Дорога (3)

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует

-Иллюзия всё это. Муляж. Нет никаких качеств. Боцман, я так привыкла притворяться, что срослась с маской. Даже не помню, когда искреннее улыбалась. Я не помню …как это делается…  

Прошептала она, закрывая ладонями лицо. Слёзы подступали, но ярость была сильнее. Спазмом пресекала малейшее проявление. Мгновение слабости, от которого впадаешь в бешенство.  

««Ничто и никто не стоит. Даже ты сама. Ты хозяйка своей жизни. Помни об этом, когда принимаешь решения. Помни. Неси ответственность за свои поступки. И не жалей себя. Иначе пропадешь. Сгниешь. И станешь удобрением для сорняков». Очередная напутственная фраза отца. Тогда я сутки просидела в обезьяннике. В свой день рождения. За день до этого, сбежав с приятелем на всю ночь. Гитара, стихи, диковинная лягушка в аквариуме… Он был полицейским, и старше на десять лет. Клялся в любви, бил кулаком об стену. Готов был жениться. Но, случайная связь, решила всё, и он связал свою жизнь с той, которая носила под сердцем их дитя. Дорога продолжилась, первый поворот остался позади. Изредка напоминая о себе, окриком моего имени. Так он назвал первенца. Но, оборачиваться было некогда. И незачем. Жалела ли я? Да. Себя? Да. Даже когда он рыдал и просил прощения.  

Я искала того, кто сможет дать отпор отцу. Превзойти его. И поставить щит между мной и ним. А все преклоняли головы, с ненавистью в глазах. Позже, насчет деловых «отношений» будет особый разговор. Где я выступала взрослым и понятливым человеком, умеющим хранить информацию. Это он ценил и поощрял. Одобрительным кивком за домашним столом. Когда мама пыталась выведать как прошла встреча. В ответ, слушая, непринужденный рассказ, о скучных и слишком заносчивых партнерах. Собственно я не лгала. Омерзительные лица, лжекомплименты, скользкие рукопожатия. Без силы значения. Пустые глаза с наполненными карманами бумажек. Они доставали их пачками, плевались, мерялись. Так просто ставили на кон целые состояния. Шлепая картами, откупоривая бутылку за бутылкой. От сигаретного дыма накатывала тошнота. От гадких объятий- потряхивании за плечи, под сопровождение «славная ты девка, молоток отец». Один говорил, а остальные облизывались. Я смеялась. Да! Я хохотала над их тупыми и пошлыми шутками. Поддерживала беседы, стараясь не опозорить отца. В сердцах проклиная тот день, когда родилась. Дав себе слово, не быть похожей на этих тварей.  

И даже утопая в болоте «бриллиантового» общества, выискивала глазами хоть тень, в надежде. На что? Скорее на кого. Прощупывала мысленным вопросом «Есть еще здесь хоть кто-то кроме меня?!!!! » Ты? А может быть ты? Может он… Взгляд переключался, сбивался с прицела, сталкивался с другими. Без вариантов…».  

 

–Извини за прямоту, – опрокинув очередную рюмку, сказал Сторож. – Дурёха ты. Умная, честная, искренняя дурёха. И это самое лучшее, что в тебе есть. Понимаешь?? – выпалил мужчина.  

–Свет включили. – Открыв лицо, как ни в чем небывало, выдохнула женщина.  

–Давно. Ты просто не заметила.  

–Никак нет. Я не придала значение, Боцман. По собственному желанию.  

–Может, пойдешь домой?  

–Конечно, пойду.  

–А вид, будто на виселицу собралась…  

–Это не вид, а состояние, -разулыбалась женщина, резко сменив настроение, отвернулась в сторону. – Что дом… суета, обыденность… Всё по списку. Сказать осточертело, – так себя обидеть. Сама создавала. Плохой из меня Мастер строительных дел, если честно. Перестаралась что-ли. Сплошное одиночество среди хороших манер.  

–Это лучше, чем ничего…  

–Отвратная фраза. Не корми меня ею, противно.  

–Знаю. Давай « на коня», и возьми такси.  

–Давай, -кивнула в ответ «именинница».  

 

Захлопнув дверь, она посмотрела на вывеску « Директор…. ». Лампы с датчиками движения провожали её до конца коридора. По обе стороны двери, с дверями внутри. Каждое утро заполняющееся пространство: хлопающими бутафорными ресничками – бухгалтерами, мужественными менеджерами, играющими татушками на бицепсах, «старожилами» кадровиками съевшими не одну собаку на подборе персонала... Просторабочих нанимала директор. А точнее принимала в семью. Сторож был первым звеном в дальнейшей цепочке событий. Позже, подтянулись остальные. Многие подпавшие под «случайную» амнистию, возвращались домой, начать новую жизнь. Мужчины, которым была нужна работа, которые могли, умели, знали. Но, уважающие себя фирмы не могли взять бывших заключенных. Такой себе бумеранг событий. Хочешь выжить – возвращайся назад. Благодаря связям, женщина находила дела каждого принятого и искала ту самую «метку». Что означала «не виновен». Слухи играли квартет. Жители, партнеры, власть и СМИ. Система возмущалась. Все искали подвох. Всем хотелось найти… В человечности. В человечности!!!!!!!!!!  

 

-Пройдемте со мной.  

Крепкая мужская рука обняла её за талию.  

–Кто вы? – поинтересовалась женщина, пытаясь запомнить черты незнакомца. Один из оставшихся верных товарищей, предупредил её о предстоящей встрече. Осталось лишь подождать.  

–Вы не волнуйтесь, сейчас вопросы лишние…  

Как только она собралась высказать свои возражения, в глазах помутнело…  

Еще один человек вышел из тени, и помог занести тело женщины в фургон, припаркованный за углом здания. Тупиковый «аппендикс» созданный заслуженным архитектором города, послужил укромным местечком припрятать машину.  

 

 

 

https://youtu. be/0I647GU3Jsc  

 

| 29 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:55 20.07.2021

Комментарии

Antanioni11:07 22.07.2021
А сторож был прав)
Terpsihora12:49 21.07.2021
maksokun, Спасибо)
Maksokun11:30 21.07.2021
Очень понравилось. Прочитал с удовольствием.
Спасибо!

Книги автора

Разговоры. (психолог) 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
11:25 22.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Да или нет. - 23
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
16:25 18.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Найди меня в следующей жизни XXI
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
22:14 17.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

123
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
23:39 11.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Дорога (2)
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
09:21 10.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Дорога.
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
10:22 07.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Найди меня в следующей жизни ХХ
Автор: Terpsihora
Роман / Проза
Аннотация отсутствует
00:26 05.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.