FB2

Нужно ли биться с судьбой или следует плыть по течению?

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

Для начала скажу о том, что, все же, постараться что-либо сделать для того, чтобы у вас сложилось все именно так, как вы хотите, всё-таки следует. Ведь не зря говорят "не попробуешь, не узнаешь".  

 

Рабочий  

Сейчас я попробую привести некий пример, который будет максимально приближён к реальности и в котором вы посмотрите на то, стоит ли стараться изменить судьбу или же всё-таки это бесполезная трата времени.  

 

Есть парень, он всю жизнь был по сути рабом, и это состояние ему передавалось по наследству. Он был всегда довольно амбициозный, но со временем он понял, что как бы ты не старался, то ничего особо не изменится и тогда он впал в некое отчаяние, разочаровался в жизни и загрустил.  

 

Прошло несколько лет и в какой-то момент, допивая кружку чая без сахара, который был больше похож на чефир и, доедая последние кусочки хлеба со стола он решил все же снова попробовать изменить судьбу, ведь продолжение такой жизни к ничему хорошему в итоге не привело бы.  

 

Он посмотрел на давно отчаявшую жену, которая лишь временами искринне улыбалась, когда её муж говорил ей милые комплименты и шутил о чем-либо и посмотрел на сына, который был похож на своего отца и у него были такие же амбиции, как и у него когда-то давно.  

 

Он вспомнил себя в молодости и, смотря на подростающего сына, вдохновился и решил кардильно поменять свою жизнь и для этого пошёл к своему барину, скажем так начальству и сказал следующее.  

 

– Я правильно понимаю, что вы говорили о том, что если я заработаю много для вас, то в какой-то момент мы сможем выкупить нашу свободу?  

 

– Всё верно, Сергей, но, как видишь, никому пока что не удалось это сделать. Как минимум потому, что вы все работаете не так усердно, а иногда и вообще, при возможности, отлыниваете от работы. Я не говорю конкретно про вашу семью, на вас по сути мы и держимся, за что вам и благодарен, но все же, чтобы окупить я вам потребуется отдать ещё как минимум половину. Проще говоря, при такой же продуктивной работе вам потребуется ещё 10 лет работы, так что всё в ваших руках. Я хоть и барин, но совесть у меня тоже имеется, так что отпущу, когда выкупите, не переживайте. За эти слова я ручаюсь.  

 

– Я вот подумал, вы все никак не можете продать некий товар, который привезли недавно на корабле. Он довольно редкий и дорогой. Что если мы продадим все, что там есть, то вы отпустите нас.  

 

– Вижу, что храбрости в тебе осталось ещё много, но тебе повезло, что я не из тех, кто при любой возможности лупит своих рабочих. В принципе, если продадите все 9 довольно редких товаров, то в таком случае вы будете свободны. Но опять же, если продадите все 9. Если же меньше, то просто уменьшу ваш выкуп на те проценты, насколько вы напродавали и ваша сумма уменьшится во много раз. Так что, радуйся, что сегодня я добрый. Тем более денег в таком случае я заработаю явно много. Так что всё, давай, иди, пока я не передумал. Сергей, все в ваших руках и спасибо за то, что работали усердно. Я, вообще, редко когда даю такие выгодные предложения.  

 

– Я вас не подведу. Обещаю.  

 

Сергей обошёл целый город и потратил на это целый день, чтобы продать товары, но у вечеру смог продать только 1 по выгодной цене. Сами цены указал ему его барин на листочке и когда он уже почти отчаялся от маленького результата, то решил сделать ещё попыток 20 и на 19 увидел как раз таки того человека, который захотел купить все, так как он был из богатых и его очень заинтересовали эти предметы.  

 

Сергей с удовольствием их продал, вернулся домой, заявил с радостью, что под вечер ему очень повезло и он смог все продать.  

 

– Да уж, не думал, что у тебя все купят, ну, что могу сказать. Стараьельный ты человек, Сергей, добился свободы и при этом обогатил меня. Наконец, впервые сплава далеко не зря и смог за день окупится так, как никогда не окурался. Не зря решил в этот раз взять побольше товаров. Ну что, уговор есть уговор, я освобождают и тебя и всю твою семью. Теперь вы по праву повышает ест в звании и все таки в качестве моей благодарности я отдам тебе прибыль с твоей первой продажи. Ты ведь сначала продал 1 товар а затем и все остальное. Так что помни о моей доброте и о том, что все тпуды и старания оцениваются на все 100. Хорошо, не буду томить тебя и иди радуй свою семью.  

 

– Я очень вам благодарен, хорошо, пойду к своей семье и сыночку. И, кстати, это он меня вдохновил на это действие.  

 

– Он у тебя и правда славный малый. Получил позитивный взгляд на мир от отца и сообразительность от мамы. Ха, думаю, что, однажды он превзойдет самого отца.  

 

– Хорошо, если так все и будет. Он наше будущее.

| 33 | 4 / 5 (голосов: 1) | 16:17 21.07.2021

Комментарии

Книги автора

Аномальная иллюзия, показавшая девушку возле сталкера
Автор: Sergey19
Рассказ / История Мистика Психология Фантастика
История про сталкера, который искал девушку
Объем: 0.083 а.л.
09:14 26.03.2024 | оценок нет

Девушке
Автор: Sergey19
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Здесь в стихе написано про мимолëтное взаимоотношение между парнем и девушкой
Объем: 0.008 а.л.
06:16 05.12.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Холодное сердце мага
Автор: Sergey19
Роман / Лирика Поэзия Боевик Любовный роман Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.445 а.л.
11:34 15.01.2023 | оценок нет

Конфликт между подругами
Автор: Sergey19
Рассказ / История Любовный роман Психология Сказка События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
07:04 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Горькая правда или сладкая ложь
Автор: Sergey19
Рассказ / Психология Реализм События Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
10:17 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мои книги, которые выложил на Литрес
Автор: Sergey19
Рассказ / Любовный роман Фантастика Фэнтези
Вот ссылка на книги https://www.litres.ru/sergey-patrushev-18533332/
Объем: 0.023 а.л.
09:39 28.05.2022 | оценок нет

Как написать интересную статью?
Автор: Sergey19
Рассказ / Литобзор Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:21 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.