FB2

Родимые пятна

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 1 Где три, там и пять
Объем: 0.286 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

РОДИМЫЕ ПЯТНА  

 

 

Глава 1. Где три, там и пять.  

 

Максим Максимович Протасов, мужчина 36 лет, нервно расхаживал по коридору родильного отделения. Он только что сам лично доставил сюда свою жену Галину Семёновну Протасову.  

И надо же было сегодня поехать в Мытищи и взять с собой Галю. Захотелось жене подальше от столицы произвести закупки для будущего ребёнка. И не подумали о том, что роды могут застать не дома, а в этой поездке. Она должна была родить четвёртого ребёнка.  

Конечно, мужчин в это отделение не пускали, им было отведено место страдать за своих жён стоя под окнами больницы. Но Максим воспользовался поднявшейся суматохой около роженицы, остался тут же. Все трое родов у Галины проходили относительно легко. Вот и теперь, услышав, что это уже четвёртые по счёту, медсестра срочно велела отвезти женщину прямо в родильное отделение. Время прошло уже не мало, но результатов пока не было никаких. А вышедший из отделения врач, пристально посмотрел на праздно шатающегося мужчину, и узнав, что это муж недавно доставленной в отделение женщины, велел немедленно покинуть помещение. :  

– Вы, будущий папаша, сейчас же поезжайте домой и займитесь там делом, а не болтайтесь тут под ногами. О результатах мы обязательно вам сообщим.  

– А что, разве она ещё не родила? – озабоченно спросил Максим.  

– Ну, не всё так просто, как вам кажется, молодой человек. Придёт время, и она обязательно родит. А теперь, ступайте и больше сюда ни ногой!  

Ни слова не говоря, Максим ретировался с территории, которая по праву принадлежала только женщинам. Да ещё врачам, медсёстрам. А ещё новорождённым мальчикам и девочкам.  

Что же такое с ней, с моей Галочкой, что она так долго не может родить? – обеспокоено думал мужчина.  

И тут, перед ним, как живая, встала первая их встреча.  

Максим к этому времени уже работал на заводе в конструкторском бюро, жил в собственной квартире, которую по наследству получил от своей бабушки, она ведь и воспитала Максима сама. Его родители, спасая африканский народ от всевозможных болезней, сгинули там и сами. Матери отца пришлось самой ставить на ноги внука. Она с честью справилась с этой тяжёлой задачей, и когда Максиму исполнилось 20 лет, тихо ушла в мир иной.  

Однажды Максим возвращался с работы. Спускаясь в метро, поднял глаза и встретился со взглядом девушки с большими серыми глазами. Его, как током прошибло.  

Надо же, какая красота проплыла мимо меня, – с досадой подумал парень. Надо теперь приглядываться, возможно встречу её ещё не раз.  

И Максим старался бывать на этой станции в одно и то же время. Однако больше девушку так и не встретил.  

Ну, и дурак же я! Неужели так просто в Москве отыскать человека, не зная даже его имени. Скорее иголку в стогу сена проще найти, чем эту сероглазую красавицу.  

Прошло полгода. А вот забыть девушку Максим так и не смог. Однажды ему понадобилась техническая литература, для воплощения его задумки в жизнь, и он прямиком после работы направился в библиотеку, которая находилось недалеко от дома Взяв необходимую литературу, он окинул взглядом читальный зал, и его, снова пробило словно током: недалеко сидела та самая девушка. Её русые волосы и большие серые глаза уже столько времени не давала ему покоя, и поэтому он знал теперь точно, что это именно она, его мечта. Недолго думая, он подошёл к столику, за которым сидела девушка:  

– Разрешите присесть за ваш столик.  

Девушка подняла глаза и улыбнулась. Красивая ямочка появилась на правой щёчке. Максим не мог оторвать от неё взгляд.  

– А что, мест свободных больше нет? – удивилась девушка.  

– Места, конечно, есть, но там нет таких красивых девушек, – ничуть не смущаясь сказал парень и больше не спрашивая разрешения, присел напротив её.  

Девушка углубилась в какую-то книгу, а Максим внимательно наблюдал за ней до тех пор, пока та снова не подняла глаза:  

– И что вы меня так пристально рассматриваете, я не могу сосредоточится.  

