FB2 Режим чтения

Выжить любой ценой

Роман / Любовный роман, Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика, Хоррор
Думали ли вы хоть раз, что бы вы делали, если наступит зомби-апокалипсис ? Какие действия бы предприняли , чтобы выжить? Главным героям предстоит пройти нелёгкий, тернистый, а порой жестокий путь, чтобы спасти друг друга.
Объем: 1.789 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Солнечные лучи, проникающие сквозь темные бордовые занавески в комнате, оказались на лице Рэйчел, которой пришлось прервать свой сон, чтобы перевернуться на другой бок и спокойно досмотреть, как они с Сэмом сыграли свадьбу и уехали в свадебное путешествие в Италию. Не успев снова заснуть, вдруг зазвенел телефон – звонит Сэм.  

Она нехотя протянула руку и промычала в трубку:  

– Угу?  

– Привет, крошка. Проснись и пой.  

– Уже, уже. – недовольно прохрипела Рэйчел и пошла умываться.  

Встав с кровати, Рэйчел грустным взглядом оглядела свою комнату. Через несколько месяцев ей предстоит поступление в университет ее мечты и она, скорее всего, навсегда покинет эту комнату, этот дом, разлучится с братом и матерью. С небольшим страхом и в то же время приятным ощущением, она часто думала о том, что ей предстоит новая глава в ее жизни. Взросление, становление ее как личности в обществе, взрослая, самостоятельная жизнь. Но это все ей только предстоит пережить, а пока, из кухни слышится запах маминых блинчиков, которые они с братом обожали с самого детства. Схватив из своего шкафа, который стоял в углу комнаты, полотенце, Рэйчел отправилась в душ, мысленно поедая завтрак.  

Закончив с утренними ритуалами, девушка надела школьную форму и посмотрела в зеркало. В последнее время, Рэйчел не узнавала себя. Меняется стиль, меняется внешность, это было приятно осознавать и наблюдать за этим. Ей определенно нравилась новая Рэйчел.  

Спускаясь вниз, на кухню, она услышала мамино пение, которое означало, что она в отличном настроении, а это случалось довольно редко. После того, как шесть лет назад родители Рэйчел развелись, ее мама была в жуткой депрессии, из которой она выбралась буквально пару лет назад. Рэйчел с братом всячески старались поддерживать ее и помогать во всем, как морально, так и физически.  

С отцом Рэйчел общалась крайне редко и знала о нем немного, например, что он живет в другом городе с какой-то Элизабетт, и кажется, что они ждут ребенка. От этой новости мама Рэйчел снова погрузилась в себя, но в этот раз гораздо быстрее начала возвращаться к жизни. В этом ей помог ее новый друг, с которым они, скорее всего, встречаются, хотя мама говорит об обратном, но Рэйчел, все же, заметила изменения своей мамы, причем в лучшую сторону. К примеру, она стала чаще наряжаться, начала наконец-то следить и ухаживать за собой, сменила прическу и все чаще стала улыбаться и радоваться жизни: ходить в кино, театры, покупать себе новые вещи, ходить по салонам красоты и много другое, о чем ее мама уже давно позабыла, конечно, это не могло не радовать Рэйчел.  

–Доброе утро, мам, отлично выглядишь!  

–Доброе утро, принцесса. Садись за стол, я сварила тебе кофе, – нежно сказала мама и поцеловала Рэйчел в лоб, – и, спасибо за комплимент, – Рэйчел заметила, что мама чуть-чуть засмущалась, но ей было приятно услышать эти слова от своей дочери.  

–Ты всегда знаешь, что мне нужно, спасибо.  

–Слушай, Рэйчел, я хотела с тобой поговорить. Джейкоб позвал меня в ресторан сегодня вечером и я хотела бы узнать, не будешь ли ты против, если я схожу?  

–Конечно, мам! Что за вопросы? Я заметила в последнее время, что ты стала гораздо счастливее, прямо расцвела, – с улыбкой сказала Рэйчел, – я буду безумно рада, если ты согласишься. Джейкоб, кажется, хороший мужчина?  

–Да, мне он безумно нравится! Он такой вежливый, такой галантный, сразу видно, что он умеет ухаживать за женщинами. Сначала я не воспринимала его всерьез, так как не могла понять, зачем такому красивому, состоятельному мужчине такая старая кляча как я, но он сумел меня переубедить.  

–Мам, что ты такое говоришь? Ты очень красивая женщина, дашь фору любой молодой девушке, нужен лишь правильный подход и уход за собой. Ты, в прямом смысле этого слова, помолодела с тех пор, как начала общаться с этим Джейкобом. Кстати, может быть ты нас познакомишь? Он знает о том, что у тебя двое детей? А у него есть дети?  

–Конечно он знает о вас, но у него нет ни детей, ни жены и женат он никогда не был. Джейкоб сам хочет с вами познакомиться, но мне было неловко вас просить о таком.  

–Мам, все супер! Если счастлива ты, то счастливы и мы. Я с радостью пообщаюсь с ним, думаю, что и Саймон тоже.  

–Мне очень важно было услышать от тебя эти слова, милая! Спасибо, я очень тебя люблю.  

–И я тебя люблю! – Рэйчел обняла маму и прижалась к ней. В связи с поступлением и переездом, ей казалось, что у них так мало времени, чтобы побыть вместе, как раньше, – ладно, буду скорее доедать завтрак, а то опоздаю.  

–Конечно, милая, но прежде, чем ты приступишь к завтраку, не могла бы ты позвать своего брата к столу, он, кажется, играет в приставку в своей комнате. Похоже, что он снова не ложился спать, всю ночь играл в свои стрелялки.  

–Конечно, мам.  

–Рэйчел, я переживаю за него, он снова сам не свой, – по лицу мамы было заметно, что она вот-вот заплачет, но свежий макияж не давал сделать ей этого и она всеми силами старалась сдерживать слезы.  

–Я поняла тебя.  

Поднимаясь по лестнице в комнату брата, Рэйчел невольно подумала, что брат действительно себя странно ведет в последнее время. Редко общается с семьей, не выходит из своей комнаты и даже перестал подшучивать над ней.  

Постучав в дверь, Рэйчел, не дожидаясь ответа вошла в комнату брата:  

–Доброе утро, братишка. Мама зовет тебя завтракать, ты идешь?  

–Привет, – угрюмо ответил Саймон, – тебя не учили, что без ответа входить в чужую комнату – это неприлично?  

–Да ладно тебе, чего ты такой злой?  

–Я не злой, просто вдруг я тут занят.  

–Ага, занят, конечно. – с ухмылкой заметила Рэйчел, – так ты идешь?  

–Да, сейчас спущусь.  

–Саймон, у тебя все хорошо? – заботливо спросила Рэйчел, смотря ему прямо в глаза.  

–Да, Рэйч, можешь не волноваться, у меня все отлично, – Саймон понял, к чему сестра задала этот вопрос, но сделал вид, что ничего не заметил.  

Рэйчел вышла из комнаты брата, но тревожное чувство никак не покидало ее, и ответ брата совсем ее не утешил, а наоборот. Что-то не так было в его голосе, что заставило еще сильнее волноваться. Спустившись вниз, она жадно принялась поедать свой завтрак.  

–Кстати, сегодня важный день, милая. Ты готова? – спросила мама.  

–Да, я готова на все сто процентов! Экзамен по истории для меня – проще простого, ты же знаешь, мам.  

–Я не сомневаюсь! Ты у меня большая умница!  

–Ладно, мам, спасибо за завтрак, я побежала. Сэмми, наверное, уже ждет меня.  

–Передавай ему привет. Хорошего дня!  

–Обязательно передам! Целую.  

Выбежав из дома, Рэйчел увидела машину Сэма и побежала к нему навстречу, вытянув руки для объятий, как маленькая девочка. Находясь рядом с ним, Рэйчел всегда ощущала себя хрупкой и нежной девушкой, которой необходима его защита и любовь. Сэм и Рэйчел вместе уже почти год, хотя знакомы они уже давно, еще с детства. Их семьи раньше жили по соседству, поэтому эти двое очень много времени проводили вместе. Так как Сэм старше Рэйчел на два года, они не думали, что когда-то смогут быть вместе, ведь они всегда были лучшими друзьями, но теперь все иначе.  

Рэйчел запрыгнула к Сэму на руки и заключила его в объятия.  

–Привет, Рэйч. – нежно сказал Сэм и поцеловал девушку в губы. Он знал, что она та самая, и понимал, что хочет связать с ней свою дальнейшую судьбу.  

–Привет, Сэмми. – уткнувшись в его грудь, Рэйчел старалась как можно глубже вдохнуть его аромат, который она так любила.  

Они не виделись всего несколько дней, но будто прошла целая вечность. Подготовка к выпускному у Рэйчел отнимает много времени, да и Сэм постоянно работает, чтобы накопить на переезд из Сан-Луиса, что в штате Аризона. Рэйчел планирует поступать в Университет штата Аризоны, а Сэм всячески ей в этом помогает.  

По пути в школу, Рэйчел думала о брате и молчала почти всю дорогу.  

Подъехав к школе, Сэм остановил машину и поцеловал Рэйчел на прощание. Она взяла его за руку и прошептала:  

–Сэмми, нам нужно серьезно поговорить. Это насчет Саймона, я очень переживаю.  

Сэм почувствовал. как дрожит ее голос. Он взял крепче ее руку и приобнял ее.  

–Не переживай, я уверен, что все не так страшно, как кажется. Я заеду за тобой после занятий и мы обязательно поговорим. До встречи!  

Рэйчел вышла из машины, еле сдерживая слезы. Она очень любила своего брата, и знала, что однажды он уже связывался с плохой компанией. Саймону было шестнадцать лет, когда он начал употреблять наркотики. Родители долго боролись с этим, но ничего не помогало, пока Саймон не попал в больницу с серьезными повреждениями. Его "друзья" избили его до полусмерти и бросили умирать на улице из-за очередной дозы. Если бы в тот момент рядом не проходили те люди, которые вызвали скорую помощь, то он бы умер. С тех пор прошло уже четыре года, и все это время Саймон держал себя в руках, но теперь снова начал странно себя вести и Рэйчел не на шутку испугалась.  

Размышления Рэйчел прервал звонкий голос её лучшей подруги Кэтрин:  

–Хей, Рэйчел, я тебя заждалась. Как ты?  

–Привет, Кэт. У меня все хорошо, ты готова к экзамену?  

–Ты же знаешь, экзамены меня мало волнуют. Ты выбрала платье для выпускного?  

–Ох, Кэтрин, ты как всегда. Да, выбрала, – Рэйчел достала из сумки телефон и открыла галерею, – вот, смотри.  

