FB2

Ожог

Рассказ / Проза, Другое
Масло в казане шипит, сетка с картошкой внутри. Колька стоит рядом, смотрит и слушает. Пора ее вынимать, но стоит ли рисковать?
Объем: 0.115 а.л.

 

– Хватит! Хватит кому говорю?! Оторвись от компа и за плиту, скоро вообще к нему прирастешь. – мать как всегда кричала на Кольку за его времяпровождение. Она в который раз злилась на себя за то, что купила это чудовище. Почему чудовище? Потому что оно питалось чужим временем, и не давало ничего полезного взамен. Коля вышел в прихожую.  

Мать прихорашивалась: надела норковую шубу, намазалась косметикой, проще говоря, становилась красивее. Колька стоял в белой майке, в черных плавках и слушал музыку, держа в руках телефон. (Трек New Order – True Faith, можете включить для атмосферы)  

– Ну как я выгляжу? – мама сделал пружинистое движение ногами, держа пальчиками нижний край шубы.  

– Блестяще. – Колька сказал это максимально незаинтересованно.  

– Ладно я пошла, приготовь, что я сказала. – мама поцеловала Кольку в щечку и вышла в подъезд. Когда дверь захлопнулась Коля пошел на кухню.  

Из окон бил яркий солнечный свет, который будто обжигал глаза. На плите стояло чугунное нечто под названием казан, ну, или как Колька говорил чугунок. Музыка в наушниках будто растекалась по ушам и этот поток нот будто говорил, что пора пускаться в пляс. Колька пританцовывал, осматривая, что мать ему оставила для готовки. На столе стояла сетка с пластмассовой ручкой, а слева от нее нашла место железная тарелка с картошкой.  

– И не надо делать много работы. – Колька кулаками уперся в бедра.  

“Пых” конфорка плиты зажглась синем пламенем, Коля отрегулировал огонь, чтобы сильно не полыхало. Пузырьки стали появляться на дне казана, с каждой минутой их становилось больше, и они заполняли все пространство чугунки.  

Небольшими кучками Колька набирал картошку в руки, и отправлял ее в сетку. В тот момент играла песня Huey Lewis and The News – Hip to Be Square. Он подтанцовывал в такт музыке, Коля обожал музыку 80-х и практически весь его плейлист был напрочь заполнен мелодиями того времени. Он достал наушники из телефона, и музыка полилась из динамиков. Масло забулькало. Коля погрузил сетку с картошкой в казан. Устрашающим звуком зарычала чугунка, Коля чуть отошел.  

“It’s Hip to be Square!  

It’s Hip to be Square (Клево быть добропорядочным)”  

Коля танцевал, руками изображал паровоз.  

Пришло время вынимать картошку…  

 

 

Казан шипел, как монстр из глубин морских вод. Коля начал поднимать аккуратно сетку вверх, начал тянуть ее на себя не заметив, что сетка полностью не вышла из казана. Казан потянулся вслед за сеткой, а Коля отвлекся на уведомление в телефоне. Казан полетел вниз.  

Дикий животный визг раздался по всей кухне. Коля упал на пол, спиной влетел в дверцу холодильника оставив на ней вмятину, а головой конкретно так об нее ударился. Масло растеклось по ногам, а злосчастный казан оказался на берцовых костях, жег кожу. Шипящая картошка тоже нашла место на коленях. Коля потерял сознание.  

Прошло 3 минуты, Коля открыл глаза и обнаружил чугунку на ногах. Резким движением он скинул ее с ног, сопровождая все это действие криками и стонами. Он лежал в луже остывающего масла, кровь покапала с затылка на майку. Он знатно ударился.  

Берцовые кости обнажились, кожа сгорела и на костях виднелась прожарка. Коля плакал, ему было обидно и страшно. Даже если он перенесет эту боль, даже если он от нее не умрет, то заживут ли его раны? Боль растекалась по ногам, пульсировала и ударяла в голову.  

Невнимательность, страшное слово…  

Заиграла “Gloria Gaynor -I will Survive (Я выживу)” и Коля понял, что надо добраться до телефона.  

Он лег на живот и со стонами стал ползти к столу. Ожог погрузился в масленую лужу. Дергаясь от боли он греб ладонями по линолеуму, масленый след размазывался по полу. Берцовые кости покрылись жирным слоем и знатно скользили.  

“I will survive!  

I will survive! ”  

Он дополз до стола, и стал при помощи ручек от полок тянуться вверх. И вот он в руках заветный кусок пластика, спасающий жизни. Коля набрал маму и сказал все как есть, не стоит говорить, что она была в шоке?  

