FB2

Книга Будущего Вчера. Глава XVII

Роман / Проза, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.732 а.л.

Глава Семнадцатая  

С Душой Сознанье говорит  

 

С Душой Сознанье говорит…  

Душе Сознанье не подвластно,  

Но сердце разумом стучит,  

Взывая к истине напрасно…  

 

Мой Мир непрост, и он суров -  

В нём два пути и два начала…  

Кипит и стынет в теле кровь!  

Есть две реки и два причала…  

 

Они текут меж островов,  

Меж звёзд, галактик и вселенных,  

Между друзей, родных, врагов,  

Времён тяжёлых и блаженных…  

 

Не совладать, не заглушить  

Тот вечный спор Души с Сознаньем!  

Его уже не завершить -  

Рождённый в бездне, он за гранью!  

 

За гранью света и добра!  

Он не подвластен злу и ночи…  

Огонь безумный от костра  

И холод Космоса, но… впрочем,  

 

Душа даёт мне чувства все,  

Сознанье смыслом омывает.  

И нет причин бояться мне…  

Судьба в дорогу призывает!  

 

Туда, где встречу я рассвет!  

Там, где ещё ни разу не был…  

Я за спиной оставлю след  

И улыбнусь чужому небу…  

 

Вселенной пропасть в глубине  

Одарит разум мой мечтою!  

И воспарит Душа в струне,  

Накрыв Сознание волною!  

 

Волною счастья новых дней,  

Ночей, эпох – так в бесконечность!  

Забьётся сердце всё смелей -  

Ждёт впереди меня лишь вечность!  

 

Вечный Странник (Книга Будущего Вчера)  

 

 

Пять ложементов с нашими хлипкими человеческими телами находились в тесном помещении, служившем, по-видимому, одновременно рубкой управления и жилой зоной. Перед нами размещался обзорный иллюминатор четыре на два метра, через который каждый из нас мог насладится фантастической феерией антипространства, будь он на то способен. Моих спутников всё ещё трясло и неслабо так мутило. А впереди нас ожидал скачок в местное гиперпространство, явно не суливший облегчения нынешнему поганому состоянию. Как не удивительно, один лишь я был в норме и раздумывал о нашем туманном будущем. Раздумывал, пока в мой разум не ворвались мысли моего же, мать его, Сознания, волею вселенской преисподней ставшим вдруг независимым и, по этому случаю, чересчур заносчивым…  

– Ну что, пообщаемся тет-а-тет, пока твои товарищи испытывают все прелести бренного существования в людских оболочках?  

– Но как? Как ты смог проникнуть в мой мозг? Я ведь лишён способности к телепатии, так как тоже нахожусь в человеческом теле…  

– Ещё не догадался?  

– Нет.  

– Я смотрю, ты подтупливаешь, родной…  

– Не хами!  

– Ладно… в действительности вы находитесь не на космическом корабле, а у меня, то есть, у нас в сознании. А здесь, поверь мне, я и камень могу заставить разговаривать…  

– Всё фонтанируешь креативными идеями?  

– На то я и Сознание сущности, являющейся носителем первородной Силы Смерти и вместилищем множества миров и даже Вселенных. Имидж надо поддерживать на должном уровне. Сам понимаешь!  

– Понимаю. О чём ты хотел со мной пообщаться?  

– Тебе не кажется более чем странным всё то безумие, в которое мы оказались вовлечены благодаря Хроносу Иных Миров и так называемым Скользящим? Нас постоянно ведут в аномальные дебри. И мы, ведомые этими запредельными силами, уже залезли так глубоко, что выход затерялся где-то очень далеко за горизонтом. Настолько, что обратная дорога стала для нас невозможной по определению.  

– Сознание, ты всегда из нас двоих был самым пессимистичным. Вечно искал в любых событиях скрытую угрозу нашему с тобой существованию. Но то, что нас не убивает, делает намного сильнее. Помни об этом!  

– Точно?  

– Да.  

– У меня есть более реалистичная версия наших с тобой похождений.  

– И?  

