Режим чтения

Третья сторона

Роман / Мистика, Фантастика
Молодая девушка, в шаге от самоубийства, встречает демона из другого мира, который не дает ей погибнуть. Как же повернется ее жизнь дальше? И как поменяется его жизнь, после этой встречи?
Теги: человек демон магия чувства поток
незавершенное произведение

Глава 1

«Каждый человек проходит цикл десяти перерождений, и каждый раз рождаясь вновь, он не помнит своего прошлого. По окончании цикла, сущность проходит чистилище и приобретает новую форму. »  

Я прогуливался по крышам вечерних домов, последние часы догорали в закате солнца, фонари уже зажглись, а толпы подростков направлялись на ночные тусовки. И вот, среди верхушек домов я увидел девушку, стоявшую на краю крыши соседнего дома. Решил подойти поближе. Забавно, когда люди тебя не видят и можно безнаказанно вторгаться в чужую жизнь и наблюдать. Наблюдать за утренними ссорами, дневными посещениями больных и ночными утехами. Демонической поступью я приблизился к ней, на расстоянии пары шагов, она вздрогнула от страха, и, потеряв равновесие, начала падать. Схватив ее за рукав кофты, я быстро притянул ее обратно и усадил возле выступа. Она отдышалась и ошарашено посмотрела на меня. Я был тоже крайне удивлён и не менее взволновано взглянул прямо в ее серые глаза.  

– Ты как здесь оказался? – ещё глоток воздуха, – здесь же никого не было секунду назад!  

– …. – оглядываюсь по сторонам, размышляя, – Либо ты не человек, либо не из этого мира, хммм, а может и всё вместе.  

– Что? Что за бред ты несёшь? Сумасшедший какой-то! – повысила голос она. -И вообще, нечего было меня спасать, я сюда умереть пришла вообще-то…  

– Можешь считать, что это знак фантомов, что тебе следует жить. – уведомил ее я.  

– Каких ещё фантомов?! Ты точно чокнутый!  

– Ах да, у вас же это по-другому называется, знак богов, или бога, судьбы?  

Девушка одарила меня оценивающим взглядом, прижала колени к груди и уставилась на свои ноги. Лучи солнца падали ей на лицо, она немного щурилась и трепала шнурки на своих кроссовках. Она была в чёрных брюках с широкими штанинами и легкой маечке. Холод демоны не ощущают, но мне кажется, для осени она одета прохладно. Ни сумки, ни телефона и других человеческих вещей при ней не было. Видимо она была настроена серьёзно. Сажусь рядом с ней.  

– Как тебя зовут? – снова заговорила она.  

– Роа, Роа Одел. Хотя, конечно, в вашем мире моя фамилия ничего не значит. А тебя?  

– Я Бриана Милар. Погоди-ка, какой такой «ваш мир»?  

– Хм, сложно объяснить… Но раз ты меня видишь, так уж и быть, скажу. Я демон из другого измерения.  

– Если бы со мной был телефон, я бы уже вызвала скорую, или полицию. Хотя вообще-то ты не похож на сумасшедшего. Можешь доказать, что ты демон? И что это значит: «Раз ты меня видишь»?  

– Ха, люди не могут меня видеть.  

– Но я же вижу.  

– Я уже упомянул ранее, что в таком случае ты либо не человек, либо не из этого мира.  

– Не может такого быть, я самый обычный человек, хотя другие миры, конечно, звучат заманчиво. Я бы не сказала, что я не верю во всё сверхъестественное, я агностик, понимаешь. Поэтому, если сможешь доказать, то я поверю в твои слова.  

– Пха, – усмехнулся я, вставая на ноги, – смотри.  

Я ступил на край крыши, поглядывая на нее с азартом и нотками превосходства. Она всматривалась в каждое движение с любопытством, не говоря ни слова. Развернувшись лицом к обрыву, я спокойно зашагал по воздуху, как по тропинке, затем развернулся и сделал пару танцевальных движений, для эффектности. Ловлю ее удивлённый взгляд, она медленно встала, оглядывая меня со всех сторон.  

– Да уж, пожалуй, подвох тут найти трудновато. Может, на самом деле тебя просто не существует? Или меня просто начинается шизофрения и это галлюцинации?  

– Вполне может быть, ведь другие меня не видят. – проговорил я серьёзно, но не выдержал и рассмеялся.  

– Ты должен был доказывать, что существуешь вообще-то. Ладно, если сможешь сделать так, чтобы и я прошлась по воздуху как ты, так уж и быть, поверю, что ты демон.  

Протягиваю ей руку, в приглашении. Она сомневается, тянется ко мне и отступает.  

– А что если внизу это увидят?  

– Ах да, ты то не невидимка, ну ничего, мы это исправим, нас никто не увидит.  

Она взяла мою руку, а я использовал поток на ее ногах, чтобы она могла пройтись со мной и сделал ее невидимой. Всего этого, конечно, она не почувствовала, ведь мои силы невидимы и неосязаемы. Бриана сделала пару шагов и остановилась в паре сантиметров от меня. Я торжествующе смотрю ей в глаза, приподнимая одну бровь.  

– Ладно, ладно, верю, и что теперь? Заберёшь мою душу в ад?  

