FB2

Повороты судьбы

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть вторая Глава 21
Объем: 0.219 а.л.

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ  

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЗАЙКИНО СЧАСТЬЕ  

 

Глава 21. В канун нового года.  

 

Эдик, как праздника ждал ночи, чтобы тётя Зоя была с ним. Он заранее готовился к ней: кормил и укладывал спать Рекса, чистил зубы, натягивал пижаму и нырял под одеяло. И когда рядом ложилась Зоя, обнимая тёплое тельце мальчика, у него часто-часто билось сердце, он сам обхватывал женщину руками и в блаженстве закрывал глаза. А Зоя нежно поглаживала спинку, плечи, головку мальчика.  

Какое же это счастье иметь ребёнка, – думала в это время она. И уже твёрдо знала, что не сможет отказаться от него. Что бы ни случилось в её жизни, она ни за что не забудет эти минуты, когда детские ручонки с такой нежностью обнимали её.  

А ночью приснился странный сон. Она видела бабушку, которая шла через сад, направляясь к ней, к Зое. Женщина даже во сне помнила, что бабушки нет на этом свете, а вот идёт она к ней и улыбается. Не доходя метров пять остановилась, улыбка, как бы сошла с её лица, и она спросила:  

– Внученька, а ты помнишь тот цветок декабриста, который я тебе подарила? Где он теперь?  

– Бабушка, я ношу его в сумочке постоянно.  

– А ну покажи!  

Зоя полезла в сумочку, достала оттуда коробочку, раскрыла, а оттуда на неё, вместо аленького цветка смотрел Николай.  

– Что ты здесь делаешь? – удивилась Зоя. И где мой цветок, который подарила бабушка?  

– Теперь я буду твоим «Аленьким цветком», – засмеялся Николай. Зоя беспомощно оглянулась на бабушку, а та улыбалась:  

– Я разрешаю, меняй, внученька! – и тут же исчезла с глаз. Зоя перевела взгляд на Николая, но и тот исчез. Растаял, как и бабушка в никуда.  

Зоя проснулась. Эдик спал, также крепко обнимая её. Спал и Николай. Сон, как рукой сняло. Так и пролежала с открытыми глазами, обдумывала странный сон.  

– Что же ты сказать хотела бабушка? Какое наставление мне делала, и пойму ли я его?  

Вскоре поднялся Николай и вышел на кухню. Сегодня она решила не провожать его. Мысли постепенно перешли на предстоящую новогоднюю ночь. Она мысленно составила меню, решала, что ещё надо закупить, и какой подарок купить для Эдика. Хотя бы Николай не забыл купить санитарную машину!  

А после обеда пришёл Николай и улучив минутку, когда Эдика не было на кухне шепнул, что купил подарок сыну, но пока оставил у соседки, позже передаст Деду Морозу.  

–А я вот тоже закончила приготовления, – похвасталась женщина.  

Готовила и вспоминала, как мы вдвоём с тобой встречали новый год, – тихо проговорила Зоя.  

– Да, и я вот покупал сегодня шампанское и тоже вспомнил, как пили и целовались, – с сожалением промолвил мужчина.  

К 11 часам все принарядились. К этому времени стол был уже накрыт. Николай с тревогой поглядывал на часы. И когда в дверь позвонили, он бросился чуть ли не бегом открывать. Прошло минут 10, но никто не появлялся, и мальчик хотел идти смотреть, но Зоя взяла его за руку и усадила на место. И тут в комнату вошёл самый настоящий Дед Мороз, а за ним Снегурочка. Замыкал шествие отец, а под ногами с визгом путался Рекс.  

Конечно Зоя и Эдик радостно захлопали и встали, приветствуя гостей. Дед Мороз поздравил всех с наступающим новым годом, попросил Эдика рассказать стишок, и когда выслушал мальчика, то достал из своего мешка красивую коробку, перевязанную ленточкой и вручил обрадованному мальчику. Снегурочка не осталась в долгу и также подарила какой-то предмет, обёрнутый в красивую упаковочную бумагу.  

У Эдика глаза блестели, щёки разрумянились. Видно было, что он очень счастлив. Оба пакета мальчик крепко прижимал к груди, с изумлением поглядывая на своих гостей. Такого счастья он ни разу не испытывал в своей жизни.  

Зоя начала приглашать сказочных героев к столу, но они поблагодарили и отказались, мотивируя тем, что у них ещё много таких славных ребятишек остались пока без подарков, и поэтому поспешили покинуть гостеприимных хозяев.  

Эдик начал раскрывать коробку и радостно выдохнул, когда в руках у него оказалась «Скорая помощь». Он тут же сел на пол и начал катать машинку по полу. Рекс ему помогал. Тогда Эдик решил посадить щенка на машинку и так его покатать, но нет, не захотел Рекс кататься, он сам хотел катать игрушку. И тогда Эдик разрешил своему другу поиграться, а сам начал разворачивать второй пакет. А там оказалась большая Энциклопедия, которая называлась «Анатомия человека» Эдик в восторге стал листать и рассматривать цветные картинки. Он то и дело спрашивал:  

– Тётя Зоя, а что это?  