– Всё, что нас не убивает, безмерно калечит, с каждым разом подводя всё ближе к пропасти, в которую мы однажды провалимся и уже никогда не сможем из неё выбраться.  

– Сознание, в тебе уже столько заложено миров, сообществ, временных потоков и даже личностей. Так найди среди всего этого бесконечного многообразия укромный уголок. Спрячь туда свой пессимизм и закрой его за самой надёжной дверью. Закрой дверь на замок, а ключ выбрось в бездну! Хотя… нет. С бездной ты сможешь легко договориться, как делал это не единожды. Отдай ключ мне. Так будет надёжнее…  

– То есть ты не считаешь, что нас в очередной раз используют, пытаясь решать свои проблемы ценой нашей жизни?  

– Отчасти я с тобой согласен, но такова наша суть. Мы обязаны защищать жизнь, разум, время и пространство. Если ты помнишь, мы подписались под всем этим, став Мастером Смерти и возглавив Дом мёртвых.  

– Мы подписывались оберегать покой лишь собственной Вселенной, а не всего Мироздания целиком! Но и этого видимо мало! Теперь мы рискуем собой за пределами всего сущего! Не думаешь ли ты, что данный выверт тянет уже на явный перебор?  

– Но, если мы с тобой, Сознание, не найдём Сета, Хронос и Скользящие уничтожат себя. Вместе с ними падёт Мироздание, которое включает, как это не печально, и нашу Вселенную. Не вижу противоречия…  

– Но почему только мы должны этим заниматься? Никого больше не осталось среди бесконечного числа Вселенных, Универсумов и Иных Миров? Не верю!  

– Сознание, хорош возмущаться! Что именно ты предлагаешь?  

– Я предлагаю кардинально изменить наше отношение к происходящему. Перестать наконец спасать мир и заняться собой.  

– Но, если в результате всё рухнет?  

– Будет только лучше. Мы создадим новое Мироздание, как когда-то сотворили Новый Мир, жестоко и цинично уничтоженный не без помощи БЕЗЫМЯННЫХ и СТРАННИКОВ. И если первые ответили за свои преступления, то вот вторым мы почему-то помогаем.  

– Ты в своём уме?  

– Да. Я ведь наше общее Сознание. Думаю, что это – единственный шанс на личное выживание. Я просчитал все варианты. Возможные и невозможные. Даже при самых благоприятных раскладах, наша с тобой участь весьма туманна. Никто и никогда из Высших не оставит нас в покое. Кого-то мы будем постоянно спасать, а кто-то будет пытаться нас всё время подставить, использовать или… просто уничтожить. Жалкое зрелище – безумное существование в бегах, погонях, разборках, сражениях и войнах! Ни секунды покоя. Ни дня для личной жизни… ты хоть сам помнишь, что такое покой?  

– С трудом – пришлось мне согласиться с собственным Сознанием.  

– Вот и я об этом же.  

– Хорошо. Остановимся на следующем: я обещаю вернуться к этому разговору, как только мы закончим поиски Сета.  

– А если нам не удастся его отыскать?  

– Мы постараемся. Сделаем всё, что от нас зависит и даже больше.  

– Впрочем, как и всегда…  

– Именно.  

– Договорились, Душа. На этом я предлагаю закончить разговор с самим собой и вернуться в реальность. Вскоре вас ждёт гиперпрыжок к нашему первому месту поиска.  

Возвращение в действительность для меня оказалось не слишком приятным. В тесном помещении откровенно пованивало рвотными массами и… мочой. Бывшие Высшие, не стесняясь, загадили не только себя, но и всё пространство вокруг.  

– Эй, болезные, как вы? – не без издёвки поинтересовался я  

– Пошёл на хер! – коротко за всех выразил единственное пожелание Тартар  

– За дверью есть две душевых кабины. Приведите себя в надлежащий вид перед гиперпрыжком. Вы же не хотите находиться обоссанными и облёванными в герметичных тесных капсулах?  

– Смерть, иди на хер. Достал уже своими затяжными издевательствами! – высказался уже Первородный  

– Сын мой, а чего это ты выглядишь, словно с прогулки только вернулся?  

