FB2

Околоспорт,попугай и прочие бредни

Рассказ / Абсурд, Юмор
Никаких аллюзий вы не видели,это все враки и вообще не я писал,совпадения случайны!
Объем: 0.19 а.л.

За последний час кнопка обновления страницы успела основательно стереться. По будильнику, зазвеневшему в полночь, парень вскочил и в костюме Адама сел, не стесняясь дядечек, смотрящих в камеру(он точно знал, что смотрят). Славик был оснащен по полной программе:на следующие 24 часа была приготовлена пятилитровая бутыль воды, заказано 4 пиццы, кабель интернета был тщательнейшим образом проверен. Процедура, честно говоря, была не из приятных. С приходом к власти партии "Политический контроль государственности"(странно, что таких ребят сразу не заподозрили в узурпаторских корнях, но не Славику было об этом думать-нет, правда не ему, чип в голове больно шмалял током за такое богохульство) законы начали штамповать, как на заводе. Кстати, эти самые заводы теперь начали строить даже в деревнях и селах, отчего жители были вынуждены резко менять свою специальность, что приводило лишь к большему проценту брака. Конечно, попробуй разобраться во всех механизмах и их хитросплетенностях, когда тебе 70, и все эти 70 лет ты дальше своего огорода в общем-то и не бывал. И вот, спустя где-то 100 новых налогов на воздух, шаги, качество речи, физическое состояние и возраст, оставшаяся в стране кучка населения узрела последний удар по адекватности. Так называемая "жизненная справка", которая разрешала тебе жить еще один год. Оценивание происходило по неизвестным критериям, решение выносили неизвестные люди. В общем-то говоря, одна сплошная неизвестность преследовала жителей страны. Правительство на заседаниях сидело в масках(единственный канал на телевидении с единственным видом передач-бесконечные заседания, выступления, указы), которые как бы остались в наследство от страшнейшей эпидемии коронавируса. Имунная и личностная безопасность в одном флаконе! Найти здание правительства самому было невозможно. Если не знать, что находится внутри, то со стороны оно находилось будто бы в вечной стройке. Рабочие, все одинакового роста, голубоглазые и белобрысые, метались от одного края к другому, что-то передавали, таскали, кричали, и отличить их усердствования от настоящей работы можно было лишь вблизи, когда фигуры рабочих начинали совсем уж безбожно просвечивать на солнце. Цены в магазинах менялись каждый день по решению любимого попугайчика Отечественного Маршалла, которого для такой ответственной работы оснастили новейшим искусственным интеллектом, названным в честь первого подопытного Прототипом Операционной Программы Контроля Ары. Из-за наличия в названии слова "прототип" первые годы выдались катастрофическими. Телевизоры по цене буханки хлеба, а обычный анальгин выходил людям в старобытную пенсию(была отменена в первый же день из-за давления на бюджет федерации). Цены могли меняться прямо посреди покупки, из-за чего экономика скакала, как лихой ковбой на родео. Впрочем, верхушку это не волновало. Всем ясно давали понять, что у страны есть курс, и она ему следует с невероятнейшим успехом. Но что это за курс, не знал ни один зритель государственного телевидения. Другие сферы жизни были затронуты не менее странным образом. Для сохранения статусности правительства и для улучшения настроений теперь перед всеми спортивными событиями внутри страны стали выдавать буклетики с расписанием:кто забьет, кто какое место займет, у кого будет травма(да, и такое решили оставить, римляне же не дураки). Но не пользовались популярностью такие игрища, и спустя 2 года половина спортсменов была репрессирована. Вторая же половина неожиданно для всех собрала оружие, и теперь футболисты могли похвастаться более чем настоящими пушками. Несколько стычек с федеральной гвардией, пару писем к соседней демократической стране, прорыв границы десантниками-регбистами, и вот вам настоящая иммиграция! Разъяренные индюки из правительства в спешке замели следы, подкрутили настройки чипов, и отныне такие слова, как хоккей, баскетбол и им подобные не существовали. Если нечего смотреть, значит надо читать, правильно? Не совсем. Стоит ли говорить, что вся классическая литература осталась в истории? То автор против царя попер, то в тексте герой против высшего по званию попер, то просто безвкусица-все эти факторы слились воедино и сделали Дарью Донцову литературным монополистом. Именно ее детективы были настолько стерильны, что они попросту не рождали мыслей(ну или из-за особых чернил, запах которых ослаблял умственную деятельность, и с каждой новой книгой предложения становились уже по 3, по 2 слова-экономия! ). Деятельность бумажных СМИ была отдана "в добрые руки" бывшего киллера, а ныне владельца крупнейшей сети пивных заводов Василия Василича Врядлива. Складывалось ощущение, что он единственный во всей стране просто кайфовал от жизни. Газеты про пиво, журналы про пиво, фотографии себя с пивом-этот мужик знал толк в развлечениях. Наследник старой эпохи, он единственный спокойно декларировал свои яхты, машины, квадратные метры и не стеснялся гнета общественности. Хотя кому было угнетать? В любом случае, мужик просто радовался своему богатству и пользовал его, пока дают. Ребячество стало принципом, а простодушие заменило мораль. Но лучше уж так, чем то, что представлялаиз себя большая часть жителей страны. Жалкое недееспособное месиво. Ей-богу, только под страхом смерти люди начинают закрывать дедлайны. Да и то не все.  

