FB2

Виртуальная любовь (продолжение)

Роман / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.339 а.л.

Глава IX  

Как обычно, рано утром, в Израиле была полночь, Тата послала сообщение – “Доброе утро, дорогой! Не хотелось бы в свой выходной день работать, но надо. А чем ты будешь заниматься сегодня? Лучше отдыхай!!! Береги себя для меня. Не скучай, пока. До вечера”!  

И где-то к полудню Она дала знать, что уже пришла с работы, а меня еще нет. И с нетерпением ждет нашей встречи в эфире.  

В свой выходной день Роберт решил посетить плавательный бассейн. Благо, что есть собственное авто. Особенно когда хочется погреться (да, такое время бывает и в Израиле) или расслабиться, то это прекрасное место в центре страны – “Хамей Гаш”.  

На Хамей Гаш – находится несколько крытых бассейнов с минеральной водой, с разной температурой (от естественной до +40 С), душ с серными струями, и 2 открытых бассейна с обычной водой. Много зеленых лужаек с тентами и крытые помещения с вентиляторами. Всегда чисто, даже когда приезжают организованные группы на автобусах.  

Приятно отдохнув, расслабившись, Роберт вернулся домой. Принял душ, перекусил и сообщил Тате: “Здравствуй, дорогая! Получил положительный ответ от фирмы, где заказывал полет и гостиницу в Турции. Готовься к худшему, буду сильно огорчен, если не смогу тебя лицезреть – 08-06- 2008 года в 10-45 по местному времени – Анталия, гостиница – Porto Bello”.  

Отель, “Porto Bello” Hotel Resort Spa 5, * расположен на побережье Анталии в Турции. Есть два бассейна: для взрослых и детей с разной глубиной. Питание организовано по системе «шведский стол». Пляж находится через дорогу от комплекса. Из номеров открываются шикарные виды на море и горы. Каждое утро до гостей доносятся приятные морские запахи, ароматы роз и акаций”.  

Тата не ожидала такого сюрприза: “О!!! Это точно уже?! Что-то у меня даже сердце екнуло! 08. 06. 08 дата такая значимая! Завтра же, не откладывая, пойду заказывать билеты на эту дату. Буду надеяться, что повезет. Да, у нас с тобой предстоит романтическое путешествие! Даже подумать об этом раньше не смогла бы, и что смогу решиться на такой шаг. Какие у тебя ощущения от того, что скоро мы встретимся? У меня приятные, и все же волнуюсь, как будто мне 18 лет. Мы представители старшего поколения привыкли жить согласно установившимся в обществе нормам, традициям и принципам. Нам тяжело воспринимать отход от этих норм, традиций и принципов. Как и в наше время, перед молодыми людьми тоже стояла важная проблема – найти среди населения огромнейшей страны свою судьбу, вторую половинку. И если сейчас есть социальные сети и различные сайты знакомств, на которых люди переписываются, общаются, договариваются о встрече, то в наши молодые годы ничего подобного не было. Молодые люди в течение нескольких лет тесно общались, после знакомств на различных общественных мероприятиях, на танцевальных площадках, и тому подобное. Как правило, отношения с возлюбленной ограничивались прогулкой, на которой пара держалась под руку или за руки, и скромными, по нашим меркам, поцелуями. Далеко не всегда парню позволялось нечто большее до свадьбы. Несмотря на то, что мои дети проще смотрят на взаимоотношения мужчины и женщины, я все же верю в любовь, в настоящие чувства. Они стараются приобщить меня к современной цивилизации, и зарегистрировали меня на этом сайте знакомств, просто так, для развлечения. И не жалею, просто не ожидала, что есть нормальные мужчины. И ты мне стал не безразличен. Ненормальные для меня те, кто с первых строчек интересуются – есть ли у меня квартира и он сейчас же примчится. Это что нормально? Для меня много значит, что мы понимаем друг друга, практически обладая одинаковым мышлением. Давай не будем о таких ненормальных вспоминать, а поговорим лучше о нас с тобой. Возникает вопрос – что в Анталии носят, как одеваться? Понятно, что мы едем не на официальный визит, но все же хотелось бы одеться так, чтобы выглядеть прилично. Весь гардероб не собираюсь с собой тащить, но как-то надо же тебя завлекать. Спрашивала свою дочку, так она говорит, что некогда было смотреть по сторонам, и не замечала – в чем были одеты окружающие, так как внимание было приковано друг к другу, с ее парнем”.  