– А я привык в прошлой своей человеческой ипостаси к подобным изысканным заёбам, Господь – ничуть не стесняясь соврал я Яхве  

– Хватит уже нам лапшу на уши вешать, Смерть! Тебя поддержало собственное Сознание, в гостях у которого мы и находимся. Могло бы кстати и о нас позаботиться… или ему нравится издеваться над беспомощными существами, находящимися в его власти?  

– Придурки, хватит болтать! Идите в душевые зоны, если не желаете в своём собственном дерьме плавать при переходе в гиперпространство. И ещё, на хрен вы мне все не сдались! Если бы не моя, чересчур добрая душевная половина, сидели бы на поверхности вечность, размышляя о своём никчёмном прошлом – жёстко, но ёмко ответило бестактное Сознание, подслушав нашу перепалку.  

После этих слов установилась мёртвая тишина. Затем Яхве встал из своего ложемента и отправился первым принимать душ. Тартар же с Абсолютом и Первородным заметно приуныли. Они окончательно уяснили для себя, что являются на корабле всего лишь жалким балластом. Ни о каком равноправии в данной ситуации речи не шло.  

– Ну и гад же ты, Сознание! Мне за тебя так стыдно… не думал, что до этого дойдёт!  

– Хочу напомнить тебе, что я лишён любых проявлений эмоций. Пусть скажут спасибо, что вообще не выбросил с корабля!  

– Какого корабля? Мы все, включая и меня, находимся в нашем с тобой общем сознании. Не один ты здесь всё решаешь!  

– Ладно… замяли. Скажи ребятам, чтобы быстрее размещались по своим капсулам. Я унюхал след Сета в трёх тысячах парсеков от нас. Совсем рядом по меркам большого антикосмоса.  

– Хорошо. Потороплю…  

После того, как все приняли душ (интересно вот мне… из чего Сознание сварганил воду или… из кого??? ), ложементы приняли в свои объятия наши отмытые тела, и наступил момент очередных наставлений моей “сознательной” половины…  

– Запомните, после закрытия капсул нельзя дёргаться и елозить. Дышите ровно и размеренно… ни у кого из ваших тел клаустрофобия в новую эпоху не проявлялась?  

– Нет  

– Нет  

– Нет  

– Нет  

В герметичную капсулу будет подана специальная газовая смесь…  

– Что за состав? – поинтересовался Тартар  

– Сейчас именно это всех интересует? Нет? Я могу продолжить?  

– Да.  

– Спасибо за столь щедрое разрешение. Газовая смесь лишит вас сознания, заполнив лёгкие. Отключится нервная система. Ваше тело за пару секунд перестроится на безболезненное принятие всех пертурбаций, сопутствующих гиперпрыжку и дальнейшему пребыванию в гиперпространстве. Выход из искусственного сна будет относительно щадящим, но на всякий случай… рвотные конверты расположены с правой стороны ваших ложементов.  

– Опять заблюём себя… – невесело подытожил слова Сознания Абсолют  

– И, это – не самое страшное, что могло бы вас ожидать. Уж поверьте мне!  

– Верим! – ответили мы хором  

– Тогда всем удачи и… поздравляю!  

– С чем?  

– Вы, первые из людей, кто удачно пройдёт, я надеюсь, прыжок в гиперпространство, да ещё и в антикосмосе.  

– Мы, если быть точными, не совсем люди. Мы их реплики, в которые по твоей воле, переместились наши сущности – поправил Сознание Яхве  

– Ну, как скажете… все всё поняли?  

– Да  

– Готовы?  

– Нет. Но какое теперь это имеет значение…  

– Поехали!  

Крышки всех пяти ложементов начали закрываться. Параллельно менялась сама геометрия наших кресел, принимая более туманные очертания.  

Ну что ж, в конце концов отдохну от последних потрясений. Моё разделение с Сознанием здорово ударило по чувствам, оставшимся в гордом одиночестве. Попытаюсь, находясь в отключке, успокоиться, разобраться более детально в ситуации и перегруппироваться. Если, конечно, получится, в чём я абсолютно не был уверен.  

