FB2

Художественность

Другое / Поэзия, Альтернатива, Критика, Проза
"Я б в писатели пошёл, пусть меня научат." (щ)
Объем: 0.081 а.л.
Группа: Озарения

Очень часто по оставлении внятных, не штампованных комментариев с долей критики на произведения с развёрнутым повестованием от авторов, написавших замеченные мной произведения, начинаются приступы «резкого падения на хвост» – вопросы ко мне с попытками подвигнуть меня на подробные описания того, что мне не понравилось или показалось недостосточно красивым в произведениях и как эти участки повестования можно, на мой взгляд, улучшить?  

 

Ребята и девчата! Вы обращаетесь не по адресу. ЯПишу. нет [ YaPishu. net ] это не сайт для обучения писательскому мастерству. Здесь – разного уровня писатели и изредка встречаются читатели. Самая популярная на этом сайте рефлексия на что-либо написанное – чтение произведений без комментариев. Как в обыкновенной, не школьной, библиотеке. Иногда писатели и читатели «в одном флаконе» ставят договорные и взаимные лайки со стандартизированными «доброжелательными комментариями», как в любых соцсетях, каковой «технологии ненапряжного общения» уделено много внимания в других моих статьях и я не хочу здесь этого способа общения подробно касаться.  

 

Попытки некоторых самиздателей написания критических комментариев к произведениям на протяжении последних лет пяти здесь регулярно натыкаются на неприятие любого типа критики с попытками «отомстить врагу комментом» и с набивом «уничижительных» оценок, «ломающих карму противника о колено». Поэтому сейчас уже такими критическими комментариями здесь почти никто не балуется.  

 

Некоторые козлы и бодливые козы пытались советовать, как надо писать стихи или, реже, прозу «по правилам», но эти попытки тоже, как правило, оказывались невостребованными авторами. Я, например, таких доброхотных советчиков программно посылаю на хутор бабочек ловить. Я нигде не указываю на то, что я в их советах нуждаюсь, но они, с «высот авторитетов» своих многочисленных публикаций на разных сайтах, самостоятельно полагают себя вправе учить меня как я «должен», по их мнению, писать...  

 

Об этом явлении у меня тоже есть пара подробных статей, которые невыносимо трудно обнаружить читателям лент Facebook, потому что эти статьи давно уже не на первой странице, где видны только десять последних по времени написания произведений.  

 

Уважаемые без кавычек молодые писатели, пытающиеся повысить уровень вашего мастерства в стихах и прозе! В рунете есть сайты, где вас будут учить правильно писать художественные произведения всякие относительно известные журналисты и писатели с нарастраченными педагогическими мечтами. Есть литературные форумы, где присутствуют аналогичные Литературные Гуру. Идите туда, там выставляйте ваши произведения и там спрашивайте советов. Здесь вам могут помочь в этом деле только маньяки, среди которых меня нет, путём переписки через личные сообщения и или через мегакомментарии. Однако служба личных сообщений, писем, на этом сайте примитивна, носит второстепенный характер и не приспособлена, например, для обмена цитатами из ваших произведений, подчёркиваний, курсивов и прочих удобств современного текстового общения.  

Перед вами Интернет. Забейте в любой доступный вам поисковик: «Где научиться писать прозу» или «стихи» и получите сетевые адреса тех сетевых университетов для начинающих писателей художественных фраз.

| 191 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:10 23.07.2021

Комментарии

Lyrnist00:53 08.08.2021
maestro35, критики, только реальные критики, а не хвалители за "взаимности" редко "выплёскивают" какой-то неспровоцированный "негатив". Есть авторы, которые не нравятся, есть произведения не подходящие, бывает критика по форме подачи. Здесь не о критиках. О критиках у меня тоже имеется ))
Maestro3521:55 07.08.2021
я не профессионал, можно сказать, что не в теме, но если вам интересно моё мнение, то: критик не являясь таковым по основному роду занятий, при написание отзыва негативного, или даже оскорбительного характера зачастую просто выплёскивает свои негативные эмоции, на самом деле преследует скорее всего не неосознанно цель - самоутвердиться за счет критикуемого им объекта, а посему, считаю что ориентироваться на такую критику, не очень правильно, по причине высокой вероятности её необъективности... а вообще творчество, какое бы оно не было, слишком индивидуально может восприниматься индивидуумом, в том числе и самим автором, в зависимости от его эмоционального фона - в данный момент.
Lyrnist14:19 28.07.2021
umika, ну... с последним я не уверен (насчёт соавторов), но для детального произведения без появления в нём ОГРОМНЫХ глупостей консультанты из профессионалов нужны. Самый сложный литературный жанр - реалистический детектив на родном для большинства читателей социальном субстрате (язык чтения = страна разворачивания событий). Нормально писали и пишут такие детективы только бывшие работники правоохранительных органов - бывшие следователи, адвокаты, реже - прокуроры. Даже у криминальных авторитетов получается не очень, хотя там бывают ярчайшие произведенния "изнутри". Иногда реал. детективы получаются у очень глубоко "пробравшихся в тему" журналистов, годами изучавших сабж. А всякие "частные детективы-любительницы", произведениями про каковых героинь полны "полки", заранее предупреждают потенциального читателя, что в книге обязательно БУДЕТ бред.
Umika04:03 27.07.2021
Ух, наболело, походу)
Я без критики, я с миром ❤️
Не думаю что можно научиться писать из интернета. Почти все писатели, либо филологи по образованию, либо литературоведы, либо журналисты. А в любом романе указан список соавторов и редакторов.

Книги автора

Пращур у реки
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание Религия
Рассказы о природе, "ребятам о зверятах".
Объем: 0.011 а.л.
00:10 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юный Паляныц 18+
Автор: Lyrnist
Эпопея / Документация Политика Реализм События
Опыты аргументаций. Оригинал, без правок! Трилингва.
Объем: 0.398 а.л.
17:16 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гордость нищих
Автор: Lyrnist
Статья / Изобретательство Психология Реализм Философия
Заключение по лайкофилии. Со списком ступеней осмысления.
Объем: 0.202 а.л.
20:18 08.05.2024 | оценок нет

Транспорт разлук
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Любовный роман Пародия Религия
Сатирическое из старья. О нежных героях мелодрам.
Объем: 0.024 а.л.
22:33 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квохот о Путине
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия История Эзотерика
Из моих прислушиваний к авгурским птицам.
Объем: 0.03 а.л.
03:43 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожидание салюта
Автор: Lyrnist
Очерк / Публицистика Реализм События Юмор
О мероприятиях для граждан РФ, чтущих 9 мая...
Объем: 0.191 а.л.
18:54 04.05.2024 | оценок нет

Ассорти № 82
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Литобзор Юмор
Рифмованные экспромты: добрые и злые.
Объем: 0.396 а.л.
02:02 04.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.