FB2

"Худеющий" - Литобзор

Эссэ / Литобзор, Другое
ВНИМАНИЕ! ЛИТОБЗОР СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ К ХОРОШЕЙ КНИГЕ!!!
Объем: 0.037 а.л.
Группа: Стивен Кинг

О чём же была книга Стивена Кинга (Ричарда Бахмана)? Она для меня о двух вещах.  

Во-первых, мы видим, как Билла на протяжении всей истории хотят запереть в психбольнице. Почему? Об этом потом.  

В Уильяме просыпается ненависть. Ненависть к жене. Она в его глазах стала виновной. Сначала он размышлял верно: никто не виновен кроме судьбы или же виновны все. Спустя время он и вправду начал терять рассудок и решает убить свою жену.  

Его жена, Хейди Халлек, просто хочет помочь, хотя даже не знает о настоящей проблеме. Она начинает раздражать Билла, а после и совсем мешать. Некоторые люди не понимают, что их помощь совсем не нужна. Это распространённая проблема людей. Желание помочь не состоит как раз таки в помощи, а в её последствии. Человек хочет улучшить отношение с другим человеком. Он может не разузнать о проблеме достаточно и только всё усугубит.  

Книга может поставить таких людей на место тех, кому они таким образом «помогают».  

Во-вторых, о разрушении разума.  

Эта тема – частое явление в мирах Стивена Кинга. «Оно», «Зелёная миля», «Сияние», «Кэрри», «Куджо» и так далее. Эти истории повествуют о схождении с ума.  

Билл Халлек так же сошёл с ума. Его тело худело и таким образом показывало состояние его рассудка. В конце концов, он избавился от проклятья, но рассудок не вернулся…  

…Мы верим в это. Мы верим в то, что Билл морально и умственно погибает, и мы это видим. Стивен Кинг никогда не перестанет нас удивлять своим мастерством…  

9, 5/10

| 178 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:09 09.07.2021

Комментарии

Книги автора

АНАРХИЯ 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Боевик Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.515 а.л.
06:45 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Чтение - хобби?
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Другое
Чтение является трудом или же всё таки хобби?
Объем: 0.052 а.л.
18:32 26.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Желание 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Боевик Приключения
Мальчик по имени Салли Стронг отправился в путешествие за своим желанием...
Объем: 2.872 а.л.
14:20 23.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

"КОШМАРЫ ОЖИВАЮТ" - Литобзор
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
19:49 16.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЛИТЕРАТУРНЫЕ УЖАСЫ
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Другое
ЛИТЕРАТУРНЫЕ УЖАСЫ или как пугают предложениями.
Объем: 0.049 а.л.
23:34 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувства 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Боевик Любовный роман Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.737 а.л.
19:35 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СОЗНАНИЕ 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Детектив Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.483 а.л.
19:33 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.