Когда мама сказала: “Скоро буду! ”, – Коля положил телефон на стол, и попытался сменить место нахождение. Но он поскользнулся об лужу масла. Знатно приложившись головой…  

 

 

Аппарат жизнеобеспечения пикал, Коля проснулся, ноги были перебинтованы, и голова тоже.  

– Ма?..  

– Коля! Сестра, он очнулся! – крикнула она в коридор.  

Сестра сказала, что все будет хорошо и не надо переживать.  

Слава Богу!  

 

Прошло несколько месяцев, раны зажили, страхи прошли.  

И вот он снова на кухне. В штанах и без телефона. Именно в телефоне и в отсутствии штанов была проблема на его взгляд. На плите стоял казан.  

В этот раз он будет осторожен.  

В этот раз он будет внимательнее…  

 

 

| 318 | 5 / 5 (голосов: 9) | 15:04 09.07.2021

Комментарии

Hopeless15:58 05.01.2022
dinobroose, не могу предположить)
Dinobroose13:20 05.01.2022
"Казан потянулся вслед за сеткой"

Всегда срусь в этом месте, естественно когда готовлю) А рассказ вышел улетным! Действительно страшно, ведь это может случится со мной на кухне, когда я буду делать себе очередную вкусняху! Кстати, я предпочитаю жарить на сковороде, по моему мнению на ней удобнее и безопаснее, по крайней мере из-за ручки. И мое любимое лакомство! KFCиська! Угадайте из чего она?)
Dinobroose13:09 05.01.2022
hopeless, ну, у всех разные вкусы)
Hopeless21:25 14.11.2021
dinkhen, спасибо за отзыв)
Dinkhen21:16 14.11.2021
Прикольно. Мне понравилось, как под разные ситуации вставлены подходящие песни. Создаёт нужную атмосферу) Язык легкий, нет такого, что одно предложение читаешь по нескольку раз, чтобы понять смысл (как у того чела снизу на L, хаха)). Описания отличные. Особенно понравилось, как описаны ожоги <<Берцовые кости обнажились, кожа сгорела и на костях виднелась прожарка.>> Жутко... Я после такого вообще к плите бы не подходила).
Hopeless20:30 29.10.2021
Анонимный комментарий, не думаю, что со вкусом человека картошка будет вкусной
Гость20:14 29.10.2021
Мм картошечка фри жаль без соуса
Hopeless19:35 09.07.2021
lyrnist, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу рассказа, можете и оценку поставить
Lyrnist17:46 09.07.2021
hopeless, оценить? В смысле? Оценку поставить?
Hopeless17:32 09.07.2021
lyrnist, спасибо за отзыв, буду стараться лучше. Если вам не трудно оцените мой другой рассказ
Lyrnist16:44 09.07.2021
Жизненно по карйней мере, насколько вижу - грамотно. Не хватает литературности, но это поправимо если захотеть.

Книги автора

Тело
Автор: Hopeless
Рассказ / Альтернатива Мистика Проза Сюрреализм
Когда мы наши труп я не помню, как и не помнили мои друзья. Нам было по двенадцать лет и тело для нас стало другом. Тело был интересным парнем, он часто давал нам советы, часто гулял с нами и даже ино ... (открыть аннотацию)гда опрокидывал с нами бутылочку пива...
Объем: 0.137 а.л.
18:37 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одна зимняя ночь(ТИЗЕР)
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Их двое. Они идут на встречу снегу и умирающим. Они им помогут. А кому-то нет.
Объем: 0.512 а.л.
12:20 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Как-то под моросящим дождем 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
История о том, как дети вышли последний раз погулять
Объем: 0.35 а.л.
13:32 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Janis 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Любовный роман Проза Реализм
Моя Дженис, я помню как мы познакомились. Жаль, что я также помню наше расстование.
Объем: 0.36 а.л.
22:35 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Краткий курс Рок звёзды 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Проза Реализм Эротика Юмор
Когда я заболел, не знал, что все так серьезно... Ну и плевать, концерты ждут!
Объем: 0.134 а.л.
17:33 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Груз
Автор: Hopeless
Рассказ / Боевик Детектив Мистика Другое
Это история случилось давно, очень давно...
Объем: 0.423 а.л.
19:02 12.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прямая и Толстая 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Альтернатива Мистика Другое
Тут холодно, и плюсом ко всему тускло. Большие железные ящики с ячейками стоят у стен, скрывая в себе страх любого человека – смерть. Тут стар и млад, здоровый и больной, смерти неважно кого забрать, ... (открыть аннотацию)она зайдет к любому будь ты даже на улице. И вот он, служитель смерти – патологоанатом. Он узнает, как старуха с косой решила забрать тебя к себе, даже время твоего ухода в иной мир.
Объем: 0.373 а.л.
21:09 25.10.2021 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.