FB2

Белый волк

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Приквел к роману «Третья сторона»
Объем: 0.146 а.л.

Я пробиралась сквозь заснеженный лес, спотыкаясь о камни и ветки, но продолжала идти всё надеясь его догнать. Ума не приложу — по какой причине я следую за зверем, который мог бы убить меня, если я себя выдам? Однако этот белый волк просто заворожил меня. Он намного больше обычных волков, по крайней мере я так думаю, ведь волка я вижу впервые. Шерсть такая мягкая и белая, он больше похож на плюшевую игрушку, чем на страшного зверя. А глаза… жёлтые-жёлтые, совсем как янтарь. Мне кажется, он добрый?  

А может это девочка и она спешит к свои щенкам?  

 

«Пресвятые фантомы, ну как можно было так попасться человеку на глаза?! Ладно, Ками, это ребёнок, ты легко оторвёшься от нее! А что если нет… Так. В любом случае, когда я перейду в обычную форму, она не сможет меня видеть. Заскочил к дядюшке называется…. »  

 

Мы приехали на этот курорт с родителями совсем недавно, покататься на лыжах. У меня ничего не получалось с этими лыжами, поэтому я обычно просто гуляла или оставалась в номере, пока мама с папой катались. Я была уже совсем взрослая, лет 12, так что я могла оставаться одна, родители мне доверяли, ведь я обычно не делала всяких глупостей и хорошо училась. Но, кажется, в тот момент я намеренно нарывалась на неприятности.  

Я бежала за ним уже с полчаса, наверное. Мы все время поднимались в гору, и в гонках на выносливость я неумолимо проигрывала. Кажется, я начинала терять его из виду. Ещё всё в глазах было такое белое, и он белый — хорошая маскировка все-таки! «Ну же, остановись хоть на минутку, я больше не могу бежать за тобой! ».  

Наконец дыхание перехватило окончательно, и я всё же остановилась отдышатся. Пару секунд спустя, волк окончательно скрылся из поля моего зрения.  

 

«Ну наконец-то, отстала! А ты, малышка, слишком выносливая для обычного человека! Так... ладно, а теперь бегом домой! ».  

 

Я топнула ногой и опустилась на колени. Огляделась вокруг. И да, кажется, я потерялась. «Классика жанра, кажется сейчас я должна встретить чудовище, которое меня убьёт, или другое существо, которое скажет, что я избранная и уведёт с собой в другой мир…. Может, если я просто пойду вниз по склону, то вернусь назад? Мы же нигде не сворачивали верно? Надеюсь, мама с папой ещё не успели потерять меня, не хочу чтобы они волновались. »  

Я сделала пару шагов вниз по склону, и где-то вдалеке послышался топот. Надеюсь, это люди, не хотела бы я встречаться с монстрами. Прислушиваюсь, как будто кто-то бежит. Всматриваюсь вдаль — волки! О нет это стая волков и они бежали прямо сюда!  

 

«Кажется внизу что-то происходит, надо остановиться. Кажется стая волков. Стая волков?!».  

 

Я бросилась вниз по склону, в надежде скрыться, но они быстро приближались, и вот выпрыгивая из-за деревьев, они уже медленно шли на меня, рыча и скалясь. Я застыла как камень, не в силах даже пошевелиться от страха, из глаз полились слёзы, а крик застыл в горле. Они не похожи на белого волка, и я оказалась права — эти волки были серые и злые, именно такие, какими их показывают по телевизору. Наверное они съедят меня, всем же хочется кушать, верно? Не так я себе представляла пищевую цепочку на уроках биологии. И зачем я только пошла за тем волком?..  

 

Хищники клацали зубами, смотря прямо на меня, и вдруг что-то заставило их остановиться.  

 

—Приказываю вам остановиться.  

 

Я ничего не услышала, но они остановились и стали прислушиваться. Я тоже огляделась, однако ничего не нашла.  

 

—Немедленно уходите, иначе я разорву вас всех в клочья!  

 

Они вдруг начали бояться чего-то, скулить и медленно пятиться назад. Не понимаю, что их могло напугать, тут же ничего нет. Вдруг стая сорвалась с места и принялась убегать.  

