FB2

Миллионы лет одиночества

Рассказ / Байка, Проза, Фантастика
Бессмертие это благо или это зло? Когда все любимые и друзья остались где то там, за спиной... И даже больше, ты всех пережил! Твоя раса пропала в небытие Вселенной и ничего уже не осталось от неё... А ты всё продолжаешь жить... не это ли Ад? Нужно ли такое бессмертие?
Объем: 0.198 а.л.

— Ты живой?  

 

— Упс… тут кто-то есть? — человек лежал на песке и смотрел на красное небо над собой. Конечно же это был бред, видимо, местный воздух содержал какие-то галлюциногенные вещества. Но было даже интересно разговаривать с голосом в собственной голове, хоть какое-то разнообразие в этих последних часах жизни.  

 

— Я есть тут… — человек напрягся и присел, может и правда, он тут не один. Нет, кругом песок и ни одной живой души – лишь чёрные обломки челнока раскиданные в радиусе пары километров, скрашивали этот монотонный, жёлтый пейзаж.  

 

— Привет, Шиза, меня зовут Оливер Смит, — мрачно улыбнулся человек и снова прилёг на спину, — извини, что я тут лежу, просто ноги у меня, того, обездвижены.  

 

— Бывает, извиняться не надо, и я не Шиза, я Дуаний…  

 

— Ду-а-ний, — медленно прошептал по слогам непривычное слово, Оливер. Удивительно какие фортели мозг вытворяет, и вообще, из каких потаённых извилин он вытащил это имя? — странно разговаривать с собой…  

 

— Не, ты разговариваешь со мной, а не с собой, — не унимался голос, мужчина даже почувствовал нотки обиды, — просто я могу общаться с тобой только так, ты же видишь, этот мир мёртвый.  

 

— Вижу, — согласился Смит, вспоминая своё ужасное падение в спасательном челноке, со сгоревшим двигателем, — и я тоже скоро буду совсем мёртвый.  

 

Где-то на орбите этой планеты кружились останки крейсера «Варвар» вместе с погибшим экипажем из 11 человек. Чудом Оливер, со своим напарником Дауни Клайдом, в последние мгновения жизни корабля вскочили в спасательную шлюпку и успели вылететь из шлюза. Но увы, огненная волна от взрыва неисправленного протонного двигателя, накрыла их, повредив большую часть модулей. При аварийном приземлении на неизвестную планету челнок развалился, Дауни срезало голову обшивкой, а Оливеру перебило позвоночник в поясничной зоне и разбилось стекло скафандра. Как говорится, сто процентное везение в обязательных кавычках. Одно порадовало, когда Смит лежал на мягком песке и приходил в себя, воздух этой планеты содержал кислород, а то при открытом забрале скафандра, смерть могла наступить моментально.  

 

— «Мёртвость» – это состояние относительное, — а внутренний голос был ещё и философом, отметил Оливер, надо же, никогда за собой он такое не замечал, — я вот вроде уже как несколько миллионов лет назад погиб, а вот же, как-то живу!  

 

— Дуаний, если не секрет, какие вещества я вдохнул? Ты же звуковая галлюцинация! — Оливер улыбнулся растрескавшимися губами, ужасно хотелось пить, — или это всё же от жары?  

 

— Я не галлюцинация! Очень давно я этим миром правил и у меня были миллиарды вассалов. Мы были на вас похожи, так же имели две руки, две ноги, туловище и голову. Правда, если честно, мы были гораздо красивей. У вас уши и нос просто как какие-то ужасные наросты, гадость…  

 

— Ты это, давай без оскорблений, — обиделся Оливер, — уши у меня изящные, а нос греческий, на Земле я может не самый красавчик, но женщины, и любители мужского полу, меня считали довольно милым.  

 

— Извини меня Оливер, не хотел тебя обидеть. Вообще быть смертным – это очень плохо. Я сам был таким – знаю о чём говорю…  

 

— Дуаний, давай не о смерти, — вздохнул горестно Смит, понимая, что жить осталось не долго. Погибнуть от жажды, не об этом мечтал Оливер на протяжении своих недолгих сорока лет. — Ты мне лучше скажи, есть ли тут, на твоей планете, хоть пара капель воды? Если ты какая та разговорчивая опухоль в моей башке, может ты меня хоть обманешь, а если и правда, правитель этого мира, то скажешь правду.  

 

— Нет, на Туарии нет воды и совершенно не осталось ничего живого! Зато есть Я! — удивительно, но Оливер почувствовал в голосе гордость и даже тщеславие. — Я достиг совершенства в своём развитии и теперь я бессмертен!  

 

— Но ты же тут один? Где твои вассалы? Тоже наверно где-то летают? — а почему бы нет и не поговорить в последние часы жизни, даже если с собственным перегретым сознанием.  

 

— Нет никого, все погибли миллионы лет назад. Я был королём своего народа и очень сильно хотел получить Бессмертие. Сотни тысяч инженеров и учёных работали у меня в лабораториях, исследуя продление жизни. Наш мир умирал. Ресурсов не хватало, вулканы кипели, моря и реки высыхали, растительность сгорала. Я привлёк лучшие умы экстрасенсорики и науки в свои ряды, и мы успели найти способ выживания и обретения бессмертия. Правда при этом теряешь своё тело и становишься тенью…  

 

— Какой-то бред, — в глазах Оливера начинало всё туманиться, жар от красного солнца был невыносим, — Дуаний, и где же твой народ, ты их спас?  

 

— Ха-ха, бессмертие – оно только для избранных! Я всех казнил, кто работал над этими знаниями! Быть совершенными всем – нельзя. Это смысл существования разума, а он должен быть в единственном лице! Я достиг этого! Теперь я тут один хозяин и никогда не умру. Ваша цивилизация тоже когда-нибудь погибнет, а я вас переживу! Я всемогущ!  

