слышал об их существовании…  

Кожаный диванчик, небольшой журнальный столик, на котором стояли напитки и лёгкие закуски, интересная беседа… Всё это настраивало уже изрядно подвыпившего мужчину на лирический, романтический лад. А уж когда Галина, сославшись на жару, сняла свой пиджак, под которым находилась очень тонкая белая рубашка, то тут и вовсе случилось невероятное. Организм Василия Васильевича, изрядно отягощённый нелёгким жизненным опытом, возрастом и хроническим алкоголизмом, вдруг вспомнил о таком физиологическом явлении, как безудержная эрекция…  

В момент расстёгивания гостем уже третьей пуговицы на рубашечке хозяйки кабинета, в дверь неожиданно постучали. Галина быстро встала и приоткрыла дверь. На пороге стояла испуганная официантка. Та самая, что сегодня обслуживала Василия.  

– Галина Николаевна! Галина Николаевна! Там…, – сбивчиво зашептала девушка.  

– Что там, Настя? Что случилось?  

– Там… Там ваш муж приехал… Я видела его, когда он разговаривал по телефону перед входом. Но он уже зашёл в ресторан и через несколько секунд будет здесь!  

– Я поняла. Спасибо. Иди, работай! – ответила директриса и закрыла дверь.  

Галина молниеносно застегнула пуговки на рубашке, одела пиджак, взяла со столика свой бокал с вином, села за рабочий стол, лицом к великому кинематографисту, и умиленно улыбнулась. Василий Васильевич, хорошо слышавший разговор дам, мгновенно протрезвел, вжался в угол диванчика и нервно сглотнул слюну.  

Через секунду в дверь осторожно постучали, и она тут же открылась. На пороге стоял рослый и очень крепко сбитый, совершенно лысый мужик лет пятидесяти. Рукава его чёрной рубашки едва не лопались от выпирающих бицепсов, а костяшки на кистях были напрочь сбиты уже не один десяток лет назад. Увидев его, вжавшийся в угол диванчика гость сглотнул слюну ещё раз…  

– Галчонок, ты здесь? – обратился вошедший басом к сидящей за столом директрисе. – Я не помешал?  

Амбал как-то подозрительно покосился на Василия Васильевича.  

– Да нет, конечно, Мишаня, заходи! – защебетала Галина, мило улыбаясь мужу. – А ты что, решил меня проведать?  

– Ключи от дома утром забыл, приехал и не попасть.  

– Ну что же ты так, дорогой… А ко мне вот, Василий Васильевич заскочил. Это – мой двоюродный дядя, по материнской линии…  

– Аааа.. Понятно, – ответил Мишаня и протянул руку. – Михаил.  

– Василий. Очень приятно, – ответил гость и тоже протянул руку, пытаясь, ценой неимоверных усилий, скрыть нервную дрожь кисти.  

– Галь, а ты чего гостей-то на работе принимаешь? А? Надо было домой к нам пригласить. Посидели бы…  

– Так Василич проездом. Одним днём. Уезжает уже сегодня.  

– Да, мне уже скоро на автовокзал, – робко подыграл Василий Васильевич, потихоньку приходя в себя.  

– Давайте, я вас отвезу, любезно предложил детина и добродушно улыбнулся.  

– Нет, нет. Спасибо! Не стоит беспокоиться. Здесь совсем не далеко…  

 

Василий Васильевич покинул ресторан и понуро побрёл в сторону автовокзала. Мужчину одолевали весьма противоречивые чувства и мысли. В них нужно было непременно разобраться. И хотя ни выпить, ни покушать ему в данный момент совсем не хотелось, он всё же зашёл в магазин и купил бутылку водки и одноразовый стаканчик…  

Устроившись на дальней скамеечке близлежащего сквера, Василий Васильевич развязал небольшой вещмешок, который он взял с собой в дорогу. Там находилось следующее: несколько варёных куриных яичек, домашние пирожки и бутербродики с полукопчёной колбаской, которую Ольга Никитична заботливо приобрела в деревенской автолавке, по случаю «командировки» супруга.  

Старик выпил, удовлетворённо крякнул и закусил пирожком с капусткой. И тут Василию Васильевичу захотелось с кем-нибудь поговорить, пообщаться. А поскольку поговорить было не с кем, то он решил побеседовать с самим собой…  

– Ну что, Вася, все дела переделал?  

– Да все-то все, а хуй ли толку? Настроение какое-то поганенькое…  

– Ох, ёпт! Ты посмотри-ка на него! Настроение, видишь ли, у него хуёвенькое! А нечего было на сиськи всяких кошёлок пялиться, ловелас хуев! Тебе ещё повезло, что ейный ёбарь так рано приехал! А приехал бы минут через пять, когда бы ты уже запустил свои мозолистые лапы этой бабе в декольте, так пиздячки бы огрёб похлеще, чем по молодости в деревне!!!  

