FB2

Мое зеркальное отражение. Глава 118. Пальмовая ветвь императора Наполеона Бонапарта (первого)

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.081 а.л.

Мамочку от жареных крабов, кажется, было не отнять. Я воспользовался моментом:  

 

– Пойду, пройдусь по берегу, может дровишки попадутся, – как бы между прочим произнес я. Джоанна мой намёк раскусила мгновенно:  

 

– Хорошая идея, Роман, а то ведь пакет с углями почти пустой, а крабов мы наловили больше, чем ожидалось. Я с тобой пойду, помогу принести.  

 

Мамочка продолжала уплетать крабовое мясо, и в нашу интригу вроде бы как не вьехала... Мы по воде обошли крутую скалу и уверенно спрятались.  

 

– Роман, ну ты и развратник! Соблазнить невинную девушку почти на глазах у её строгой мамы! Не ожидала от тебя, – она разделась до гола, опустилась коленями на горячий песок, и помогла снять плавки мне.  

 

– Джо, извини меня, такого-сякого. Этого больше не повторится.  

 

– Так я и знала, что сбежишь от меня в свой Израиль.  

 

– Как видишь, я пока ещё здесь. И нам нужно поторопиться, дорогая. От твоей мамочки всего можно ожидать. Я не уверен, что она не наблюдает за нами с высоты этой скалы.  

 

– Ну хорошо, я и сама не против поторопиться...  

 

Мы возвращались к нашей стоянке с какой то мокрой пальмовой веткой, которую прибило к острову Вознесения наверное ещё во времена Наполеона Бонапарта.  

 

Мамочка на нас посмотрела очень подозрительно:  

 

– Вы что же, собираетесь с помощью этой мокрой коряги жарить крабов?  

 

– Конечно, мам, но только уже не сегодня. Через недельку она подсохнет, и мы ещё раз устроим крабовое барбекю.  

 

– Через недельку, Джоанна, мы будем пить кокосовый сок на вилле тоего родного дядюшки Бена в Южной Африке. Наш почтовый корабль уже в пути. Погода в Кейптауне установилась.  

 

Тут вмешиваюсь в их диалог я:  

 

– Как жаль. А я был готов жарить крабов с Джоанной хоть каждый день...  

 

Джоанна чуть не расхохоталась, поняв на что я намекаю. Мамочка, возможно тоже расшифровала мой намёк:  

 

– Вот все вы такие, молодые и интересные, хоть каждый день, хоть каждую ночь. А как жениться, так куда то пропадаете. Джо, собирайся, пойдем, тут невыносимо жарко. Да и нам уже пора начинать упаковывать чемоданы. Спасибо Вам, Роман за крабов – это действительно вкусная и здоровая пища. Из Вас бы получился неплохой шеф-повар, например в ресторане экзотической кухни.  

 

– Спасибо за комплимент, миссис Стюарт, учту в дальнейшем Ваши рекомендации. Разрешите проводить Вас с Джоанной на рейс, когда прибудет корабль?  

 

– Роман, почему ты об этом спрашиваешь? Конечно же мама не против! Да, мамуля?  

 

– Ну если молодой человек так серьёзно на этом настаивает... Я тоже согласна. Заодно и поможет нам справиться с вещами. Ты взяла с собой из Вашингтона весь гардероб, дорогая. Но ни разу ничего не надела из своих вечерних платьев.  

 

 

 

– Весь гардероб? – удивился я, – а я даже представить себе не могу Джоанну в вечернем платье.  

 

– Да что Вы, Роман! Вы ещё не видели её в нарядах! Это же принцесса Диана, не меньше!  

 

– Да? Об этом нужно серьёзно поразмышлять, миссис Стюарт.  

 

– Вот, вот, молодой человек, поразмышляйте, поразмышляйте на досуге. А то Вам бы только за дровами по берегу с незамужними девушками блуждать...  

 

***  

 

 

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).  

| 386 | оценок нет 09:39 27.04.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.