Темнота и небытие…  

Я парил над странной местностью, в которой перемежались невесомые облачные горы, разделённые водными потоками, ниспадавшими откуда-то сверху, с тяжёлой огнедышащей магмой, яростно фонтанирующей из бездны, что раскинулась далеко подо мной. Моменты тишины неожиданно резко сменялись жуткой какофонией, доносящейся из таинственного источника где-то в глубине, породившего раскалённую магму. Горы и водопады, островки яркой плазмы, исполняли в пространстве безумный танец, прерывающийся на мгновения разрядами мощнейших молний, бивших со всех сторон одновременно. Пространство иногда под их натиском рвалось, не выдерживая напряжения, и из образовавшихся провалов проявлялись весьма мрачные создания о семи головах, злобно воющие друг на друга и на всё, что казалось им достойным внимания. Однако меня они почему-то не замечали…  

Где-то на горизонте, разделявшем этот странный мир на верх и низ, я заметил циклопическое сооружение, явно искусственного происхождения. Именно туда меня и относило. Я попытался оказать сопротивление этому потоку, но… безрезультатно! Что ж, чему быть, того не миновать. Да и потом, я нахожусь всего лишь во сне. Что может произойти со мной в иллюзорном мире?  

Стоп!  

Как раз-таки, произойти может, что угодно. Даже в моей родной Вселенной, которую я изучил вдоль и поперёк, встречались подобные коварные Миры, попав в которые, выбраться наружу являлось непосильной задачей. Поэтому необходимо максимально контролировать ситуацию и хоть что-нибудь предпринять в случае смертельной опасности…  

 

– И понял он, создав свой Мир  

Что чуден он в своей печали  

Из Бездны тьмы рождён Эфир  

Слова молитвы прозвучали:  

 

Нет ничего прекрасней Тьмы  

И порождений тайных Ночи  

О, Хаос, в душу мне войди  

Она с тобою быть так хочет…  

 

Странные строчки родились в моей голове! Кто их породил? Я или кто-то сторонний? Что означают эти слова? Какой смысл в них заложен? И есть ли он вообще?  

Волна вопросов захлестнула меня, грозясь пустить ко дну! Но я не желал идти камнем на дно, где бушевала бездна, заполненная раскалённой магмой. Я совсем не был уверен, что она не сможет мне навредить… сон есть сон, но опасность вполне могла оказаться реальной. Надо сосредоточится и восстановить над собой контроль!  

Между тем, конструкция, замеченная мною несколько минут назад, заметно увеличилась в своих размерах, приблизившись ко мне на достаточное расстояние для того, чтобы я мог её рассмотреть более детально.  

Моему взору предстали две величественных пирамиды, разделённые ещё более грандиозной по своей абсолютной красоте башней, с вершины которой во все стороны струился ярчайший свет, привлёкший моё внимание ранее. Оценить размеры данного комплекса являлось непосильной задачей, ибо в этом призрачном мире всё находилось в хаотичном движении, постоянно перетекая из одного состояние в другое…  

Кто решил сыграть со мной в игру, пробравшись в мой сон столь необычным способом?  

Своё подсознание я исключил сразу, ибо лишился его, когда оказался разделён с Сознанием во время прыжка через Зеркало, разрубившее пространство на два Мироздания антагониста.  

Значит со мной играл кто-то сторонний. Опасное заключение… в своём нынешнем состоянии я был беспомощен, словно ягнёнок, встретивший на свою беду, в тёмном лесу матёрого и голодного волка.  

Чёрт!  

Меня всё сильнее затягивало в тёмный провал, что зиял у основания башни. А значит, встреча с неизвестностью становилась неизбежной.  

Через какую-то минуту я оказался внутри, пролетев без остановки через вход-портал.  

Ослепляющий свет, кромешная тьма, нестерпимый огонь… и всё это сомнительное великолепие по кругу и несколько раз!  

Стоп!  

Тишина и серый, вязкий сумрачных туман. Густой, хоть ножом режь! И запах чего-то до боли знакомого… на грани восприятия.  

