FB2

Бережное отношение к самооценке

Рассказ / Психология, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
Группа: Исповедь жены офицера

Судя по вспышкам воспоминаний – я стремительно приближаюсь к маразму.  

Недавно вспомнила прикол из области психологии. Это было примерно в 1984 году и примерно в Житомире на соревнованиях, "где же ещё? " на какой-то из последних спартакиад, где я участвовала.  

Так вот, нас поселили в санаторий – это точно, потому что там был лес, где я каталась по тропинке на взятом в прокат велосипеде, навернулась с него и почему-то просила компаньонок никому про это не рассказывать. Наверное, боялась, что с меня будут смеяться. Конечно, очень смешно, если кто-то в лесу с тропы навернулся. Но мне тогда так виделось, если это касалось меня.  

 

И был водоём с велосипедами, но уже водными. И вот я там хорошо нагулялась, накаталась по озеру, и из последних сил, пошатывая от усталости, ковыляла домой. Я шла одна потому что те, с кем я ходила на озеро – накатавшись ушли раньше, а я осталась на "ещё немножко". Это мне тогда было двадцать лет.  

Почти на входе в здание санатория, куда я очень хотела попасть, чтобы завалиться спать, ко мне подошёл мальчик из нашей команды, который был на шесть лет младше меня, то есть ему было до четырнадцати лет, и ростом он был примерно на пол головы ниже, но безусловно очень похожий на амурчика. Не скажу, что мы дружили или общались, мы были просто из одного города.  

И вот он мне говорит: "Пойдём со мной на пруд – покатаемся на велосипедах".  

Я ответила, что уже как раз оттуда. Но он так загадочно смотрел на меня и повторно предложил покататься – он лично будет крутить педали, от меня ничего не потребуется. У меня произошло короткое замыкание, за тем привычно, как для постоянной шахматистки, включился счётчик... За искромётным хитрым взглядом мальчика явно что-то крылось.  

Я осмотрелась в поисках кого-то более ему подходящего для прогулки, но вокруг реально больше никого и не было.  

В голове просчитывалось от "с чего вдруг", до "он очень обидится"... Короче, я выбрала добрый вариант:"Хорошо, пошли ещё покатаюсь! " приняла я судьбу.  

Ну, он меня по озеру честно сам катал- старался, давил на педали, даже что-то про воду рассказывал, то есть и светская беседа присутствовала.  

 

Как-то я, явно перенагулявшаяся, наконец добралась до своего номера и завалилась спать.  

И потом, на следующий день моего слуха достигло, что Боря (так его звали) с пацанами поспорил, что к женщинам/девушкам надо знать подходы, и он их знает, и вот кто угодно будет сейчас идти, и он уговорит пойти с ним на прогулку. Тут как раз спорщикам -дискуссиантам я и подвернулась "первой встречной".  

 

И вот. Когда я об этом услышала, то мне очень стало легче. Во первых, парень из моей команды спор выиграл! Во вторых, свинским поведением ему общий вид перед пацанами не испортила. В третьих, самолюбие и – самое страшное слово – самооценку подростку не оцарапала даже!  

Какая я, блин, положительная. Надеюсь, он остался мне навсегда благодарен )))

| 343 | 5 / 5 (голосов: 17) | 15:04 17.07.2021

Комментарии

Dugp201107:01 23.07.2021
vlgr, спасибо. Могу добавить лишь, что герой рассказа с текстом согласился)))
Vlgr00:43 23.07.2021
Коротко и по делу.
Dugp201106:23 19.07.2021
terpsihora, спасибо)))
Dugp201106:22 19.07.2021
Анонимный комментарий, вот кто это пишет?
Terpsihora16:45 18.07.2021
Класс))) больше всего мне понравилось -вывод. Положительный, поучительный.)) Такое мышление очень редкое качество.
Гость14:24 18.07.2021
Тема сисек не раскрыта...
Dugp201116:21 17.07.2021
marsianka555, И Вам за добрый комментарий!
Marsianka55516:08 17.07.2021
Когда есть возможность, надо делать добрые дела! Самооценка - очень важно, особенно для подростка. Спасибо Вам за рассказ.

Книги автора

Места в финале
Автор: Dugp2011
Другое / Политика Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:46 04.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Метаморфозы восприятия
Автор: Dugp2011
Рассказ / Проза Психология Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
02:22 25.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бес тишины
Автор: Dugp2011
Другое / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
07:55 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дислокация: Афины
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.481 а.л.
06:15 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В Вену
Автор: Dugp2011
Другое / Публицистика
Если сразу не писать дневником, то я потом всё позабываю.
Объем: 0.889 а.л.
05:53 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квартальный Харьковский релакс - 2023
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Постмодернизм Проза
Заперлась в Харькове в полном (если не придираться к мелочам) одиночестве и общалась с собой и немного с миром через сайт проза.ру и соц.сеть о которой теперь говорить не любят. Так что если в текстах ... (открыть аннотацию) упоминаются какие-то изображения, то всё там.
Объем: 7.953 а.л.
03:03 26.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Домой
Автор: Dugp2011
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:24 22.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.