 

— Какая глупость и мерзость, тьфу, — попытался сплюнуть Оливер, но во рту всё высохло и слюней практически не осталось. А ещё это дикая боль в копчике при каждом движении тела, — ты обрёк свой мир и народ на смерть!  

 

— Я ничего и никого не обрекал, мы бы в любом случае погибли. Я просто обрёл бессмертие и спасся от гибели. Это инстинкт разумной жизни, выжить – несмотря ни на что!  

 

— А для чего? Смысл такого бессмертия? Миллионы лет переживать других и жить всё это время в одиночестве? Твоей расы уже нет и вообще, ничего не осталось, кроме этого поганого песка… у-ф-ф-ф… — Оливер выбился из сил, чувствуя смертельную усталость, — ты себя обрёк на бесконечную жизнь! Это ужасно! Мне тебя даже не жалко, и ты достоин такого наказания…  

 

— Нет! — это был гнев и раздражение, Оливер очень даже почувствовал чужие эмоции в своей голове, и почему-то он сейчас поверил, что этот разговор был не с собственным сознанием. Дуаний пропал, видимо миллионы лет негативно сказались на разумности этого существа. Хотя с другой стороны, «разумности» уже не было в тот момент, когда он выбрал бесконечное одиночество и обрёк свой народ на гибель.  

 

— Эй, Повелитель Туарии, ты где? — никто не отвечал. Оливер вздохнул и закрыл глаза. Становилось всё хуже и хотелось просто последний раз заснуть и возможно увидеть родную свою голубую Землю; своих любимых жену и детей; зелёные поля и леса; прохладные воды морей и рек… И пусть уж смерть пригреет это бренное, пусть и несовершенное, тело и заберёт его душу на далёкую родину.  

 

— Оливер, Оливер… не спи… — сквозь затуманенное сознание услышал Смит голос Бессмертного, — ты прав. Я очень одинок. Я был не прав…  

 

— Отстань, дай мне умереть… — прохрипел Смит пересохшими губами, продолжая лежать с закрытыми глазами.  

 

— Оливер, я могу тебе помочь, любой разум может обрести бессмертие, даже такой несовершенный как твой. Мы будем с тобой вдвоём! Ты и Я! Будем разговаривать, дискутировать, спорить, играть, летать где хотим. Нам не надо будет ни воды, ни еды, ни женщин, мы будем два Бога этой планеты… Ну, Оливер, не молчи!  

 

— Нет! Я не хочу такого Бессмертия… — тяжело зашептал человек, обезвоживание организма отнимало последние жизненные соки, — Ты обрек себя на Вечный Ад, я даже не могу представить ничего хуже, чем такая жизнь… у-ф-ф-ф… И вообще, я более живой, чем ты, потому что могу умереть… а ты уже нет! Прощай, Дуаний…  

 

— Не надо, Оливер, подумай лучше – смерть, это глупость и несовершенство жизни, не делай ошибки, я тебя могу помочь… — голос бессмертного затихал в сознании Смита и боль в теле проходила. Последние видения пришли к человеку, и они были прекрасны и прохладны.  

 

— «Дурак, идиот, — тень стояла над человеком и завистливо смотрела на счастливую, последнюю улыбку, — бестолковое существо… зато Я Бессмертный! »  

 

Тень ещё пару часов простояла рядом с Оливером. Ей было очень грустно и больно, вечное одиночество – это и в самом деле АД. Удивительно, как это несовершенное существо это поняло? Через мгновение тень взлетела к красному небу – её ждал бесконечный горизонт.  

| 123 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:43 15.07.2021

Комментарии

Книги автора

Я никогда не уйду
Автор: Dionmark
Рассказ / Драматургия Мистика Проза Психология
Трассы стены звери люди, Мне все это надо - это все будет! Двери темные лестницы шифры на входах, И даже то что сложно - не так уж важно, И даже больно - не так уж страшно. Этот механический день ... (открыть аннотацию) мне все равно так нужен... Я НИКОГДА не уйду...
Объем: 0.13 а.л.
20:18 17.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Работа мечты
Автор: Dionmark
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Все мы мечтаем о идеальной работе, чтобы и деньги хорошие приносила, и духовное расслабление и вообще, хотелось бы поменьше напрягаться, на расслабоне! Вот и я помечтал...
Объем: 0.111 а.л.
13:21 16.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Душа моя
Автор: Dionmark
Рассказ / Абсурд Психология Хоррор Чёрный юмор
Ревность... глупость... любовь... ошибка... трагикомичность... короче, доверяйте любимым! Не смейте открывать эсэмэски своей жены или мужа... зачем вам знать чужие секреты... возможно вас удивит ново ... (открыть аннотацию)е знание о своей половины... И тогда может произойти ВСЁ... Но и после этого вы можете ошибиться...
Объем: 0.116 а.л.
19:14 15.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдай мне всего себя
Автор: Dionmark
Рассказ / Мистика Проза Сказка Фантастика Чёрный юмор Другое
Только мужчины! С женщинами я не мог… Я выбирал понравившегося особя, долго обхаживал его, выясняя все минусы и плюсы по здоровью, другое меня не интересовало. Как же иначе, ведь это тело должно стать ... (открыть аннотацию) моим...
Объем: 0.197 а.л.
20:35 14.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Долгая счастливая жизнь 18+
Автор: Dionmark
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Это про одиночество и ода нашим матерям, в одном флаконе. Если у вас ещё не зачерствело сердце - обязательно читать!
Объем: 0.192 а.л.
20:04 14.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.