Поздно вечером, Роберт пожелал Тате удачи в приобретении билетов, и уточнил, что у него вылет в 09. 30 часов утра 08. 06. 08, прилет в Турцию 10. 45, а обратный билет на 12. 06. 08 в 16. 00. “ Вопрос, что взять с собой в Турцию может быть крайне утомительным, если, как мы едим туда в первой. С нами мужчинами все просто – нам нужны рубашки, футболки или поло, брюки, шорты и купальные трусы. Удобная обувь для прогулок, шлепки для пляжа и туфли, в ресторан или клуб. Легкий свитер или толстовка на случай вечерней прохлады, да зонт от дождей. Для Вас – женщин, немного сложнее. А главное – прихвати с собой широкую юбку, на обратную дорогу – это шутка. Понятно, что за неделю, при трехразовом питании, особо не наберешь в весе. Но все же”. Они пожелали друг другу спокойной ночи, приятных снов.  

Где-то около трех часов ночи, Роберт получил короткое сообщение: “ Доброе утро, дорогой! У нас оно довольно прохладное и только мысль о предстоящей встрече согревает мое сердце. Желаю нам обоим удачного дня! До вечера”! Уже вечером Тата сообщила: “Только сейчас приехала с работы, и спешу обрадовать тебя. Мое заявление на отпуск подписали и отпустили. Забронированные билеты, на даты, что и у тебя, буду выкупать завтра вечером. Так что встретиться со мной тебе придется, так или иначе. Пока все складывается удачно. Первые шаги навстречу друг другу мы сделали. Придется усилено поработать, и приложить максимум усилий для выполнения задания на работе. Ну, ничего, справлюсь, у меня энергии достаточно. С другой стороны, хорошо, что буду загружена работой, а то мысли о том, что мы скоро будем вместе, не покидают меня и днем и ночью. А сердце колотится от волнения. Это приятные волнения. Так что будем волноваться и представлять нашу встречу”!  

Роберт отметил, что было бы замечательно и идеально – прилететь в аэропорт Анталии, одновременно: “ Мне будет приятнее встретить тебя и добираться до гостиницы вместе. Не хотелось бы, чтобы тебе пришлось пройти этот путь одной. И притом, что не будет тех источников связи, к которым мы так привыкли. Не будем же мы вешать таблички со своими данными на шею, как пришлось Зое Космодемьянской. Мне будет немного проще тебя найти из многотысячной толпы – с такой густой шевелюрой не так-то много женщин. И мы просто перед вылетом опишем наши одеяния, а самое важное, обменяться номерами рейсов. По ним легче нам будет ориентироваться в аэропорту. Главное, что мы вообще решились на встречу, и то короткое время, отведенное для нас, не хотелось бы тратить по пустякам”.  

