FB2

Книга Будущего Вчера. Глава XVIII

Роман / Проза, Стимпанк, Фантастика, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.912 а.л.

Глава Восемнадцатая.  

 

 

Будущее Вчера  

 

Холодные воды встречают рассвет.  

Из тьмы зарождается в небе заря.  

Туман уплывает с рекою вослед,  

И звёзды, прощаясь, с Луной говорят.  

 

Светлеет уж небо, вот солнце встаёт!  

Ему не подвластны те воды реки -  

В них пламя пылает и плавится лёд,  

И время течёт по законам иным…  

 

День будущий там обернётся назад -  

Настанет вчера, что ещё впереди…  

Так будет Судьба вечно разум терзать,  

Оставив грядущее в нём позади!  

 

И память забудет, что было вчера,  

Но вспомнит века, что когда-то придут…  

Начнётся для всех роковая игра -  

Все призраки прошлого в будущем ждут!  

 

Для новых миров вдруг откроется дверь!  

В них нет ни меня, ни тебя… никого!  

Не будет ни жизни, ни смерти, поверь!  

Что было реальным, растаяв ушло…  

 

Ушло безвозвратно во тьму пустоты  

Глубин той реки, что встречает рассвет…  

И воды её так кристально чисты -  

От будущих дней можно след разглядеть!  

 

Руины из прошлого гибнут на дне…  

В них время застыло минувших эпох…  

Вчерашнее завтра приснилось Луне…  

Исток наших дней до конца пересох…  

 

Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)  

 

Второй прыжок в гиперпространство прошёл для меня без виртуальных встреч с кем бы то ни было. Поэтому и очнулся я в своём ложементе первым. Хотя кое-что необычное всё же произошло. Кто-то или что-то растворилось в моей сущности, воспользовавшись ситуацией. Или я снова обрёл свою способность поглощать стороннее сознание? Но, раньше такое происходило осознанно, а что теперь? Что пошло не так?  

Итак, когда я вышел из коматоза, то первым делом осмотрелся. А, смотревшись, я понял, что крайнее справа кресло пустует. В нём должен был находится Первородный… но он там отсутствовал.  

– Сознание!  

– Привет! Пришёл в себя?  

– Да.  

– Как самочувствие? Видения были?  

– Самочувствие вполне приемлемое. Видения меня не посещали. Сознание, где Первородный? Его кресло пустует, хоть крышка и находится в закрытом положении.  

– Он не покидал своё место! Странно… куда твой друг мог подеваться? Он что, фокусник? Или начали действовать изменения в реальности, что я так неосмотрительно запустил?  

– Возможно, Первородный растворился во мне…  

– Разве ты вновь обрёл контроль над нашей с тобой общей способностью? Да ещё, находясь в коматозном состоянии!  

– Вот именно! Я ведь лежал в отключке. И я… не уверен, что поглотил Первородного.  

– А кого тогда или… что?  

– Хрен его знает! Но будем считать, что моей первой жертвой стал именно Первородный. Он отсутствует на корабле и его нет в капсуле.  

– Логично. Но повременим с выводами.  

– Надо будет как-то объяснить всем остальным отсутствие Первородного.  

– Тебе этот случай не напоминает игру в “Девять негритят”, Душа?  

– Аналогия выходит уж больно натянутой. Так что мы будем говорить нашим товарищам?  

– Предлагаю на первых порах уйти в несознанку. Тем более, мы так до конца и не уверены в истинных причинах исчезновения Первородного. Всё-таки есть шанс того, что он стал жертвой изменений в настройках временных потоков.  

– Но ведь я отчётливо ощутил, что стал приёмником для некой силы!  

– Не забывай, Первородный, как и ты, находился в материальном воплощении. Поглощение одного тела другим при таких физический условиях невозможно, если только…  

– Что, только?  

– Ты его не приготовил на гриле, предварительно умертвив. А затем сожрал… ты любишь свежую человечину? Не думаю…  

– Да уж, вопросов больше, чем ответов.  

– Как всегда… как всегда.  

Постепенно, одна за другой, раскрылись три оставшихся капсулы, освободив из своих объятий Тартара, Абсолюта и Яхве.  

– Я смотрю, на этот раз ты очнулся первым, Смерть?  

– Так и есть, Тартар…  

– Эй, а где Первородный?  

– Сами с Сознанием гадаем. Его капсула оказалось пустой.  

– Как это?  

– Без понятия, Абсолют…  

– Как так? Сознание, ты здесь всё тотально контролируешь. Разве ты не получил сигнал от ложемента Первородного об опасности?  

– Нет. Такого сигнал мне не поступало.  

– Разве это не странно?  

– Приходится признать, что изменения во временных потоках начали давать о себе знать и в нашей относительно небольшой группе…  

– И это всё, что ты можешь нам сказать?  

– Да.  

Я почувствовал, как росло напряжение среди моих спутников. Необходимо предпринять хоть что-нибудь, иначе не избежать бунта на корабле.  

– Ребят, успокойтесь хоть на минуту и послушайте меня! Мы направляемся к месту встречи с Сетом. Он – наш с вами единственный шанс на спасение. Сет владеет информацией, возможно Он сможет нас уберечь от последствий временного шторма. Но если мы начнём выяснять отношения сейчас, то упустим эту последнюю реальную возможность. Что скажете?  

