Разговоры. (психолог)

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует

– Наглый, самовлюбленный, хамоватый, беспринципный…  

Она перечисляла самые лучшие качества человека внимательно не слушающего эту речь. Умывшись свежевыпавшим дождем из образовавшейся лужицы, девушка яростно жестикулировала в сторону ухмыляющегося водителя. Остановившись с дистанцией в метр, он чиркнул зажигалкой и смачно затянулся под вопль ругани, мокрой до нитки прохожей. То есть меня.  

 

–…здесь Море! Нам не видно? Притормозить у нас не работает, да? Обратить внимание, что кто-то идет. Вы учили долбанные правила дорожного движения? Учили? Там нужно краем глаза, как минимум не слепого, обращать внимание на людей. Представляете? На кой черт мне уже этот зонт? Яркий, цвета спасательного жилета! Вы дальтоник сероокеанских луж. Ресурсов испытатель хренов.  

Прохожие останавливались, сочувственно сжимали губы и шли дальше. Да, вас тоже к черту! Я танцевала на месте рок-н-ролл. Целый день мне долбили мозг, и последней каплей…А точнее, здоровенным ведром холодной и грязной воды, окатившей мою и до того хрупкую нервную систему, стало самодовольное рыло. Что наблюдало за всплеском эмоций злой, и как выяснится позже, – жестокой женщины.  

–Бессовестное существо. Ни ума, ни фантазии…  

Мимо кативший автомобиль, бибикнул в знак поддержки гадкого водителя. Конечно. Кто встанет в защиту девушки, всем свои видом напоминающую медузу горгону. Да еще с таким выразительно убийственным взглядом. Это им повезло, что тушь аллергию вызывает. Последний раз, в такой ливень, весь город шарахался. Обличия с потоками цвета квадрата Малевича. "Проезжай не задерживайся, растаможенный харемат. "  

–Я же сказал, садись в машину, – докурив, спокойно произнес водитель.  

–Скотина неблагородная. Пассивный психопат. Возомнил из себя, не пойми что. Сам сиди в своей идеальной машине, своей идеальной до тошноты задницей. Ах, еще не вздумай там дышать, чтоб не осквернить шумным поднятием грудной клетки совершенную тишину рычащего мотора.  

–Ну, высказалась? Выкручивай водичку и садись.  

–Да неужели? Неужели, ты, антипод адекватности, думаешь? Хотя и в этом я о, как (!!!!) сомневаюсь… Неужели ты полагаешь, что я устроюсь сейчас поудобнее на сиденье рядом и буду благодарить тебя хлопающими от счастья ресницами? Доразвитый идиот! –взмахнув рукой зашагала вперед по тротуару.  

Автомобиль тихо семенил рядом.  

-Нечего меня преследовать, упырь.  

–А рядом с ведьмами это необходимые меры. И исключительная свита.  

–Иди ты знаешь куда?  

–Садись, сходим вместе.  

–Только через мой труп.  

–Меньше смотри кино. Оно плохо сказывается на твоей психике.  

–На моей психике плохо сказывается –ты. Смекаешь?!  

–Говорил, не связывайся.  

–Что?! –подпрыгнула на месте я. – Это я (! ), я говорила тебе, не прикасайся своим мысленным потоком в мою сторону. Ты мне своим крючком полжизни испортил!  

–Всего лишь шорты поцарапал. Надо место поудобнее выбирать. А не развалилась как королева на рыбацких снастях.  

–Причандалах! Кто их раскладывает на самом приятном для посидеть месте? Зачем я только согласилась…  

–Я тоже так подумал, но, уже было поздно сбегать… Ты уже пришла…  

–Охж…ты…палисадник нерукотворный. Хладнокровный ползучий…  

–Гад…?? – удивился рулевой. -Повторяешься. А говорила не любишь…  

Внутри взорвалась атомная бомба. Выдохнув весь воздух, я принялась перечислять список дел на столетие вперед. Так говорили – помогает. В голову приходили лишь заготовки расправы с мужчиной по левую сторону от плеча. Многосерийный день сурка. И так и эдак. Фильмы ужасов мне в помощь.  

–Ползучий червяк. Ясно? -прищурившись ответила я.  

