FB2

Бесцензурный СП

Статья / Поэзия, Изобретательство, История, Литобзор, Сюрреализм
Лауреат издательского гранта Союза Писателей г. Новокузнецка, Ирина Юрьевна Кабанова, журналист, автор детективов, а так же поэт с двенадцати лет, написала книгу "Случайная жертва. Смерть в законе", которую напечатали тиражом в 1000 экз.. Как выяснилось по многотрудному ознакомлению с содержанием, эта книга представляет из себя сплошной набор литературных перлов, каковые я собираю от случая к случаю. Вдохновлённый образами, встреченными в этой повести, я родил стих в жанре urban horror, что для меня не характерно. Обычно-то я пишу иное.
Объем: 0.053 а.л.
Группа: НЁХ #2

✨ Необходимое предисловие. ✨  

 

1.  

Как сказано в аннотации, книга И. Ю. Кабановой изобилует перлами. Кроме того, что она издана "в бумаге", она же выложена в ряде электронных изданий – найти её читателям не предоставит труда. Парочка перлов от И. Ю. Кабановой, для понимания масштаба её литературного таланта:  

 

«Его грустные мысли были прерваны звуком поворачивающегося в двери замка», «... а за окнами взошла луна, погружая притихший город во тьму... » И т. п.  

✨  

 

2.  

Из биографии И. Ю. Кабановой, написанной ею самой, явствует, что она – многолетний журналист владивостокской газеты "Вперёд". Название "коротко зовущее" и обычно оно выбиралось рабочими журналами социалистической прежней России, очень часто встречалось на её просторах. В неблагодарном народе, жившем не в лозунгах, эти многочисленные "Вперёды" звали "Назадами".  

✨  

 

3.  

 

Я не стал журналистом «Назада».  

Потому мне не выиграть гранта...  

Оттого я не вижу преград  

Для скрепления пёрышек в банты:  

 

Опустели деревья-скелеты,  

Горожане ужами скользят...  

Щёки ужаса, хриплого света,  

В реализм привнёс Самиздат.  

 

От «Союза Писателей» годными  

Только гранты остались – голодным.  

Редактуры не есть, а корректоры  

В каннибалы ушли, в вивисекторы.  

 

4.  

✨ Растолкование не необходимое. ✨  

 

Так называемый «Союз Писателей г. Новокузнецка» и его издательство к организации СП РФ имеет такое же отношение как чукча из анекдотов к Чукотскому национальному округу и должно было бы везде писаться в кавычках. Этот Союз Писателей – такой клуб начинающих поэтов и прозаиков, организованный в 2010 году членом Союза Писателей России, Ириной Игоревной Малковой и её компаньонами на базе новокузнецкого творческого объединения «Озарение».  

 

В современной России куда не глянь – организации и фено́мены «случайно» теряют кавычки. Если не замазывать эти значки, указывающие читающему потребителю, что последующее понятие обязательно предварять в уме аннотацией «как бы», то многое становится яснее в деятельности раскавыченного. Судите сами: "как бы выборы", "как бы натуральный продукт", «образование», "как бы программа развития", «бизнесмен и меценат»...

| 123 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:12 11.07.2021

Комментарии

Lyrnist21:25 27.02.2023
sdobin, ты да я глянули в корень (как выяснилось после начала СВОРА вна У.) А виноват кто? Кабанова!
Lyrnist19:57 21.07.2021
sdobin, ну так. Если пожарникам предлагают подвозить еду и одежду за свой счёт...
Sdobin15:20 20.07.2021
Как бы государство...

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.