– Хорошо. Мы согласны сотрудничать и дальше, но с одним условием!  

– Каким?  

– Вы ничего от нас не должны скрывать. Всё недоверие в критических ситуациях рождается от недосказанности.  

– Мы согласны!  

– Говори только за себя, Сознание. Впрочем, в данном случае я предпочту согласится с тобой.  

– Итак, мы прибыли к месту, указанному в координатах?  

– Да.  

– И?  

– Объект прямо перед нами. Он имеет явно искусственное происхождение.  

– С чего ты так решил, Сознание?  

– Взгляните сами на обзорный экран. Его вид говорит сам за себя.  

Мы, не сговариваясь, устремили свои взгляды к экрану и непроизвольно дружно ахнули. Было от чего!  

В нескольких сотнях тысяч километров в открытом антикосмосе величественно парил огромных многогранник, сияющий силовыми экранами, словно фантастическая новогодняя гирлянда. Его размер в поперечнике составлял не менее тридцати тысяч километров, но не это притягивало к нему наши взоры. Внутри объекта пульсировало что-то запредельно мощное и таинственное. Что-то, что буквально заставляло дышать его внешнюю оболочку, которая под действием внутренней силы ритмично сжималась и расширялась в строгой последовательности, заданной его создателем.  

– Круто, конечно… но ничего сверхъестественного – первым отреагировал Тартар  

– А меня вот впечатлило – выразил своё мнение Яхве  

– Главное, чтоб нам там было безопасно…  

– Ты прав, Абсолют! Как-то выматывает перспектива растаять без следа в один миг.  

– Вы так ничего и не поняли? – возмутилась моя “сознательная” половина  

– А что именно мы должны понять?  

– Объект полностью состоит из тёмной материи нашего родного Мироздания! Он как-то умудряется оказывать сопротивление внешней антисреде, не аннигилируя с нею в мгновенной вспышке самоуничтожения. Лично я не представляю, как такое чудо можно создать, тем более, поддерживая его столь продолжительное время в рабочем состоянии.  

– А откуда тебе знать, сколько времени это хрень здесь находится? – поинтересовался я  

– Провёл беглый анализ окружающего объект пространства.  

– И?  

– Эта “хрень”, как ты искромётно выразился, здесь уже, как минимум, несколько десятков миллиардов лет. Более точный возраст указать пока не могу. Необходимы кропотливые детальные исследования. Вот только нужны ли они нам сейчас?  

– Если станет интересно, спросим у самого автора. Судя по всему, им является Сет.  

– Будем надеяться…  

– Как нам попасть внутрь этой конструкции? Сознание, ты делал ментальный запрос?  

– Да  

– И что?  

– Пока… тишина  

– Может подать световые сигналы?  

– Уже  

– Предположу, что с тем же нулевым результатом…  

– Совершенно верно.  

– Может облетим объект в поисках входа?  

– Хорошая идея.  

Мы тут же приступили к ещё большему сближению с многогранником, дабы начать его облёт в поисках транспортных шлюзов, пространственных порталов или чего угодно, что позволило бы нам попасть внутрь.  

– Эй, а вы уверены, что нам стоит туда ломиться без приглашения самого хозяина. Если бы Сет нас заметил, то сразу бы отреагировал на наше появление.  

– Что ты хочешь этим сказать, Тартар?  

– Если его сейчас там нет, то возможно нам надо подождать Сета снаружи. Как-то не очень невоспитанно входить в дом, когда его хозяин отсутствует. Да и опасно. Наверняка Сет позаботился о системах безопасности своего форпоста. Как бы нас не разнесло к чертям собачьим при попытке несанкционированного проникновения…  

– Тартар прав! Слишком большой риск – согласился я  

– Но и болтаясь здесь, мы подвергаемся не меньшему риску. А что, если ещё кто-то из нас возьмёт да растает ни с того, ни с сего? – возмутился Абсолют  

– Так! А ну все заткнулись! – рявкнуло Сознание. – В наш сектор вошёл неопознанный объект. Он стремительно приближается к нам.  

– Что-то до хрена нынче развелось “объектов” – проворчал Яхве  

– Движется явно по выверенной траектории, а значит имеет искусственное происхождение – добавил Сознание, проигнорировав замечание бывшего творца  

– Что предпримем?  

– Ждём контакта. Визитёр прибыл сюда явно по наши души.  

– Согласен. Сознание, давно хотел у тебя спросить…  

– Так спрашивай!  

– В нашем… вернее, твоём арсенале, имеются средства защиты и нападения? Хоть что-то существенное, что может нас защитить от нежелательной агрессии?  

– А что, агрессия бывает ещё и желательной?  

– Не смешно…  

– Как скажешь. Я обладаю всем потенциалом, что когда-то был в нашем распоряжении.  

– Так мы короли!!! – вырвался вопль почти детской радости из Абсолюта  

– Не совсем.  

– Почему?  

– Не забывайте, что мы находимся в Мироздании, полностью состоящем из антивещества.  

