FB2 Режим чтения

Полная луна. Авторы Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Стихотворение / Проза, События, Эротика
Трудно пришлось семье Протасовых в воспитании пятерых детей, но самым" тяжёлым оказался Гоша.
Объем: 0.155 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 3. Дети.

Глава 3. Дети.  

 

Шли годы, в семье Протасовых росли дети, здоровыми и крепкими. Мать и отец все силы прикладывали для их воспитания. Для такой большой семьи, конечно, денег не хватало. Хотя Максим получал хорошую зарплату, но ее все равно не хватало. Пока дети были маленькие, Галина выйти на работу и бросить их никак не могла. Устроить в детский сад появилась возможность Олю и Ромку, когда привезла из дому двойняшек. Как могла помогала мать. Но физически, а материально крутиться приходилось самим.  

Саша уже ходил в школу, Оля ему страшно завидовала, ей хотелось скорее в школу. Но у нее были свои обязанности, она, когда возвращалась из сада, помогала матери ухаживать за младшими братьями. Рома не отставал от сестры и вносил свою посильную помощь: учил младших ломать машинки.  

Подрастали Павлик и Гоша. Близнецы были абсолютно не похожи друг на друга и внешне и по характеру. Павлик был белобрысым, спокойным, хорошо ел, хорошо спал. Гоша был ему крайней противоположностью: смуглым, черноволосым, вертлявым, беспокойным, плохо ел, плохо спал. Из-него доставалось и Павлику. Но стоило только их разделить, как Павлик начинал нервничать, и тогда их снова воссоединяли.  

Когда они подросли, разность в характерах стала еще заметнее. Павлик так и оставался спокойным, скорее даже флегматичным, зато Гоша стал еще более дерганным, беспокойным. Даже на детской площадке это стало заметно. Павлик мог часами играть в песочнице, строить замки и возиться с машинками. А Гоша в это время носился по площадке, лез на горки, качели, карусели. Вечно ноги у него все были в синяках и ссадинах.  

В школу они пошли, когда им исполнилось по семь лет. В это время Павлик был чуть ли не на голову выше брата. По внешнему виду Гошу можно было бы отправить в школу на год позже, но родители отправили их вместе. Естественно, они учились в одном классе. Гоша был способнее Павлика, все схватывал на ходу, но у него не хватало терпения. И он постоянно получал замечания от учительницы за свое поведение. Вертелся на уроках, вставал, разговаривал.  

В средних классах Гоша пристрастился к чтению. Ведь у них дома была огромная библиотека. Доставшаяся в наследство от дедушки. В ней, кроме научной литературы, было много и художественной. Дедушка годами собирал интересные книги. И Гоша добрался до них, родители не мешали, наоборот, всячески потворствовали в этом. Читал запоем практически все подряд, иногда даже в ущерб сну и урокам. Он теперь уже много знал и многое понимал. Гоше уже стало скучно со своими сверстниками. Они ему казались слишком глупыми и примитивными. Паренька тянуло больше к старшим ребятам. Но так как старшим ребятам не хотелось дружить с «малявкой», то, волей-неволей, он оказался в компании ребят с дурными наклонностями. От них он научился играть в карты, курить и ругаться матом, за что ему здорово доставалось от отца.  

С такой большой семьей отец и мать не могли дать возможность всем детям получить высшее образование. Саша окончил техникум и уже работал. Оля училась на последнем курсе училища, Роман еще ходил в школу. Павел и Гоша решили, по примеру Саши, после 8-го класса поступить в строительный техникум и получить специальность электрика.  

Но тут произошел инцидент, который чуть не поставил под сомнение возможность Гоши вообще куда-либо поступить. Он продолжал общаться с компанией ребят, которые занимались кражами и другими противоправными действиями.  

Как-то один из ребят из этой компании узнал, что на пивзаводе рядом со складом выставили ящики с пивом, приготовленные к отправке. Но по каким-то причинам до ночи не успели все пиво вывезли. Около трех десятков ящиков остались на улице, практически не охраняемые. Ребята знали, где находится дыра в заборе, и решили в эту ночь поживиться. Сообщили об этом и Гоше. Он не был особо любителем пива, но от участия в акции решил не отказываться.  

В 11 часов незаметно выскользнул из дома и через 15 минут был на месте сбора. Акцию решили провести в 12. Разведка доложила, что всю территорию завода охраняет один сторож. Сейчас он находится в своей сторожке, на другой стороне от склада. И ребята проникли на территорию через дыру в заборе. Одни должны были таскать ящики к дыре, другие за забором принимать их и грузить на ручную тележку. Гоше, как самому младшему, поручили следить за сторожем.  

Они успели уже перетаскать добрый десяток ящиков, когда их накрыла милиция. Патрульная машина во время ночного объезда случайно оказалась на этой улице, и ребят поймали с поличным. Среди задержанных Гоши не оказалось. Во время облавы на территории он спрятался под тентом, закрывающим пустую тару. Когда все стихло, он выбрался и тихонько через эту дыру ушел домой. Страха, конечно, он натерпелся и решил больше в таких делах не участвовать. А ребятами занялась милиция, всех поставили на учет. А с такой репутацией думать о дальнейшей учебе было бы бесполезно.  

Отец догадывался, что скорее всего в этой нашумевшей истории, был замешен и их сын, но, как говорят, не пойман не вор.  

Часто оставаясь наедине с женой. Максим теребил голову с уже появившейся сединой. И говорил:  

–Слушай, мать, и в кого это наш Георгий пошёл? Все дети, как дети, понимают, что в этой жизни можно только трудом и головой добиться успеха, а этот живёт, как ему хочется. Где мы упустили, воспитывая его?  

–Да я вот и сама думаю, что пошёл он в свою тётю Клаву, не иначе. Хотя есть разница: ведь моя сестрица каталась, как сыр в масле, а о Гоше этого не скажешь. Значит, и так плохо, и этак не хорошо. Может, пойдёт учиться поумнеет.  

–Будем надеяться, – тяжело вздохнул Максим.  

–Теперь и я смогу выйти на работу, а то засиделась дома, – улыбнулась Галя.  

–Милая моя, о чём ты говоришь! У тебя столько дел по дому: всех нас накормить, обстирать, убрать за каждым, а ты говоришь засиделась, – обнял жену Максим.  

–Спасибо, дорогой, что ты меня понимаешь, – прильнула головой на мужнее плечо Галя. Как же мне повезло с тобой. Редко теперь такие мужья встречаются.  

–А мне, Галчонок, с тобой повезло, – не остался в долгу мужчина. Ведь не каждая женщина дарит своему мужу стольких красивых сыновей и очаровашку дочурку.  

Они ещё долго в этот день обсуждали дальнейшую судьбу своих детей.  

 

продолжение следует  

 

| 59 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:00 11.07.2021

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.