–Ну вот. Видишь. Рыбалка пополняет твой словарный запас, развивает фантазию. Которая, кстати говоря, у тебя на исходе.  

–Всё, бородатая выхухоль. Хвала высшим силам, здесь проезд запрещен. И вот что я тебе скажу. Ты самый гнусный, отвратительный, и придурковатый психолог на свете. Понял?!  

–О, какие комплименты. Понравилось? -широко улыбаясь, спросил мужчина.  

–Надо же быть настолько непробиваемым. Из-за тебя я сделала вынужденный укол крюком. Пропитанная микробами со всей улицы. И после этого я должна расцеловать тебе руки как Папе Римскому?!  

–Н-нет. Что ты... мало ли какая гадость там... Да, забыл. У меня с собой еще от бешенства есть... укол.  

–Скотина, -процедила я сквозь зубы, шагая в сторону своего дома.  

–Итак, пациент... ка! Вам нужно еще как минимум три процедуры! Вечером я зайду, принесу назначение!  

–Идите-ка к черту, доктор отмороженный!  

"Уж послала так послала" подумалось мне фразой из любимого мультика... Всё бы ничего. Чтоб этот мужлан не был соседом по лестничной площадке. "Уважаемая личность" шушукались нижнеэтажные бабульки. Они дрались между собой за право проехать с ним в лифте. А потом мерялись давлением. "Разведенный, одинокий и обворожительный, умный и хозяйственный... " -эхом ходило от стен до стен. Джеймс Бонд тире Шерлок Холмс. Пф! Зато убираться в свою очередь он пропускал. Ленивое создание. И вот. Пришел тот день. Когда терпение лопнуло, почему-то только у меня. И я высказала всё что накипело за последних 29 из них 21 осознающих себя лет. Десять минут размахивания красивой шваброй купленной в супермаркете неподалеку, с удобной ручкой и регулировкой высоты... Так вот, десять минут он слушал, как и живущие выше- ниже жильцы слабого и очень слабохарактерного по отношению к соседу пола. А потом вдруг согласился принимать участие в уборке по списку. Какая снисходительность. При одном условии. Провести сеанс психотерапии. Мне! Человеку! Женщине, всегда владеющей ситуацией, и держащей себя в руках. Повернулось такое сказать вслух. После расследования и проверки всех его документов, оказалось, что он и правда психолог. В отставке по собственному желанию. А по слухам.... Да ну их, слухи. Несколько дверей злобно захлопнулись. Остальные скрипели возмущением.  

"Ладно. " Не веря своим ушам, выжала я. Какая прекрасная партия разыграна. И вечно трепающих соседок подбесить и четвертая неделя будет убираться тем кому положено. Всё продумано и схвачено. Кроме одного. Этого дня. Когда я села на сиденье, справа от водителя-недоумка решившего провести сеанс нервотерапии на прекрасном озере за городом. Неадекватная личность, скрытая за приятной улыбкой превратилась в тиранозавра. Туда ни стань. То не тронь. Там не сядь. Сеанс мозгосверлипили. А потом оказалось это "Методика". С большой буквы и поднятым пальцем вверх. Да. "Действенная и эффективная. " Черт её бери!!!  

Измученная дорогой, я выбилась из сил. И с преогромным удовольствием зашла бы в дом Лесника, чтоб быть скормленной его Волкам. Но, всюду был персонаж из сказки братьев Гримм. Психопат переросток. Который приказал собираться в момент, когда я "зализала" подорожником рану от впившегося в задницу крючка. И наконец расслабилась, наслаждаясь теплыми солнечными лучами. Всю дорогу хотелось его придушить. Но, я благородно молчала. Сама согласилась.  

И вот. При въезде в город, он обратился ко мне со словами "Скучная ты, вылезай. " Охххх. Я только этого и ждала. Хлопнув дверью, поправив прическу пошла вперед, свернув в первый укромный поворот, где машине проезд запрещен. Под оклик "сядь в машину", я развернулась и ткнула неприличный жест. Плевать. Пустился дождь... Обождав ливень на крыльце первого встречного магазина, от которого даже зонт не помощник, я вышла на троутуар. Ведущий к моему безгранично обожаемому девятиэтажному дому. И в самый замечтательный момент, хлюп по левую сторону вернул в реальность... Шоковое состояние утроилось, когда повернув голову налево я увидела улыбающегося от проделки соседа-психолога.  