– Но ведь весь наш внутренний потенциал мы когда-то перевели именно в это физическое состоянии, дабы обезопасить себя от постоянных нападок недоброжелателей.  

– Ты о БЕЗЫМЯННЫХ?  

– Именно.  

– Пойми, что местное антивещество кардинально отличается от того, что у нас внутри и заодно, от того, что присутствует в минимальных количествах нашего родного Мироздания. Это, как свободные водород и кислород сравнивать с обычной водой. Элементы одни и те же, а физические свойства абсолютно разные. Поэтому применение подавляющего большинства наших средств ведения боевых действий приведёт к безусловному самоубийству. Любая кварковая ракета класса “Поверхность-Космос” разнесёт нас ко всем чертям. И не обязательно собачьим…  

– Спасибо, что просветил. То есть, мы сейчас беспомощны?  

– Да что же ты, Душа, кидаешься из одной крайности в другую? Нет, конечно! Кое-что вполне применимо и, я уверен, очень даже действенно.  

– А теперь спасибо, что успокоил, Сознание.  

– Всегда пожалуйста! Обращайтесь все! Отсыплю любому позитива по самые гланды!  

– По гланды не надо! Пусть всё будет в меру. Что с объектом?  

– Каким из?  

– Тем, что приближался к нам.  

– Да вот он, прямо перед нами! Можете лицезреть!  

– Но… но это ведь наш корабль!!! Перед нами зеркало?  

– Нет никакого зеркала. И, если честно, я сам в шоке… а думал, что чувства мне, как чистому Сознанию, не грозят своим вмешательством по определению.  

– И что, он вот так просто весит в антикосмосе прямо напротив нас, ничего не предпринимая?  

– Ну да…  

– Может подашь им сигнал?  

– Пробую…  

– Та же хрень, что и с домом Сета? Тишина?  

– Да. И с чего ты решил, что первый объект является его домом?  

– Для удобства. Не хотелось бы тут всё нумеровать… как-то банально.  

– А то, что перед нами завис наш собственный двойник, тебя не трогает?  

– Я уже давно устал чему-либо удивляться…  

– А я вот только начинаю осваивать данное, непривычное для меня, чувство.  

– И как, размялся уже? А то скоро самая жесть начнётся…  

– Думаешь?  

– Уверен. Аж в кишках всё ноет…  

– Может, просто проголодался?  

– Может. А может осознал, что грядёт что-то поистине эпическое и, одновременно, судьбоносное не столько для нас, сколько для обоих Мирозданий. Что делать-то будем с этим двойником, Сознание?  

– Не представляю.  

– Подойдём поближе?  

– А смысл?  

– Внести в ситуацию хоть какую-то динамику. У нас и так все временные настройки благодаря твоей неосторожности полетели. Мы даже не знаем, будем ли живы в следующий момент! Так может оживим обстановку?  

– Лады. Уговорил. Подойдём на предельно близкое расстояние. Предлагаю всем занять свои ложементы…  

– Зачем это?  

– На всякий случай. Вдруг им не понравятся наши смелые телодвижения, и они решат пальнуть.  

– Кто, они?  

– Тартар, не доставай меня глупыми вопросами и не отвлекай от управления кораблём. В случае чего… я выживу, а вот, что с вами всеми произойдёт, одному богу известно!  

– Ошибаешься, друг мой! Мне на этот счёт ничего неведомо – вставил свои “пять копеек” в короткую перепалку Яхве  

– Так! Все расселись и немедленно заткнулись!  

– Исполнено, капитан!  

– Вот и отлично. Как раз вовремя. Мы начали манёвр на сближение. Вашу мать!!!  

– Что… что случилось?  

– Наш двойник делает то же самое! Через пару минут, если не остановимся, то обязательно столкнёмся. Я почему-то уверен, что траектории обоих кораблей пересекутся в любом случае.  

– Но ведь наш корабль есть ни что иное, как порождение твоей мысли, Сознание! Как возможно материальное столкновение двух эфемерных субстанций?  

– А кто тебе сказал, Душа, что с той стороны не действуют аналогичные силы?  

– Какое, на хрен, порождение мысли? Мы что, не на настоящем корабле?  

– Только сейчас догадался, Тартар? – мстительно ответил я. – Глупым стал после своего перерождения? Теряешь былую хватку. Бывает…  

– Так! Прекратили все споры! До столкновения остались считанные секунды.  

– Меняй курс! Немедленно!  

Темнота, туман… заложило уши. Восприятие окружающей реальности провалилось в пустоту. Звенящая тишина… взрыв нестерпимо яркого света! Свело все мышцы. Разум, не выдержав физического и эмоционального напряжения, взрывается воплем отчаяния, пытаясь найти выход из того кошмара, в котором он оказался!  

И вдруг, на место ужаса последних секунд пришло невообразимо прекрасное, пьянящее чувство полного освобождения, когда на смену безумным яростным испытаниям наступило осознание того, что всё закончилось… всё уже позади.  

– Интересно… мы ещё живы или уже растворились в небытие, как тушки, только что раздавленных железным катком кроликов?  

– Какая жизнеутверждающая ересь, Тартар! Продолжаешь тупить?  