 

«Кажется сработало, в играх разума я не победим хех, да уж… как же я влип с этой девчонкой». Я обернулась назад, ничего, пара шагов назад, что-то уперлось в мою спину, я вскрикнула и резко обернулась.  

 

—Добрый день леди, отправляйтесь домой пожалуйста.  

 

Это он… белый волк, в близи он был ещё более невероятным, с меня ростом, даже немного больше. Снова ступор: он оценивающе смотрит на меня, теперь разглядывает, обошёл вокруг, бросил последний взгляд в мою сторону.  

 

—Больше не ходи за мной! — и снова бросился вверх по склону.  

 

—Постой же! – кричу я в погоне.  

 

«Ну нет уж! ».  

 

Ноль реакции. На этот раз я решила, во что бы то ни стало догнать его. Ноги ужасно гудели, но я всё бежала и бежала за ним, сквозь сугробы и ветки деревьев.  

Наконец, мы оказались на вершине, он остановился за деревьями, а мне оставалось ещё немного пробежать к нему.  

 

—Да отстань же ты от меня!  

 

«Надо срочно обратиться, пока я за деревьями! ».  

 

Но вдруг он исчез, меня окутал ужас, и я стала бежать ещё быстрее.  

Я стояла на том самом месте где он исчез, а передо мной… портал? Это похоже на огромное окно в сияющей звёздами оправе, такое прозрачное, что если бы не оправа, то его бы никто и не заметил.  

А за ним стоит мужчина, или может... эльф? Волосы белые, прямо как этот снег, брови и ресницы тоже, кожа светлая, но отливает в фиолетовые тона. И длинные уши, у эльфов такие же. Глаза только желтые, как у волка... как у волка!? Он был в белых одеждах, в каком-то старинном стиле, такие только в фильмах бывают. На вид, и очень молод, и стар одновременно. Смотрит на меня не отрываясь, а я на него.  

 

— Что ты там разглядываешь? Здесь ничего нет, иди домой!  

 

Он протянул руку к порталу, выставив ладонь, я протянула свою, и если бы не эта странная штука, мы бы коснулись друг друга.  

 

—Нет, нет, нет, не может быть, ты не можешь видеть меня!  

 

Он смутился, может даже испугался и убрал руку, оглядываясь по сторонам.  

 

—Ну конечно, ты не человек, может даже не из этого мира, я бы забрал тебя с собой, но сейчас не могу, прости малышка…  

 

Затем, как-то сочувствующие взглянул на меня, и взявшись за конец «окна», потянул его вниз. И всё исчезло.  

 

| 842 | 5 / 5 (голосов: 13) | 14:56 15.07.2021

Комментарии

Karinakonn00:57 08.08.2021
С удовольствием читала. Браво!
Uliyameer11:35 05.08.2021
sunia, продолжение в книге «третья сторона»
Sunia08:35 05.08.2021
Интересно, и хочется продолжения.
Ciceroni20014:38 04.08.2021
Буду жать желаю удачи в вашем творческом продолжение
Uliyameer13:37 04.08.2021
ciceroni200, больше спасибо, читайте продолжение «третья сторона», там будет продолжение
Uliyameer13:37 04.08.2021
vodyan, спасибо)
Uliyameer13:36 04.08.2021
sall, больше спасибо
Ciceroni20009:57 04.08.2021
Если бы можно было поставил бы 10 баллов не задумываясь
Ciceroni20009:55 04.08.2021
Весьма приятно читать написана написано с первых строк понимаешь что написано с глубоким смыслом
Vodyan02:23 03.08.2021
Вау. Очень круто написано! Всем советую!
Sall22:17 02.08.2021
Хорошая работа.

Книги автора

Это все ты
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика
Посвящается Амелии Харвард
Объем: 0.013 а.л.
10:07 04.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надеюсь ты счастлива
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:42 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дом в небесах
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:23 24.05.2023 | оценок нет

Знакомая-незнакомка
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:54 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Грусть
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
20:33 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Капелька света
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:33 06.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зима
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:05 18.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.