–Ого! Рэйчел, ты будешь просто потрясающей!  

–Да, мне тоже очень нравится это платье, мы с Сэмом выбирали его!  

–Кстати, Сэм придет? – взгляд Кэтрин резко поменялся, когда речь зашла о молодом человеке.  

–Да, а что?  

–Да нет, ничего. Пойдем скорее в класс, скоро начнется урок, – Кэтрин отвела взгляд от Рэйчел и сделала вид, будто что-то ищет в сумке.  

Рэйчел не придала значения тому, что подруга крайне странно себя повела, говоря о Сэме, ведь все мысли были о том, что сегодня последний день в школе, от чего стало безумно тоскливо и грустно, ведь скоро ей придется уехать в другой город, оставив маму и Саймона здесь. Единственное, что ее успокаивало, это то, что Сэмми решил ехать вместе с ней. Зазвонил телефон и на экране высветилось "Сэм".  

–Что? Он же только что привез меня в школу, наверное, что-то забыл.  

Но не успела она взять трубку, как прозвенел звонок. Сбросив вызов, девушка написала сообщение о том, что перезвонит, когда закончится урок. Но Сэм не успокаивался и попытался позвонить еще четыре раза, после чего начал писать сообщения.  

–Рэйч, срочно ответь! Это важно!  

–Сэм, я на уроке, я не могу! Неужели это не может подождать?  

–Рэйчел, происходит что-то странное, я тебя сейчас заберу! Будь готова.  

–Что? Что происходит?  

–Нет времени объяснять, я еду!  

–Не выдумывай, Сэм, что может произойти? – Рэйчел не на шутку перепугалась, но надеялась, что это был какой-то глупый розыгрыш, хотя Сэм раньше никогда так не поступал.  

–Рэйчел Грин, в телефоне что-то важнее, чем урок истории? – звонкий голос учителя заставил Рэйчел вздрогнуть и вспомнить, что она находится на уроке.  

–Простите, Мистер Лоусон, я забылась.  

–Ну, что же, я помогу вам вспомнить. Вы сделали домашнее задание?  

–Да, мистер Лоусон, я все сделала.  

–Отлично, выходите с докладом, нам всем будет очень интересно послушать.  

Где-то в классе захихикали две подружки-оторвы.  

–Оливия и Мария, что вас так рассмешило? Или Вы тоже хотите рассказать свой доклад? – спросил учитель, медленно подняв одну бровь, опустив прямоугольные коричневые очки на переносицу.  

–Нет, простите, мистер Лоусон, – начали извиняться девушки, не прекращая хихикать, надувая противные розовые пузыри от жвачки.  

Закончив с докладом, Рэйчел села на свое место и услышала, как Мария с Оливией шепчутся:  

–И что он в ней нашел? Обычная замарашка.  

–Да-да, обычная, – Мария всегда пыталась подражать Оливии, как это бывает. Никчемная и невзрачная подружка самой крутой девочки класса.  

–Эй, ты, Рэйчел, как там у вас с Сэмом? – язвительно спросила Оливия. Все знали, что Сэм нравится ей, но она всячески это отрицала, так как боялась, что над ней будут смеяться из-за того, что такой красавчик как Сэм отвергнет ее из-за такой "обычной" Рэйчел.  

–Какое тебе дело, Оливия? Оставь меня в покое, – Рэйчел раздраженно посмотрела на сидевших сзади одноклассниц и хотела уже поставить их на место, как вдруг в кабинет вошел директор, Мистер Норрильсон. Он показался очень взволнованным, что очень насторожило Рэйчел, ведь директор Норрильсон всегда был невозмутимо спокоен и рассудителен. Нервно перебирая в руках свои очки, он позвал Мистера Лоусона в коридор. В кабинете стало очень тихо, всем было интересно, о чем же они разговаривают. Хоть дверь и была закрыта, но можно было услышать некоторые слова:  

–Джейсон, срочно... объявлено чрезвычайное положение....срочно... закрыть... не выходить.  

Мистер Лоусон забежал в кабинет с испуганным видом, стараясь не поддаваться панике, чтобы не пугать учеников. Все были ошарашены и не понимали, что происходит.  

–Мистер Лоусон, что происходит? Все в порядке? – спросил один из учеников.  

–Эм..да..я не знаю, – невнятно ответил учитель и включил телевизор, висящий в углу кабинета.  

–Срочные новости! Заприте двери и не выходите из своих домов! Объявлено чрезвычайное положение! Появился новый смертельно опасный вирус, похожий на бешенство. Никаких точных описаний этого вируса и его симптомов еще нет, но как только станет что-то известно мы обязательно сообщим! – испуганным голосом кричала ведущая новостей.  

В кабинете стало невыносимо душно, все ученики начали шептаться, постепенно переходя на крик. Никто не мог понять, что происходит.  

–Ччччто все это значит? – заикаясь спросила Рэйчел, – что нам делать?  

–Во-первых, сохранять спокойствие, – ответил Мистер Лоусон, – а, во-вторых, я сам ничего не понял. Точно могу сказать, что никто никуда не уходит, мы будем сидеть здесь до тех пор, пока не станут известны более подробные новости.  

–Можно позвонить домой? – спросил кто-то из класса.  

–Да, конечно, мне и самому нужно позвонить жене, – учитель резко опомнился и поспешил искать свой телефон в столе, – никто никуда не расходится, я сейчас вернусь.  

Все начали испуганно перебирать пальцами по экрану, в надежде услышать из телефона голоса родных. Рэйчел набрала номер мамы и вслушиваясь в каждый гудок, исходящий из телефона, она перебирала в своей голове все возможные причины, почему мама не подходит к телефону. Никто так и не ответил. Рэйчел в спешке набрала номер брата, но ответа также не последовало. Вдруг зазвонил телефон и Рэйчел от испуга чуть не выронила его на пол.  

–Алло, Сэмми?  

–Рэйч, как ты? Ты слышала, что по новостям показывают? Ты где? Я сейчас заеду за тобой!  

–Да, но я ничего не поняла, Сэмми, что происходит?  

–Рэйчел, где ты?  

–В школе, Сэмми, ты же сам меня привез.  

–Жди меня, буду через двадцать минут!  

В кабинете нарастала паника, а из коридора слышались крики учеников и бесполезные фразы из громкоговорителя:  

–Сохраняйте спокойствие! Не покидайте школу! Заприте двери! Сохраняйте спокойствие!  

Никто не обращал внимание на эти слова. Вокруг было невыносимо шумно и очень тесно, все вдруг начали бежать в одном направлении, и Рэйчел, ничего не понимая, побежала вместе со всеми. Выбежав на улицу, она стала искать машину Сэма, но никак не могла ее найти. Вдруг кто-то схватил ее за руку:  

–Бежим, чего ты встала? – Кэтрин, вся заплаканная и испуганная, вцепилась в Рэйчел и тянула ее за собой.  

–Я ищу Сэма, он должен приехать за мной. Ты поедешь с нами?  

–Да. Мне страшно, Рэйч!  

–Мне тоже, но, пожалуйста, давай будем вести себя адекватно! Нам нужно найти Сэма и, мне кажется, он знает, что происходит.  

Со стороны школы послышались какие-то крики и споры.  

–Мы все сдохнем! Слышите? – один из учеников старших классов бегал среди толпы напуганных детей с безумными глазами и истерично хватался за голову.  

–Эй, Дилан, что с тобой? – учитель физики подошел к молодому человеку, чтобы помочь, но в ответ получил удар по лицу, – да что ты себе позволяешь?  

Парень по имени Дилан, кажется, помешался. Сев в большую черную машину, он резко поехал в сторону толпы.  

Ученики в ужасе разбегались в разные стороны, но многие не успели. Парень проезжал прямо по ученикам, давя их тела с ужасным, громким хрустом. Крики, теперь навсегда останутся в памяти Рэйчел, которая не могла сдвинуться с места, наблюдая за этой ужасной картиной.  

–Рэйчел! Кэтрин! – послышался голос Сэма. Девушки побежали в его сторону и запрыгнув в машину, облегченно вздохнули. Просидев в тишине, осознавая, что сейчас произошло, Кэтрин не выдержала и зарыдала.  

–Что происходит? Кто-нибудь может мне объяснить? – вопила Кэтрин, дергая за рукав Сэма.  

–Тише, тише, успокойся. Держи, вот, выпей и умойся, я сейчас расскажу все, что знаю. Рэйчел, ты в порядке?  

–Да, но я очень испугалась и не знала, что делать! Тот парень, он... он... Сэм, мне страшно! Как же хорошо, что ты приехал! Я не могу дозвониться до мамы, и Саймон не отвечает! Мне страшно, а вдруг что-то случилось, – Рэйчел понимала, что сейчас тоже зарыдает, но Сэм взял ее за руку и обнял.  

–Милая, все хорошо. Я приехал за тобой и никуда тебя не отпущу. Сейчас мы поедем к тебе домой и проверим, все ли в порядке, но сначала, Кэтрин, ты же живешь где-то здесь, неподалеку, может заедем сначала к тебе?  

–Дда, ддавай, – заикаясь ответила Кэтрин, – сспасибо.  

–Ты что-то знаешь? – немного успокоившись спросила Рэйчел, не отпуская руку Сэма.  

–Да, отец звонил и рассказал. Появился какой-то новый вирус, после попадания в организм, он убивает человека, но человек оживает и жрет других людей. Короче говоря, ходячие мертвецы, зомби, трупаки. Надеюсь, понятно объяснил.  

В машине повисло молчание.  

–Если это какая-то шутка, то это совсем не смешно! – завопила Кэтрин, – Рэйчел, скажи ему!  

Рэйчел посмотрела Сэму прямо в глаза и поняла, что он не шутит.  

–Так это правда? Какой ужас! – в ее глазах появились слезы, – Сэм, мне очень страшно! Ты знаешь, что нам дальше делать?  

–Для начала проверим наших родных и соберем все необходимое!  

–Необходимое для чего? – неуверенно спросила Кэтрин, вытирая слезы.  

–Для выживания, глупышка! – ответил Сэм, останавливая машину, – вот и твой дом, нам идти с тобой?  

–Да, я одна не пойду, мне страшно!  

Девочки взялись за руки, а Сэм вытащил из багажника бейсбольную биту.  

–Ну вот видишь, подарок отца пригодился, – с сарказмом заметил Сэм. Отношения с отцом у него складывались не очень гладко, так как Сэм не захотел идти по стопам отца и не захотел становиться частью его огромной, многомиллиардной компании. Его отец очень крупная шишка в управлении, у него своя компания и огромное состояние. Сэму же все это оказалось не по душе, из-за чего в их семье и произошел конфликт.  