– Значит, живы! Если тебя обливает помоями Смерть, то покой чистого безмолвия всё ещё недоступен твоей душе.  

– Я бы на твоём месте поменьше заикался о душе, Тартар! У тебя её никогда не было. Не положена она искусственно созданному божеству средней паршивости, всё своё никчёмное существование посвятившему вселенским козням, обману, лицемерию и геноциду целых разумный цивилизаций.  

– Всё то, что ты перечислил, осталось в далёком прошлом. Нынче я чище, мудрее и честнее даже тебя, Смерть!  

– Ну-ну… ну-ну…  

– Да хватит уже собачиться! Кто-нибудь объяснит, что, собственно, произошло? – взорвался, не выдержав испытаний последних минут, Абсолют  

– Мы столкнулись с нашим зеркальным отражением – тихо ответил Сознание  

– И? Где они?  

– Только без паники!  

– Да поздно уже паниковать! Выкладывай!  

– Они в нас… или мы в них. Точнее сказать не могу.  

– Что за бред? – не сдержался Яхве. – Почему я ничего не ощущаю?  

– А почему мы что-то должны ощущать? Или у кого-то из вас уже был схожий опыт? Вот мы с Душой умели и умеем поглощать Вселенные, Сообщества и отдельные, особо ретивые, Силы. Но вот растворяться в своих зеркальных двойниках нам ещё не приходилось ни разу!  

– Ну, тогда с почином – философски заметил я. – И, кстати, возможно, что последствия нас накроют позже. Бывает и такое…  

– Взгляните на обзорный экран! Немедленно!  

То, что увидел там лично я, меня уже не удивило. Тартар лишь ухмыльнулся. Яхве автоматически перекрестился (интересно только, кому…). Абсолют смачно выругался, вспомнив в весьма изысканно матерной форме Судьбу, Мироздание и Время.  

Напротив нашего корабля парили уже десятки наших двойником! Видимо сбой временных настроек вступил в свою основную фазу… или до кульминации ещё далеко?  

– Так! И кому навстречу двинемся на этот раз! Выбор просто шикарный! Точно не промахнёмся…  

– Всё шутишь Смерть?  

– Ну, рыдать уж точно не буду.  

– Фиксирую старт и разгон всех объектов в нашем направлении. Рекомендую приготовиться к шквалу новых неприятных ощущений. Как минимум…  

– Вот же, на хрен!  

– Готовы?  

– Есть выбор?  

– До предполагаемого слияния шестьдесят секунд…  

И тут наш виртуальный корабль начало лихорадить и неимоверно трясти, словно самолёт, попавший в жестокую турбулентность.  

– Займите свои ложементы и немедленно пристегнитесь! Вибрация нарастает в геометрической прогрессии. Я скоро не смогу контролировать себя!  

– Сознание, пробивайся к форпосту Сета! Прямо сейчас… немедленно!  

– И что дальше? Вход мы так и не нашли!  

– Да и хрен с ним, с этим входом! Тарань объект! Других вариантов всё равно нет!  

– Понял! Разгоняюсь… держитесь и молитесь!  

– Кому?  

– Тому, кто вас попытается спасти в очередной раз! Мне…  

– Аминь!  

Мы буквально ринулись на прорыв, расталкивая по пути своих двойников! Чаще всё же не получалось, и они растворялись в нас… или мы в них? Шок, испытанный нами в первый раз, не шёл ни в какое сравнение с тем, что происходило с нами в этом смертельном рейде отчаяния! Корабль трясло, ложементы вибрировали, как сумасшедшие… мы захлёбывались криками от жесточайших пыток, разрывающих наши тела потоками физической боли. Короче… было весьма “весело”! До соплей и кровавой пены, до потоков слёз и скрежета зубов. До безумия, грозящего накрыть целиком разум и больше уже не отпускать из своих цепких корявых лап.  

– Тараним, мать его! Сжали зубы!  

Миг… и весь Ад моментально закончился! Всё прошло, лишь оставив свежие и болезненные воспоминания.  

Мы летели или, вернее, плыли в густом белесом киселе, который то и дело пронзали молнии, шириной в приличную полноводную реку, с той лишь разницей, что воду в них заменяли потоки энергии, иногда деликатно касающиеся виртуальной обшивки нашего корабля.  

– Тартар, мать твою, зачем мы тебя послушали и сразу не сделали попытку пробиться в цитадель Сета? Могли бы избежать всех этих излишне жёстких испытаний… – буквально взорвался от негодования Абсолют  

– Не уверен я, что в первый раз нас так легко пропустили бы – встал я на защиту своего заклятого в прошлой жизни врага. – Так или иначе, мы все живы и находимся внутри того места, которое указал Сет. Значит, своего мы добились. Из данного позитивного факта и будем исходить.  

– Согласен. Не стоит нагнетать и без того критическую донельзя обстановку – поддержал меня Яхве  

– Кстати, Господь, а кому ты молился, если не секрет, конечно?  

– Не секрет. Провидению…  

– Иначе говоря, Судьбе-злодейке, мать её в… невесомость!  