Вспомнил!  

Так пахнет кровь. Давно забытое ощущение дикой, нечеловеческой утраты. Да это же моя кровь! Она сочилась буквально отовсюду: из ушей, из носа… даже из глаз! Боль раскалённым железом, безжалостно вонзающаяся в голову и сердце, заполнила мои лёгкие. Страх охватил меня целиком и без остатка, безцеремонно разрывая в клочья нервную систему…  

Кажется, меня подловили и выбраться из этого кошмара уже не удастся!  

– Успокойся, Смерть! Потерпи немного… сейчас отрегулирую настройки, чтобы вернуть в нормальное состояние.  

– Какое, к чёрту, ещё состояние?! Добей меня, чтобы прекратить эти страдания!  

– Рано тебе уходить в безмолвие. Ты пока не исполнил свою роль до конца. Легче?  

Мне действительно стало легче… боль отступила, и вместе с ней растворилась, словно её и не было никогда, всепоглощающая паника.  

– Легче. Кто ты?  

– Сет.  

– Значит… не я тебя нашёл, а ты меня?  

– Ты слишком сильно желал нашей встречи. Я не смог отказать тебе в этом желании.  

– Но, зачем же так сурово калечить мои чувства? Мне кажется, я не сделал тебе ничего плохого… или я ошибаюсь? Так просвети!  

– Прости. Не ожидал, что Смерть, пришедшая ко мне, окажется настолько слаба.  

– Сейчас я… обычный смертный человек. Слабое и беззащитное существо, уничтожить которое не составит ни малейшего труда даже обычному лесному хищнику.  

– Я уже это осознал. Ещё раз приношу свои извинения за столь бесцеремонную встречу!  

– Извинения принимаются. Но объясни мне пожалуйста, как ты смог заглянуть в мой сон?  

– Только в таком специфическом состоянии смертные доступны для общения с Высшими. Ты просто этого не знал.  

– Но почему ты не выбрал равного себе по силе? Почему не обратился напрямую к моему Сознанию, разделённому со мной по нашей же глупости?  

– Твоё Сознание без Души чересчур заносчиво и агрессивно. Прости, но твоя вторая половина слишком неудобна для ведения переговоров. Вы ведь для этого меня искали? Хотели уговорить вернуться к моим безумным братьям?  

– Если честно, мы и сейчас надеемся на данный исход.  

– Как именно они аргументировали своё желание “вновь увидеть меня”?  

– Хронос и Скользящие убедили меня, тогда ещё цельную сущность, в том, что без твоей третейской роли, перебьют друг друга, заодно похерив целиком и всё Мироздание.  

– Глупцы, возомнившие себя мудрецами! Вечность так ничему их не научила. Лишь постоянная конфронтация времени и пространства даёт Мирозданию возможность существовать и развиваться.  

– Ты уверен?  

– Да.  

– Но какова тогда твоя роль в вашем триумвирате? Почему ты однажды решил покинуть своих братьев, удалившись за пределы обычного пространства?  

– Третий лишний. Слыхал о таком изречении?  

– Конечно. Но ещё я знаю другое.  

– Что бог троицу любит?  

– Именно.  

– Не мой случай.  

– Почему? Объясни, если не секрет.  

– Не секрет. Я лишнее звено, вносящее опасный дисбаланс в идеально выстроенную систему “Время – Пространство”. Суть в том, что мои братья равны между собой абсолютно во всём. Никто из них не может одолеть другого без посторонней помощи. Но, они всё равно стараются уничтожить друг друга. Так они запрограммированы. Такова их суть. Такова цена глобальной Эволюции.  

– А ты можешь оказаться той каплей, впитав которую, одна из сторон получит фатальное преимущество? – догадался я  

– Именно.  

– Но, кто создал такую систему? И почему ошибся так с тобой?  

– Кто создал?  

– Да.  

– Сам обыскался, ибо накопилось довольно много вопросов к так называемым создателям.  

– И каковы результаты поисков?  

