FB2 Режим чтения

Мгла

Рассказ / Киберпанк, Проза
Жизнь бывает сложна и многогранна. Выдумать её непросто, как и вспомнить. И приходится будто переживать всё заново.
Объем: 1.924 а.л.

Глава 1

Колющая, пронзительная боль равномерно раскатывалась по телу парня, не давая ему ничем пошевелить и даже нормально думать. Яркий свет неприятно колол в глаза, только что покинувшие иной мир. В голове разливался грохочущий и оглушительный звон. Парень обнаружил себя лежащим на кровати в чужой спальне. Он приложил силы и решил встать, но почувствовав усилившуюся в некоторых местах боль, стал ощупывать себя на предмет травм. К своему ужасу он нащупал мокрые и липкие бинты намотанные на грудь и живот. В голове кольнуло и на ум стали приходить самые странные и жуткие мысли.  

Похищение, несчастный случай, эксперименты, пьянка, всё вместе?  

 

Вдруг парня с головой накрыло от ужаса. Он не помнил что с ним было раньше, не помнил никого из всех с кем он общался, ни даже своего имени. Вообщем говоря забыл свою жизнь. К счастью русский язык и фундаментальные знания мира всё таки удержались в его голове.  

Он решил применить одно из своих фундаментальных знаний и нащупал свои карманы в поисках смартфона. Парень облегчённо вздохнул, когда достал оттуда целый и невредимый гаджет.  

Присев на кровати, он обвёл взглядом комнату потенциального похитителя и залез в свой смартфон.  

 

Все приложения и данные были в порядке. Он тут-же открыл переписки.  

Эрна Энгель 15:24  

"Ты куда пропал? Почему домой не пришёл? "  

Эрна Энгель 15:39  

"Ау-у. Ты где? "  

VasGun 15:48  

"Даров  

Тебя маман ищет. Что стряслось? Из дома съебал? "  

К сообщению было прикреплено  

Амаи Сурутано 18:12  

"Привет... как дела? "  

Парень призадумался. Объяснить другим что-то и не задеть никого, не зная совершенно ничего и никого из вышеперечисленных пользователей было для него трудной задачей.  

Мозг напрягся и стал спешно выкапывать все последние воспоминания, но в голову приходили лишь фантазии и домыслы. Вдруг он ввязался в пьяную потасовку или был замешан в бандитских разборках?  

Он плохо помнил какой личностью он являлся в прошлом. Но сейчас его мнительность не знала границ и была способна сотворить даже Армагеддон в пределах одной головы.  

 

Память ничем не могла помочь парню, поэтому амнезист стал включать дедукцию.  

У первого пользователя женское имя и судя по сообщению живёт с ним в одном доме. Наверное это была его мать, сестра или бабушка.  

Но чаще всего в качестве ников в мессенджерах ставят своё настоящее имя, именно люди старшего поколения. Так что вариант с сестрой отпадает.  

Ник второго пользователя говорит о его юном возрасте. А его сообщение намекает на то что у амнезиста есть мать. К тому-же непринуждённая манера речи скорее всего показывает что у него с ним есть дружеские или хотя бы приятельские отношения. Ну и наводит на теорию что предыдущий человек может быть его матерью.  

А последний человек вызвал у парня ступор. Единственное что он мог понять из ника и сообщения этого пользователя, так это то что это анимешник или японец. Но японцев в России живёт ничтожное малое количество, поэтому он остановился на анимешнике. Чтобы накопать больше он решил открыть соцсеть чтобы найти этого человека в списке друзей, но ничего не загрузилось из-за отсутствия денег на интернете.  

 

 

Поняв что он не сможет им ответить, парень грустно вздохнул и положив телефон в карман, меланхолично распластался в постели, с каждой минутой всё больше стараясь забить на свои переживания и на ноющую боль под бинтами. Он хотел забыть обо всём и снова провалиться в сон.  