Зоя терпеливо комментировала рисунки, которые интересовали Эдика. Мальчик был счастлив, а вместе с ним была счастлива и она. Оказывается, вот оно какое счастье! Как только ты подарил его другому, так сразу оно перешло и к тебе. Оба так увлеклись, что забыли обо всём на свете.  

Но тут вмешался отец:  

– Э, так мы и новый год проморгаем, не встретим. И вовремя напомнил, так как Президент уже подводил итоги года. Затем под бой курантов Николай откупорил шампанское налил себе и Зое, Эдику налил лимонад.  

Выпили и Николай поцеловал сына. Поздравил и выразил надежду, что в новом году у мальчика все дни будут светлыми. Подошёл и поцеловал Зою в сладкие губы. Они были слаще мёда от природы. Николай помнил, как упивался ими в те недавние и уже такие далёкие времена.  

Мальчик то и дело срывался с места и шёл то к машине, то листал книгу. Взрослые только переглядывались и тихо радовались, что доставили маленькому человечку столько эмоций.  

А потом Эдика уложила Зоя в кровать, так как глаза у него уже слипались. Посидела с ним, пока уснул и вернулась к столу. Женщина предложила перейти на кухню, чтобы не мешать Эдику видеть счастливые сны. Николай с радостью согласился. Они прихватили с собой недопитое шампанское закуски, выключили свет и удалились.  

Николай достал из кармана коробочку, открыл. Там лежало красивое колечко с переливающимся бриллиантом. Немного заикаясь от волнения Николай начал говорить без всякого предисловия. Так сказать, начал брать быка за рога:  

– Зоя! Я прошу тебя стать моей женой. Я знаю, что я не заслуживаю такую женщину, как ты. Но, если ты мне поверишь, и если у меня на это останется время, то я докажу, что ты не ошиблась. Я сделаю всё возможное, чтобы ты была счастлива. Зоя, переступи через свою обиду, которую я нанёс. Ради Эдика прошу тебя, переступи! Мы не знаем сколько кому отведено в этой жизни, так давай дадим шанс для счастья друг другу, для Эдика. Я же вижу, что ты к нему неравнодушна. Стань для него матерью, и Господь не забудет тебе этого никогда.  

И что-то такое было в его словах, что Зоя в каком-то недобром предчувствии вздрогнула. На память пришёл ночной сон. Так вот о чём знала бабушка, чего не знала она сама!  

– Милая моя женщина! Я на коленях прошу тебя, согласись! – И Николай опустился перед ней на колени, взял руку и надел кольцо.  

Зоя молчала, но кольцо не сняла.  

– Зоенька, девочка моя, если ты не хочешь в самом деле со мной лечь в постель, как законная жена, то сделай мне такое одолжение: дай согласие на фиктивный брак. Поверь, что это очень важно на данный момент. А потом, когда совсем меня простишь, тогда ты сама придёшь ко мне. Я никогда не буду до этого тебя склонять к близости, пока ты сама этого не захочешь. Только согласись, прошу тебя, Зоя!  

– И, как ты считаешь, Николай, что я тебя могу ответить?  

– Я бы на твоём месте, наверное, отказал бы, – встал с коленей Николай.  

– А я хочу подумать до утра, – тихо сказала Зоя. И если я дам положительный ответ, как ты себе представляешь совершить этот брак? Я же уеду через 10 дней. А в ЗАГСЕ свои законы и порядки, насколько мне известно.  

– Зоя, ты только скажи: «Да», остальное я беру на себя.  

Женщина подошла к столу, налила в фужер шампанского и почти не отрываясь выпила.  

– А теперь, извини, я пойду думать, – и вышла.  

Николай остался на кухне один, убрал оставшуюся еду в холодильник, вымыл посуду, услышав, что Зоя вышла из ванной, пошёл чистить зубы.  

После этого тихо вошёл в комнату и не раздеваясь прилёг на диван. Не верующий, он вопрошал в мыслях ко Всевышнему, чтобы тот помог Зое принять его предложение. И Бог услышал его просьбу. Утром Зоя подошла к Николаю и заговорила:  

– Николай, я согласна вступить с тобой в фиктивный брак и усыновить Эдика.  

– Спасибо, Зоя! Ты сняла с моей груди огромный камень. Мужчина крепко обнял и поцеловал её.  

– Знай, что я не нарушу своего слова.  

– Поверю тебе ещё раз, – ответила Зоя, и подошла к Эдику, который проснулся и громко зевнул.  

– Доброе утро в Новом году, Эдик!  

– Ой, а мне сегодня приснилось, что я сам управлял большой машиной. И сам был большим, а Рекс почему-то был маленьким, – с сожалением говорил мальчик.  

–Всему своё время. Эдик! Вырастет и Рекс. И ты большим станешь, выберешь себе профессию по душе.  

Так начался первый день нового 2004 года.  

 

(продолжение следует)  

| 37 | 1 / 5 (голосов: 1) | 07:58 16.07.2021

Комментарии

Yanewriter03:55 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.