Обсудив тему полета в Анталию, их беседы постепенно перешли в обыденное русло. Беседы, в которых они в очередной раз, смогли бы получить какую-либо информацию друг о друге. Это темы о текущих проблемах и повседневных делах, о детях. Тата попросила немного прерваться, так как, зная, что Роберт волнуется, прильнула к экрану компа, не переодеваясь и не поужинав. Через некоторое время Роберт получил целый ряд фотографий Таты, ее лично и троих детей – взрослых девочек – двое из которых замужем. Объяснила, что старается в семьи детей не вмешиваться, и по возможности дает советы, когда ее спрашивают. Объясняя это тем, что воспитывает в них индивидуальность, личность, имеющая свою точку зрения. Всецело придерживается старинной поговорки, которая гласит, что воспитывать ребенка надо пока он поперек лавки лежит, а когда вдоль лавки ложится, то воспитывать уже поздно – надо перевоспитывать. Они вспомнили о своем детстве, когда они росли на улице и били стекла у соседей. Подвешивали спичечные коробки на ставни соседей, и, подергивая, за конец, привязанной к ней нити, создавали стук в окно. А самое лучшее применение спичечной коробки было сделать телефон. В то время, когда они были молодыми, не было мобильной связи. И они хорошо помнили те самые – самодельные телефоны из спичечных коробков. Устройство из двух коробков и натянутой между ними нитью, привязанной к двум спичкам, позволяло слышать друг друга на расстоянии 5-10 метров.  

Спустя некоторое время Тата прислала сообщение: “ Дорогой Робертушка! Не обижайся на меня, мне нужно прерваться, чтобы допечатать некоторые документы по работе. А так бы готова с тобой разговаривать день и ночь, быть хотя бы на связи рядом”.  

Развитие сельского хозяйства в Израиле – беспрецедентное явление в современной истории. Всего шестьдесят лет назад в этой стране продукты питания распределялись по карточкам, а население получало гуманитарную продовольственную помощь. Поражает, выведенный в Израиле сорт арбузов “порционных” на одного едока – 0, 5 кг, растущих на деревьях, и многое другое. Большой популярностью у потребителей пользуются бескосточковые арбузы – гибриды. И Роберт после работы успел купить такой. “У нас сейчас сезон арбузов. И ты прекрасно помнишь, как в свое время был добрый, проверенный метод проверять арбуз на спелость. Просто просили у продавца, чтобы он взял нож и вырезал из арбуза аккуратненький треугольник. Где был гарантированный результат. Здесь, вроде, как-то не принято. А меня с детства отец научил выбирать арбуз по звуку, сдавливая его по бокам, или постукивая по нему. К сожалению, не все доверяют своему слуху, а больше продавцу, и просят его самого выбрать арбуз. Вот и сейчас передо мной стоит на столе, разрезанный мною арбуз, так как половинки не покупаю – в местах разреза скапливаются вредоносные микроорганизмы, сладкий, сочный и лишенный косточек, разумеется. И мне на минутку представилось, что ты сидишь рядом, в распахнутом белоснежном банном халатике, оголяя свое роскошное тело в нижнем белье, чтобы привлечь мое внимание. И как вкладываю в твой замечательный ротик этот хрустящий ломтик. Все, не буду тебя задерживать. Пока. Удачного тебе завершения планового задания и обязательно выспись. А мне, видимо, не уснуть от своих грез”.  

На что Тата ответила: “Ах, с какой бы радостью хотела бы принять этот кусочек! У нас их только к осени привезут, в конце августа. Да ты ешь его, а мне придется только представлять, как мой рот наполняется ароматным соком! Ох и вкуснятина же! Да, прекрасно понимаю тебя. Но все же постарайся тоже поспать, а то и мне не уснуть. Не скучай, до завтра! Приятных снов”.  

Переписка этих двух немолодых влюбленных набирала темпы и становилась более насыщенной, более динамичной, и, можно сказать, непредсказуемой. Темы бесед переплетались от глобальных до обсуждения обычных мелочей. Таким, например, кто лучше варит борщ. На следующий день, вечером, Тата сообщила Роберту, что она уже дома и успела наварить борща, и пригласила всех своих деток с их мужьями. Сама она поела в темпе и сразу к компьютеру. Собственно этот борщ и стал первой темой их беседы.  