 

 

Громкий стук молотка отскочивший от стола и разлетевшиеся по огромному залу. Сухой старик поёрзал, поправляя мантию и закричал  

— Тишина в зале!  

В одно мгновенье люди заполонившие зал судебных заседаний стихли и казалось даже задержали дыхание. Повисла настолько безмолвная тишина что в воздухе до сих пор звучало эхо от этого громкого удара.  

Парень прислонился к железным прутьям своей решётки и окинул взглядом зал и людей в нём. Хоть они и не имели глаз, они безмолвно пронзали парня пустыми несуществующими взглядами. Он запаниковал и стал нервно измерять шагами уделённую ему свободную территорию.  

 

— Заседание суда объявляется открытым... — Старик достал бумаги — Гражданин  

ಭℑ £φ尺Į∑ᗫ £ℵפໂ ȴ... ученик 67 школы, 9 Б класса... обвиняется в убийстве одноклассницы...... сторона обвинения...  

Парень с удивлённым лицом взглянул на судью, а затем на присутствующих в зале что кажется глубоко поверили каждому слову произнесённому судьёй и вновь уже осуждающе стали сверлить Хёльна.  

Темноволосая женщина средних лет, одетая в синий строгий костюм, поправила очки и достав бумаги стала механически озвучивать их содержимое  

— 24 октября... после окончания школьных занятий... скрыто преследовал Султангалиеву и в четвёртом часу дня... догнал в переулке и сделав несколько ударов ножом в грудь и шею... а после стащил все личные вещи и скрылся с места преступления.  

 

Сказать что Хёльн был в замешательстве, означало ничего не сказать. Он был поражён жестокостью обвинений которые якобы произошли по его вине и невозмутимостью лиц заявлявшим об этом. Но почему-то несмотря на всё он отчасти верил в это и был готов отрицать свои преступления не с позиции невиновного, а как преступник отчаянно пытающийся скрыть себя.  

— Сторона защиты...  

В зале повисло гробовое молчание. По каким-то причинам адвоката здесь не было. Впрочем на суде не было много кого, были только зрители, судья и ещё парочка незнакомых Хёльну людей.  

 

Подсудимый опасливо озирался по сторонам, до тех пор пока не понял что судья смотрел именно на него. Хёльн замер, а его спёротое дыхание тревожило вновь установившуюся тишину.  

 

Глупое односекундное хихикание пулей вылетело из горла и эхом разлетелось по залу. Судья вопрошающе склонил голову, продолжая ожидать от парня хоть каких нибудь слов. Но тот лишь молчал и судя по его взволнованному выражению лица, был несовсем готов давать какие либо показания. Хоть Хёльн и собирался защищать себя, в силу полной потери памяти и отсутствия представления о своём же преступлении, он не знал как это делать чтобы не стало ещё хуже.  

— Гражданин Гуйбер? — Спросил судья.  

— Эм-м-м... ваша честь? — Неловео выдавил из себя Хёльн.  

Старик промолчал. Голова загудела и заставила Хёльна кружиться и неловко переступать с ноги на ногу. Он старался удержаться на ногах, но голова загудела ещё сильнее.  

 

 

Вновь неприятное и болезненное пробуждение. Парень раскрыл глаза, окинув во второй раз ничем не изменившуюся спальню. Боль под бинтами малость стихла, из-за чего Хёльн чувствовал себя немного лучше. Он приподнялся на кровати и даже стал раздумывать о том чтобы слезть с неё. Но шаги доносившиеся где-то с более высокого этажа остановили его. Хёльн остался сидеть на кровати и задумался о том кто бы это мог быть. Хоть в голову и приходили самые разные мысли от спасителя до похитителя, он и не строил никаких планов и думал пассивно отсидеться, так сказать плыть по течению.  

 

 

Шаги остановились перед дверью и та плавно отворилась. В комнату вошёл высокий, грузный парень лет семнадцати, в белой футболке и синих шортах до колен. Он держал руки в карманах и щурил свои без того узкие глаза, тонувшие в круглом и довольно просторном казахском лице.  