– Можно и так сказать, сын мой…  

А в обзорных экранах, между тем, стремительно редел первоначальный кисель, сменившись сначала на туман, а затем и на лёгкую дымку, сквозь которую мы не без удивления разглядели… подобие планеты, окружённой атмосферой.  

– Это что ещё такое?  

– Видимо, планета или планетоид.  

– Каковы его размеры, Сознание?  

– Диаметр составляет около десяти тысяч километров. Чуть меньше Земли. Провожу анализ атмосферы и поверхности объекта.  

– Когда закончишь?  

– Уже.  

– Что-то есть интересное или необычное?  

– Всё.  

– Тогда рассказывай! Не испытывай наше терпение!  

– Состав атмосферы идентичен планетам земной группы.  

– И что же ты увидел в этом необычного?  

– Всё остальное. Поверхность представляет из себя абсолютно ровное, зеркальное плато, состоящее из неизвестного мне вещества.  

– Плато? Ты сказа плато?  

– Да. Именно так я и сказал.  

– Но, если есть плато, то должны быть и горы…  

– Нет. Поверхность планеты идеально гладкая! Лишена любых неровностей. На ней отсутствует вода и любые проявления биологической жизни. Повторюсь… любые. Планета абсолютно стерильна, что очень странно! Согласны?  

– Да.  

– Кроме этого удивительного факта, есть и другие… не менее фантастические детали.  

– И какие же?  

– Пустяки… но вернёмся к главному противоречию…  

– Не возражаем  

– Планета находится внутри явно искусственной, невероятно сложной и масштабной конструкции.  

– Так… и что?  

– Но на её поверхности нет ни одного сооружения. Нет ни одного физического проявления разумной деятельности.  

– А под поверхностью что-то смог разглядеть?  

– По моим данным, планета однородна.  

– То есть, перед нами кусок камня или неизвестного довольно плотного вещества, лишённого жизни. К тому же, там отсутствуют любые искусственные объекты, невзирая на тот факт, что сам этот идеально отполированный булыжник имеет явно не природное происхождение?  

– Всё правильно. Ну что, будем садиться?  

– Да. Других вариантов нет.  

– Варианты есть всегда. Но в нашем случае их действительно нет.  

– Гениальное заявление, Тартар! Долго думал?  

– Ага. Вечность…  

– Оно и видно. Приземляемся, Сознание! Там можно находится без специальной защиты таким, как мы?  

– Смертному полуразумному биологическому виду?  

– А можно без оскорбительных уточнений?  

– Можно.  

– Так как?  

– Я уже ответил на твой вопрос, Душа.  

– Всё. Не мешкаем…  

– Все согласны с этим решением?  

– Да.  

– Тогда…  

– В ложементы?  

– Умницы! Вы не совсем глупы, как кажетесь поначалу… пристегнитесь! Вдруг при посадке нас будут ждать сюрпризы? А рвотные пакеты уже закончились. Кстати, почему вы до сих пор ничего не ели? Ваши организмы нуждаются в органике, иначе перестанут функционировать должным образом…  

– После приземления закинемся едой, если она окажется съедобной, в чём я очень сомневаюсь. Интендант недоделанный. Давай уже, сажай нас, умник!  

– Таково моё призвание, как чистого Сознания!  

– Если ты забыл, то спешу тебе напомнить про ещё одних сторонников абсолютного разума.  

– Ты о ком?  

– Я о БЕЗЫМЯННЫХ. Не забыл, как они закончили?  

– Мы их с тобой уничтожили…  

– Вот именно! Помни об этом и не зарывайся…  

– Ты стал чаще раздражаться по пустякам. Не заметил?  

– А ты не заметил, что мы измотаны постоянными физическими и моральными, запредельными нагрузками? Ты – чистое Сознание, как только что ещё раз всем напомнил. Мы же – полуразумные приматы в хрупких и неудобных оболочках, склонных ломаться по любому случаю, как китайские подделки.  

– Ясно. Садимся через минуту. Приготовьтесь!  

Мы, вчетвером, наблюдали в обзорный экран за стремительным приближением нашей цели. Что нас там ожидает? Конец всех мучений? Или новые, ещё более жестокие испытания. Пока не сядем, не узнаем…  

Но, что за чёрт! Планета не подпускала нас к себе, сохраняя определённую постоянную дистанцию от корабля…  

– Сознание, что происходит? Почему мы не садимся?  

– Не знаю… пытаюсь выяснить. Планета, как будто с нами играет в одну, только ей известную игру.  

– У нашего корабля есть магнитное поле?  

– Есть. А что?  

– Сможешь поменять заряд на противоположный?  

– Думаешь, что так всё просто?  

– А ты попробуй!  

– Хорошо… получилось! Дистанция стремительно сокращается! Садимся.  

Сели мы ровно и без происшествий. Мы даже все удивились, не ожидая такой мягкой посадки. Кажется, Судьба взяла тайм-аут на обед и перестала над нами столь креативно и изощрённо издеваться. Ну, тогда ей приятного аппетита… и пусть подавится, сука такая! О, вот теперь и мне есть захотелось…  

– Ну что, подкрепимся и на выход? Что ты нам приготовил, Сознание?  

– Сухпайки из сублимированных продуктов. Вяленное и сушёное мясо, сушёные овощи… тушёнка.  