“Привет, дорогой Роберт! Зять приехал с командировки, и они все остались на кухне ужинать, а я здесь с тобой. Могу и тебя угостить, хотя знаю, что на Украине варят борщ правильно и мне за тобой не угнаться, но поучиться готовить его никогда не мешает. Сейчас у меня напряженная неделя, так что наварила большую кастрюлю, и кому надо вытаскивает из холодильника и разогревает себе сам. К общепитовской пище отношусь не очень, и поэтому, даже в обед на работе пью кофе с шоколадкой. Стараюсь не набирать веса. Северяне говорят, что им не нужен жир на теле, который бы защищал от холода. И не тот северянин, кто боится холода, а тот, кто тепло одевается. Так что этих шуб у меня полно, на все случаи жизни. Ты уж не представляй меня совсем худой-то, есть и жирок, только не там где надо. Это потому, что обожаю наедаться до отвала вечером. Вот когда насыщаюсь, то расслабляюсь и лучше засыпаю. Мне мама в детстве говорила, что если не буду ужинать, то моя душа ночью по миру пойдет. А мне было жалко свою душу и поэтому – с удовольствием ужинала”.  

“Дорогой мой человек, рад, что ты есть. Кто бы еще вспомнил обо мне, если бы не ты. Отдохни немного, никуда не денусь от тебя. Благодарю судьбу, что свела Нас, и дает возможность насладиться общением с тобой, даже пусть так – виртуально. Моя душа переполняется огромной радостью, когда ты рядом. Готов подавать тебе тапочки, когда ты приходишь с работы усталой. Да и спинку могу помочь помыть. Вот что касается готовки борща, даже не знаю, что тебе сказать. Никогда не участвовал в этих процедурах. Ведь много лет прожил в большой семье, где мужчинам не было места на кухне. Приготовлением пищи всегда занимались женщины. Вообще борщ не имеет национальности. Он – народный. Существует много вариантов его варки. Все, что содержит свеклу, мясо, капусту – это борщ. На Украине варили это блюдо более густым, сытным, ароматным, разноцветным, на говядине с крупной мозговой костью из задней ноги. Борщ для нас был признаком родного дома, тепла и уюта. И, конечно, к нему прилагались пампушки и сало с чесноком. Когда из гущи огненного борща вытаскивали ту мозговую кость, чтобы отделить от нее мякоть, то вкуснее ее содержимого не было ничего вкуснее. Вот такого борща, да еще в холодную зимнюю пору, съел тарелку, и, вроде, насытился, а душа еще требует. Так сложилось, что в последние годы приготовлением пищи приходиться заниматься мне. И мне совсем не в тяжесть. Овощной (вегетарианский) борщ замечательно подходит к израильским условиям — он очень вкусный и в холодном виде. В этом борще много приправ и овощей, и вкус у него очень насыщенный, несмотря на отсутствие мяса. Он прост в приготовлении, и не занимает много времени”.  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:22 19.07.2021

Комментарии

Книги автора

Моя трудовая биография
Автор: Romgor
Другое / История Мемуар Реализм
Возможно кого-то заинтересует история 50- х годов, в бывшем СССР. Заранее прошу пощадить меня за допущенные неточности и ошибки в стилистике и правописании. И благодарю заранее.
Объем: 0.973 а.л.
20:00 20.12.2023 | оценок нет

Виртуальная любовь - Реальная любовь 18+
Автор: Romgor
Роман / Мемуар Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
10:39 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Проза
У кого хватает терпения - приближаемся к развязке. Благодарю и рад, что поддерживаете мое начинание.
Объем: 0.087 а.л.
17:35 12.03.2022 | оценок нет

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Стихотворение / Любовный роман Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.352 а.л.
17:11 06.01.2022 | оценок нет

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Мемуар
Все о том же...
Объем: 0.078 а.л.
18:31 08.12.2021 | оценок нет

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.315 а.л.
13:54 15.06.2021 | оценок нет

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.286 а.л.
15:01 02.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.