FB2

Повороты судьбы

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть вторая Глава 20
Объем: 0.111 а.л.

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ  

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЗАЙКИНО СЧАСТЬЕ  

 

Глава 20. 31 декабря.  

 

31 декабря был рабочим днём. Как всегда, в этот день никто о работе и не думал. У всех полно было всяких других забот. Не исключением оказался и Николай. Кроме работы у него на этот день было запланировано много разных дел. Нужно было купить для Эдика в Детском мире машину «Скорую помощь», заказать в Бюро услуг Деда Мороза со Снегурочкой на дом, купить подарок для Зои. Первые два дела ему удалось сделать легко и быстро, а вот с подарком для Зои –оказалось сложнее.  

Для себя он решил все-таки уговорить Зою выйти за него замуж. Любил он её по-настоящему, и давно уже представлял её своей женой. Но согласится ли она на этот брак после того как он поступил с ней? Но даже то, что она решилась приехать к нему, уже дает надежду на осуществление его мечты. А Эдик сразу привязался к ней! И она так сумела найти к нему подход. В этом плане никаких трудностей не будет. Она полностью заменит ему мать. Но вот то, что она не захотела спать с ним, а стала спать с Эдиком, дало повод ему сомневаться.  

И все-таки он решил рискнуть и подарить ей колечко с бриллиантом, как бы свадебный подарок. Для этого он зашел в ювелирный магазин. Народу там было много и, в основном, мужчины. Выбирали подарки для своих жен и любимых. Он сунулся к витрине. И тут лицом к лицу встретился со своей бывшей одноклассницей Инной Матюшиной. Она работала заведующей ЗАГСом.  

– Привет Инесса, с наступающим!  

– Привет Коля. И тебя тоже с наступающим. Вот хочу дочке на шестнадцатилетие сережки купить. А ты чего?  

– Хочу невесте колечко купить.  

– Невесте? Снова собрался жениться? Так ты же вроде был женат. Развелись что ли?  

– Марина давно от меня ушла, а недавно умерла…  

– Прости, я не знала.  

– Да что уж тут…  

– Так ты себе уже невесту подыскал.  

– Да… Но тут такое дело… Приехала она ко мне на две недели. Если за это время сумею её уговорить выйти за меня замуж, значит, брак получится. А не сумею – уедет и поминай как звали…  

– Так ты поскорее тащи ее ко мне в ЗАГС.  

– Да, так это же только подать заявление… А расписаться придется через месяц. А она издалека и работает…  

– Да, у нас порядки строгие. Пусть отпросится на пару дней раз такое дело.  

– С её работой не получится…  

– Слушай, Иннуся, а ты не поможешь ускорить это дело? А я к твоим сережкам еще и золотую цепочку куплю.  

Инна с нарочитой серьезностью:  

– Гражданин, вы взятку мне предлагаете?  

Николай со смиренным видом закивал головой. Инна рассмеялась и сказала:  

– Ну, если только вон ту, – и показала на цепочку в витрине.  

– Заметано!  

– Хорошо, что я не успела еще отправить месячный и годовой отчеты. Всуну вас куда-нибудь в декабре. Только дай мне её данные. Твои я помню. А вы сразу после Рождества сразу ко мне.  

Николай тут же на листочке написал данные Зои.  

–Вот только паспортных данных у меня нет, – с сожалением произнёс мужчина.  

–Ну, неважно. Потом всё заполним. Самое главное фамилия, имя, отчество и дата рождения.  

Николай с облегчением вздохнул. Инна выбрала сережки, а Николай купил цепочку, отдал ей, и в знак благодарности чмокнул её в щечку. Колечко для Зои помогла ему выбрать Инна. Разошлись они очень довольные этой встречей.  

По пути домой на книжном развале купил отрывной календарь на 2004 год. Зайдя в подъезд, в своем почтовом ящике обнаружил конверт. Вместо адреса на нем крупными буквами было написано: «Миклухе». Неприятный холодок пробежал у него по спине. Не распечатывая конверт, сунул в карман. Забежал к соседке тёте Нине и оставил у нее подарок для Эдика до прихода Деда Мороза.  

Уже дома решил полистать новый календарь. Назывался он «Семейный». На другой стороне листочка 1 января напечатано было как в разных странах отмечают новый год. На обороте листка 2 января перечислялись праздничные дни в том году. Николай полистал дальше. Дошел до 13 января. 14 января листок оказался чистым, на нем не было решительно ничего. И последующие листки календаря до самого конца года оказались чистыми. Очевидно, это был типографский брак. Но какое-то неприятное предчувствие закралось в душу. Прошел в прихожую и достал из кармана пальто конверт. Разорвал его. Там на вложенном листке было всего четыре слова: «Про клятву не забыл? ». Раздосадованный вложил листок обратно в конверт, а конверт снова сунул в карман пальто. Решил Зое ничего об этом не говорить.  

 

(продолжение следует)

| 219 | 3 / 5 (голосов: 2) | 08:41 15.07.2021

Комментарии

Yanewriter03:55 11.09.2022
[удалено]
Viktoras11:20 15.07.2021
Заинтриговали:)))

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.