FB2

Черновик

Рассказ / Постмодернизм, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Он просто шёл по парку. Ветер развивал его волосы, в зелёных глазах блистали огоньки от уличных фонарей, чёрная рубаха была больше, чем стоило бы носить, и всё это делало его невидимым среди однотипных людей, идущих ему навстречу. О чём он думал, трудно сказать, ведь даже его мимика и глаза-озёра – никогда не выдавали подлинных эмоций. В его груди постоянно клокотали то грусть, то радость, то безграничное горе, то невозмутимое безразличие, то боль за всех, кому плохо; это всё сочеталось в нём одном так гармонично, и нельзя было сказать, – что всё это фальшивое и наигранное.  

 

Путь был для него малозначимым, он просто шёл вперёд и шёл, не останавливаясь. Мимо пролетали люди, магазины, лавочки, птицы, но только не время. Оно как будто замерло в тот момент, когда он увидел её.  

 

Самая простая, ничего не представляющая из себя в плане внешности: низкая, помотанная, возможно, многое пережившая в своей личной жизни, но всё же чем-то зацепившая его. И без всяких раздумий, он просто сел рядом с ней на лавочке. Никаких стеснений, никакой фальши и робости. Он просто смотрел ей в глаза и говорил: сейчас мне так плохо, это не болезнь, не физическая боль, а что-то, что невозможно описать. Просто боль от пустоты – пустоты внутри себя. Ощущение, что весь мир в какой-то момент, в секунду, в долю секунды перестал меня понимать. Из этого возникла пустота. Возникла боль. И из-за одного мига – стало плохо на длительный промежуток времени. Когда он закончится не знаю даже я сам. Может после сна, может после стакана воды, а может и никогда...  

 

Она слушала, не перебивая, а в конце встала, осмотрела его с ног до головы, улыбнулась и ушла. А он, утонувший в её глазах, продолжал сидеть на месте ещё несколько часов.  

 

Наконец-то можно было отчётливо прочитать его мысли: по истине неважно, как человек выглядит, красивый он или нет, ведь для каждого красота своя. Важнее всего красота внутри, что ты можешь из себя представлять, надев красивую обёртку, когда внутри абсолютно пуст? Реально настолько важно "выглядеть" красивым? Любовь выражается не в "количестве", а в "качестве" человека. Важно выслушать, помочь, подсказать. Даже когда вы просто молчите – вы слышите друг друга. Любовь это про чувствовать, про улыбаться без причины, про счастье внутри, когда вы рядом. Любовь – это про жизнь, а не про деньги и мирские условности. Любовь – это свобода от обыденности и серости реального мира.  

 

| 47 | оценок нет 18:04 19.07.2021

Комментарии

Книги автора

никак не вернуться
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
11:02 25.04.2024 | оценок нет

Кто знает?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:15 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна старого маяка
Автор: Filosof68
Рассказ / Мистика Проза
Томас Грей, искалец приключений и бывший моряк, устал от бурного мира и решает уйти в уединение, став сторожем маяка Пойнт Харроу. Этот маяк — не просто путеводный огонь для кораблей, но и хранитель з ... (открыть аннотацию)абытых тайн, свидетель множества нерассказанных историй. Томас надеется найти спокойствие в этом уединенном месте, но вместо этого сталкивается с мистическими загадками прошлого. В его новой жизни на маяке, где границы между реальностью и сверхъестественным становятся все более размытыми, Томас обнаруживает, что маяк хранит тайну призрачного корабля "Сирена", который блуждает по морям, не находя покоя. С помощью Марины, местной жительницы, знающей тайны и легенды этих мест, Томас пытается разгадать загадку корабля и освободить его обитателей от вечного блуждания. "Маяк" — это рассказ о поиске истины, о борьбе со своими страхами и о свете, который всегда находится в конце темного пути. Это история о том, как даже в самом одиноком и забытом месте можно найти связь с миром и осознать, что никто из нас никогда не бывает совсем один.
Объем: 1.996 а.л.
00:49 21.04.2024 | оценок нет

по-три
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Родители
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
15:37 19.04.2024 | оценок нет

зачем я пишу?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
14:06 18.04.2024 | оценок нет

А сыночков нет
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:53 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.