Забинтованный флегматично окинул взглядом паренька, собираясь встать с кровати.  

— Ну как... — Довольно взволнованно начал он — Болит?  

Он подошёл к Хёльну и снисходительно оглянул его бинты, а затем перевёл взгляд на лицо собеседника.  

— Не особо... — Безэмоционально отозвался Хёльн.  

— Ну ты приляг лучше. На дворе темно, идти всё равно опасно будет... — Дружелюбно начал говорить толстяк и улыбнулся, только сильнее сузив свои глаза и скрестил руки на груди — Ох... где-же моя вежливость. С добрым вечером. Меня зовут Жорат.  

 

Парень представивший себя таким именем доброжелательно помахал Хёльну, тот повторил за ним, но улыбка всё никак не наползала на его лицо.  

— А я-я... — Хёльн заикнулся и стал вспоминать свой сон.  

Жорат издал лёгкий смешок — Я тебя знаю... Хёльн Алоизович. Ты из девятого бэ класса или восьмого?  

— Угу... из девятого — Чуть приободрённее ответил парень.  

— Вот с каким хлипким парнишей дружит моя сестра...  

— Угу...  

— Я видел твои картины которые полтора года висят в коридоре... ну все их конечно видели... но мне было довольно интересно подолгу смотреть на них... — Восхищённо промолвил Жорат.  

— Спасибо...  

Хёльн одномоментно улыбнулся, а затем сделал ещё более серьёзное выражение лица и посмотрел на Жората.  

— Это конечно мило... но как я здесь оказался?  

 

Жорат тоже посерьёзнел, а с его лица сползла улыбка.  

— Я тебя нашёл на улице в полутора километрах от дома, всего в крови и с пулями. Ты потерял столько крови, да и пульса почти не было, и я решил к себе закинуть и подлатать, ещё и связь здесь отрубили как ни к кстати. Поэтому других вариантов не было... уж прости...  

Жорат присел на табуретку, потирая свои колени.  

— Тебя как будто ножами исполосали... уже боюсь спросить о том в какие авантюры тебя втянули... хе-хе...  

— Вот как... — Грустно произнёс Хёльн, поправив чёлку — Опять наверно бандиты уличные напали... ну с кем ни бывает — Проговорил он, стараясь поверить в свои-же слова.  

— Запомнил их хоть?  

— Честно говоря не очень...  

— Жалко...  

 

Жорат вновь собрал свои руки на груди и стал задумчиво вертеть взглядом над головой Хёльна, пытаясь поймать мысль  

— Есть хочешь?  

— Нет... — Немного неуверенно ответил Хёльн.  

— Точно? — Переспросил Жорат растянув улыбку — У меня суп с клёцками есть...  

Хёльн молчал, думая что ответить  

— Боишься что тебе станет хуже? Хе... домашний мед-сканер не говорил что у тебя что-то с желудком или пищеводом. Больше скажу, тебе вообще повезло что пули ничего важного не задели... так что можешь ничего не бояться...  

Хёльн согласительно кивнул и малость приободрился.  

— Ну... тогда одну тарелку... пожалуйста...  

— Вот и отлично... подожди пять минут...  

Жорат встал и быстрыми шагами удалился из комнаты, призакрыв за собой дверь. Хёльн проводил его взглядом и когда тот исчез в дверях, он вздохнул и упал на кровать, раскинув руки в разные стороны.  

 

 

— Вот оно как... ножами значит... и пистолетами...  

Дальше Хёльн продолжил свои размышления. Произошедшее с ним и правда могло быть обычное нападение уголовников. Причин этому было много. Относительная зажиточность его семьи на фоне глобального обнищания населения. Нестандартная внешность Хёльна, включавшая в себя: Длинные до шеи и покрашенные в светло-розовый волосы с светло-русым оттенком, янтарные линзы на глазах и одежду напоминающую какого нибудь школьника из аниме.  