–Машина родителей в гараже, значит они дома, – с облегчением сказала Кэтрин. Она открыла входную дверь, затаив дыхание. Услышав голос своей мамы, она вскрикнула и побежала к ней на встречу не сдерживая слез.  

–Малышка, с вами все в порядке? Я очень волновалась! Связи нет, новостей тоже никаких нет. Господи, как хорошо, что вы все целы! Кэтрин, скорее собирай свои вещи, мы едем к бабушке и дедушке. Рэйчел, у вас все хорошо? Где твоя мама и брат?  

–Я не знаю, но мы сейчас поедем ко мне домой, чтобы проверить, все ли хорошо.  

–Вы уверены, что не хотите поехать с нами? – спросила Кэтрин, взяв Рэйчел за руку.  

–Мне нужно увидеть маму и Саймона, как я могу уехать, бросив их здесь, что ты такое говоришь, Кэт!? – растерянно спросила Рэйчел.  

–Ну да, прости, я не подумала, просто перенервничала. Сэм, пожалуйста, приглядывай за ней! Свяжитесь со мной как можно скорее, когда появится связь. Мы едем к бабушке и дедушке, ты знаешь где они живут. Рэйч, если что, езжайте туда! – она обняла Рэйчел и Сэма, еле сдерживая слезы.  

–Будьте осторожны! – сказала Рэйчел на прощание. Выйдя из дома Кэтрин, они пошли к машине Сэма, но сделав всего пару шагов, послышался громкий хлопок. Две машины на огромной скорости врезались друг в друга. Сэм и Рэйчел не раздумывая побежали на помощь. Подойдя к одной из машин, Рэйчел увидела ужасную картину, девушка на пассажирском сиденье жадно поедала молодого парня за рулем, который был без сознания.  

–Боже мой! – вскрикнула Рэйчел и начала пятиться назад, запнувшись о свою же ногу она повалилась на землю и увидела, как девушка, которая только что терзала плоть парнишки, услышала крик Рэйчел и оглянулась на звук. Первое, что бросилось в глаза, это лицо девушки. Синие вены по всему лицу и темно-красные глаза, которые смотрели на нее, но во взгляде было только безумие и голод. Девушка в машине начала стучать по стеклу, пытаясь выбраться из машины и добраться до живой плоти Рэйчел.  

–Рэйч, ты в порядке? – крикнул Сэм из соседней машины, – здесь молодая семья с двумя детьми, им срочно нужна помощь! Рэйчел? В той машине есть пострадавшие?  

Рэйчел сидела на земле и никак не могла прийти в себя и оторвать взгляд от обезумевшей девушки, которая не оставляла попыток выбраться из машины.  

–Это сон, это всего лишь плохой сон, – шепотом проговорила Рэйчел, не в силах подняться на ноги, – проснись, давай же! – она начала пробовать все известные способы, чтобы разбудить себя из этого кошмарного сна: щипала себя, била по лицу, кусала свои губы, но в итоге потихоньку пришло осознание, что никакой это не сон.  

–Рэйчел! что с тобой? Помоги мне! – изо всех сил кричал Сэм, но Рэйчел не могла сдвинуться с места. Когда она немного пришла в себя, постаралась выйти из состояния оцепенения, встала на ноги и помчалась к Сэму на помощь.  

–Что здесь? О, Господи, – от увиденного Рэйчел стало плохо, два ребенка на заднем сиденье были без сознания, но особых повреждений у них не было, а вот родители, кажется, были мертвы. У женщины голова была в таком неестественном положении, что у Рэйчел подкосились ноги, а мужчина лежал на руле с открытыми глазами, которые смотрели прямо на нее. Кровь шла из его рта и уголка одного глаза. Убедившись, что родители мертвы, они бросили всю помощь детям. Вдруг один из них очнулся и начал плакать, зовя маму и пытаясь вырваться из детского кресла. Рэйчел попыталась его успокоить:  

–Привет, малыш. Как тебя зовут? Тише-тише, не плачь, все будет хорошо. Видишь? Я тебя не трону, меня зовут Рэйчел, а это Сэм, мы хотим вам помочь. Так как тебя зовут?  

–Меня зовут Марк, а это мой младший брат Рон, – сказал малыш, приходя в себя и показывая пальчиком на сидящего рядом ребенка.  

–Отлично, какой ты молодец, Марк. У тебя ничего не болит? Как ты себя чувствуешь? – спросила Рэйчел, пытаясь осмотреть ребенка.  

–Нет, где мои родители? Почему они не отвечают мне? – снова начал плакать малыш.  

–Марк, сколько тебе и твоему брату лет?  

–Мне шесть лет, скоро будет семь, а моему братику четыре годика. – малыш взял за руку своего младшего брата и крепко сжал ее, – эй, Рон, проснись!  

Рон не просыпался и Сэм решил проверить его пульс. Его глаза округлились и наполнились слезами, когда он понял, что пульса нет. Рэйчел не могла сдерживать слез, но старалась не показывать этого перед ребенком.  

–Слушай, Марк, давай мы отвезем тебя в больницу, а о твоих родителях и брате позаботятся полицейские и врачи.  

–Нет, я никуда не поеду без них! Пустите! Пустите! – вырывался и кричал Марк, цепляясь за ручку машины, – пожалуйста, не забирайте меня, я хочу к маме! Мамочка! Папочка! – кричал малыш. Рэйчел не смогла сдержаться и зарыдала, крепко схватив Марка и обняла его.  

–Марк, пожалуйста, мне нужно отвезти тебя в больницу, чтобы врачи посмотрели тебя и мы убедились, что с тобой все хорошо. А потом люди, которые посмотрят, что стало с твоей семьей, расскажут тебе все, что ты захочешь! Пожалуйста, малыш, нужно спешить, здесь очень не безопасно! – Рэйчел поняла, что он отпустил ручку и схватив его на руки, побежала к машине Сэма. Она заметила, что его глаза красные от слез и обняла его.  

–Как ты, милый? – тревожно спросила Рэйчел.  

–Мне очень жаль этих людей и этого малыша! Я не представляю, как ему сейчас тяжело и страшно, Рэйч.  

Сэм завел машину и они поехали к ближайшей больнице. На улице за такой короткий срок творился полный разгром. У людей была паника, вокруг был дым, кто-то успевал разворовывал магазины с едой, а кто-то с техникой и прочей ерундой. Рэйчел заметила, что на дороге лежит несколько тел, по которым проезжают машины на огромной скорости. Машины, оставленные посреди улицы, из которых пытаются вырваться такие же существа, как та, которую Рэйчел видела в машине, на месте аварии.  

–Кстати, Рэйчел, что ты видела там, в той машине? Кажется, ты была напугана.  

–Сэмми, это ужасно. Там была девушка, которая поедала рядом сидящего парня. Мне кажется, из-за этого и случилась авария, когда девушка напала на него и они врезались в эту семью. У нее было такое лицо..я не знаю как описать. Безумие и голод, вот что она испытывала в тот момент, а на ее лице были ужасные синие вены, ее глаза были кровавого цвета, а изо рта текла кровь того парня.  

–Боже, мне жаль, что ты это видела. Ты в порядке?  

–Нет, Сэм, я не в порядке! Мне нужно срочно увидеть мою семью! Марк, милый, мы завезем тебя в больницу, там о тебе позаботятся, не волнуйся.  

–Не оставляйте меня, мне страшно!  

–Я знаю, кроха, но тебя нужно осмотреть, – Рэйчел приобняла его и вывела из машины. Осматриваясь по сторонам, они быстро побежали в сторону входа в больницу, закрывая малыша собой, пугаясь каждого громкого хлопка, выстрела или крика. Зайдя внутрь, они увидели кучу раненых людей, кричащие дети, паникующие взрослые и бегающие туда-сюда врачи, не зная, что делать и как справиться с таким потоком пострадавших. Увидев медицинского работника, которая осматривала плачущего ребенка, Рэйчел побежала в ее сторону с криками о помощи.  

–Здравствуйте! Прошу прощения, нам нужна Ваша помощь. Мы нашли этого малыша в машине после ужасной автокатастрофы, его родители и младший брат погибли, пожалуйста, осмотрите его.  

–Как вас зовут? И как зовут малыша? – с сочувствием спросила врач.  

–Я Рэйчел. Рэйчел Грин, а это Марк, ему шесть лет, почти семь, – улыбнулась Рэйчел, глядя на Марка.  

–Привет, малыш. Меня зовут Лидия и я позабочусь о тебе. Ты голоден?  

–Да, очень.  

Рэйчел повернулась к Марку и посмотрев в его глаза, взяла за ручки и сказала:  

–Марк, послушай меня внимательно. Кажется, что это хорошая женщина и я уверена, что с ней ты будешь в безопасности. Мне очень жаль, что с тобой все это происходит и я искренне надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Пожалуйста, малыш, береги себя! – она обняла его и крепко прижала к себе. Марк хотел заплакать, но сдержался.  

–Спасибо, я всегда буду помнить тебя.  

Заполнив все необходимые документы, Рэйчел и Сэм пошли к машине. Неожиданно, в кармане зазвонил телефон. Рэйчел вздрогнула, но резко опомнилась и как можно скорее взяла трубку.  

–Алло, милая, где ты? Тут творится что-то странное, я еле до тебя дозвонилась.  

–Мама! Боже, как хорошо, что ты позвонила. Я так волновалась! Где вы? Вы дома? Мы уже едем!  

–Да, я дома, но Саймона нет и он не берет трубку, я очень волнуюсь! Резко пропал интернет и связь! Я прождала у телефона несколько часов, пока связь не появилась снова.  

–Мама, не выходи из дома, я тебя умоляю! Мы скоро приедем к тебе.  

–Хорошо, я буду дома.  

–Сэмми, мама звонила, она дома, но Саймона нет и он не берет трубку!  

–Давай для начала заедем к твоей маме, чтобы убедиться, что с ней все хорошо.  

Они сели в машину и поехали домой к Рэйчел. По пути было очень много неприятных и жутких зрелищ, от чего Рэйчел старалась не смотреть в окно. Сжимая руку Сэма, она тихо плакала и все еще искренне надеялась, что это ужасный сон и вот она сейчас проснется и почувствует запах маминых блинчиков. Но это был не сон, и чем больше Рэйчел осознавала это, тем больше ее охватывала волна паники. Все же решив посмотреть в окно, она увидела тело, которое лежало на обочине дороги.  

–Стой, Сэмми! Ужас, это же Саймон!  

Машина остановилась и Рэйчел выбежала из нее, побежав в сторону брата.  

–Саймон! Саймон! – Рэйчел схватила его за руку и начала трясти его, в надежде, что он очнется.  

–Проверь его пульс, скорее! – сказал Сэм. Рэйчел положила пальцы на его шею и с облегчением ощутила пульсацию.  