– И чем это дерьмо можно запить, чтобы оно в горле камнем не встало?  

– Минерализованная и обычная вода. Кофе.  

– Да уж. Экстремальный набор для “туриста”, который решил удавиться, далеко не отходя от походного костра. На большее не хватило фантазии?  

– А ты чего хотел? Французские вина, фуа-гру, швейцарский сыр, да нежную буженину? Извини, но на это не осталось уже ресурсов! Всю свою энергию я бросил на поддержание вашей безопасности и… на сам корабль. Думаешь так легко перемещаться по бескрайним просторам, состоящим из антивещества?  

– Ладно… прости! Так, народ… едим и валим наружу. Надо уже заканчивать со всей этой эпопеей, а то я уже начал забывать: за чем мы здесь и как, вообще, оказались во всём этом дерьме.  

– Антидерьме…  

– Что?  

– Ну… раз мы находимся в АнтиМироздании, правильно было бы называть все события, действия и предметы, с которыми мы сталкиваемся, с приставкой “анти” – пояснил свою странную идею Тартар  

– Блин! Ну прямо сборище умников и умниц, как я погляжу! Тогда, почему мы с вами всем коллективом в условной жопе? Ах да, простите! В антижопе! Есть ответы или озарения? Нет? Быстро заталкиваем в себя изысканные деликатесы, столь любезно предоставленные нам моим Сознанием и на выход. Меня наши безумные приключения начинают уже всерьёз злить! Ещё немного и сорвусь…  

– Смерть, ты давно не в себе! Мы это заметили некоторое время назад. Ты грызёшься со всеми. Даже Тартар тебя больше не провоцирует… боится. Что с тобой, сын мой?  

– Не знаю, Яхве, не знаю, но чувствую что-то неладное внутри себя. Вы все правы. Постараюсь впредь себя сдерживать.  

– Так-то лучше.  

Через секунду мы все углубились в удовлетворение физических потребностей своих организмов. Зря я так вызверился на собственное Сознание! Все продукты были абсолютно съедобны и, самое главное, высококалорийны. С отличным балансом белков, жиров и углеводов. Да что со мной ни так? Почему я превратился в форменного козла, кидаясь на всех по любым пустякам? Списать данное пограничное состояние не стресс не получится при всём желании. Я был довольно опытным существом, привыкшим к любым испытаниям. Сколько войн и битв я прошёл… а скольким Высшим я бросал вызов! И не сосчитать… Значит, проблема заключалась в чём-то другом. Придётся себя жёстко контролировать, чтобы не напортачить в самый ответственный момент. А таковой, судя по всему, уже на пороге. Я чувствовал всем своим нутром, что развязка наступит уже очень скоро. И в этот момент истины я обязан иметь холодное сердце и острый ум, иначе беды не избежать…  

– Смерть, ты закончил жевать? Мы тебя все ждём. О чём так глубоко задумался?  

– Всё нормально. Кое о чём размышлял. Выдвигаемся?  

– Да.  

– Сознание, какие будут указания, ценные советы?  

– Глядите в оба и не расслабляйтесь.  

– Ну, это-то понятно. Что нам конкретно делать за бортом? Копать? Кричать? Прыгать? Просто… бродить по кругу?  

– До этого самого момента я не смог бы дать ответы на все эти вопросы, но…  

– Но? Что изменилось?  

– Гляньте на экран!  

– Ни хрена себе! Откуда вдруг появились эти пирамиды и эта башня, буквально на ровном месте?  

– Постойте! Я уже где-то видел всё это архитектурное великолепие неизвестного сумасшедшего мастера! Видел совсем недавно… вспомнил!  

– И где?  

– В своём сне, когда Сознание погрузил нас всех в краткосрочный анабиоз.  

– В нём ты встречался с Сетом?  

– Именно! Сет сказал, что не имеет никакого отношения ни к башне, ни к пирамидам.  

– Но, как он объяснил их происхождение?  

– Моей собственной игрой воображения. Почему-то именно эта конструкция материализовалась при нашей с ним встрече. И вот, снова она…  

– Ты с ней уже когда-то встречался ранее?  

– Нет! Я точно помню, что никогда и нигде подобного не видел!  

– Смотрите! На вершине башни загорелся огонь!  

– В моём сне он горел изначально. Именно его свет притянул меня к Сету.  

– Может и сейчас будет так же?  

– Возможно. Надо выходить! Сознание, ты с нами?  

– Естественно. И кстати, выходить уже необязательно. Давайте просто подлетим.  

– Неплохая идея! Стартуем…  

И тишина…  

– Ну же, Сознание! Чего мешкаешь?  

– Наверное я вас уже вряд ли сильно удивлю, если сообщу, что мы не можем взлететь.  

– Чёрт! Переходим к плану №1. Выдвигаемся самостоятельно.  

Но и здесь нас ждал полный всесокрушающий облом! Выйти из корабля не получилось ни у кого, кроме… меня.  

Вот как! Сет намеревался провести вторую нашу встречу снова в весьма ограниченном формате. Но, если первая представляла из себя переговоры во сне, то сейчас всё происходило наяву. Да ещё и при свидетелях. Правда, допущенных лишь на галёрку.  

