FB2 Режим чтения

"Мы сами создаем ад"

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 1.673 а.л.

Глава 1.

Крутой заголовок я придумала к моей истории, а вернее к автобиографии, раньше я никогда не писала. Но ведь надо начинать, а то пролетит моя жизнь, незамеченная ни кем. А если, честно, то вся моя жизнь пролетела и для меня незаметно.  

Бах, а уже сорок, половина жизни прошла.  

Пора призадуматься, как прожить вторую половину, а пока хочу вспомнить и проанализировать первую. Вот я и решила написать, чтобы ничего не забыть, честно, правдиво, как исповедь перед священником. Может кому-то поможет, и не будут повторять моих ошибок. Лучше учиться на чужих.  

 

На свет белый я появилась раньше, чем положено, не досидела до девяти месяцев, это, наверное, от испуга, что меня не хотели совсем сюда выпускать. Похоже, я пришла к родителям в ненужное время. Ну, уж коль меня оставили, то я поспешила родиться в семь месяцев.  

По словам моей мамы, я походила на маленького головастика, голова, живот и четыре веревочки. Но мой крепкий организм быстро окреп, я догнала своих ровесников по весу и уже к садику я стала пухленьким, улыбчивым ребенком.  

А нарекли меня мальчишечьим именем – Женькой. Не понятно, то ли решили родители уравновесить нашу семью, так как у меня уже была старшая сестра, толи девчоночьих имен не хватило.  

Садик мне помнится плохо, но одно яркое пятно все-таки осталось.  

Чем-то я не понравилась нашей няни, которая в гневе, что я плохо ем, огрела меня поварешкой по губам. Когда за мной пришла моя мама, то увидела свою дочь во всей красе. Мои губы были, как у современной красавицы. Мама устроила скандал, няньку уволили.  

Наша семья, а вернее ее первая половина, жили в трехкомнатной квартире. У нас с сестрой была своя комната, где мы творили все, что хотели.  

Когда сестра пошла в первый класс, у нас появился братик. Мама сидела дома и занималась нашим воспитанием.  

А когда мне исполнилось десять лет у нас еще появилась младшенькая.  

 

Так мы стали многодетной семьей. Дружной, веселой, счастливой семьей.  

Почему-то родители решили, что я могу хорошо заниматься музыкой. Они забрали у папиных родителей пианино, на котором я сидела и бренчала. Похоже, это у меня не плохо получалось, мама отвела меня в музыкальную школу, где меня приняли в класс скрипачей. Для пианино у меня были короткие пальцы. В обеих школах мне удавалось учиться легко, домашние уроки я делала быстро, на скрипке тоже все учила быстро, и время для гуляний у меня оставалось много.  

Родители целый день на работе, приходили только вечером. Ко мне претензий не было, и после музыкальной школы я могла погулять.  

Все дела у нас в семье были распределены. На стену папа повесил доску, которую мы сами украсили, где вывешивались все наши обязанности. Там выставлялись баллы за выполненную работу. Потом подводили итоги, и кто больше всех набирал, тому полагался приз. Так нас приучали к выполнению своих обязанностей.  

Вообще, в нашей семье всегда что-нибудь придумывали. Зимой, когда много не погуляешь, родители придумали игру. Все готовили доклад о какой-нибудь стране. Нужно было рассказать и показать слайды о животном мире, о растениях этой страны. За лучший доклад нам тоже выдавали приз.  

На каждый день рождения у нас рисовался большой красочный плакат, вешались шары, покупался большой торт.  

И еще у нас была традиция, провожать лето. Осенью, в теплый солнечный день мы шли в лес, разводили костер, пекли картошку, сосиски. Было весело всем, и большим и маленьким.  

У нас была большая, дружная семья, мы росли в любви и ласке. О нас заботились целых две бабушки и два дедушки. Мама постоянно участвовала во всех школьных делах.  

Все, ну почти все желания наши выполнялись. Важные вопросы решались на семейном совете.  

Вот сейчас вспоминаешь, и ведь правда была идеальная семья, все наши друзья нам завидовали и любили к нам приходить. Потому что, наш папа готовил изумительные торты, бутерброды, и мясо с сосновыми иголками, за которыми мы бегали в наш лес.  

Наш папа – а на деле оказалось, что нам с сестрой он и не папа. Старшая сеструха знала, но молчала как партизан, а мне было всего годик, когда он к нам пришел, для меня он был лучшим отцом в мире.  

Это всегда бывает так неожиданно, как гром в ясный день. Узнала я эту новость от дочери наших знакомых. Она мне рассказала, что у меня есть настоящий отец.  

Вот с этого момента все и началось. Тогда мне было четырнадцать лет. Была прилежной ученицей и в школе, и в музыке, а с этого момента у меня снесло крышу. Что во мне сломалось, я по сей день не знаю.  

Что бы изменилось, рядом отличный папа, пусть не родной, но он был и есть, а что представляет собой родной папаша, не известно. Но это сейчас прекрасно понимаешь, а тогда все из белого превратилось в черное. Мне врали столько лет, я не хотела никого слушать, все объяснения я отметала и твердила как попугай, что все предатели, и я больше не буду ни-кого слушать.  

 

 

| 204 | 5 / 5 (голосов: 10) | 23:11 17.07.2021

Комментарии

Sunia11:37 04.10.2022
Спасибо, эта история моей дочери.
Vajure10:01 04.10.2022
Немного ознакомилась с вашей историей, как так столько лет в себе держали свои переживания?
Viktorkare01:20 11.04.2022
удачи вам ))
Sunia13:07 05.08.2021
А вам спасибо, что прочитали.
Kairna12:46 05.08.2021
Спасибо за рассказ!
Sunia16:12 18.07.2021
elver622017, Простите, что так вас затронуло. Жизнь бывает очень сложной. Это написано про мою дочь. Мне повезло и помогло вжить, что на моем пути встречались прерасные люди в самые тяжелые моменты. И поздравляю вас с днем рожения Вашей мамы. К сожалению моей уже тоже нет.
Elver62201712:00 18.07.2021
Я с большим волнением, с трепетом и с грустью! Хотя знаю, что такие ТЕМЫ мне врачами строго запрещены. 3-й инсульт долбанёт, но уж трогательный, правдивый и душещипательный рассказ был. Очень проникновенно и душевно написано! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Читал и вспоминал свою непутёвую жизнь. Как тоже мучал и терзал свою, всё понимающую, бедную маму! Теперь моей мамы уже нет на свете. А я вспоминаю её всегда, с грустью и любовью! Я даже своей маме стихи посвятил! Ведь сегодня 18 июля у неё ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Мама, мама, знаю виноватый
Мало я тобою дорожил
И не так, как ты хотела жил
Н все взрослеем мы когда то.

Знаешь мама, очень не хватает
Нежных слов твоих и теплых рук.
Теперь тебя я часто вспоминаю
Ну почему же время нам не друг.

Не болей, пожалуйста, не надо.
Если можешь, то за всё прости.
Ты милее всех, моя родная мама.
Живи подольше и больше не грусти.

Книги автора

"Крик отчаяния."
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
17:42 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Случайная встреча"
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.238 а.л.
09:58 14.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Алхимия"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
11:03 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Я хочу жить"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:20 21.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кто они для нас?
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
09:28 14.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"У КАЖДОГО СВОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:34 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Полный амнез"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
11:30 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.