– Извините, но и я, глядя на вашу красоту, также не могу заняться чтением.  

– И что нам теперь делать? – в шутку рассердилась девушка.  

– Я предлагаю просто покинуть этот зал и выйти на улицу.  

– Пожалуй, я соглашусь с вашим предложением, – сказала девушка и начала собираться.  

А на улице Максим взял инициативу в свои руки. Он представился собеседнице по полной программе:  

– Я Максим Максимович Протасов, холост, работаю инженером-конструктором на заводе.  

–А я Галина Семёновна Морозова, студентка последнего курса политехнического института, не замужем. Живу с родителями.  

– Это же замечательно, Галина! – чуть не закричал парень.  

– Это что вы имеете ввиду, Максим Максимович? То, что живу с родителями? – сделала недоумённое лицо девушка.  

– Нет, нет! То, что вы не замужем, а я холостяк. Значит, у нас есть шанс на дальнейшие отношения, не так ли? Или вы против?  

– Ну, допустим, что и я не против.  

– Вот и славненько! Тогда давайте перейдём на «Ты? »  

Галина согласно кивнула.  

Максим узнав, что девушка живёт недалеко от него, очень обрадовался. Проводив к самому дому, попросил о следующей встрече. Девушка дала согласие.  

Домой летел, как на крыльях. А перед глазами стояла высокая, стройная Галина с большими серыми глазами, и такой манящей ямочкой на щёчке.  

Их встречи стали частыми. Вскоре Галина закончила учёбу и устроилась на тот же завод в бухгалтерию. Теперь с работы они уходили вместе. Долго гуляли иногда ужинали в каком-либо кафе. И когда Максим уже окончательно понял, что жить без Гали не может, сделал ей предложение.  

– Галя, выходи за меня замуж. Я обещаю, что буду всю жизнь тебя любить, никому не дам в обиду. А ещё я хочу иметь много детей, – на полном серьёзе говорил парень.  

– Максим, я согласна делить с тобой и радость и горе, – немного задумавшись ответила девушка. Только вот надо бы согласовать наше решение с родителями.  

– Так я не против. Хоть сегодня, прямо сейчас, я готов просить у них твоей руки, – решительно ответил парень.  

Он знал, что отец у Гали не родной, а отчим. Вспомнил, как она рассказывала после нескольких встреч свою семейную историю:  

– Папа у меня был профессором, читал студентом лекции. И приглянулась ему молодая двадцатилетняя студентка. На то время жена у него умерла, и он был свободен. И, как казалось, маме, он был довольно-таки молодой и обаятельный. Студенты от него без ума были, не говоря уже о студентках. Но его выбор пал на маму. И через год родилась я. Росла я в любви и нежности. Но ушёл папа из жизни, когда ему было не так уж и много, всего 72 года. Мне на то время было уже 10 лет и очень горевала.  

Маме, ещё тогда, когда отец был жив, его коллега, доцент, оказывал всяческие знаки внимания. Он был частым гостем в нашей семье. Василий Игнатьевич никогда не приходил в дом, чтобы не принести маме цветы, а мне что-нибудь сладенькое. Думаю, что отец догадывался о его чувствах к маме, но не показывал виду, никогда не упрекнул её в неверности, или ещё в каких-то грехах. Да и не было, мне кажется, даже и повода. В нашей семье царила любовь и уважение. А вот, когда отца не стало, то в скором времени, не прошло и года, как мать повторно вышла замуж и уже через 9 месяцев родила мне сестричку.  

Естественно, я теперь уже считалась чуть ли не взрослой и отошла на второй план. Вся забота и родительская любовь была направлена на малышку. Мне часто приходилось помогать матери. Не буду кривить душой, но Василий Игнатьевич ко мне относился по-прежнему хорошо. Потом, когда я уже действительно стала взрослой, то поняла, что, как бы там ни было, но своя рубашка всегда ближе к телу. И, конечно, всю свою любовь он отдавал дочери, а не падчерице.  

– Так, а сестра живёт теперь тоже с вами? – не утерпел и спросил Максим.  

– Да, конечно. Ей-то всего 10 лет ещё. Но она, чем старше становится, тем неуправляемее. Думаю, что родители с ней хлебнут ещё горя. Учится совсем не хочет, смотрит только, чтобы быть наряднее всех. Мать так она совсем не признаёт, отца немного побаивается.  