– Это точно…  

– И вообще, Вася, я тебе так скажу. Вот что ты ведёшься на всякую говённую ресторанную жрачку?! Ведь ты глянь: супчик-то, который ты в обед хлебал, как щи лаптем, был не досолен, да и мяса-то в нём хуй, да малЕнько! А рыба! Сухая! Да и порция маленькая. Разве что ребёнку покушать хватит, а не здоровому мужику! Короче говоря, поебень плюшевая, а не еда! Ты лучше вспомни, Вася, вспомни, как твоя Никитична суп варит! Помнишь, Вась?! В её борще ложка стоИт!!! Бульон наваристый, душистый! А мяса сколько! Уж поел, так поел!!! Ну а рыба! Как Ольга вашего озёрного леща в печке со сметаной запекает! Вспомни! Какой аромат, какая корочка хрустящая!!! По сравнению с её запечённым лещом, этот сраный судачок по-польски – просто помои!  

– Оххх… И не говори… Лучше моей Ольги никто готовить не умеет…  

– Вооот! И я про тоже. А пирожки она как печёт?! Пальчики оближешь! Ну, а ты-то что, Вась?! Ты-то что?!  

– А что я?  

– Да ни хуя, Вася!!! Гандон ты, вот ты кто!  

– Это почему же я – гандон?!  

– А потому, Вася, потому! Я бы даже сказал, не просто гандон, а настоящий контрацептив!!! Ты бы на свою заначку, хоть бы гостинец какой-нибудь ей купил! Или что, зажал?! А?! Зажал, Вась?! Для своей любимой, ненаглядной Олюшки зажал?!  

– Кто зажал?! Я?!  

– Ну а кто, блядь, я, что ли?!  

– Ишь, ты какой разговорчивый!!! Ничего я не зажал!!! Просто у меня пока ещё времени для этого не было!  

– Ой, Вася, Вася… Не смешил бы ты мою жопу, она и так смешная… Значит, всякую хуйню в кабаке жрать, да прошмандовкам сиськи тискать, у тебя время нашлось. А купить жене гостинец – нет?!  

– Ах вот ты как!!! Да я…!!! Да я…!!!  

Василий Васильевич налил себе целый стаканчик водки, выпил его залпом, не закусывая, собрал еду и недопитую бутылку в свой вещмешок и быстрым шагом двинулся в сторону ближайшего торгового центра.  

В торговом центре старик нашёл большой парфюмерный магазин и погрузился в мир фунфыриков, отличающихся бесконечным разнообразием форм, цветов и размеров. Надо сказать, что ароматы изысканной парфюмерии, витающие в магазине, сразу же гармонично смешались с неповторимым и устойчивым запахом перегара, исходящим от Василия Васильевича…  

Так как в парфюмерных ароматах старик совершенно ничего не понимал, то ориентироваться ему пришлось исключительно по форме пузырьков, ну, конечно же, по цене. В результате, были приобретены какие-то духи в очень красивой коробочке и практически невыговариваемым названием. На покупку парфюма ушла вся, почти нетронутая заначка…  

Обратная дорога из губернской столицы в район показалась Василию Васильевичу намного короче, да и намного легче. В «пазике» было не так душно, и автобус не так сильно трясло. Правда вот, одноразовый стаканчик, находящийся в вещмешке старика, сука такая, деформировался, треснул вдоль и был совершенно непригоден для использования, поэтому водку пришлось допивать прямо из горла…  

В районе Василия Васильевича встречал племянник Григорий.  

– Гриня, надо бы нам это…, – начал было Василий, когда они сели в машину Григория.  

– Да нет, дядь Вась, не надо, – перебил старика племянник и улыбнулся. – Ты лучше бардачок открой.  

В бардачке лежали две бутылочки холодненького пивка, которые заботливый родственник купил для любимого дядюшки в районе.  

– Эххх, Гришаня! Какой же ты у меня молодец!!! – воскликнул Василий Васильевич, а затем повернулся, крепко обнял племянника и прослезился. – Вот ведь, как. Своих-то детей бог не дал, так ты у меня, как сын!!! Всё про меня знаешь! Знаешь, как угодить старику! Спасибо тебе, Гришаня!!!  

 

Когда автомобиль Григория подъезжал к дому Василия Васильевича, то на улице их уже встречала Ольга Никитична. Уперев руки в боки, женщина окинула пристальным взором своего благоверного супруга.  

– Ну что, Вася, все дела сделал? – строго спросила она.  

– Конечно, Олюшка! Конечно, всё сделал! – ответил муж и торопливо достал из вещмешка файлик с документами. – Вот, смотри.  

– Ну, хорошо. Давай сюда. Я потом почитаю, да приберу на место. Пойдём в дом, я сегодня борща наварила, да лещей в печке запекла! Даже маленькую тебе на вечер купила! Правда, я смотрю, ты уже и нажрался…  

– Так, Олюшка… Я это… Пару бутылочек пива в дороге выпил…  

– Ну да… Я вижу… Да пару бутылочек водки перед дорогой… СтоИшь, аж синим огоньком вспыхиваешь….  