Славику на истечении 23 часа пришел отказ. Все же голым садиться перед компьютером не стоило. Наверняка повлияло на общую оценку гражданина. Моментально всплывающая реклама распласталась по монитору.  

–Так, ну петли я вязать не умел никогда, а курсы мне сейчас не помогут. Пистолет Ельцина-ну послушайте, я хоть и самоубийца, но на такой способ не решусь, еще в живых останусь. А если останусь в живых, будут добивать уже сами. (Местные палачи не гнушались черного юмора. Бейсболисты-единственные, кто остался в живых после Великого Спортивного Забвения, и парни отрабатывали по полной, не забывая свои спортивные корни в работе с топорами и битами. )О, калий за 1200. А скидки есть? Твою же мать, черная пятница кончилась. Как-то неудобно, такие деньжищи отдавать. А хрен с ними, не в химикаты же прыгать. Проекция Сереги, помнится, описывала смерть как... -тут Славик почесал нос, посмотрел в потолок, и там подсказка материализовалась, -"жестокая агония всего тела, кислота, вызывающая адские страдания, но в принципе 6/10, скорее не рекомендую для потенциальных смертников". Поставил бы уж семерку, а так отправили в кибертюрьму еще после такого. Хоть бы тело упокоилось, а то сидит сейчас, с однокурсниками старое житье вспоминает. Ну уж нет, я на такое не согласен. Где там мой чертов телефон..?  

Курьер опоздал на полчаса с гаком. Из желтого гигантского рюкзака с надписью "Яндекс. Яды" завиднелась ампула с мутным содержимым внутри.  

–Вячеслав 214561 Посмертных, так?  

–Да, я.  

–Распишитесь тут.  

Раскрутив крышечку, Славик почуял подвох.  

–Так какой же это калий? Вы меня что, угробить не хотите? Я жаловаться буду!  

–Успокойтесь, мужчина. Калия не было в наличии, мы его заменили "Старичком".  

У Славы резануло в мозгу, почему-то ему показалось, что от "Старичка" добра ждать не стоит.  

–Даже умереть спокойно не дают. Ну и хрен со всеми вами, давайте, но если я выживу, я вам аппеляцию накатаю стостраничную!  

–Да мне-то какая разница. -засим человек в маске чумного доктора хлопнул дверью.  

Пояндексив инструкции к применению, парень был готов отчаливать. Друзья написали, чтобы он оставил все вещи в квартире целыми, а они потом поделят. Хмыкнув, Славик тут же треснул кулаком по блоку питания. На этом запал предсмертной вседозволенности потух. А это значило лишь одно-началось.  

Вячеслав умирал около 20 часов в дискомфорте и с мыслями о том, что калий бы все сделал куда быстрее. За такую нерасторопность парень чуть не получил штраф и не отправился на свидание со спортсменами. Но, впрочем, все же поставил семерку. Он ненавидел своих однокурсников.

| 97 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:31 21.07.2021

Комментарии

Lutanist23:07 12.08.2021
Оруэлл, разлогинься!

Книги автора

144 причины счастья
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
День деньской идёт
Объем: 0.082 а.л.
22:40 03.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Цветы по поводу и без
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Юмор Другое
Дошел до точки
Объем: 0.081 а.л.
21:35 15.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ребенок проходных дворов
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
Сами выберем цвет
Объем: 0.099 а.л.
08:59 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Буддизм en russe 18+
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Юмор Другое
Михалыч жил, человеком слыл, а потом узнал, что кругом–обман.
Объем: 1.208 а.л.
11:59 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Starless... fever
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Другое
Starless and Bible Black.
Объем: 0.083 а.л.
09:57 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

idontcare
Автор: Razdolbay
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
09:33 06.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Угадаем с тобой, или Курортный тет-а-тет
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм События Философия Юмор Другое
Небольшой рейд по ресторанам обернулся большим ощущением!
Объем: 0.128 а.л.
17:49 18.05.2022 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.