FB2

Последний Рассвет

Рассказ / Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

«Всё началось с рассвета, я бы никогда и не подумал, что закончится им же..»  

(c) Неизвестный  

 

Я прожил две жизни, человека и вампира. Когда-то у меня была семья, две дочери и красавица жена. Понемногу сгущались пасмурные краски над моим сердцем, хотя тогда я об этом и не догадывался. Мне никогда не забыть те ясные летние дни, когда мы гуляли вместе по морскому пляжу, вчетвером. Мы были действительно счастливы. Было очевидно, что пляж не обрывался, мы шли по песку, берег не кончался, как и наша радость. Присутствовало какое-то волшебство в те годы, счастье и трагедия. Оглядываясь назад, кажется, что мы были самой счастливой семьёй на всём свете, и ни для кого солнце не сияло так ярко, ни у кого не было такой светлой любви, моментов, воспоминаний. Но лето прошло, и ужасной автокатастрофой унесло мою семью. Настала осень. С момента утраты семьи мою жизнь можно было практически полностью передать историей фильма «Интервью с Вампиром», едва ли это можно назвать жизнью или судьбою. Я не хотел описывать все события, связанные с моими жизнями, так как моя история не совсем об этом. По своей природе, я был, как вампир Луи, из фильма, не мог убивать людей и животных, не смог, не хотел мириться со своей одержимой сущностью. В освещении, постановке кадра, сценарии, всё немного похоже передавалось моим виденьем пути как человека, так и вампира. Помню, как ночами город проявлялся готическим стилем. Как гулял вдоль дорог, наблюдал за уснувшими городами, дорогами, улицами и домами. Считал судьбы людей, казалось просчитал все возможные варианты судеб и линий, от начала жизни и до смерти. Моя же судьба казалась мне давно завершённой. Пытался дышать, чувствовать, но едва ли мог. Вампир — для меня это больше метафора одиночества, отчуждённости. Ночь как что-то тёмное и мистическое. Загадочное, словно тьма сердца, или, души. Я не хочу называть какие-либо имена, места, так как история этих жизней должна быть забыта и развеяна во времени, разлететься в тысячелетиях. Терзало меня больше всего то, что я не знал, что будет после моей смерти, встречусь ли с ушедшими из моей жизни, почувствую ли спокойствие, удовлетворение. А может буду гореть ещё хуже, чем в аду. В этой главе меня и настигла участь воспоминаний и драмы семьи, погибшей ныне, ведь я пережил своих родителей, друзей, порвав все нити очень давно. Будучи вампиром, меня никто не знал, для всех я был просто трупом в могиле, воспоминанием. В моей душе царила печаль обречённости, непередаваемая грусть ночи. Моё сердце не стучало и секунды, но я испытывал боль, бремя и принятую вечность, или же хотел испытывать.. Лишь в пустоте казалось, что я нахожу себя. В одиночестве, отверженности, ненужности. Было совершено не мало грехов, но о боге я тогда даже и не думал. И только с десятилетиями начал понимать: единственное, что может спасти меня, это смерть. Моя свобода и моё заточение, смысл и надежда.  

 

Всё началось с рассвета, я бы никогда и не подумал, что закончится им же.. Будучи человеком, я лишь один раз видел рассвет, в детстве, но помню до сих пор тот пейзаж, хоть и прошло уже более сотни лет. Я запомнил всё в деталях.. Солнце медлительно открывалось горизонту, такое багровое, алое.. Укутывало тучи и облака, отражалось в море. Волны, такие тихие, передавали цвет воды и светила, умножаясь в сотни раз и переливаясь оттенками утренней зари. Искренне возвышалось в небесах. Если я мёртв, хоть и чувствую скрытую радость, значит внутри я ещё не умер полностью. Я сочинил этот монолог в своих мыслях, чтобы попрощаться с миром, что принёс не только лишь боль, но и счастье. Никто больше не пострадает от меня, даже я сам. Я готов как никогда, это мой последний рассвет. Солнце, подарившее жизнь, и убьёт меня, а ветер развеет прах по морю. Пора идти вперёд и никогда не оборачиваться.  

Как же здесь всё-таки красиво..

| 72 | оценок нет 18:43 18.07.2021

Комментарии

Книги автора

Уничтожь сердце
Автор: Sindrom
Стихотворение / Лирика
Об одиночестве. О тяжести, бремени любви, о ненависти. О том, как тяжело порой найти любимого человека.
Объем: 0.008 а.л.
20:56 17.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дирижабль
Автор: Sindrom
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
22:21 16.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.