– Ну что, Смерть, придётся тебе идти одному. Ты уж нас там не подведи! И главное – не вызверись на Сета. Такое поведение явно не поспособствует урегулированию тех вселенских проблем, что мы пытаемся решить… пока безуспешно.  

– Не переживай, Тартар. Буду максимально собран и конструктивен. Поспали бы вы, что ли? У вас уже синяки под глазами от усталости…  

– Как и у тебя, Смерть! Не время дрыхнуть… мы обязаны тебя подстраховать!  

– И каким же образом мы меня подстрахуете, если не в силах выйти даже наружу? Отдохните! Моё Сознание меня поддержит. Ему, в отличие от нас, отдых не нужен. Так ведь, Сознание?  

– Совершенно верно. Буду отслеживать все твои перемещения, телодвижения и разговоры. Если что, буду транслировать свои мысли напрямую в твой мозг.  

– А получится?  

– Вот и проверим! Давай, топай уже, парламентёр недоделанный…  

– Спасибо за такую своеобразную поддержку. Всё! Ушёл. Не могу больше смотреть на ваши кислые рожи, уж простите за откровенность меня, братья!  

– Братья? Да ты растёшь над собой, Смерть! Ступай уже, а то расплачемся всей компанией от умиления…  

Так, увешанный пожеланиями и напутствиями своих попутчиков, я покинул наш виртуальный корабль, созданный разумом моего собственного Сознания, и… тут же воспарил на приличную высоту!  

Что за чёрт! Всё повторяется, как в моём сне-видении, только лишь с той разницей, что сейчас я нахожусь в полном здравии и светлой памяти (ну, это я так надеюсь, по крайней мере). Как бы то ни было, пирамиды и башня присутствуют, свет из башни долбит, что надо. Свидетели данного явления в отдалении любуются развернувшимся представлением.  

И вот он, момент истины, настал! Меня неудержимо потянуло к конструкции на горизонте. Только я не стал уже напрягаться, как в прошлый раз, пытаясь сопротивляться этому воздействию, а смирился и полностью расслабился. Теперь я сам, осознанно, стремился туда. В место, где рассчитывал получить ответы на свои вопросы, а также бесценную помощь в разрешении, свалившихся на наши головы, вселенских проблемах.  

С высоты своего полёта я ещё раз окинул взглядом поверхность удивительной планеты, к которой так рвался всё это время. К моему удивлению, хотя… его лимит уже порядком подсократился, многое изменилось на плоском зеркале того куска территории, что лежала между кораблём и местом, к которому меня притягивало.  

Появились какие-то замысловатые узоры в виде непонятных иероглифов, линий и геометрических фигур весьма впечатляющих размеров. И те, и другие постоянно изменялись на глазах: росли, пересекались, пожирая друг друга и рождая новые ответвления. В конечном итоге, когда я уже почти достиг места назначения, сформировалось довольно интересное подобие лабиринта, явно имеющее какой-то скрытый смысл. Знать бы ещё, что сие представление означает! Ладно… поместим и этот вопрос в общую копилку.  

– Ну, здравствуй, Смерть! Вот и встретились мы с тобой снова… гляжу, ты прибыл не один.  

– Приветствую тебя, Сет! Ты ведь, Сет?  

– В данный момент времени… скорее ДА, чем НЕТ.  

– Опять загадки! Снова условности и размытые ответы!  

– Не возмущайся так, Смерть! После изменений в изначальных настройках всех временных потоков, невольным виновником которых стало твоё Сознание, всё стало намного сложнее…  

– Как-будто до этого мир являл собой ясную и понятную картину… ты хоть не пострадал от действий моего чересчур деятельного Сознания?  

– Как видишь, я всё ещё существую и, самое главное, сохранил все свои воспоминания. Но, кое-что и изменилось.  

– Например?  

– Теперь я знаю, кто мой создатель…  

– Вот как? Поздравляю! Ты с ним уже встречался?  

– В процессе.  

– В процессе поисков?  

– Нет. В процессе разговора…  

– Что ты хочешь этим сказать, Сет?  

– Моим создателем являешься ты, Смерть!  

– Не смешно, Сет. Ты ведь знаешь, каких предварительных трудов мне и моим товарищам стоила эта встреча! А ты её начинаешь так несерьёзно.  

– Смерть, времена не те, чтобы шутить. Я абсолютно серьёзен!  

– Тогда объясни мне, как такое возможно. Ведь, если бы я создал тебя, как ты утверждаешь, то наверняка помнил бы такое грандиозное событие в наших с тобой жизнях! Да и недотягиваю я до твоего уровня. А как, более слабая сущность может сотворить нечто, превосходящее себя многократно?  

– Ты видишь эти пирамиды и башню, Смерть?  

– Да.  

– В прошлый раз я тебе сказал, что они являются отображением твоего воображения, рождённого какими-то процессами, происходящими в твоей глубинной сущности.  

– И что ты к ним никакого отношения не имеешь…  

– Именно.  

– Продолжай, Сет!  

– Так вот, Смерть, я выяснил, почему данная конструкция возникает там, где появляешься ты.  

– Дальше, Сет, дальше!  