–Он жив! Жив!  

–Осмотри его!  

Рэйчел начала смотреть его на следы переломов или каких-либо ран, и вскрикнула, когда увидела на его плече несколько кровавых укусов.  

–Сэм, смотри, его укусили! Думаешь, это заразно?  

–Да, отец говорил, что эта инфекция передается именно через укусы или кровь.  

–Нет, нет, нет, только не говори, что он станет таким же!  

–Я не знаю, Рэйчел! Нам нужно спешить, давай загрузим его в машину, а потом разберемся! Они положили Саймона на заднее сиденье и поехали дальше.  

–Может быть, свяжем его?  

–Чего? – Рэйчел обезумела от вопроса Сэма.  

–Ты сама видела, какими они становятся и если это заразно, то мы должны рассуждать логически и спокойно.  

Закрыв глаза, Рэйчел набрала воздух и тихо аккуратно выдохнула.  

–Хорошо.  

–Отец говорил, что эта дрянь убивает в течение 48 часов, как минимум, но все зависит от самого организма!  

–Ты можешь ему позвонить, Сэм? Спроси..спроси, что нам делать?  

–Ты же знаешь, Рэйч, я не люблю просить его о чем-то.  

–Сэм! Сейчас вопрос жизни и смерти! Звони!  

–Хорошо, сейчас доберемся до твоего дома и я попытаюсь дозвониться до него.  

Подъехав к дому, Рэйчел увидела маму, выглядывающую из окна. Даже на таком расстоянии она увидела, что мама плачет. Выбежав из машины, Рэйчел побежала к дому, мысленно думая, как сообщить маме ужасную новость о брате. Мама открыла дверь и кинулась обнимать и целовать дочь, рыдая взахлеб она благодарила Бога, что он довел ее дочь до дома в целости и сохранности.  

–Рэйчел! Сэм! Как же я счастлива, что вы оба целы и невредимы! Я надеюсь, что вы доехали без приключений? Все хорошо?  

–Это долгая история, мам.  

–Хорошо, потом расскажете, если захотите. Ты знаешь, что вокруг происходит? Я слышала крики с улицы, но не осмелилась выйти.  

–И правильно сделала! Насколько нам известно, появился какой-то вирус, который превращает человека в зомби.  

–Что? Что ты такое говоришь?  

–Да, мама, я сама видела, как девушка поедала парня!  

–Господи! Где Саймон? Я не могу до него дозвониться!  

–Мам, он в машине.  

–Что с ним? Он жив?  

–Да, мы нашли его лежащим на дороге.  

–Какой кошмар! Что случилось?  

–Я не знаю, но... но я нашла у него несколько укусов.  

–Каких укусов, Рэйчел, о чем ты?  

–Человеческих, мам. Кажется, его укусил кто-то с этим вирусом.  

–Боже! Нет!  

–Мы не уверены, но, кажется, у него осталось мало времени, – Рэйчел не выдержала и заплакала, кидаясь к маме на шею.  

Обстановка в доме была хуже не придумаешь. Страх витал в воздухе.  

–Я достану Саймона из машины, Рэйчел, мне нужна твоя помощь. Мисс Грин, достаньте аптечку, нужно обработать раны.  

–Мне страшно, Сэм, – сказала Рэйчел, на пути к машине, – а вдруг, он там уже..  

–Нет, Рэйчел, не думай об этом, – Сэм прервал ее и взял за руку. Он открыл заднюю дверь машины и как раз в этот момент, Саймон начал просыпаться.  

–Что происходит? Как я тут оказался?  

–Эй, это мы, не бойся! Ты помнишь, что случилось? – Рэйчел бросила к брату, чтобы помочь ему встать.  

–Я помню, как я шел домой, когда узнал, что происходит я поспешил проверить, как там мама, а дальше все как в тумане.  

–Где ты был?  

–Какая разница, Рэйчел? Это уже неважно!  

–Пойдем в дом, обработаем твои раны.  

–Какие еще раны? – недоуменно спросил Саймон. Рэйчел отодвинула край футболки и он с ужасом посмотрел на укусы.  

–Это еще что такое, черт возьми?  

–Это укусы. Кажется, тебя укусила одна из этих тварей, как ты себя чувствуешь?  

–Каких..каких еще тварей?  

–Ты же сказал, что ты в курсе?  

–Ну да, я слышал о каких-то массовых протестах, разборках, или что-то вроде того.  

– Пойдем в дом, мы тебе все объясним. Мама очень переживает.  

–Ты рассказала ей? – Саймон встревоженно схватился за плечо, рядом с местом укуса.  

–Конечно, а как иначе?  

–Ладно, пойдем, – Саймон встал и пошатываясь направился к дому.  

–Тебе нужна помощь?  

–Нет, я справлюсь, я в порядке.  

Саймон сделал пару шагов и упал на ступени, прямо перед входной дверью, ударившись головой о холодную каменную плиту.  

–Саймон! Сэм, помоги мне занести его в дом.  

Рэйчел и Сэм взяли тело Саймона и занесли его в дом. Прибежала мама с аптечкой и начала рыдать, а Рэйчел попыталась ее успокоить, но снова не смогла сдержать слез.  

–Как он, Сэмми?  

–Он жив, просто без сознания, сейчас я обработаю его раны, держите его.  

В это время, Саймон очнулся от боли, ему показалось, что эти укусы горят огнем и Саймон стал кричать изо всех сил, хватаясь руками за все, что попадалось. Рэйчел и мама пытались держать его, но он оказался слишком силен. Рухнув на пол, он вскочил от боли на ноги и отстранился в сторону.  

–Что вы делаете? – со злобой закричал Саймон, скалясь на Рэйчел.  

–Не понятно что ли? Обрабатываем твои раны, чтоб не загноились, – Рэйчел постаралась ответить спокойным голосом, но было слышно, как он дрожал от страха и паники, – сядь на стул, нам придется это сделать.  

–Может быть мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит?  

–Появился новый вирус, который превращает человека в зомби. Насколько нам известно, хватает одного укуса зараженного, чтобы инфекция попала в организм, – Сэм постарался объяснить, что к чему.  

–То есть, я стану одним из них? – испуганно спросил Саймон.  

–Мы не знаем, но похоже, что да. Кстати, я сейчас позвоню отцу, возможно, он узнал что-то еще, – после этих слов, Сэм ушел в другую комнату, захватив с собой телефон.  

–Саймон, сядь на стул, я обработаю твои раны! Не веди себя как ребенок!  

–Рэйч, ты смеешься? Кажется, мне осталось пару дней, а ты беспокоишься о том, что у меня рана загноится?  

–Это не точно, мы не уве.. – Рэйчел не успела договорить, в кухню вошел Сэм и сказал:  

–Собирайтесь, мы едем ко мне. Отец сказал, что у него есть информация.  

–Скажи, все плохо?  

–Да, все очень плохо. Собирайте все самое необходимое, еду, лекарства, немного вещей. Я буду ждать вас в машине.  

Все быстро разошлись по своим комнатам и начали собирать вещи. Трясущимися руками Рэйчел быстро складывала в сумку вещи и невольно бросила взгляд на свое платье, которое она хотела надеть на выпускной. Блестящее, шикарное платье висело на дверце шкафа, всем своим видом говоря "ничего не выйдет".  

–Я так понимаю, выпускной отменяется, – с грустью подумала Рэйчел и плюхнулась на кровать, зарыдав в подушку, – что происходит, Боже мой, как это все могло случиться?  

В комнату зашла мама, оглядев все быстрым взглядом.  

–Ты готова, милая? Нам пора выходить, Сэм ждет, – увидев, плачущую дочь, она села рядом с ней, – эй, детка, не плачь, я знаю, тебе страшно, мне тоже, поверь, но нам нельзя раскисать, нужно взять себя в руки и идти. Ради меня, ради Саймона, ради Сэма, пожалуйста!  

–Да, мам, ты права! Прости меня, – сквозь слезы промычала Рэйчел.  

–Ну, что ты, что ты! Никогда не извиняйся за свои эмоции! Эта ситуация действительно ужасная, я до сих пор не могу поверить в то, что происходит. Давай, солнышко, пойдем, пора ехать.  

Взяв себя в руки, Рэйчел схватила свою любимую спортивную сумку, которую подарил Сэм, с ней она ходила в спортивный зал. Уходя из комнаты, она еще раз кинула взгляд на то платье, представляя, как они с Сэмом кружились бы под музыку, ловя восхищенные взгляды. Вдруг, где-то на улице, послышался громкий двойной хлопок, будто кто-то поджег петарду. Хотя, Рэйчел сразу догадалась, что это звук стреляющего пистолета, она все же надеялась, что это не так. Она ускорила шаг, переходя на бег, чтобы поскорее добраться до Сэма, только с ним она чувствовала себя в безопасности и знала, что он в силах ее защитить. Как только она добралась до машины, Сэм обнял ее так крепко, будто боялся. что вот-вот потеряет ее.  

–Ты чего? Все в порядке? – забеспокоилась Рэйчел.  

–Да, просто я только осознал, что происходит, и мне не по себе от мысли, что я могу тебя потерять.  

–Ох, Сэмми, ты не представляешь, как я этого боюсь! – она обняла его в ответ и прижалась к его груди, ощущая все тот же любимый запах. Его сердце билось с бешеной скоростью и только тогда Рэйчел осознала, что Сэмми тоже боится. Ей не приходило в голову, что ее сильный и храбрый Сэм испытывает чувство страха, ведь он всем видом показывал ей, что это не так.  

–Ладно, нам пора. Вы готовы?  

–Да, я собрала все необходимое, а ты, мам?  

–Я собрала лекарства, которые нашла и немного еды.  

–Отлично, садитесь в машину.  

Не успел Сэм завести машину, как снова послышались звуки выстрелов, но уже не один или два, а, кажется, автоматная очередь. От этого звука всем стало не по себе, и они как можно скорее постарались уехать оттуда.  

–Посмотрите! Там какая-то толпа!  

Все повернули голову в сторону, куда показывал палец Саймона и ужаснулись. Люди в снаряжении загнали толпу обычных людей, гражданских, в угол и держали под прицелом.  

–Что они делают?  

–Я..я не знаю.  

В центр большой платформы вышел мужчина в костюме и начал что-то говорить в громкоговоритель.  

–Сэмми, открой окно, может быть мы услышим, что там происходит.  

–Сохраняйте спокойствие! Нам дали распоряжение удержать всех инфицированных, которых мы найдем, в одном месте. Я попрошу вас вести себя адекватно и спокойно, иначе у нас есть указ стрелять на поражение!  

–Да пошел ты!  

–Какое право вы имеете нас тут держать?  

–Отпустите нас!  

