FB2

История обычного мужчины, который участвовал во второй мировой войне в 1943 году

Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.

Эта история имеет как позитивную ноту, так и довольно печальную, грустную. Про него особо никто никогда не слышал, рассказов о его подвиге не писал, не рассказывал, в прочем, как и о многих других пропавших людях, которые погибли на войне, как герои, но о них никто ничего не знал и для многих они просто без вести пропали в мрачные военные дни.  

 

Солдат верит в светлое будущее  

Впрочем, по сути, необязательно что-либо совершать, чтобы о тебе все знали и слагали легенды. Для этого, достаточно, на самом деле помочь человеку или обществу от всей души. И тебе будет вполне хватать того, что этот человек, которому ты помог, будет тебе вечно благодарен.  

 

Вполне, может, что в рай ты не попадёшь или ещё в какой благое место, но, по крайней мере, ты сделаешь для этого мира доброе дело, после чего с физической и психологической болью и свободной и чистой душой покинешь этот жестокий и беспощадный мир, где не все так гладко, как кажется изначально.  

 

История получилась следующая. Шёл, значит мужик по дороге. Он был очень уставшим и уже хотел, наконец, дойти до дому и с голодным желудком и уставшим видом просто рухнуть на кровать и уснуть крепким сном. Но, возвращаясь домой один увидел перед собой горящий дом.  

 

Около него женщины кричали, а мужчин, к сожалению, рядом не было, так как они все были на фронте. Но раз он один был из мужчин, то он решил не оставить все как есть а быстро подбежал к плачущим дамам и сказал, чтобы они вкратце объяснили, что же такое произошло и надо ли кому-нибудь помочь и ему ответили следующее.  

 

– Да вот, случилось горе, дочь моей подруги Тамары закрылась в комнате и боится выходить. Мы её пробовали успокоить и кричали, чтобы она выходила, а она маленькая, лет 7 всего, Машенька боялась и теперь уже стало совсем все плохо. Все довольно сильно разгорелось! Это все очень ужасно! Эх, эти Немцы, совсем у них совести не осталось!  

 

Мужик долго не думаю и, даже не до конца дослушивая историю, быстро нашел ту женщину, у которой были ключи от квартиры и быстро вошёл внутрь. Ему говорили, что там слишком опасно, что как бы всем не хотелось, но он просто бы сгорел в этом огне. Но он просто хотел помочь этой несчастной девочке, ведь она ещё совсем молода и юга, чтобы покидать этот мир. Она ещё должна столько всего повидать, через столько пройти, столько всего ощутить, что нельзя так рано погибать, да ещё и в таком горящем месте.  

 

Он, не жалея себя, продолжал идти в огонь и подниматься на нужный этаж и все же с очень большим трудом у него получилось открыть или же точнее чуть ли не выломать дверь. Он её довольно быстро нашёл, взял на руки и понёс к выходу. Она уже с трудом еле продолжала говорить какие-то слова, так как из-за дыма было довольно сложно дышать и она задыхалась, но при этом старалась крепко держаться за этого незнакомого мужчину, который её спасал из этого горящего дома.  

 

Он, в итоге, смог её спасти. Кое как вынес её из огня и аккуратно кинул в снег, после чего сам нырнул в сугроб, и старался не кричать при девочке, чтобы не показывать свою слабость, ведь мужчины они должны быть сильными и уверенными в себе. Они не должны ничего бояться.  

 

Все девушки и женщины стали лечить бедную девочку и мужика и заодно стали благодарить мужчину за то, что он совершил такой подвиг, на что он им ответил.  

 

– Меня не стоит хвалить, я на самом деле трус и сбежал с поле боя, все мои друзья погибли на поле сражения а я захотел выжить и спастись. Я тоже боялся всего этого и сбежал, после чего всю дорогу винил себя. Потом увидел вас, понял, что девочка в опасности, и решил спасти её. На этот подвиг вдохновили меня друзья, которые не раз спасали меня. С одной стороны я преодолел себя и смог помочь этой девочке, а с другой не смог смело воевать с моими товарищами. Пожалуйста, не делайте из меня героя, я просто помог этой девочке, чтобы она прожила счастливую жизнь. Да и не спасайте меня, милые женщины, чувствую, что время приходит и все же в какой-то степени я очистил свою душу.  

 

После этих слов он ещё некоторое время смотрел на небо и затем погиб с улыбкой на лице. Да уж, нет ничего хуже войны. Одни люди погибают из-за холода, из-за того, что не было еды, а некоторых так вообще убивали. Так что, хорошо, что все это закончилось и теперь мы можем жить спокойно.

| 48 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:15 21.07.2021

Комментарии

Книги автора

Аномальная иллюзия, показавшая девушку возле сталкера
Автор: Sergey19
Рассказ / История Мистика Психология Фантастика
История про сталкера, который искал девушку
Объем: 0.083 а.л.
09:14 26.03.2024 | оценок нет

Девушке
Автор: Sergey19
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Здесь в стихе написано про мимолëтное взаимоотношение между парнем и девушкой
Объем: 0.008 а.л.
06:16 05.12.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Холодное сердце мага
Автор: Sergey19
Роман / Лирика Поэзия Боевик Любовный роман Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.445 а.л.
11:34 15.01.2023 | оценок нет

Конфликт между подругами
Автор: Sergey19
Рассказ / История Любовный роман Психология Сказка События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
07:04 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Горькая правда или сладкая ложь
Автор: Sergey19
Рассказ / Психология Реализм События Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
10:17 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мои книги, которые выложил на Литрес
Автор: Sergey19
Рассказ / Любовный роман Фантастика Фэнтези
Вот ссылка на книги https://www.litres.ru/sergey-patrushev-18533332/
Объем: 0.023 а.л.
09:39 28.05.2022 | оценок нет

Как написать интересную статью?
Автор: Sergey19
Рассказ / Литобзор Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:21 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.