FB2 Режим чтения

Перемены к лучшему

Роман / Любовный роман
Аня, главная героиня этого современного женского романа, работает уборщицей, и верит в перемены к лучшему.
Объем: 2.108 а.л.

Глава 1. Прелести жизни и работы

Вот уже много лет Аня работала уборщицей в иностранной компании. Работа была тяжёлая, но Аня не унывала. Она верила в светлое будущее, и была твёрдо уверена, что не будет работать уборщицей всю жизнь.  

Собираясь по утрам на работу, Аня настраивала себя на позитивный лад, и представляла, что идёт, не на работу, а на бесконечный праздник. На работе она старалась быть неприметной, чтобы никому не мешать. Подсобку приходилось делить, с такой же, как и она уборщицей. Компания постоянно развивалась и расширялась, и поэтому постоянно требовались сотрудники различных специализаций. Поговорить на работе, было абсолютно не с кем, да и не особо то, и хотелось. С английским языком, Аня была далеко не на «ты». Пришлось, правда, выучить несколько дежурных фраз, типа: Good morning, thank you, It is ok, и на этом всё, чтобы на фоне остальных сотрудников, не выглядеть полной дурой, а хотя бы мямлить что-то в ответ.  

Светлыми моментами в работе, Аня считала, свободное время, которое выпадало в утренние часы, когда она могла позволить себе выпить кофе, заварив его в любимую кружку с белочками, и съесть кусочек шоколада, для поднятия сил и настроения. Правда такой момент приходилось делить, с другой уборщицей, а точнее с соседкой по подсобному помещению, которая без умолку болтала, а Аня в силу своей воспитанности не могла сказать ей «Заткнись», и поэтому старалась вообще не слушать бред сумасшедшего, а делать вид, что поглощена питьём кофе, и чтением новостей в интернете. Иногда отрываясь, Аня всё же улавливала суть болтовни, и думала про себя: «Боже, с кем мне приходиться работать? Да когда же ты уже замолкнешь? ». Но, увы. То ли та, читала её мысли, и продолжала с ещё большим энтузиазмом, излагать события из своей жизни. Порой Ане надоедало слушать бред Марго, так звали эту неугомонную соседку, и тогда она вскакивала, хватала ведро с тряпкой, и, кинув на ходу «Мне надо идти», убегала на свой этаж, и там старательно по второму кругу, тёрла ещё не успевшую осесть на поверхности мебели пыль. В обеденный перерыв Аня ходила домой, благо жила неподалёку от работы. Это её спасало, хоть как-то от назойливой соседки. Проживала она в двухкомнатной квартире, доставшейся от бабушки. Пугало Аню другое, а точнее номер квартиры, состоящий из трёх шестёрок. Соседи то и дело, снующие то вверх, то вниз по лестнице, с опаской поглядывали, на дверь Аниной квартиры, как-будто оттуда с минуты на минуты выскочит чёрт, и нападёт на них. Замужем Аня не была, и поэтому вместо мужа, по вечерам с работы её встречал важный, и в меру упитанный кот, по кличке Барсик. Злобно мяукав, и путаясь под ногами, он требовал еды, и ласки. Аня, бросив сумки, и не успев разуться, побежала на кухню, достала любимые кошачьи консервы Барсика, и, положив в блюдце, поставила перед его мордахой. Он с жадностью набросился на еду, будто бы его неделю не кормили. Посмеявшись над Барсиком, Аня поставила на огонь чайник, и включила телевизор, на среднюю громкость, чтобы в очередной раз посмотреть мистический сериал, про ясновидящую, голос которой успокаивал Аню, и скрашивал её одинокие вечера. «Всё как обычно» – думала про себя Аня, и принялась заниматься обычными делами, которые повторялись изо дня в день. Каждый вечер был похож на предыдущий, и смены обстановки не предвиделось.  

План был таков: 1. Кормёжка кота. 2. Ужин в одиночестве, за просмотром сериала. 3. Мелкая уборка по квартире, дабы не захламить её до выходных. 4. Душ, умывание. 5. Чтение перед сном 6. Сон.  

Перед тем, как заснуть Аня любила помечтать, о принце, который в скором времени вытащит её, из этого замкнутого круга. Думая, о приятном Аня проваливалась в сновидения, в которых была счастлива, до наступления утра, которое встряхивало её, и возвращало в ужасную, как её казалось, реальность бытия.

| 112 | оценок нет 18:27 14.07.2021

Комментарии

Книги автора

Случай в деревне
Автор: Murena
Рассказ / Мистика
На Земле много есть мест, такие как аномальные зоны, где обитают разные сущности: приведения и всякая нечисть. Но я никогда не думала, что дом моей бабушки в деревне, может оказаться таким местом, ... (открыть аннотацию) в котором появиться нечто подобное. А всё началось очень давно, когда я была подростком, и ни с чем сверхъестественным в жизни не сталкивалась.
Объем: 0.07 а.л.
15:45 17.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Счастливый случай
Автор: Murena
Рассказ / История
Порой опаздание, дарит второй шанс на счастливую жизнь.
Объем: 0.192 а.л.
17:56 14.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.