Режим чтения

Смерть нежна (2017 ...)

Стихотворение / Альтернатива, Верлибр, Пародия
Сборник рассказов, стихов и рецензий Пантелева Ярослава "Смерть нежна". Это не диалог с фицджеральдом и не отсылка. Это просто книга. О чем? Да ни о чем. Прочтите и узнаете! Настоящее имя: Пантелеев Ярослав Романович. Если что-то зацепило, черканите пару добрых мне всегда приятно. Если же не, то все равно черканите, негатив только стимулирует меня писать еще больше назло хейтерам. А вообще вдохновение у меня не зависит от внешних факторов, как и его отсутствие. Просто начался день - началась строка. Но это не значит что не дня без, бывают и дни без, для них есть иное название - белые ночи. Людей я люблю, хоть и насторожен и в основном на расстоянии. Главная моя задача как литератора, доказать себе что есть еще что-то кроме литературы. А цель- отдаться от а до я, текучести своего ума, и плавно завершить начатое. "Что тебя парализовало? Красота или тревога? Отчего к уму пристала Вещь, похожая на Бога Это что-то вроде шлема Ум ли это- вот дилемма И к чему оно пристало Думаешь начать сначала?" (ц).
Теги: Кинотеатр альтернативное искусство карусели

Лесной жор

Лесной жор  

 

Склизкий рыбий глаз горел в земляной траве. По всему захолустному лесу разносилось чавканье запоздалых листьев- это букашки ели землю. Соленный свет больно ударил по глазам. Незнакомец стоял и молча курил мяту, трещала травка. Лес был пуст. Лес елся. А вдалеке елись горы, елись птицы, звери, люди, насекомые, бородатые анекдоты. По миру разносилось чавканье, картавое хихиканье – как сказал бы отец- лесной жор.  

 

Тучи жрали небо, небо жрало листья, листья жрали ветви, ветви отпивали мертвеца. Мертвец лежал в открытом гробу с закрытыми глазами, он был холоден и весел. Мертвец жрал гроб, гроб жрал смерть. Незнакомец жрал свою голову и запоздалые листья хрустели под ногами. Дети незнакомца жрали сахарную вату в цирке. Политиканы жрали школьные сочинения, студенты жрали родителей, учителей же жрали родители.  

 

Под это чавканье всеобщего одобрения Ивану Бунину исполнилось 84 года. Отошла Русоязычная литература. Лес- вот вечная тема для классика. Лес- как символ одиночества, блуждания, пути к себе и как ни парадоксально самоедства. Поэтому лесной жор тема близкая по духу всем кто прикладывал хоть однажды к виску холодный револьвер жизни.  

 

«17. 10. 19»  

| 22 | оценок нет 11:31 22.07.2021

Комментарии

Книги автора

И плачет памяти метель 18+
Автор: Yaroslavpanteleev
Сборник стихов / Поэзия Абсурд Альтернатива Верлибр Драматургия Изобретательство
" И плачет памяти метель" - второй сборник Пантелеева Ярослава. Проза и стихи, осмысленной и бессмысленное сплелись в один символ- язык. Что остается делать человеку, у которого осталась лишь одна пам ... (открыть аннотацию)ять о жизни, воспраиводить абсурда, утопая в иллюзии собственной значимости. Это не крик отчаянье, разве что свой собственный индивидуальный манифест - против ограниченности классического смысла и страха естества.
Теги: второй сборник ранее и свежее
10:38 26.07.2021 | оценок нет



Пустозвон
Автор: Yaroslavpanteleev
Другое / Поэзия Альтернатива
Болтун - находка для шпиона
Теги: обыватель белые нитки молчание
15:51 17.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.