–У меня жена и дети!  

–Я сказал сохранять спокойствие! Я не могу вас отпустить, вы все заражены вирусом, который меняет ваш организм на генном уровне. Наша цель увезти вас в лабораторию и провести некоторые исследования, чтобы узнать, можно ли остановить процесс.  

Нарастало беспокойство среди людей.  

–Мы что, крысы по вашему? Мы никуда не поедем! Отпустите нас!  

–Да! Да! Отпустите!  

–Я не имею права отпускать вас. Итак, сейчас подъедут фургоны, в которых вас перевезут в нашу лабораторию. По одному подходим вот к тому человеку, он запишет данные о вас и свяжется с вашими родными.  

Несколько человек попытались сбежать, но их задержали.  

–Я же говорил, что сбежать не выйдет, иначе у нас есть распоряжение стрелять на поражение!  

–Да кто вы такие? Я не обязан ехать с вами, отпустите!  

–Хорошо, отпустите его, – мужчина безразлично кивнул в сторону солдат.  

Люди в форме отпустили мужчину и он побежал в сторону, где находилась машина Сэма.  

–Стреляйте!  

–Но, сэр..  

–Я сказал стреляйте!  

–Люди с автоматами несколько раз выстрелили в мужчину, после чего он намертво упал рядом с машиной.  

–Еще желающие сбежать есть? Нет? Я так и думал, – с новой силой закричал мужчина в костюме, – проходите по одному для заполнения бумаг, – продолжил говорить в громкоговоритель уже спокойным голосом.  

–Сэр, что нам делать с трупом? – подбежал один из солдат.  

–Не забывайте прострелить голову. А труп уберите с дороги и грузите тех людей в фургоны.  

Рэйчел сидела и смотрела на происходящее с открытым ртом, а мама рыдала на заднем сиденье, закрыв лицо руками и умоляя Сэма ехать дальше.  

–Сэм, езжай, прошу тебя!  

Сэм тронулся с места и в машине повисло гробовое молчание. После нескольких минут тишины Рэйчел все-таки спросила:  

–Они убили того мужчину! Вы видели? Неужели все настолько серьезно?  

–Рэйчел, естественно это серьезно. Люди начала убивать друг друга, поедая плоть!  

–Но они убили его! Убили на глазах других, таких же ни в чем не виновных людей!  

–Ты же слышала, они были инфицированны, а значит, они превратятся в этих монстров!  

–Но они же не могут знать наверняка!  

–Видимо, знают, раз убили того мужика из-за этого!  

–Значит, Саймон тоже станет одним из них? И сколько времени это займет? Что с ним будет?  

–Я не знаю, Рэйчел, мы почти доехали до моего отца, он знает гораздо больше, чем я!  

Они подъехали к дому Сэма – огромному особняку.  

–Я и забыла, какой он большой, – оглядываясь по сторонам выпалила Рэйчел, – За таким большим забором и с кучей охраны, здесь, кажется, довольно безопасно.  

–Да сюда даже мышь не проскочит! Саймон, ты как, держишься? – Сэм обеспокоенно поглядывал в зеркало заднего вида.  

–Да, я в порядке. Немного кружится голова, но это терпимо. У тебя реально огромный домина, Рэйчел, тебе надо срочно выходить за него замуж, – захихикал Саймон.  

–Саймон, помолчи.  

Вдруг открылась главная дверь и оттуда выбежала мама Сэма, миссис Хорртон.  

–Сэмми, дорогой! Как я рада тебя видеть! – она принялась обнимать его и расплакалась.  

–Привет, мам.  

–Ох, Мэри, здравствуй! – она принялась обнимать маму Рэйчел, после чего принялась и за саму девушку, – Рэйчел, детка, ты так подросла! Мы давно с вами со всеми не виделись, очень жаль, что это произошло при таких обстоятельствах! Гарри, иди скорее, Сэмми приехал.  

Мистер Хорртон, отец Сэма, выбежал к ним и принялся обнимать Сэма, но он отпрянул от него, лишь пожав ему руку.  

–Здравствуйте, мистер Хорртон, – Рэйчел вежливо протянула ему руку.  

–Ну, что ты, зови меня Гарри, я уже сто раз тебе говорил, – он протянул руки для объятий и расплылся в улыбке. Рэйчел кинулась к нему в объятия, поддавшись эмоциям. Она знала, что она и ее семья здесь в безопасности и это самое меньшее, что она могла сделать для него.  

–Привет, Мэри, как ты похорошела!  

–Ой, скажешь тоже, Гарри! – захохотала мама Рэйчел, она, кажется, забылась на минутку о происходящем, но тут же опомнилась и вновь стала угрюмой и грустной. Оно и понятно, с ее сыном происходит что-то странное и не ясно выживет ли он.  

–Проходите, будьте как дома! Вы голодны?  

–Я бы не отказался!  

–И я тоже!  

–Отлично, сейчас передам повару и вас накормят.  

–У них личный повар? – шепотом спросил Саймон.  

–Саймон, угомонись, – захихикала Рэйчел.  

–Я просто спросил.  

–У них и уборщицы и садовники, и кого только нет, -прошептал Сэм ему на ухо, закатывая глаза.  

–Вот это я понимаю, жизнь, – мечтательно произнес Саймон.  

–Ничего в этом крутого нет, уж поверь! Хотя, если тебе нравится жизнь в золотой клетке, то тогда да. Мам, пап, Рэйчел будет спать в моей комнате, а мисс Грин и Саймона, я думаю, можно поселить в гостевые комнаты. Ты согласна, Рэйч?  

–Мам, ты не против? – Рэйчел смущенно повернулась к маме.  

–Нет, конечно, нет! – мама попыталась улыбнуться, но от усталости и переизбытка эмоций, у нее не очень это получилось.  

–Мэри, ты, наверное, очень устала? – мама Сэма заботливо взяла ее под руку.  

–Да, есть немного. Если вы не против, я прилягу отдохнуть.  

–Конечно, Мэри, дорогая, я провожу тебя, – ласково сказала миссис Хорртон и повела ее наверх в комнату для гостей.  

–Итак, дети, присаживайтесь, я налью вам выпить. Рэйчел, ты хочешь что-нибудь?  

–Наверное, да. Спасибо.  

Сэм озадаченно на нее посмотрел и улыбнулся.  

–Конец света все-таки, имею право.  

–Саймон? Бурбон, коньяк, виски, да что пожелаешь! – захохотал мистер Хорртон.  

–Кайф, – заулыбался Саймон и подошел к барной стойке.  

–Папа, ты сказал, что знаешь что-то?  

–Да, пойдемте в мой кабинет, я вас все расскажу. – он встал с дивана и пошел вверх по лестнице. Рэйчел, Сэм и Саймон, схвативший бутылку крепкого алкоголя, последовали за ним, все время оглядываясь по сторонам. Огромный, словно дворец, дом, не мог не вызвать восторга и удивления. Мистер Хорртон открыл дверь в свой кабинет, приглашая ребят пройти. Они зашли в просторную комнату, размерами, наверное, как весь их дом, оформленную в классическом стиле. Выглядело все это очень стильно и солидно. Посреди кабинета стоял массивный письменный стол, на котором стояло много фотографий Сэма и их семьи. Определенно, для мистера Хорртона его семья имела очень значимое место в жизни, хоть Сэм считал обратное.  

–Присаживайтесь на диван, – мистер Хорртон показал рукой на красивый кожаный диван.  

–Наверное, он очень дорогой, да и вообще, здесь все безумно дорогое, – эта мысль невольно прошмыгнула в голове Рэйчел, но она постаралась сосредоточиться на том, что сейчас действительно важно.  

–Итак, что вы знаете о том, что сейчас происходит? – голос отца Сэма стал низким и серьезным.  

–О вирусе, который превращает людей в бешеных, – язвительно сказал Саймон, потирая свое укушенное плечо.  

–Ты в порядке? Ты ранен? – спросил мистер Хорртон.  

–Саймон, покажи ему.  

Саймон оттянул край футболки, показывая укусы, от которых уже начали расходиться темно-синие вены по телу.  

–Брр, выглядит отвратно, да? – грустно заметил Саймон.  

–Да, плохи твои дела, мне очень жаль!  

–У меня нет шансов?  

–Хотел бы я сказать, что есть лекарство, но его нет!  

Рэйчел крепко сжала руку Сэма и из ее глаз полились слезы.  

–Ну, ну, не плачь, сестренка, все будет хорошо!  

–Хорошо? Саймон, ты умрешь! – после этих слов, Саймон изменился в лице. Только сейчас он начал осознавать всю серьезность ситуации.  

–Сколько у меня есть времени?  

–Точно не знаю, но говорили, что у кого-то это происходит в течение нескольких часов, а у кого-то в течение нескольких дней.  

–Черт! Что происходит после укуса?  

–Вирус попадает в организм человека и начинает "пожирать" здоровые клетки, после чего человек умирает и перерождается уже вот такой тварью.  

–Мы слышали, что нужно бить в голову?  

–Да, все тело этого человека мертво, но некоторые участки мозга, которые отвечают за голод и ходьбу, оживают после смерти. Поэтому, чтобы убить, нужно целиться в голову.  

–Много уже жертв? Откуда взялся этот вирус?  

–Жертв уже тысячи. Оказывается, что этот вирус ходит уже не одну неделю, но от всех это отлично скрывали. Его создали в одной лаборатории, которая называется "Genome". Она основывается на исследовании генома человека и всего, что с этим связано.  

–Как можно было такое скрыть?  

–Они думали, что смогут все замять и никто ничего не заподозрит, – именно на этой фразе мистер Хорртон запнулся и неловко посмотрел на сына.  

–И что будет дальше? Как это все остановить?  

–Это уже никак не остановить. Как раньше не будет никогда, все будет только хуже. В живых останется очень мало людей и неизвестно, сможет ли человечество победить этот вирус, да и останется ли человечество вообще. После попадания инфекции в организм здорового человека, она моментально начинает убивать его, поэтому ничто не сможет остановить ее.  

–Что все это значит? То есть это конец? Никогда больше не будет нормальной жизни? Всю оставшуюся жизнь придется выживать и бороться с ходячими мертвецами?  

–Похоже, что это так и есть, но ты можешь не волноваться, пока здесь безопасно.  

–Что значит пока?  

–Скоро люди пойдут на крайности, чтобы выжить. Придется отбиваться не только от мертвых, но и от живых. Дети, мне нужно сказать вам, чтобы вы берегли друг друга! В этом мире больше никого и ничего нет, кроме вас двоих.  

–Конечно, отец.  

–То есть, нам придется потом уйти отсюда?  