В голову пришла ещё одна причина связанная с тем что в его квартале местных было от силы четверть, но Хёльн быстро отбросил её, стараясь не думать об этом.  

 

К слову о неместных. Жорат объявивший себя спасителем, несмотря на своё внешнее дружелюбие, вполне себе мог иметь отношение к состоянию в котором находился Хёльн.  

Его имя и внешность напрягали парня неискушенного в географии и знании народов. Он начинал малость подозревать его в похищении и обмане. Но быть полностью уверенным в этом он не мог, потому-что как уже известно он ничего не помнил.  

 

В голове всплыла ещё одна деталь из слов Жората. Картины и его сестра являвшаяся по совместительству и подругой Хёльна. В сознании парня начало что-то проясняться.  

| 175 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:11 27.08.2021

Комментарии

Skywalker205021:37 27.08.2021
Дорогие читатели.
Спасибо тем кто дочитал до конца эту зарисовку.
В ней я хотел продемонстрировать состав персонажей, для будущей истории которую когда нибудь придётся написать.
После "Осторожно инфекция", а там писанины судя по всему ещё пруд пруди.
Ещё раз спасибо читателям.
Для будут очень ценны ваши мнения и оценки.
Skywalker205018:16 27.08.2021
maksima, Спасибо вам!
Maksima17:20 27.08.2021
У Вас есть потенциал и желание работать! Успехов Вам на литературном поприще!

Книги автора

Gereinigt
Автор: Skywalker2050
Рассказ / Сюрреализм
Парень проснулся в больнице и обнаружил пустоту зияющую в той части мозга где обычно хранятся воспоминания. Он не знает кому доверять и кого слушать и решает всё узнать сам.
Объем: 1.09 а.л.
18:15 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Terminally Dangerous Adventures Of Magical Girls 18+
Автор: Skywalker2050
Повесть / Абсурд Пародия Фэнтези Эротика Юмор
Это простенькая история о юных школьницах получивших волшебные силы и теперь они должны противостоять врагам
Объем: 1.114 а.л.
17:56 07.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путешествие в сказочный мир и обратно за 26 дней 18+
Автор: Skywalker2050
Повесть / Оккультизм Проза Сюрреализм Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Последнее желание студентов, трагически окончивших свою жизнь, перед тем как их души навечно запечатают за воротами ада или рая. Сумеют ли они исправить свои ошибки или потеряют всё опять ?
Объем: 1.136 а.л.
13:22 26.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэма 160 000 или повесть о том как потерять голову в поисках сокровищ 18+
Автор: Skywalker2050
Повесть / Боевик Постапокалипсис Приключения Проза
Тысячи лет из уст в уста передаётся, отучающая от жадности и предательства, легенда о короне Хана. Но не каждый человек достаточно умён чтобы отличить выдумку от реальности и мудр чтобы понять поучит ... (открыть аннотацию)ельного смысла сей легенды. Этих людей ничто не остановит в поисках сокровищ Хана, даже атомные бомбы. Слегка отредачил
Объем: 0.82 а.л.
11:58 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Код человека
Автор: Skywalker2050
Рассказ / Поэзия Постапокалипсис
Человек всю жизнь крутится как белка в колесе, но находится в ужасе когда понимает что вертеться больше негде
Объем: 0.257 а.л.
21:24 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ангел под прикрытием
Автор: Skywalker2050
Рассказ / Лирика Драматургия Психология
Один наивный до безобразия романтик, а второй циничный реалист. Вдохновлено реальной историей.
Объем: 0.65 а.л.
23:38 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

О том как всё начиналось 18+
Автор: Skywalker2050
Рассказ / Хоррор
Всемогущая смерть — Невеста человечества, обещавшая быть с ним и в радости и в горе
Объем: 1.771 а.л.
00:14 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.