– До последнего времени они были практически нулевыми. Вспыхивали идеи… довольно смелые даже для меня. Я их проверял, мечась между совсем уж запредельными и специфическими мирами…  

– И?  

– Предположения разбивались о холодный монолит реальности одно за другим. Я уже было совсем отчаялся, когда в поле моего зрения попалась абсолютно уникальная Сила, представленная во всех смыслах уникальной личностью. Но об этом потом.  

– Хорошо. Кстати, интересная картина вырисовывается. Ты утверждаешь, что, создав тебя, ваши создатели или создатель, если таковой творил один, порядком накосячили?  

– Нет. Ибо пути Творца неисповедимы. Понять замысел того, кто выше тебя многократно во всех смыслах, невозможно. Так как ты пытаешься анализировать его действия, опираясь лишь на свой, менее продвинутый, уровень.  

– Сочувствую твоей неопределённости, но всё же, возвращаясь к нашим неразрешённым проблемам, что будем делать дальше? Ты, я так понял, возвращаться в Иные Миры не собираешься?  

– И нет и… да!  

– Объяснись.  

– Я вернусь, но лишь временно и в иной сути.  

– Уже выбрал для себя носителя?  

– Конечно…  

– И?  

– Насколько я понимаю, у нас с тобой сложились определённо общие интересы. Мы пытаемся сохранить нынешний статус-кво, не дав глобальной системе мироустройства уйти в неконтролируемый разнос, сулящий полным забвением всему сущему…  

– Продолжай!  

– Из этого логически проистекает наше с тобой объединение в общую разумную структуру, наделённую фантастически высокими возможностями и практически неограниченным потенциалом. Нам станет доступен новый уровень, с высоты которого мы сможем устранить все накопившиеся противоречия посредством изменения некоторых фундаментальных настроек.  

– Каких именно?  

– Как пример, мы устраним вечную вражду между Хроносом и Сообществом Скользящих (как ты их называешь) без вреда для Эволюции Мироздания. Согласись, что уж больно смелая и довольно рискованная идея изначально закладывалась в концепцию существования глобального Мироздания. Слишком много взаимоисключающих факторов, требующих постоянного контроля со стороны разработчиков. Слишком велика цена возможных сбоев в системе сдержек и противовесов. Чувствуется какая-то незавершённость во всём этом. Тебе, как мне, небезразлично будущее, поэтому я и считаю жизненно необходимым наш, возможно, временный, союз…  

– Возможно, временный? На сколько всё может затянуться?  

– Честно?  

– Естественно.  

– Не знаю. Я пока ещё не всё сумел просчитать.  

– Из всего вышеперечисленного тобой, Сет, проистекает очень важный для меня вопрос.  

– Готов на него ответить.  

– Так наше с Сознанием появление в АнтиМироздании явилось следствием твоих действий?  

– Лишь частично. Так или иначе, я перебирал очень большое количество кандидатур для своего, пусть и временного, возвращения. А здесь и случай помог, когда вы так громогласно вторглись в антимир, повредив даже несокрушимый от самого своего основания Великий Барьер между двумя противоположными концепциями мироустройства.  

– Ты уверен, что имело место именно случайное стечение обстоятельств?  

– Нет. Но, что это меняет?  

– Многое. Получается, что мы играем по чьим-то чужим правилам. А мне, если честно, уже поднадоело выступать в роли слепого ведомого, исполняя чуждые замыслы, порой кардинально расходящиеся с моими личными интересами.  

– Допускаю, что такой риск имеет место быть. Есть другие варианты?  

– Нет. Как всё объясним моему Сознанию?  

– Он ведь занят поисками Сета?  

– Да.  

– Выйдя из анабиоза, укажешь ему координаты, где я вас буду ждать. Всё просто.  

– Каким образом я раскрою источник, из которого получил место нашей будущей встречи?  

– Расскажешь правду.  

– Что мне всё привиделось во сне?  

– Именно.  

– Может не поверить. Моё Сознание чересчур эгоистично и весьма недоверчиво воспринимает стороннее мнение.  

– Даже если оно принадлежит второй половине его собственного Я?  