–Рано или поздно да, люди придут и захотят попасть сюда, ведь тут безопасно. Но безопасно здесь, только пока нет людей. Мы с вами будем готовиться и учиться выживать, пока есть возможность. Я научу вас всему, что знаю сам, что может пригодиться вам для выживания. Мне искренне жаль, что вам придется столкнуться с многими преградами и страданиями, вы так молоды! Я бы отдал все, чтобы вы этого избежали, но увы, я тут бессилен, но я могу дать вам свои знания и максимальную защиту.  

–Спасибо вам огромное, мистер... кхм, кхм, Гарри, что вы делаете это все для нас!  

–А как иначе? Вы с Саймоном мне как дети, а твоя мать мне как родная сестра, я не могу поступить иначе! А теперь, идите отдыхать.  

–Сэмми, я пойду проверю, как там мама и вернусь к тебе, – Рэйчел чмокнула его в щеку, – еще раз спасибо большое, Гарри.  

Рэйчел вышла из кабинета и направилась в комнату, где была мама. Она уже почти открыла дверь, как услышала разговор мамы с миссис Хорртон.  

–Ты уже сказала детям?  

–Нет, я все оттягивала этот момент. Я не хотела их расстраивать.  

–Ты серьезно? Они должны знать!  

–Да, я знаю, но все же трудно собраться с мыслями. У Рэйчел экзамены на носу, выпускной, переезд в другой город, а Саймон сам не свой и витает где-то в облаках.  

–Мэри, ты обязана им рассказать. Уже не будет ни экзаменов, ни выпускных, и переехать Рэйчел никуда не сможет, а каждый день может стать последним для одного из вас, как ты не понимаешь?  

–Что ты такое говоришь?  

–Никто тебе еще не успел рассказать?  

–Рассказать о чем?  

–О том, что происходит, дорогая. Это конец..как раньше уже не будет. – мама Сэма рассказала ей все как есть, после чего они обе разрыдались и начали обнимать друг друга, всхлипывая о том, что их дети еще так молоды, чтобы умирать.  

–Ладно, зайду попозже, -подумала Рэйчел и направилась к Саймону, – как раз я хотела поговорить с ним. Интересно, о чем это говорила миссис Хорртон?  

–Хэй, Рэйч, как ты? – Саймон уже лежал на диване в большом зале с бутылкой виски.  

–Ты пьян?  

–А что мне еще остается делать? Я, кажется, умираю, – Саймон сказал это так, словно это происходит каждый день.  

–Саймон, мне очень жаль! Если бы я могла что-то изменить..  

–Но ты не можешь, успокойся, я уже смирился.  

–Саймон, с таким нельзя смириться.  

–Мне ничего другого не остается, и я прошу тебя поддержать меня. Я не хочу, чтобы меня жалели, особенно вы с мамой. Я хочу уйти достойно и быть примером для вас.  

Рэйчел не сдержала слез и кинулась его обнимать.  

–Я люблю тебя, братик.  

–И я тебя люблю, Рэйч. Мне очень повезло быть твоим братом, очень жаль, что мне придется оставить вас с мамой, но я уверен, что Сэм сможет о вас позаботиться. Пообещай мне, что вы все будете заботиться друг о друге и всегда будете вместе.  

–Конечно, конечно, – говорила Рэйчел, не переставая плакать, – Саймон, ты можешь мне рассказать, что с тобой происходило в последнее время? Ты снова взялся за старое?  

–Думаешь, это имеет сейчас хоть какое-то значение?  

–Я просто хочу знать. Хочется, чтобы я была не права.  

–Нет, я не начал употреблять, если ты об этом. Дело совсем в другом, и мне не хочется говорить об этом.  

–Пожалуйста, Саймон. Мы совсем перестали с тобой разговаривать. Помнишь, как было раньше? Мы доверяли друг другу абсолютно все свои секреты. Что с нами случилось?  

–Мы выросли, Рэйч. Я не хочу огорчать тебя своими проблемами, потому что это не плохая оценка, не разборки за школой, это реальная взрослая жизнь, и я уверен, что у тебя хватает своих проблем, поэтому я не хочу, чтобы ты волновалась и за меня.  

–Я прошу тебя, мне хочется знать!  

–Ладно, Рэйчел, я расскажу, но не говори об этом маме.  

–Обещаю!  

–Вы не знали, но я встречался с одной девочкой, ее зовут София. Мы были с ней полтора года, после чего она бросила меня ни с того, ни с сего.  

–Саймон, почему ты никогда не говорил о ней?  

–Я не знаю, я думал, это неважно.  

–А почему вы расстались?  

–Я тоже не знал, до недавнего времени. София забеременела и решила, что я буду плохим отцом. Она решила скрыть от меня эту беременность.  

–Ч..что? То есть у тебя есть ребенок?  

–Нет, но скоро будет. Узнав об этом, я совсем поник, ведь я реально никудышный отец. Живу с матерью, своего ничего нет.  

–Это не так! Ты был бы классным отцом, я в этом уверена!  

–Эх, Рэйчел.. – на его глазах появились слезы от осознания того, что он никогда не увидит своего ребенка.  

–Саймон, мне очень жаль, – она обняла его и попыталась успокоить, – прости, что я подумала о тебе так плохо, я же думала, что ты снова подсел на наркотики, я не могла даже подумать об этом.  

–Я тебя не виню, я ведь реально дерьмовый брат, дерьмовый сын и, как оказалось, я дерьмовый парень.  

–Нет, это не так! Ты самый лучший в мире, и ты это знаешь. Просто у тебя не было стимула идти дальше, я тебя понимаю, но если бы ты захотел, ты бы добился много в своей жизни! Как жаль, что ты больше не сможешь идти к своей цели, мне очень жаль! Скажи мне, как зовут твою девушку и где она живет!  

–Зачем?  

–Я навещу ее, возможно, ей и ребенку нужна будет помощь. У нее есть кто-то?  

–Насколько я знаю нет, она живет с бабушкой. Зовут ее София Нильсон. Ее адрес есть у меня в бумажнике, возьми, – он протянул ей клочок бумаги.  

–Возможно, она бы хотела увидеться с тобой, в последний раз. Хочешь, я приглашу ее?  

–Ты сделаешь это? Я бы очень хотел с ней увидеться.  

–Да, я попрошу Сэма и мы съездим за ней.  

–Но это будет очень опасно, ты же знаешь, что там происходит, берегите себя.  

–Обязательно! А теперь, иди в свою комнату и отдыхай, – она помогла брату подняться в комнату.  

Рэйчел пришлак Сэму и постаралась объяснить всю ситуацию.  

–Это очень неожиданно, но я рад, что он не подсел на наркотики. Ты хочешь, чтобы мы съездили за этой Софией? Но это опасно, Рэйч!  

–Я знаю, но там мой племянник или племянница, пожалуйста!  

–Ты права, возможно ей нужна помощь. Я сейчас поговорю с отцом.  

–Спасибо, Сэмми. Я люблю тебя, – она обняла его, прижалась к его груди и снова стала слушать, как бьется его сердце. Оно билось с бешеной скоростью. Ей хотелось обнять его крепко и никогда не выпускать из своих объятий, чтобы он был в безопасности и спокойствии также, как она сама с ним. Их отношения всегда были примером для подражания для многих парочек, так как для них важно было слышать друг друга и уважать. Сэм всегда был готов прийти на помощь, поддержать или утешить, так же, как и Рэйчел.  

Убедив отца поехать за девушкой Саймона, они собрали все необходимое и сели в машину.  

–Рэйчел, что бы ни случилось, береги себя.  

–Ты тоже, Сэмми, – Рэйчел достала бумажку с адресом и они отправились в путь, маневрируя между брошенными машинами и телами, которые лежали повсюду. Из-за того, что повсюду были препятствия, ехали они довольно медленно, озираясь по сторонам.  

–Боже, тут повсюду трупы. Как ты думаешь, они превращаются в зомби?  

–Скорее всего, но постарайся не думать об этом! – в тот момент, когда Сэм произнес эти слова, на капот машины бросилась женщина, с криками о помощи. Сэм резко затормозил от неожиданности, отчего женщина повалилась на землю, но быстро встала на ноги и начала рваться в машину, крича о том, что там нужна помощь ее мужу.  

–Сэм, посмотри на ее шею, – Рэйчел дрожащим пальцем указала на кроваво-синие укусы на ее шее.  

–Мы не можем терять время, Рэйч, с ней уже все решено, она превращается и это может произойти в любой момент.  

–Ты прав, – Рэйчел закрыла глаза и попыталась не думать об этом, но это оказалось сложнее, чем она предполагала, – жми на газ, Сэмми, мы не должны терять времени.  

В последний момент она все же решила открыть глаза и встретилась взглядом с этой женщиной. В ее взгляде читался ужас и ненависть. Ненависть к тому, что они не остановились помочь им и ужас от того, что с ней произойдет.  

–Милая, ты в порядке? Мы правда не можем так рисковать, мы не знаем, что может произойти!  

–Я понимаю, – Рэйчел смотрела в окно, думая о Саймоне и о том, что с ним станет, ведь он может превратиться в любой момент.  

–Мы приехали. Вот этот адрес с бумажки.  

Это был довольно большой, красивый дом, рядом с которым стояла дорогая машина.  

–Почему-то, я была уверена, что эта София не особо богата. Ожидала, что мы приедем в какой-нибудь мотель, – Рэйчел стало неловко, что она так подумала, и была удивлена увиденному. Они постучали в дверь, но ответа не последовало, но Рэйчел заметила движение за окном и поняла, что им просто не открывают, но оно и понятно, в такое то время.  

–Откройте пожалуйста, мы ищем Софию. Мы от Саймона.  

Вдруг дверь приоткрылась и девушка наставила на них дробовик.  

–Кто вы? Откуда вы знаете Саймона? И откуда вы узнали обо мне?  

–Я..я сестра Саймона, Рэйчел, – по телу пробежали мурашки от страха, но она старалась не показывать это, – нам нужно поговорить.  

Дверь открылась и девушка взволнованно кинулась обнимать Рэйчел со слезами на глазах.  

–Я так рада с тобой познакомиться, Саймон очень много о тебе рассказывал.  

–А вот мне он ничего о тебе не говорил, – засмущалась Рэйчел, – София, это Сэм, мой молодой человек.  

–Приятно познакомиться, Сэм.  

–Взаимно.  

–Прости, это я просила Саймона ничего не говорить. Вы проходите, проходите. Вы хотите что-нибудь? Выпить? Перекусить?  

Сэм и Рэйчел вошли в дом и осмотрелись по сторонам. Внутри было довольно уютно и просторно. Огромная, светлая кухня, плавно переходящая в гостиную, заставленную различными фигурками и фотографиями. Повсюду были цветы и очень приятно пахло лавандой.  

