FB2

Есть ли жизнь на Марсе? Океанариум

Рассказ / Фантастика, Юмор
Дельфиниум без дельфинов и другие приключения колонизаторов
Объем: 0.067 а.л.

Мы уже трижды обошли вокруг мутной зеленой лужи, гордо именуемой озером, но океанариум так и не появился. Я уже начала верить в магию в купе с неземными технологиями и решила сделать три круга против часовой стрелки, надеясь, что этот способ уж точно выстрелит.  

Знак, стоявший посреди клумбы явственно, указывал, что океанариум тут, даже стрелочка нагло указывала вниз.  

После тщательных допросов служителей природы выяснилось, что тут – это метров пятьсот вглубь за террариумом и домиком для обезьян, а точнее возле входа в зоопарк. Найдя наконец заветную кассу, мы стали обладателями билетов в царство Нептуна.  

Марсианское солнце уже изрядно припекало и царство рыб манило своей прохладой, но потратив состояние на синюю подсветку аквариумов, организаторы забыли о кондиционере или хотя бы маленьком сквознячке, способном выветрить желание окунуться в каждый бак с освежающей водой.  

На входе усталый турист мог кинуть свои кости на кресла-мешки, стоявшие в небольшой комнатушке. Среди развлечений в оной имелся круговой аквариум, где серебристые рыбки неслись в одном направлении боясь опоздать по своим важным делам.  

Морские жители кружились по своему колесу на потеху уставшим туристам и ни одна из них ни разу не повернула вспять. Не заявила о своих правах на равные возможности плыть как ей хочется, хоть к верху пузом. Не организовала партию меньшинства, поджидая большинство за следующим поворотом и укоряя их в излишней преданности инстинктам, призывая к новым активностям старого мира. Одним словом, здесь было хорошо, и я бы уже никуда не ходила, а прикорнула пару часиков в ожидании обратного трансфера, намекнув остальные посетителям, что мы здесь надолго, если не навсегда.  

Мою позицию разделяли уставшие мальчишки, но Лиза была неуемна. Она требовала приключений и обещанных дельфинов. Пришлось попрощаться с отдыхом и отправиться на поиск «морского народа».  

В океанариуме и вольеры поменьше и клетки поближе. Вот они за стеклом во всей своей причудливой красе. Огромные скаты лежали на дне, а мурены прятались в кораллах, стараясь обмануть, кормившего их водолаза.  

Грациозные акулы кружились над нашими головами вызывая завись купания в этот умопомрачительно жаркий день, но дельфинов не было.  

Морские котики, караси, пьющие водоросли из бутылки были, а дельфинов нет. Возможно в названии «Дельфиниум» скрывались далеко простирающиеся перспективы, и дельфины действительно жили в недрах Марса. Росли в разнообразных пробирках, но в аквариумах их не было. Даже ловкие пингвины не могли скрасить горечь Лизинового разочарования и желания покинуть это скопище лжи и обмана. Для нас же это означало одно – жаркая улица уже ждала нас, а до трансфера еще три часа!  

 

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:37 17.07.2021

Комментарии

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.