–Ах ты ж гаааад....  

 

 

| 71 | 5 / 5 (голосов: 6) | 11:25 22.07.2021

Комментарии

Terpsihora10:00 23.07.2021
maksokun, Во-первых не я зачинщик))) Во-вторых. Нечего вымахивать хвостом, Окунь))) И в третьих. (!) Шутки и их понимание никто не отменял. В Законах нет такого)))
Maksokun09:57 23.07.2021
viktoras, Мы с женой таким образом регулярно отдыхаем летом...))) Особенно хорошо так отдыхать, скажем, в Пушкине, Павловске, Выборге....)))) Только потом идём не в гостиницу, а домой...)))))
Maksokun09:55 23.07.2021
terpsihora, Фу, барышня, какая пошлость!!!))) Или, как вы любите говорить: "Пффф!!!"
P.S: Бессовестнейшая!!!))))
Terpsihora09:39 23.07.2021
viktoras, Здесь вы правы. Частично))
Viktoras09:37 23.07.2021
terpsihora, А всё гениальное просто.. И ещё, от любви до ненависти один шаг, и наоборот, от ненависти до любви столько же.
Viktoras09:35 23.07.2021
maksokun, Что-то мне Макс на эту скамейку захотелось..
Terpsihora09:31 23.07.2021
maksokun, Вы уж, мой дорогой, подбирайте слова) ибо "жарить" в данном контексте может по-разному восприняться читателями)))
Terpsihora09:29 23.07.2021
maksokun, Терапевты практиканты))
Terpsihora09:28 23.07.2021
viktoras, Оххх...Как всё гениально и просто)))
Maksokun09:19 23.07.2021
viktoras, Просто изумительный расклад!!!)))
И вообще, коллега, вот вам и готовый житейско-алкогольный рассказик!!!))) А представляешь, какие туда можно понавворачивать стервозно-хмельные диалоги!!!)) А какую можно показать динамику этих диалогов: от нервных визгов, бездарного хуления благородного напитка (коньяка) и сравнению его с политурой, до дальнейшего восхищения неповторимым букетом и чарующим послевкусием напитка и последующих всхлипываний и ласкающих слух сладострастных стонов в гостинице....)))))))
P.S: По-моему, сейчас молодая талантливая писательница вновь пообещает поджарить старую толстую рыбину на сковородке, даже не сняв с неё очёчки...))))
Viktoras09:02 23.07.2021
maksokun, Потом за жизнь поговорить. Сгонять вместе ещё за бутылочкой, потом в гостиницу..И нет противоречий:))
Maksokun08:52 23.07.2021
viktoras, Витя, это просто однозначно!!!))) Бутылка хорошего коньяка, несколько мандаринок, одноразовые стаканчики и скамеечка в парке, на дальней аллейке!!!)))
Viktoras08:52 23.07.2021
terpsihora, Меня женщины не раздражают, скорей наоборот.. Что касается персонажей, личности они яркие и самостоятельные, сами разберутся..
Maksokun08:51 23.07.2021
Если уж говорить о медицине, то этой барышне нужен не психолог, а психиатр. Причём, психиатр грамотный и квалифицированный...))) А если серьёзно, то лучшей терапевтической методики, чем предложил коллега Viktoras, просто не существует!!!))))
Terpsihora07:41 23.07.2021
viktoras, Это любопытное заявление) Но. Мне интересно. С вашей точки зрения. Если бы. Вас раздражала некая личность, скажем -женщина. Вы бы стали с ней пить?)
Viktoras07:38 23.07.2021
Выпить им вместе надо:))
Antanioni15:00 22.07.2021
Очень эмоционально написано )

Книги автора

Нет или Да (двадцать семь)
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
11:56 18.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Художник
Автор: Terpsihora
Очерк / Приключения Проза
Аннотация отсутствует
20:07 17.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апап
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
23:39 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Нет или Да -26
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
11:45 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как он смотрел на неё (с восторгом)
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
21:26 10.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Как он смотрел на неё ( с восклицанием)
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
20:42 08.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Дороги дороги.
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
22:22 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.