–Я и правда очень глубоко заблуждалась насчет этой девушки, -подумала Рэйчел, – хотя, я же совсем ничего не знаю о ней, как я могла делать какие-то выводы, – она вдруг резко поймала себя на этой мысли и ей стало еще более неловко.  

–Нет, София, мы приехали поговорить с тобой. Ты в курсе, что происходит?  

–Да, – девушка положила руку себе на живот и взволнованно посмотрела на Рэйчел и Сэма.  

–Не буду ходить вокруг да около, скажу прямо, – Рэйчел тяжело было говорить это, но она должна была, – Саймона укусили и у него осталось совсем мало времени. Я приехала за тобой.  

София сидела на диване, молча уставившись в лицо Рэйчел.  

–София, ты как?  

–Я не могу поверить! Где он? Ему плохо?  

–Если ты не против, мы отвезем тебя к нему. Он очень хочет увидеть тебя.  

София не раздумывая начала собирать вещи.  

–Где вы сейчас расположились? У вас не найдется место для меня и малыша?  

Рэйчел посмотрела на Сэма и он одобрительно кивнул.  

–Да, без проблем. Кстати, известно, когда малыш должен родиться? Какой у тебя срок?  

–У меня крайняя неделя. Малыш может вот-вот родиться. Это мальчик, – с грустной улыбкой ответила София, не отрываясь от сбора вещей.  

–У тебя все готово к рождению, может тебе нужна помощь?  

–Нет, что ты, все готово. Но спасибо за заботу.  

–София, почему ты не сказала Саймону о беременности?  

–Я испугалась, что он бросит меня.  

–Почему? С чего ты взяла? Он бы никогда так не поступил, и он, кажется, очень любит тебя.  

–И я очень его люблю и уже тысячу раз пожалела, что так поступила с ним, но вернуться к нему я не могла. Боялась, что он не поверит, что это его ребенок, боялась, что он испугается ответственности, или просто не захочет заводить семью, – София начала рыдать от осознания, что Саймон умирает, – какая же я дура, что я наделала.  

Рэйчел и Сэм попытались успокоить ее и сменить тему.  

–Ты уже придумала имя ребенку?  

София нежно улыбнулась, поворачиваясь лицом к лицу Рэйчел и взяла ее за руку.  

–Да, я назову малыша Саймон, в честь твоего брата, – она вытерла слезы салфеткой и встала с дивана, – я подумала, что это будет очень символично.  

Рэйчел поняла, что сейчас заплачет и попыталась отвлечься.  

–Давай я тебе помогу собраться, – она начала собирать детские вещи в большую дорожную сумку, – ты и правда отлично подготовилась, так много вещей, – расхохоталась Рэйчел.  

–Ага, я не знала, что нужно и поэтому взяла все, – захихикала София и принялась упаковывать вещи, – я почти готова.  

–Саймон сказал, что ты живешь с бабушкой? – сказав это, Рэйчел посмотрела на Софию и поняла, что сказала что-то не то, у Софии резко изменилось лицо и она снова чуть не зарыдала, – ой, прости, я сказала что-то не то?  

–Нет, все в порядке. Моя бабушка умерла три недели назад.  

–Прости меня, София!  

–Ничего, ты же не знала.  

Рэйчел взяла остатки вещей и они вышли из дома, направляясь к машине. Рэйчел заметила, как тяжело было Софии передвигаться, ведь ее живот был такой большой. Она всегда думала, что у них с Сэмом довольно рано появится ребенок и они оба этого очень хотели, создать свою семью, но для начала, нужно было встать на ноги. Хотя, она была уверена, что если так случится, что Рэйчел забеременеет, то они все равно оставят ребенка и будут самыми счастливыми родителями на свете. Кажется, теперь их мечтам пришел конец, от этих мыслей у Рэйчел застучало сердце с бешеной скоростью, ведь она поняла, что заводить детей во время такого ужаса, это просто непозволительно. Исключение, конечно, такие как София, которые уже были в положении до всего этого. Ее размышления прервал голос Софии, когда они уже подъезжали к дому Сэма.  

–Ого, вот это домик, Сэм, это твой?  

–Это дом моих родителей, – спокойно ответил Сэм и остановил машину, -вы идите, а я принесу вещи.  

Рэйчел помогла Софии выйти из машины и проводила ее в дом. Крайне странно выглядела беременная девушка с дробовиком в руке.  

Саймон выбежал из гостиной и замер в проходе, глядя на Софию и ее живот, в его глазах начали выступать слезы.  

–София, боже..я так рад, что смог увидеть тебя.  

–Прости, прости меня, Саймон, я наделала столько глупостей, – София зарыдала и бросилась к нему в объятия. Они стояли так пару минут, обнимая и целуя друг друга.  

–Нам нужно о многом поговорить, но сначала, я хочу познакомить тебя со своей семьей. С Рэйчел вы уже познакомились, а это моя мама, мисс Мэри Грин.  

–Мне безумно приятно с вами познакомиться, мисс Грин.  

–Что ты, милая, зови меня Мэри, – она протянула руки для объятий и неловко обняла ее, – очень жаль, что мы познакомились при таких обстоятельствах, но у нас будет время поговорить с тобой, а вот у Саймона его нет, – она взяла руку Софии и повела ее в комнату Саймона, – Саймон, я думаю, что вам есть о чем поговорить, мы не будем вам мешать.  

Они уединились, а все остальные пошли за стол, там их ждал только что приготовленный ужин.  

–Странно, что все повара, охранники и прочие не убежали спасаться, а остались в этом доме, – подумала Рэйчел и решила спросить об этом Сэма.  

–Отец предложил им перевезти свои семьи сюда, но при условии, что они продолжат работать на него, но уже за защиту и кров. Пойдем ужинать, не бери в голову все эти вещи, у тебя есть проблемы посерьезнее.  

Они сели за стол и Рэйчел поняла, что действительно проголодалась.. Глаза разбегались от большого выбора еды.  

–Разве не нужно экономить еду? Ведь магазины скорее всего уже разграбили, а если нет, то скоро разграбят, – недоуменно спросила Рэйчел.  

–У нас очень большие запасы и хватит надолго, не переживай, – спокойно ответил мистер Хорртон.  

Поужинав, Рэйчел поднялась в комнату Сэма и рухнула на кровать. Ее взгляд упал на тумбочку, на которой стояла их фотография, сделанная в том году, когда они с Сэмом ездили в горы. В комнату вошел Сэм и лег рядом с Рэйчел, приобняв ее он прижался к ней и поцеловал. Рэйчел ахнула от неожиданности, но возражать не стала. Сэм начал гладить ее волосы, медленно спускаясь вниз.  

–Сэм, я очень устала, не думаю, что сейчас лучшее время для этого, прости.  

–Да, ты права, просто не смог удержаться, – он улыбнулся ей и принес ей плед, чтобы она могла отдохнуть, – можешь поспать пока, мне нужно поговорить с отцом.  

Рэйчел тут же уснула.  

–Сэм? Мама? Саймон? – Рэйчел спускалась вниз, казалось, по бесконечной лестнице. Где-то внизу она услышала какой-то скрип, – кто там? – Рэйчел сжала кулаки от страха и медленно продолжила спускаться. Выглянув из-за угла, она увидела Сэма, маму и Саймона, которые жадно пожирали тело Софии, – Боже... – Рэйчел вскрикнула от ужаса и упала на пол.  

От резкого звука зомби повернулись и уставились на нее. Первым пошел Сэм.  

–Нет, нет, нет, нет, Сэмми, прошу! – она не могла сдвинуться с места, – кровавые посиневшие руки потянулись к Рэйчел и с дикой болью разорвали ей живот, – Нет! – девушка проснулась от своего же крика.  

–Рэйчел, что случилось? – Сэм проснулся и с волнением посмотрел на подругу.  

Не в силах выговорить хоть слово, Рэйчел, сидевшая вся в холодном поту, сжимая кулаки с такой силой, что ногти до крови впились в ладони.  

–Плохой сон? Ты вся дрожишь, – Сэм уложил ее обратно, вытер слезы и крепко обнял.  

–Сэм, я не переживу, если потеряю вас...  

–Этого не будет.  

–Обещай мне, что ты всегда будешь рядом, Сэм!  

–Конечно! Я обещаю!  

Боьлше Рэйчел не могла уснуть ни на секунду, размышляя о том, что случится с братом.  

Встав с кровати утром совсем без сил, Рэйчел умылась и отправилась к брату, чтобы поговорить и узнать, как у него дела. Подойдя ближе к его комнате, из приоткрытой двери слышался шепот.  

–Я рад, что мы все выяснили, и мне очень жаль, что это случилось так поздно. Мы могли выяснить это еще раньше. Я такой трус, что не пришел к тебе, когда узнал о беременности.  

–Саймон, хватит извиняться, ведь это я тебя бросила. Давай больше не будем возвращаться к этому разговору, у нас так мало времени, я хочу провести его в твоих объятиях.  

Рэйчел решила, что подслушивать не стоит и отправилась искать Сэма дальше. Она направилась к кабинету отца Сэма и постучала.  

–Простите, я ищу Сэма, он говорил, что пойдет к вам.  

–Он разговаривает с твоей мамой, там, внизу.  

–Ох, спасибо, простите за беспокойство, – Рэйчел вышла из кабинета и отправилась вниз. Спускаясь по лестнице, она увидела, как Сэм и мама сидят и что-то обсуждают, попивая виски.  

–Мама, я никогда не видела, чтобы ты пила, это так необычно, – Рэйчел захохотала и упала рядом с ними на диван.  

–Время такое, милая. Тебе налить?  

–Ты сама предлагаешь? А как же вред алкоголя на организм?  

–Ну не хочешь, не надо, – пожала плечами мама и закрыла бутылку.  

–Я не сказала, что не хочу, – засмущалась Рэйчел и потянулась к бутылке. На ее удивление, мама и глазом не повела, а даже расплылась в улыбке, – о чём вы тут болтаете?  

–Да так, обо всём. Дети, что вы планируете делать дальше? Как вы будете жить в такое время?  

–Почему "вы", а не "мы"? – Рэйчел посмотрела на маму, и поняла, что задала вопрос в точку.  

–Милая, мне давно нужно было рассказать тебе, – мама запнулась, подбирая слова.  

–Что такое?  

–Рэйч, – она взяла ее за руку, – полгода назад у меня диагностировали рак.  

Рэйчел не могла поверить в эти слова и не могла понять, как такое может происходить? Ее брат вот-вот умрет и превратится в чудовище, а ее мама больна, вокруг происходит какая-то разруха, будто в дешевом ужастике. Нет, этого не может быть, а может это все сон?  

