FB2

Снег

Рассказ / Драматургия, История, Проза, Реализм, Философия, Другое
Как всегда он выпал неожиданно...
Объем: 0.043 а.л.
Группа: Зарисовки

… как всегда он выпал неожиданно. Хотя все знали, что начинается зима и что зимой выпадает снег… В прошлом году из-за этого были очень серьезные пробки на дорогах, но… в этом году тоже самое… Коммунальные службы, опять оказались к этому не готовы. Хотя, вот знаете, они готовились и все были уверены, что в этом году все будет как надо… он не сможет застать врасплох…  

Они ждали, ждали… а его все не было… уже пошли разговоры, что его вообще может и не быть этой зимой… кто там разберет эту погоду… Прогнозы гидрометцентра конечно были… но почему-то принято им не верить, может из-за когда-то допущенных ошибок… я в этом не разбираюсь… И тут снег… взял и выпал… очень много снега… Он начал идти вечером, шел всю ночь и продолжил падать утром. Снега выпало очень много и все дороги превратились в одну огромную «пробку». Появились мелкие аварии, не только потому, что снег выпал, а потому, что люди обычно куда-то торопятся и не замечают того чего должны замечать. А ему что? Он спокойно себе идет… сыпет и сыпет. А крупный-то какой… ну что за прелесть. Можно идти по улице и глядя вперед рассматривать узор на огромных снежинках падающих с Неба. А идти очень тяжело… Пешеходные дорожки еще не убраны и многим посчастливилось быть первопроходцами по чистому белому полотну. Вот и я так иду оставляя за собой роспись на снегу… Чтобы было интереснее я отклоняюсь то влево, то вправо… То петлю сделаю… Интересно, люди которые пойдут за мной будут идти по моим следам или все таки будут на моем рисунке рисовать свой…  

Время идет, а он все падает… Все по-разному к нему относятся. Кто-то с радостью, кто-то со злобой… Ну что поделать, если он идет, ничего… надо всего лишь принять то, что есть и жить дальше…  

 

20 марта 2016 года

| 172 | 5 / 5 (голосов: 10) | 17:28 10.07.2021

Комментарии

Kometamir14:38 20.09.2022
oribikammpirr, да... и настолько много, что это была просто зимняя сказка, в Москве встало всё ))) как всегда... и вообще... такие моменты там нужно ловить и замечать... это было не долго... уже после... всё было не так... раскидали горы реагента, появилась грязь... и сказка стала меркнуть... Люблю снег )))) Ведь... в нем всегда есть... какая-то тайная... нега )))
Oribikammpirr10:36 20.09.2022
Так, кажется, в 2016 было много снега, вдохновил))) Сейчас вспомню... точно, вроде и у нас был тогда! А вообще у нас в Севастополе снег - это редкость.
Kometamir12:41 06.02.2022
miraam, Благодарю... из года в год одно и тоже )))
Miraam01:58 03.02.2022
Жизненно) каждый год неожиданно зима, и комунальные службы к ней не готовы)Рассмешили,класс!
Kometamir20:55 11.07.2021
bizarre, даа... В любом случае снег это радость... С ним какой-то особенный уют... а когда темно... красота какая...
Bizarre15:37 11.07.2021
снег всегда выпадает внезапно. и кажется не своевременным сначала, но потом мы ему рады, рады.

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.