– Пирамида справа символизирует первородное пространство, объединявшее в себе два противоположных и взаимоисключающий начала.  

– Мир и Антимир?  

– Да. Пирамида слева представляет собой изначальное время, в котором сосуществовали все временные потоки, что были неразрывно между собой связаны и взаимодействовали с пространством, как единое целое, дополняя, а не противопоставляя друг друга.  

– Дай угадаю, Сет! Мы подходим к самому важному, а именно, сути и роли башни, что располагается между пирамидами?  

– Ты угадал, Смерть.  

– Но прежде, чем ты разъяснишь её значение и роль в общем триумвирате, ответь мне на несколько вопросов!  

– Конечно. Задавай!  

– Что представляет из себя место, на котором мы с тобой находимся?  

– После вмешательства твоего Сознание в структуру прежнего источника изначального времени, все его потоки разделились и потекли по направлениям, абсолютно для них не предназначенным. Зародились Миры и События, Личности и Силы, которые не должны существовать в принципе. Первородный Хаос, являющийся сутью пространства, атаковал Время. Так зародился конфликт между Скользящими, являющимися производными от Хаоса и Временем Миров Иных Измерений. Это место – центр противостояния двух изначальных Сил!  

– Но, почему здесь всё статично!  

– Ты разве не видел, когда летел сюда, те скрижали-потоки, что постоянно меняются?  

– Видел, конечно!  

– Так вот, это и есть проявление той борьбы, что поглотило Пространство и Время. В каждой линии, в каждом иероглифе заключены целые эпохи и вселенные. Идёт непрерывная борьба между двумя Силами.  

– И какова цель этой войны?  

– Попытки системы найти устойчивое равновесие, нарушенное когда-то в прошлом твоим собственным Сознанием, Смерть! Ведь изменилось абсолютно всё! Последовательность событий, очередность зарождения Высших Сил, являющихся своеобразными стражниками Мироздания. Прошлое буквально поменялось местами с будущим! Прошлое стало завтрашним днём, а Будущее – вчерашним. Событийный ряд исказился, общее Мироздание разделилось на Мир и Антимир! Возникло из ниоткуда, как защитный механизм, Зеркало, которое стало служить непреодолимой преградой между материей и антиматерией.  

– Но мы и его с Сознанием повредили, когда совершили свой необдуманный прыжок из прошлого Иных Измерений в АнтиМироздание.  

– Совершенно верно! Волны искажений накрыли всё, что существует и существовало после разделения общего Мироздания, ещё больше нарушив прежнюю устойчивость.  

– Зеркальные двойники корабля, на котором мы пробивались сюда, имеют ко всему этому непосредственное отношение?  

– Да. Они являлись по своей сути вашими отражениями и стремились неосознанно, как и всё прочее, обрести своё законченное и стабильное равновесие…  

– Слившись с нами в единое целое?  

– Да.  

– Теперь, как я понимаю, наши с тобой первоначальные планы, подверглись кардинальным изменениям?  

– Естественно!  

– Прискорбно…  

– Не совсем.  

– Объяснись!  

– Всё своё существование я пытался понять странности той системы мироустройства, в которую мы все были погружены, списывая все его огрехи на несовершенство первичного плана, скажем так, условного Создателя. Но теперь понял, что план являлся идеальным!  

– Просто мы с Сознанием его основательно изгадили своими неразумными и неуклюжими действиями – с горечью закончил я мысль Сета. – Но из всего этого я так и не понял, почему ты решил, что я тебя создал.  

– Когда твоё Сознание вторглось в источник исходного времени, изменив его настройки, я и зародился, став…  

– Моей противоположностью!  

– Да. Став твоим полным антагонистом… Смертью, что правит в АнтиМироздании.  

– С ума сойти! И как нам всё исправить!  

– Вот здесь мы и подходим к сути той башни, что находится между пирамидами пространства и времени! Необходимо уничтожить башню и погасить тот свет, что она излучает…  

– Подозреваю, что сделать это будет нелегко.  

– На данный момент… практически невозможно.  

– Но, ты ведь уже знаешь, как её разрушить?  

– Да!  

– И?  

– Ты должен будешь умереть, Смерть. А затем и я. Только тогда, когда исчезнет первопричина всех искажений, система сможет восстановится. Обнулятся все новые, искажающие первоначальный смысл, настройки. Башня прекратит своё существование, ибо она и есть твоя самая глубинная и сакральная суть. Как, впрочем, и моя…  

– Вот так просто!? – выдохнул я  

– Ага… ты готов встать на путь собственной гибели, дабы вернуть первоначальную гармонию?  

– У меня есть выбор?  

– Выбор есть всегда. Но, если мы ничего не предпримем, хаос вскоре накроет сам Хаос и…  

– И?  

– Что будет тогда, я, если честно, не знаю, но уж точно нас ничего хорошего не ждёт… – признался Сет  

– Тогда… я готов! Приступим?  

– Приступим…  

Вот и открылась мне причина столь странной раздражительности! Просто я предчувствовал свою неминуемую гибель…  

 

 

Конец Восемнадцатой Главы  

 

 

 

| 94 | оценок нет 15:05 14.07.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.