–Рэйчел, почему ты молчишь? – мама взяла ее за руку, но ответа не последовало, – я волнуюсь за тебя.  

–Волнуешься? Почему ты раньше не сказала мне об этом? Полгода, мам! Как я, по-твоему, должна на это реагировать?  

–Я понимаю, ты злишься.  

–Нет, мама, я не злюсь, я в бешенстве! Я не понимаю, что происходит, Саймон умирает, люди кругом становятся ходячими мертвецами, а ты больна? Это, что, какая-то неудачная шутка? И что у тебя за болезнь? Рак чего? Это лечится? И вообще, это выглядит все так нереально! Столько всего плохого и сразу!  

 

–Рак легких, милая. 3 стадия, и осталось мне, похоже, совсем чуть-чуть. Мы слишком поздно узнали об этом, поэтому вылечить это уже невозможно, но возможно поддерживать жизнь, но теперь и эта возможность улетучилась от меня. Я понимаю, что не должна была так поступать с вами, но у тебя было так много забот, выпускной, экзамены, переезд в другой город, я просто не хотела взваливать это на тебя, а Саймон и без того был весь погружен в себя, и я не понимала, что с ним.  

–Но почему на такой стадии так поздно обнаружили?  

–Я долго не обращалась в больницу, мне было страшно.  

–Прости меня, мама, я вспылила. Просто это все навалилось очень резко и неожиданно, я просто не готова к такому сценарию. Ведь у меня все было распланировано на годы вперед, и что теперь? Как я буду без тебя и Саймона? – Рэйчел начала рыдать и кричать и не могла остановиться. Сэм обнял ее и повел в комнату.  

–Ей нужно время, мисс Грин, я успокою ее, а вы отдыхайте.  

Они поднялись в комнату и Сэм умыл ее и уложил в кровать.  

–Ты хочешь поговорить об этом?  

–Нет, Сэм, можно я побуду одна?  

–Ты уверена? Тебя можно оставить в таком состоянии? Давай я тихонечко посижу тут, ты меня даже не заметишь.  

–Ладно, делай, как знаешь.  

Рэйчел легла в кровать и с головой залезла под одеяло. Ее мозг отказывался в это верить и она все еще искренне надеялась, что утром она проснется в своей постели и все снова будет хорошо, как прежде. Много часов она провела в своих мыслях о том, что делать дальше и как же быть и сама не заметила, как уснула и проспала целый день и всю ночь. Ночью ей ничего не снилось, видимо, от усталости.  

–Рэйч, проснись, срочно! – встревоженный голос Сэма заставил ее немедленно проснуться.  

–Что? Что происходит?  

–У Софии начались схватки.  

–Что? Где она?  

–Уже в машине,  

–Но сейчас в больницах не пойми что, по дороге очень опасно! Разве разумно ехать туда?  

–А ты сама роды будешь принимать? Здесь больница в пяти минутах езды, собирайся быстрее!  

Второпях Рэйчел умылась и надела худи с джинсами. Спускаясь по лестнице, она вспомнила про дробовик Софии и забежала за ним в их комнату.  

Сэм завел машину и выехав из гаража, они заметили, как несколько людей с пистолетами и топорами побежали за ними, пытаясь задеть машину. Один из них выстрелил и попал в заднее стекло, От испуга все прижались вниз и Сэм прибавил газу. Как только эти люди скрылись из зоны видимости, все смогли расслабиться, но все же оборачивались назад, дабы проверить, не гонится ли кто за ними.  

–Зачем он это сделал?  

–Я же говорю, что от страха люди будут делать безумные, страшные вещи. Нам придется еще со многим столкнуться.  

–Боже, как же мне страшно! Вы все в порядке? Мам, ты как?  

–Я очень испугалась, но я в норме. Саймон, как ты себя чувствуешь?  

–Вы серьезно? – ехидно спросил Саймон, – как я могу себя чувствовать? Как человек, который превращается в зомбака. Ладно, проехали. София, как вы с малышом? – он обнял ее, но понял, что что-то не так, она повалилась на него, и он увидел, как из ее шеи идет кровь, – София! Что это?  

Саймон посмотрел на свои пальцы, они были в крови, он начал трясти Софию, но она не отвечала. Рэйчел кинулась щупать ее пульс, но ничего не смогла почувствовать.  

–О Боже! Она мертва! Кажется, этот мужик попал в нее, когда стрелял, – Рэйчел начала трястись и молилась, чтобы с малышом все было в порядке, – Сэмми, быстро в больницу, малыша еще можно спасти.  

Все надеялись, что в больнице был хоть кто-то, кто сможет помочь им. Все вместе взяв Софию на руки, они отнесли ее в здание больницы. Внутри было очень шумно и огромное количество человек бегали туда сюда, пытаясь получить помощь. Кто-то лежал на полу в луже крови, но бегущие мимо люди будто не замечали этого.  

–Кто-нибудь, помогите! – истошным голосом заорал Саймон, – прошу, спасите моего ребенка.  

К ним подбежали медработники и переложив тело Софии на носилки, быстро унесли ее в реанимацию.  

–Пустите меня! Я отец ребенка! Пропустите меня! – Саймон не унимался и пытался прорваться в реанимацию.  

–Мы не имеем права пропустить вас. Вам придется подождать вместе с остальными, но мы попытаемся сделать все, что в наших силах, – девушка в очках попыталась успокоиться Саймона и убедить его, что его ребенок в надежных руках. Поняв, что Саймон более менее успокоился, она удалилась.  

–Саймон, мне очень жаль! – Рэйчел рыдала не останавливаясь, но понимала, что ей необходимо взять себя в руки. Ради Саймона и мамы.  

–Я не могу в это поверить! Лишь бы с ребенком все было хорошо, – мама пыталась поддержать детей, – Сэм, принеси, пожалуйста, воды, им необходимо прийти в себя, в любой момент могут выйти врачи. Минуты длились как часы и казалось, что уже прошла целая вечность. Спустя сорок пять минут вышел главный врач.  

–Кто отец ребенка?  

–Я, – резко вскочив на ноги, Саймон подбежал к врачу.  

–Пойдемте со мной, – он указал рукой на дверь и они ушли.  

Спустя еще минут сорок, Саймон вышел с грудным ребенком, весь в слезах.  

–Бог мой, Саймон, – заплаканная мама подбежала к нему, – можно взять?  

Саймон протянул ей ребенка и рухнул на сиденье, схватившись за голову руками.  

–Какой он прекрасный. Неужели они сразу после рождения отдали тебе ребенка? Они не будут его держать здесь?  

–Мама, ну конечно же нет, ты посмотри, что происходит. Спасибо, что они помогли нам вообще, здесь могло бы не быть врачей. Нам нужно срочно уходить, врач сказал, что вот-вот начнется хаос. Самое главное, что с ребенком все хорошо.  

–А тело Софии?  

Саймон на секунду замолчал и глядя в глаза Рэйчел сказал:  

–Они сожгут его вместе с остальной кучей умерших.  

–Что?  

–Рэйчел, нет на это времени, нужно уходить!  

–Что сказал врач?  

–Я все расскажу по дороге.  

Они поспешили к выходу и Рэйчел краем глаза заметила людей в форме с оружием.  

–Скорее, скорее, бежим!  

Со всех ног они побежали в сторону двери, но перед самым выходом она захлопнулась и перед ними встали люди с оружием, преграждая выход.  

–Не так быстро, мы должны проверить вас всех, – мужчина в форме обратился ко всем, кто находился в больнице, – не волнуйтесь, мы проверим вас на наличие укусов и если все в порядке, то вы будете свободны.  

Все переглянулись и посмотрели на Саймона, ведь все понимали, что сейчас произойдет.  

 

| 831 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 19:00 16.07.2021

Комментарии

Daryazem05:29 22.07.2021
vodyan, спасибо! Я знаю, что тема, грубо говоря, заезжена. Это мой любимый жанр и поэтому я решила начать писать именно с такой истории.
Vodyan23:09 21.07.2021
Это очень интересно. Правда. Хоть и сюжет довольно клишейный (в плане вирус и всё такое) но читать очень интересно
Ciceroni20011:12 20.07.2021
daryazem, это мудрый ответ
Daryazem05:21 20.07.2021
ciceroni200, это все здорово, но свои желания я, пожалуй, оставлю при себе
Daryazem05:19 20.07.2021
ciceroni200, думаю, каждый когда-нибудь задумывался об этом)) в особенности, кто часто читает о таком. Хочешь не хочешь, а все равно будешь думать об этом.
Ciceroni20019:16 19.07.2021
Я поставлю 5 баллов этому произведению только если сам писатель напишет мне что если он найдёт бутылку с Джином какие 3 желание он загадает
Ciceroni20019:16 19.07.2021
Я цэню любую литературу только если она написана со смыслом я цэню фантастику мне нравится всё что за гранью реальности моя мечта найти бутылку с Джином и чтоб он загадал мои три желания ищо я хочу чтоб я мог путешествовать во времени спасать людей и предотвращать теракты.Понимаю это всё глупо и смешно звучит но ценители классики меня поймут .
Ciceroni20019:09 19.07.2021
vadimvvs, Америка это страна индустрии понимаешь?
Ciceroni20019:09 19.07.2021
vadimvvs, неплохая шутка
Daryazem15:01 18.07.2021
lyrnist, недопись в рекламных произведениях для того , чтобы узнать , как это все работает здесь , не более))
Lyrnist13:38 18.07.2021
vadimvvs, the path: моя страница >> эссЭ >> там по названию.
Lyrnist13:30 18.07.2021
vadimvvs, "Читатель 2040". Не помню, открыта эта частично футурологическая статья сейчас или нет. Часть статей правлю на опечатки.
Vadimvvs13:19 18.07.2021
lyrnist, описывать быт американцев для национального восприятия русского человека? Нет, все равно не понимаю. Можно ссылку хотя бы на частичные объяснения в открытой статье? Буду благодарен Вам и с удовольствием прочитаю.
Lyrnist11:55 18.07.2021
vadimvvs, это для национального восприятия. Эти имена как раз правильный ход для русской культуры. Объяснять почему так писать правильно - долго и нудно. Частично объяснения есть в моих открытых статьях, но вы их никогда сами не найдёте, потому что они не на первой странице. Мне не понятно зачем выкладывать в рекламируемые произведения недопись, но дело автора на что ему тратить его деньги.
Vadimvvs08:43 18.07.2021
Ну почему почему почему и зачем нужны всякие Рэйчелы, Сэмы и Джейкобы? Если автор живет в америке, понятно желание устроить там зомби-конец-света. Но если Вы русская, то зачем действие устраивать где-то там? Насколько интереснее было бы читать то, что происходит здесь, в России, с Наташей, Иваном и Ипполитом например. Крик души...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.