– Ладно тебе, не бранись. Лучше посмотри, какой я тебе гостинец привёз!  

Василий Васильевич достал из кармана коробочку с духами и торжественно вручил супруге.  

– Батюшки мои! Это что же? Никак, духи?! – удивилась Ольга Никитична.  

– Именно! Самые модные, Олюшка!  

– Да ты что, Вась… Это перед кем же мне модничать-то, да благоухать? Если только, перед нашими курями… Да и старая я уже…, – смущённо сказала женщина, открыв коробочку, сняв колпачок и понюхав духи.  

– Кто старая?! – возмутился нетрезвый Василий Васильевич. – Да ты у меня ещё ого-го!!! В самом соку!!!  

Василий беспардонно прихватил жену за задницу.  

– Тьфу на тебя! Алкаш бесстыжий! – возмутилась женщина, отстраняя руку мужа. – Денег-то где взял? Поди гостинец-то твой стоит не одну тысячу….  

– Так я это… Мне же для своей любимой Олюшки ничего не жалко!  

– Ясно! Всё! Пошли в дом, щедрый ты мой благодетель, ужинать давно пора! А за духи спасибо, пахнут приятно. Буду для тебя по вечерам душиться. Оно, может, от благовоний-то заморских, твой стручок будет стоять почаще, чем раз в три месяца…  

| 315 | 5 / 5 (голосов: 10) | 16:32 23.07.2021

Комментарии

Maksokun08:15 27.07.2021
elver622017, Спасибо, Эльвер!)))
Maksokun08:14 27.07.2021
sara_barabu, Честно говоря, специальных научных исследований в этой области я не проводил, однако, есть у меня одно, так сказать, полунаучное предположение по этому поводу. Возможно, дело в том, что неожиданный и аномальный приступ совестливости был спровоцирован употреблением главным героем водки. Да, да, именно водки! Ведь обычно-то он употребляет самогон. А он, по всей видимости, содержит в своём составе какие-то уникальные компоненты, напрочь блокирующие совесть...))))))
Спасибо!
Elver62201714:47 26.07.2021
Великолепный и аппетитно - вкусный рассказ у ВАС получился! Хорошо - душевно, задорно - весело и жизнеутверждающе - радостно написано! Очень приятно было читать! Спасибо ВАМ за ПОЗИТИВ!
Sara_barabu14:24 26.07.2021
Совесть все-таки удивительная штука, вроде у человека ее уже и нет совсем, а тут вдруг раз и проснулась в самом неожиданном месте и самым неожиданным и благоприятным для семейных отношений образом :)
Гость00:47 25.07.2021
Жизнеутверждающе и правдоподобно, именно эти чувства испытывают командировошные
Maksokun23:24 23.07.2021
loshak34, Ну что же вы так про уважаемого Вась Вась...)))) Он же, в душе, очень хороший, добрый и порядочный человек!!!))) А что до женщин и алкоголя слабоват, так кто без греха...)))
Спасибо за отзыв, Георгий Михайлович!)))
Loshak3423:12 23.07.2021
Loshak34. А я был прав, что автор какую-нибудь неожиданность совершит с Васьвасей. Беспробудный алкаш и пропойца и вдруг превратился в примерного семянина, даже дорогие подарки супруге привез, хотя до этого врал ей как мерин. Надолго ли его хватит? Занятная фантазия с юморком, прочитал с удовольствием.
Maksokun19:10 23.07.2021
antanioni, Спасибо вам, Андрей Викторович на добром слове!))) А что касается счастливого финала, так это - вынужденная мера. Ведь, как вы правильно заметили, уважаемые дамы очень любят хэппи энд, и тут лучше не экспериментировать и не нарываться...))) А то, знаете ли, одна наша с вами общая знакомая молодая талантливая писательница уже в который раз грозит то поджарить меня на сковороде, то чешую ободрать...))) И мне, с моим слабым зрением и подорванной алкоголизмом гастроэнтерологической системой, лишний раз рисковать не хочется...))))
Antanioni18:48 23.07.2021
Что хочется сказать , очень хорошо что наш Герой не успел прихватить с собой в дорогу беленькую или лекарство своего производства. После смешивания в ресторане могло потянуть на другую энергетическую орбиту и кабинет директора превратился бы в кинематографическую студию с элементами вестрена . Классно легко и увлекательно написано Максим Владиславович. Да и еще , вы знаете как наши женщины любят счастливый конец в истории ))
Maksokun17:24 23.07.2021
viktoras, Да, повезло старику...)))) Видимо, когда он осознал такое везение, у него проснулась совесть...))))
Спасибо, что прочитал!)))
Viktoras17:06 23.07.2021
Переживал я за Василь Василича, хорошо,что он не отхватил от грозного лысого:))) Как всегда Макс, читал с улыбкой! Здорово!

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.