FB2 Режим чтения

Разрезая пространство

Другое / Боевик, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.486 а.л.

Глава 1. Уровень мастера.

Солнце только проснулось, после долгой ночи. В чистом поле, в дали от людей стояли два парня. Встав друг перед другом, они достали деревянные катаны.  

 

— Сдавайся, Киното. В этом бою тебе не победить. — Крикнул парень, встав в позу для атаки.  

 

— Я прибыл в этот мир, чтобы отчистить его от всей этой грязи. — Пока Киното доставал свой меч из ножен и проводил его по кругу, а потом протерев его лезвия пальцами, говорил он.  

 

Киното пошел в атаку. Он наносил уверенные удары, и двигался к своему сопернику, но все его удары были хорошо приняты. В один момент, ситуация полностью поменялась. Шибо дождался идеального момента, когда путь для его катаны был открыт. Удар. Противник пал. Он подошёл к павшему врагу.  

 

— Давай руку, Киното. — Подавая руку, сказал Шибо. — Не плохо держался.  

 

— Не плохо? Да ты размазал меня по полу. — Подымаясь, говорил Киното. — Научи меня быть спокойным, как вода, и ждать момента для пролития. Научи меня техники воды.  

 

— Техники воды? А звучит не плохо. — Смеясь, говорил Шибо. — Ладно, но у меня будет условие.  

 

Некоторое время спустя.  

 

— Киното, сегодня самое время начать урок. Собирайся. — Позвонил Шибо своему ученику.  

"Сегодня достаточно светло и тепло, хороший день для тренировки"— Подумал Киното.  

 

Они приехали на обрыв, от туда открывался удивительный вид, на равнины и реки, на леса и поля.  

"Я думал мы будем где-то на реке или или у озера, но почему мы оказались здесь? "— Думал Киното.  

 

—Мы начнем урок? — Недовольно спросил мастер. — Для начала возим катану.  

 

— Сэнсэй, неужели, вы принесли настоящую катану на наш первый урок? — Радостно спросил Киното и подбежал к Шибо.  

 

— Настоящую? Хах, лучше. Я принес учебную. — ударив по голове своего ученика, сказал Шибо.  

 

Взяв свое оружие, они подошли к обрыву. в этот момент был лёгкий дождик и яркое солнце.  

 

— Главное правило: ты должен стать единым с клинком. Оно продолжение твоей руки, души и оси силы. В технике воды все удары плавные. Твой меч, как бы перетекает в пространстве. Почувствую свою силу, и отправь ее по катане, как льется ручей, между гор великанов, и изредка бьётся об скалы камней. Дождись, когда устье разольётся, для полной энергии, и приступай к атаке. — Поведал Шибо, своему юному ученику. — А теперь перейдем к первому упражнению. Встань в позу цапли перед атакой. Так ты сможешь определить направления синей энергии.  

 

Киното принял позу, как сказал его учитель, закрыл глаза и начал искать свою энергию. Вдруг с неба упала капля. Ученик не сразу понял, что началось. Буквально через несколько минут полил сильнейший ливень.  

 

— Что? Как? Сегодня не обещали дождь. Может подождем, пока дождь закончится. — В панике говорил Киното.  

 

— Ты хочешь сдаться, из-за дождя? Или хочешь научиться техники воды? — С отвращение спросил Сэнсэй.  

 

— Нет, мастер.  

 

" Так шли недели, иногда мы оставались в состоянии концентрации целые сутки. Мой успех дошел до того, что я смог ловить каплю воды лезвием клинка и, не повреждая ее, передвигать по всему мечу. Теперь я смог более достойно сражаться с Шибо. Сегодня, он сказал, будет наш последний урок"— размышлял Киното.  

 

Прибыв на место встречи, он увидел своего Сэнсэя. Сегодня он выглядел особенно. Темное кимоно с изображением волн, что олицетворяло его стихию, и яркая лента, что держала его волосы в хвосте. Его катана была при нем и при полной готовности.  

 

— Теперь ты полноценный мечник воды. Но я прошу тебя, не останавливайся на достигнутом. Завтра тебе надо будет отправиться в путь, познавать другие стихии. Но перед тяжёлой дорогой, я хочу дать тебе нечто особенное. Подойди ко мне. — Шибо достал кимоно, похожую на его, и катану белого цвета. — Эта катана, изготовленная из вулканического металла, станет верным товарищем твоим, а кимоно защитит тебя от непогоды.  

 

Киното сел на колени и принял подарки.  

 

— Благодарю вас, Сэнсэй. Обещаю применять этот клинок, только для очищения этого мира. — Встав на ноги, Киното достал катану, спустил ее к земле, провел по кругу и протерев лезвие пальцами сказал. — Я прибыл в этот мир, чтобы отчистить его от всей этой грязи. Техника воды.  

 

Киното пошел в атаку. Ситуация повторялась, как и в прошлый раз, но в этот раз все было по настоящему. И вот момент. Шибо приготовился атаковать. Доля секунда. Но в этот раз Киното успевает защититься. За траекторией клинка ученика пошли струи воды, будто его меч стал волной. Пришло время для удара в ответ. Противник не успевает защититься, но лезвие проходит об него как лёгкий прилив и не ранет его.  

 

— Ты достиг уровня мастера. — Сказал Шибо.  

| 68 | оценок нет 14:07 27.07.2022

Комментарии

Книги автора

Счастливая жизнь или скорая смерть
Автор: Y_o_l
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
19:56 10.06.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.