Да, как же тогда Галина была права, – думал Максим. Клаве, её сестре, кажется 17 только исполнилась, она закончила среднюю школу, и сбежала с каким-то непонятным парнем в неизвестном направлении, вместо того, чтобы учиться и не позорить родителей.  

Звонков из родильного отделения не было, Максим так и ходил по дому из угла в угол. Детей дома не было их забрала к себе мать Галины. А его бередили воспоминания о том дне, когда он впервые переступил порог квартиры, где проживала его невеста. Родители тепло встретили парня. Он им явно пришёлся по душе.  

– Коль дочь выбрала вас в мужья, так и мы не против, – чуть ли не хором ответили родители. А отчим, когда узнал, что Максим работает инженером-конструктором, предложил перейти к ним в закрытый НИИ. Нам такие кадры очень нужны, да и зарплата будет значительно выше твоего оклада инженера. И есть перспектива роста.  

Подумав, Максим согласился, и после нисколечко не пожалел о своём решении: ни о женитьбе на Галине, ни о решении работать под началом её отчима.  

И вот уже в их семье трое деток. Старшему Сашке – 7 лет, средней Оле – 5 лет, а Ромке – три годика. Вспомнил, как 7 месяцев назад пришёл с работы, и застал жену в слезах:  

– Галинка, что случилось? – с тревогой спросил он, не успев умыться и переодеться.  

– Может, дети заболели? Кто из них? Неужели Ромка?  

– Успокойся, дорогой, дети, как раз здоровы, утирая глаза, ответила Галя.  

–Тогда, может, с тобой что-то не так? – ещё с большей тревогой вёл расспросы мужчина.  

– Да!!!! – зашлась в слезах жена.  

Максим обнял хрупкие плечи жены:  

– Родная моя! Мы же с тобой вдвоём справимся с любыми невзгодами. А наша любовь поможет в этом.  

– Уже помоглаааааа!!!  

– Не понял! Галя, расшифруй последнее…о любви… – не на шутку испугался Максим.  

Ты…. ты…разлюбила меня?  

–Дурак, ты, Протасов!!! – сквозь слёзы усмехнулась женщина.  

– Беременная я!  

– Тьфу, ты!!! Разве ж можно так мужа пугать? Я чуть не грохнулся в обморок от твоих загадок. Думал, что ты меня разлюбила и хочешь сказать, что разводишься.  

– И что мне сейчас делать? – лила и дальше слёзы Галя.  

– Во-первых, не тебе, а нам, не так ли? – поправил её Максим. А во-вторых, какие могут быть дела, кроме как родить, холить и лелеять, – воскликнул Максим.  

– Так у нас уже трое есть – продолжала свою канитель Галина. Такая теснота, повернуться негде, а тут….  

– Если не хочешь вывести меня из равновесия, жена, то замолчи. Рожай и весь мой сказ! Где трое, там и четвёртому место найдётся.  

И Галя тут же успокоилась, будто по мановению волшебной палочки.  

И снова в доме Протасовых воцарился мир и согласие. Во всём правила любовь.  

А теперь вот мучается моя Галочка, – а я тут живой, здоровый и ничем помочь не могу. Уже утро скоро, а никаких звонков нет.  

– Ладно, до 7 утра подожду, и поеду снова в роддом, – решил про себя мужчина, заварил кофе и только присел на кухне за столик, как раздался звонок:  

– Квартира Протасовых? – в трубке был слышен приятный женский голос.  

– Да, да!!! – чуть не закричал Максим.  

– Поздравляю! Сегодня ночью ваша жена Галина Протасова родила двойню. Двоих прекрасных мальчиков. Все здоровы. Днём можете подходить под окно, – сказала женщина и отключилась.  

– Вот это да! Двойня! – не мог никак прийти в себя мужчина. Так вот в 36 лет я уже многодетный отец. Радость переполнила сердце Максима.  

Всем места хватит под солнцем, а мы с Галей сделаем всё возможно, чтобы наши дети были счастливыми. И он начал набирать номер тёщи, чтобы и она разделила его радость.  

 

(продолжение следует)

| 122 | 1 / 5 (голосов: 1) | 08:17 22.07.2021

Комментарии

Yanewriter03:53 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.