FB2

Краткострочия

Монография / Литобзор, Религия, События, Философия, Чёрный юмор
Секретные наблюдения, касающиеся явлений этой яви. Есть "и т.п."!
Объем: 0.112 а.л.

«Мамай пробежал»... «Фашист пролетел»... Скрещиваем и замедляем: «Хохол топчется».  

 

Сверхчеловек Ницше лишён чувства самосохранения. Поэтому выбран проект недочеловека.  

 

У паука восемь ног. У краба восемь ног. У осьминога восемь ног. Инопланетяне или родственники?  

 

* * *  

 

Почему если медведь, то сразу – «забрался»? Зашёл.  

 

* * *  

* Славное дело *  

 

В знак солидарности с недовзорванной Чехией, которую пытались взорвать агенты толерантной ориентации, пытавшиеся серийно отравить семью Скрипалей и Алексея Навального, в Гайяне всё ещё пытаются найти российского дипломата чтобы его выслать.  

 

* * *  

* Актуалия *  

 

Из всех аффектов переобувающегося в прыжке коронавируса наиболее социально значимый – стойкое журналистоненавистничество.  

 

* * *  

 

Человек в роли чиновника прогресса всемерзущ: нет такой радости, которую он не способен изгадить.  

 

* * *  

* Семиотика *  

 

Членораздельная речь существует для обмена технологическими указаниями. Художественный язык это не общественный договор и не деление возможности произносимых звуков на аппарат наследия предков. Художественный язык это ритуал брехни.  

 

* * *  

* Наука и религия *  

 

Человек по имени Адам, согласно Библии, был создан Богом по своему образу и подобию. Учёные выяснили, что геном человека на 98, 8% совпадает с геномом шимпанзе. Следовательно Бог авраамистов – это Шимпанзе с большой буквы.  

 

Жизнь это недостаточная организация материи, открытая система, где у входа и выхода стоят ангелы.  

 

* * *  

 

Чтоб тебя приподняло да пришлёпнуло свайным долбом!  

 

* * *  

* Мифология *  

 

Дьявола придумали для заключения с ним контрактов на продажу ему всякого мусора в обмен на срочный выигрыш в делах. Ещё бы он не обманывал с условиями выплат по рассрочке!...  

 

Битва благородного рыцаря с единогогом, aka – европейским носорогом это жалкое и вонючее зрелище. А непорочная дева могла легко прикинуться в шелка, раскинуться и стреножить их.  

 

* * *  

* Закономерности *  

 

Ёмче мысль – букв скуднее.  

 

Чем "вдохновеннее" писатель, тем чаще у него КАПСЛОК.  

 

* * *  

* Магические практики. *  

 

Переобучение! На консультанта по таргетингу и специалиста сы-мы-мы.  

Прекрати терять свой потенциал в толпе! Стань ненавидимым анонимом.  

 

* * *  

* Из очиток *  

 

«Доильщики жилого комплекса... » Одна лишняя буква, но насколько меняет задачи клуба!  

 

* * *  

 

Лоббист – враг народа, слуга капитала и пособник казнокарада.  

Обрети дипломы, хозяина, стань лоббистом и радей бессовестно.  

 

* * *  

* Суть фильмов с фабулой "Монстры на куророте" *  

 

Какая прелесть – ваши ноги на торпеде! И грудь в улыбке крупной возбуждает...  

 

* * *  

 

Маразм в этой стране настолько окреп, что трансмутировал в национальную идею.  

 

* * *  

* О чём смолчали писатели. *  

 

Вся Большая Литература это повествования о людях с огромными психическими сложностями, которых окружающие принимают за нормальных, потому что по внешности психи отличимы не сразу.  

 

После того как Остап Бендер вернулся из неудачной для него Румынии, он удачано эмигрировал в нарождающийся тогда Израиль и там стал национальным художником, скульптором и, заодно, министром культуры.  

 

* * *  

 

Предсказать будущее гораздо проще, чем в него вписаться.  

 

* Манифест резиньяции (оптимистического депрессионизма) *  

 

Всё плохо. И будет ещё хуже. Но я – Слава Богу! – до этого не доживу.  

 

* * *  

* В топку Докинза *  

 

Существование книг для чтения, написанных символами, передающими речи какого-то бога "с бесконечными возможностями" идеально доказывает отсутствие источника этих речей вне ограниченного воображения интерпретаторов этих книг.  

 

* * *  

 

"Человеку свойственно заблуждаться". Поэтому жизнь и приключения продолжаются.  

 

Рецепт долгой, счастливой и насыщенной жизни: не буди лихо пока чинишь "Запорожец".  

 

* * *  

 

Сивый мерин это Сивка-Бурка вещая каурка после выхода на пенсию.  

 

* * *  

 

Das Leben ist die Fähigkeit zu kämpfen, und der Charakter ist die Zielwerkstatt.  

 

* * *  

 

The rank of a person's secrecy is determined by the number of anecdotes passed by him that cannot be told to the general public.  

 

* * *  

 

Гумани́зм — ме́тод построе́ния человеческого общества по обочинам дороги, устланной благими наме́рениями.  

 

/ Альтернатива: _ /  

Гуманизм это апогей безотвественности в форме священного котла на огне веры во Всевышнее Провидение.  

 

* * *  

* Физиология творчества *  

 

Обычно то, что "неудержимо рвётся наружу" достойно только того, чтобы быть смытым в канализацию.

| 299 | оценок нет 21:31 03.12.2021

Комментарии

Vitaly201711:26 04.12.2021
Хорошо! Особенно понравились рецепт счастливой жизни и последний постулат.

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.