FB2

Почему актеров не хоронили на кладбище. Легенда

Другое / Философия, Фэнтези, Чёрный юмор, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.

Когда Бог создал человека, он решил отличить его от остальных зверей и наградил его речью. И сам же стал создавать первые слова человеческого языка. При этом Бог старался наделить эти первые слова особым глубинным смыслом. Добивался, чтобы в человек постиг все тайны этого сложнейшего искусства и в дальнейшем уже сам придумывал не просто слова, но зашифровывал в них дополнительный смысл. И делал это так умело, чтобы сей шифр был понятен только умным людям. Дуракам, считал Бог, совсем не нужно уметь говорить! И поэтому для красоты языка Бог часто наделял слова звуками, которые повторяли звуки природы. Например, в фразе "шум и шуршание камышей" так и слышится непрерывное "ш-ш-ш". А, например, древнегреческого Эола Бог сделал властителем ветров. И в имени Эол так и слышится атмосфера, завывание ветра и какое-то эхо...  

 

Слово "поэт" Бог тоже наделил звучанием эха, который возникает от прилета крылатой богини Музы. И в то же время, если прочитать "поэт" в обратную сторону, то получается "тэоп". А слово "тео" – это и есть "Бог".  

 

Поэт говорит рифмованной речью. Но слово "рифма" в обратную сторону звучит как "амфир". А это означает и "амфора" – то есть сосуд, наполненный сладким вином или медом. И в то же время это напоминает "эфир" – то есть опять же ветер или воздух.  

 

Особым смыслом Бог наделили и слово "человек". В нём так и слышится "чело" – то есть лоб, разум. Но вот если прочитать "разум" наоборот, то получается вовсе не "муза", а – "музар", т. е. "мусор". И этим Бог хотел прямо сказать, что всё, что сотворено человеком без разума, есть именно мусор! И если прочитать слово "чел" тоже наоборот, то получается "лечь" – чтобы человек всегда помнил, что он на земле только временный гость. И после смерти ляжет в землю навек... Поэтому слову "кладбище" Бог дал синоним – "погост", что и означает – "приют для тех, кто уже отгостил на земле свой век"...  

 

Конечно, Бог всесилен и мудр! Однако и он в создании слов наделал немало ошибок. И это в дальнейшем сыграло с Господом злую шутку...  

 

Был среди ангелов, окружавших Бога, один совсем небольшой и поначалу неприметный ангелочек по имени Сатанил. Однако он отличался ото всех своей насмешливостью и умением постоянно переворачивать слова, менять их смысл, перевирать то, что задумал Бог. При этом Сатанаил не щадил даже самогО Бога! Например этот глупый Сатанаил принялся однажды всем доказывать, что слово "Бог" в обратную сторону читается как "гоб".  

 

– Ну и что из того? – равнодушно спрашивали его другие ангелы.  

 

– Как это что! – ухмылялся Сатанаил. – Ведь "гоб" звучит почти как "гроб"! А потом вскоре Сатанаил придумал еще и слово "гоблин", что означает " уродливый лесной злой дух, враг Богу". И это слово очень понравилось северным народам и прижилось у них, вошло в их сказки.  

 

А потом Сатанаил пошел в своем безнравственном богоборческом распутстве еще дальше и научил народы земли нецензурным выражениям. И люди начали опошлять всё великое, что создал Бог. Например Господь сотворил самую высокую горную вершину на земле – чтобы все народы могли видеть, как всесилен Бог! И Господь назвал ее Каменным черным алмазом! Потому что гора снизу была действительно черной, а сверху была постоянно покрыта льдом и сверкала, как алмаз. Но Сатанаил стал обзывать эту вершину нехорошими звуками ёпэрэстэ. И людям это так понравилось, что они забыли, как назвал эту гору Бог, и стали называть ее именно Ёпэрэстэ. Так вскоре и появилось новое название горы – Эверест. И оно существует до сих пор, как Бог ни пытался заставить людей прекратить ругать его величайшее творение...  

 

Сатанаилу так понравилось соревноваться с Богом в словотворчестве, что он начал вскоре издеваться над словом "храм" и научил людей читать его обратно – "марх". Сначала Бог подумал, что "марх" – это почти как "монарх", и не стал ругать Сатанаила. Но люди переделали "марх" в "маруху", что стало означать "пособница бандитов, продажная женщина".  

 

Как! – возмутился Господь. – Люди посмели обзывать мои прекрасные церкви и храмы продажными бабами! Шлюхами! Воровками! Кто их этому научил?  

 

– Ну а кто же еще. Всё он – проклятый Сатанаил! – смиренно ответили другие ангелы.  

 

– Ну! Я его накажу! – пообещал Господь. – Он меня доведет... Он у меня доиграется!..  

 

Но Сатанаил и на этот раз ни капли не испугался угроз Бога – ведь Бог был самым добрым духом во всей Вселенной, и поэтому злой ангел нагло продолжал свои опасные эксперименты. И однажды он научил людей искусству театра. Но это был театр особого рода. Для представлений актеры надевали маски козлов, прыгали, блеяли, ругались непристойными словами и показывали со сцены всякие непотребства. Зрители хохотали и были счастливы! А Сатанаил велел людям называть такой вид театра – трагедией, что и означало "пляска козлов"!  

 

– Почему именно козлов? – удивлялись другие ангелы.  

 

– Потому что слово "козёл" в обратную сторону читается как "лёзок", – отвечал им Сатанаил.  

 

– Ну и что из того?  

 

– А "лёзки" – это "слёзки". И это слёзы не от смеха, а от горя. Вся человеческая жизнь – это одна большая трагедия! Наш всесильный и добрейший Бог создал человека, чтобы потешаться над его страданиями!  

 

А другой вид представления Сатанаил назвал комедией. И объяснил это так:  

 

– Комедия – от слова "комед". В обратную сторону оно читается "демок". А "демок" – это "демос", то есть народ, толпа. И я презираю народ! Безмозглую толпу! Потому что человек – это и есть пляшущий козёл!  

 

Так Сатанаил издевался над Богом очень долго. Когда Бог говорил "да", то Сатанаил переворачивал это в слово "ад". А когда Бог говорил "нет", то он переворачивал это в "тен-тень-дребедень, лезет баба на плетень! " Наконец Богу терпеть это всё опротивело и он сказал Сатанаилу:  

 

– Всё! Отныне я лишаю тебя имени Сатанаил. И ты будешь зваться Сатана! А попросту – чёрт!  

 

– Почему "чёрт"? – лишь усмехнулся в ответ тот.  

 

– Потому что "чёрт" обратно читается как "трёч". Со временем из этого сделают слово "трэш" – то есть глупость, дурость, высшая степень фейка. И поскольку ты мои "да" всегда переделывал в "ад", вот и ступай туда теперь ты сам. И становись отныне властителем мертвых душ, хвостатым царем ужаса, огня, серы и дыма!  

 

Так Сатанаил навсегда превратился в Сатану, а по-народному – в чёрта. А поскольку все актеры с самого момента зарождения театра были слугами Сатаны, то церковь запретила их хоронить среди нормальных, боговерных людей – на христианских кладбищах. И актёров с той поры закапывали за оградой кладбищ, в чистом поле и не обозначали их могилы никак – потому что крест ставится только над христианами, а не над слугами антихриста!

| 77 | оценок нет 09:21 10.07.2021

Комментарии

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.