Да или нет. - 23

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует

В квартире царила тишина. На редкость приятная и наполненная теплом. Может быть, а скорее наверняка, оттого что присутствие более чем одного человека, закупоривает "сквозняк". "Великий и ужасный" план дозревал. Хладнокровный и расчетливый тип. Желание высказаться щелкало пальцами, таким образом обращая внимание. Но, я не официант, чтоб выполнять приказания. А уж тем более, подавать их на блюдечке. Даже себе нужно уметь отказывать, когда речь идет о достоинстве.  

–Что на ужин? – поинтересовался гость, потирая руки.  

С виду обычный человек, а ведь железяка. Где учат так притворяться? Я была бы двоечником и сидела бы до конца времен в первом классе за последней партой. Изрисованной от скуки гримасами. В институте так было. Правда художество оценил один из студентов, и началась переписка-бой рисунков с допросом "кто же ты? " Так я и не пришла на условленное место встречи. А может и пришла. Просто другая "Я".  

–Не обольщайся, Бармалей. Обычный омлет....с ребрышками... с черносливом...  

–Сама готовила?  

–Конечно нет. Ворона в клювике притаскала, с соседской кухни. Ага.  

Съязвила я, дотягиваясь к бокалам для вина.  

–Решила меня напоить и соблазнить?  

Он противно ухмыльнулся, загоревшись давно спланированной идеей. Еще бы. Зверь на ловца побежал, с объятьями.  

–Меньше болтай, подними свою пятую точку, и достань из холодильника компот. Мне нравиться пить из бокала. Если хочешь градуса, добавь настойку боярышника. Говорят по сути- вкусно.  

На последней фразе девушка зашлась смехом. Легким, не наигранным. Здесь граница стёрлась, и руководитель превратился в среднестатистического... хотя нет, он вне... Просто стал Мужчиной без режима "Царь- поданные". За её кухонным столом сидел юноша. На одну... на пол секунды сдалось, что он и сам получал удовольствие от присутствия здесь и с ней. Не по предписанным чертежам и пари. А по внутреннему ощущению. По душевному порыву.  

Но я отмахнулась от этой мысли. Защищать незнакомого человека перед собой. До такого редко кто додумывается. Встать. Суд идет. Два адвоката в едином теле, сразились в равном бою. Кто же тогда судья.....  

–Не будь такой строгой, Бродяга. А то омлет подгорит, – рыская в поисках напитка, промямлил гость.  

–Какой подгорит, такой и будешь есть. И нечего под руки... Что это за поведение такое?! Где манеры? Не нравится, можешь смело идти на выход.  

–Неужели, ты такая бессовестная, выгонишь меня в такой ливень на улицу?  

Его низкий голос прозвучал так близко, что по телу прошли мурашки. Переключив всё внимание на приготовление, я не успела сообразить, что Мужчина может перемещаться как тот кот. Тихо и незаметно. Но отнюдь не грациозно.  

–Во-первых, дверь заперта, – на выдохе ответила девушка, попятившись назад, – и без ключа ты не выйдешь. Во-вторых. Ключ тебе никто не даст.  

–Противоречивость зашкаливает, -он взмахнул рукой и присел на стул. -Я уже кажется говорил....или думал... За тобой наверное очередь не занимают в супермаркете.  

–Почему это??- последовал вопрос пропитанный возмущением.  

–Ну, вот представь, пока ты саму себя переспоришь, покупать или не покупать... Полезно или хочется... Бабульки наверное успевают душу богу отдать...  

Выключив конфорки с уже готовым... А. Еще притрусив омлет душистым укропом, и быстро накрыв крышкой. Только тогда выключив... Отошла подальше от кухонных приборов, а точнее – от греха подальше. Чтоб не запустить в полёт.  

–Я бы не советовала говорить вслух то, что думаешь. У тебя ведь не девять жизней, друг мой. И этаж, -кивнув в сторону окна, намекнула девушка, – не для благополучной посадки.  

–Бродяга, ты что угрожаешь мне? – расплылся в улыбке Мужчина.  

Ничего хуже улыбки в такие моменты нет. И ярость и внутренний хохот- всё смешалось воедино. Но, терять самообладание нельзя. Потому что, это слабость. Которой потом пользуются против тебя.  

–Это всего лишь... предположительная приятная мысль. Проскользнула.  

–Потом в газетах напишут "Обезумевшая помощница главного бухгалтера выбросила директора из окна! " Как ты будешь с этим жить? Как будешь смотреть людям в глаза? -парировал Мужчина. -И как объяснишь... что я делал всю ночь в твоей квартире?  

–Охх. Какая наглость. Да мне будут руки пожимать и ноги целовать! А под окнами психушки оркестры играть. Ну, кроме тех куропаток, длинноблондинных. И то, без кредитной карточки и статуса "я такой весь из себя" в их журнале посещений будет стоять "не пригоден". Понял, Бармалей? Присутствие объясню... Нужно решать проблемы по мере их поступления.  

–Какая изощренная фантазия. Но оно понятно, в такой тишине фантазия развивается с бешенной скоростью...  

Наверное, у каждой женщины, бывают такие мгновения, когда срабатывает лампочка "спасайся кто может". И желательно, перед этим, проходить предварительную подготовку. На такой случай.  

 

 

 

https://youtu. be/iL93bN-InCk  

| 97 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:25 18.07.2021

Комментарии

Terpsihora10:49 22.07.2021
tatti83, Спасибо))
Tatti8310:17 22.07.2021
Вы такая искренняя, настоящая, мне нравится как вы пишите)
Viktoras21:53 18.07.2021
Как интересно мне, мужчине, побродить по женскому сознанию! Здорово!
Terpsihora20:09 18.07.2021
mamatoma48, Спасибо) Мудрости маловато. Но, приятно))
Mamatoma4818:13 18.07.2021
Леночка ! Как я рада , что Вы есть на сайте ! Сколько мудрости , тонкого юмора в каждом рассказе ! Спасибо большое , дорогая !
Terpsihora16:32 18.07.2021
antanioni, Сообразительно) Да. ))
Antanioni16:29 18.07.2021
Укроп очень удачная приправа. Вкусно и очень тонизирует для дальнейшего продолжения беседы в любом положении ))

Книги автора

Нет или Да (двадцать семь)
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
11:56 18.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Художник
Автор: Terpsihora
Очерк / Приключения Проза
Аннотация отсутствует
20:07 17.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апап
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
23:39 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Нет или Да -26
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
11:45 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как он смотрел на неё (с восторгом)
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
21:26 10.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Как он смотрел на неё ( с восклицанием)
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
20:42 08.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Дороги дороги.
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
22:22 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.