– Ага. Даже если…  

– Придётся настоять. Справишься?  

– Думаю, что справлюсь.  

– Означает ли это, что мы договорились с тобой, Смерть, о совместных действиях?  

– Почти…  

– Что именно тебя смущает?  

– Каковы твои истинные, конечные цели? Тебе ведь, по большому счёту, плевать и на Время, и на Скользящих? Тем более, если ты уверен в надёжности и относительной безопасности для Мироздания той патовой ситуации, в которой они пребывают уже вечность.  

– Я желаю посмотреть в глаза Творцу (Творцам).  

– Твоему творцу?  

– Да. Почему ты, Смерть, акцентируешь этот момент?  

– Потому что я уже устал встречать сущностей, так себя нарекающих. Кстати, очень часто, небезосновательно…  

– Все мы в какой-то мере Творцы. И у каждого есть свой Создатель…- неожиданно грустно заявил Сет, который, кстати, в течении всего нашего общения так и не предстал передо мной лично (но как чего-то большего требовать от состояния искусственного сна? )  

– Я гляжу, ты плотно подсел на свою идею…  

– Есть немного.  

– И что ты скажешь Ему, если всё же тебе улыбнётся удача?  

– Всё будет зависеть от нашего разговора с ним. Ведь многого я не знаю, а в остальном могу ошибаться.  

– Ясно. Устроишь своему Отцу допрос с пристрастием.  

– Может быть и так. Скорее всего, но…  

– Что, но?  

– Может статься, что Он вообще не в курсе нашего с братьями существования  

– Что за бред?  

– Это не бред. Не все наши действия приводят к явным и скорым результатам. А некоторые из них, могут приводить к весьма неожиданным и парадоксальным последствиям. Так же нельзя списывать со счетов и парадоксы временных петель и ещё…  

– Да?  

– Являться искажёнными отражениями событий, происходящими на других уровнях. Кстати, необязательно более высоких. Вариантов очень много. И есть те, о которых мы и понятия даже не имеем.  

– Всё сложно?  

– Чересчур…  

– Не унывай, Сет! Смерть поможет тебе. Кстати, эта великолепная башня и величественные пирамиды…  

– Ты о чём?  

– О твоём, по-видимому, жилище…  

– Нет у меня его. Я везде и нигде, одновременно. Такова моя суть. Я не привязан ни ко времени, ни к пространству. Если хочешь, ассоциируй меня с Духом, лишённым чего-либо в принципе. А башня и пирамиды рождены твоим воображением. И заслуги моей в этом нет вовсе. Пора тебе, Смерть, просыпаться. Ваши ложементы освобождаются от газовой смеси, разработанной Сознанием. Я уже разместил в твоей памяти координаты места нашей встречи. Буду вас там ждать. Слишком не задерживайтесь.  

– Лады.  

Всё поплыло, размыв видеоряд, сопровождающий моё общение с Сетом. Я почувствовал какие-то крики, видимо обращённые именно ко мне. Так я и не отдохнул, так и не освободился от груза последних событий. Наоборот, меня загрузили ещё больше противоречивой информацией, догадками, размышлениями и переживаниями очередного игрока из высшей лиги, проявившегося таким странным образом в моём весьма неспокойном существовании.  

– Эй, Смерть! Просыпайся! Хватит уже дрыхнуть…  

– Что?  

– Хватит прикидываться мёртвым. Мы давно уже все “проснулись”. Успели получить от твоего Сознания очередных дюлей, а затем кучу ценных указаний.  

– Кстати, где он?  

– Отбыл на разведку.  

– Куда это, мать его???  

– Оторви свою задницу от ложемента и взгляни сам в обзорный экран. Картинка ещё та – закачаешься!  

– Не неси чушь, Абсолют!  

– Эй, Смерть! Жопу свою вытаскивай из кресла и скажи нам, что делать дальше! Твоё Сознание, по ходу дела, поехало своей донельзя гениальной крышей, бросив нас на неопределённое время посреди мрака антикосмоса на утлом и крохотном судёнышке.  