– Ха, что? Какой ещё ад? Нет, нет, говорю же, я из другого мира.  

– Ну да из подземного, разве нет?  

– Нет, это ваши местные порядки, с подземными царствами, раем и богом, который не бог вообще-то, ну да ладно, кхм. Так вот, мой мир в другом измерении, там всё по-другому.  

– Всё больше вопросов, и всё меньше ответов. Так откуда же ты? – мы стали медленно прогуливаться.  

– По отношению к Земле, это будет десятое измерение. Было бы ещё неплохо выяснить кто ты, и откуда. И да, да, я знаю, что ты ответишь. Но я серьезно, ты не могла бы видеть меня, будучи обычным человеком.  

– Сейчас мне уже всё равно, на самом деле.  

Я промолчал, надо будет завести этот разговор несколько позже, а пока стоит выстроить минимальное доверие. Вечер сменился ночью, зажигая луну и звёзды, а будущий король демонов, прогуливался по небу рука оброку с человеческой девушкой. Отец бы с ума сошёл, начал бы ворчать: «Это недостойно водиться с людьми». Абсурд.  

– Хочешь на облаке покататься?  

– Ещё спрашиваешь!  

И мы медленно направились к ближайшему облаку.  

– Когда я была маленькая, то всегда думала, что облако — это большая небесная подушка. – смеется, – Похоже на пар или туман, совсем не ощутимо на коже, но мне нравится. А ещё, стопы всё время как будто чего-то касаются, но мы в небе. Как работает эта магия?  

– Мы зовём это потоком. Ты права, так и есть. Суть в том, что перед каждым твоим шагом появляется невидимая дорога, поэтому это не умение летать и не привычная вам магия из сказок. Я подчиняю себе частицы воздуха, делая их твёрдыми. А сейчас я войду в контакт с частицами облака – и облако задвигалось по моей воле сначала медленно, потом быстрее и быстрее.  

– Ого! А мы не упадём?!  

– Нет, держись за меня! – мы сели, свесив ноги вниз и крепко держась за руки.  

– Поток значит. Звучит сложно. А тебе сложно всё это контролировать?  

– Совсем нет, мы учимся этому ещё в детстве, так же как ходить или говорить.  

– А я могу научиться?  

– Люди не могут входить в контакт с потоком.  

– Поток, он живой? То есть как это входить в контакт?  

– Поток — это все существующие живые природные частицы, включая звук и свет. Он есть во всём что создано природой.  

– Значит он есть во всех мирах?  

– Даже не знаю, в пределах нашей галактики это так, в других может и по-другому.  

– А ты бывал в других галактиках?  

– Нет. Уже довольно поздно, тебя не потеряют дома?  

– Нет, да и не хочу я домой.  

Наша невероятная карета стала снижаться, приземляясь в пустующем парке. Облако растворилось под ногами. Мы неловко отпустили руки друг друга и стали шагать неведомо куда. Один человек в второпях налетел на меня, посмотрел вокруг пытаясь понять во что он врезался, но видимо очень торопился, поэтому убежал так ничего и не поняв. Хотя он бы и не понял.  

– Так тебя действительно никто не видит.  

– Да.  

– Здорово быть невидимкой, наверное.  

– У тебя проблемы в семье? – решился я.  

– … Нет у меня больше семьи.  

– Расскажешь?  

– Пару недель назад мама и папа погибли в автокатастрофе. Никаких других родственников у меня нет. Одна в одинокой, холодной квартире, где каждая мелочь напоминает мне о них. Мама была мне единственным другом, человеком, с которым я могла поделиться всем. Мы часто переезжали с места на место из-за папиной работы, и я никогда не успевала заводить друзей. Но это не сильно беспокоило меня, ведь мама всегда была рядом. А сейчас…. Я никогда не чувствовала такой пустоты. Она… она просто разрывает меня на куски…  

И она заплакала, закрывая лицо руками. Хоть я и не понимаю людских привязанностей, и чувств, но мне стало жаль ее сейчас. Я нерешительно потянулся обнять ее, заметив это, Бриана сама прижалась ко мне. Я обнимал ее в полном смятении, мои руки касались ее волос, я чувствовал ее запах, и капли слез падали на мою одежду. Демоны никогда не утешают друг друга, любое проявление чувств считается слабостью. У меня никогда и не возникало желания утешить кого-либо, до этого момента.  

| 3646 | 5 / 5 (голосов: 8) | 13:51 20.07.2021

Комментарии

Uliyameer11:35 05.08.2021
sunia, уже в процессе)
Sunia10:45 05.08.2021
Заинтерисовали, жду продолжения.
Uliyameer13:38 04.08.2021
oribikammpirr, да наконец-то взялась серьезно. Окало 36
Oribikammpirr20:16 03.08.2021
Это тот самый роман? Сколько планируешь глав?)

Книги автора

Белый волк
Автор: Uliyameer
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Приквел к роману «Третья сторона»
Теги: белый волк магия превращения
14:56 15.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Розы
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
12:04 30.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Время
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Февраль время прощение
13:48 21.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мечта
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия Сказка
Аннотация отсутствует
Теги: Мечта зима любовь
23:35 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Больше не близкие
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
10:12 09.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы встретимся однажды
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Встреча прошлое
22:53 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.