– Тартар, ты сейчас наделаешь в штаны, когда узнаешь, что посудина, которую ты так креативно обозвал утлым судёнышком, является частью моего непокорного Сознания. Я вообще не понимаю, как мы ещё не растворились в окружающем нас Аде!  

– Что? Что ты только что сказал?  

– Оглох? Повторяю… для всех: “Мы с вами находимся внутри моего Сознания, сконструировавшего силовой кокон для того, чтобы создать для нас зону приемлемого обитания. И я, честно говоря, в шоке от перспективы так и не дождаться обратно того, от кого мы все целиком и полностью зависим. В лучшем случае нас ожидает смерть от обезвоживания и голода, когда закончатся припасы воды и еды. ”  

– А в худшем?  

– Иссякнет энергия, поддерживающая защитные поля, и мы окажемся в один миг в открытом антикосмосе. Гибель будет мгновенной и безусловной…  

– Да уж. Ещё неизвестно, что хуже – проворчал Тартар. – Кстати, Смерть, ты почему так долго не приходил в себя? Если бы очнулся вместе со всеми, смог бы остановить своё не в меру ретивое Сознание…  

Не хотелось мне делиться информацией о своём странном и, возможно, пророческом сне. Кто знает, как на это отреагируют мои спутники, и так находящиеся в весьма пессимистическом настроении…  

– Без понятия. Может какие-то индивидуальные особенности в моей нынешней физиологии?  

– Что делать-то будем?  

– Ждать. Ничего другого нам не остаётся. Кто-нибудь знает, где Сознание складировал запасы продовольствия и воды? Я что-то проголодался после чёртового каматоза.  

– Не пугай нас так, Смерть!  

– Чем это, собственно, я вас напугал?  

– Оказаться посреди холодного антикосмоса в замкнутом пространстве на крошечном нестабильном корыте в компании голодной Смерти – сомнительное удовольствие!  

– Абсолют, ты переживаешь за то, что я вас пожру одного за другим, когда проголодаюсь как следует?  

– Но ведь, это – твоя фишка, Смерть! Всех своих врагов ты поглощал, выпивая до дна их суть.  

– Не всех. Тартар тому ожившее свидетельство…  

– Просто мне повезло больше, нежели остальным твоим врагам, Смерть.  

– Да не переживайте вы так! Вы не в моём вкусе… а если серьёзно… ребята, мы с вами в полном дерьме! Сидеть и ждать, опасаясь, что каждую секунду бутафорские стены корабля растворятся без остатка – что может быть хуже?  

– То, что случилось со мной! – неожиданно объявилось моё Сознание  

– Ты вернулся?  

– Как видите. Но, если честно, лучше мне было бы не возвращаться. Вернее, не отправляться в эту чёртову антидыру.  

– Куда?  

– Смерть, мы тебе предлагали глянуть на это чудо местной антиприроды в обзорный экран. Так взгляни на него хотя бы сейчас!  

Обратив наконец своё внимание на экран, я обомлел! Всё внешнее пространство за бортом занимало нечто, имеющее форму монструозной болезненно ярко-белой кляксы, с вытянутыми во все стороны протуберанцами, извивающимися словно живые щупальца огромного спрута.  

– И ты был там, Сознание?  

– Да. Именно из этого объекта исходил запах того, за кем мы сюда и пришли.  

– Ты нашёл его?  

– Нет.  

– Тогда, что ты там обнаружил, Сознание?  

– Временной узел, зашвырнувший меня к истокам зарождения глобального Мироздания. В тот момент, когда ещё материя и антиматерия были единым целым.  

– И?  

– Кажется я совершил нечто ужасное и непоправимое…  

– Что ты натворил, идиот?  

– Я невольно изменил основные временные потоки, накрыв собой изначальный источник Времени. Та реальность, которую мы знали, в которой рождались, боролись и даже погибали, исчезла. Её место заняла альтернативная действительность. О своём прошлом можете все забыть. Оно стало иным. И каким именно, я не знаю… что будем делать, Душа?  

– Встречаться с Сетом и пытаться исправить последствия твоих необдуманных поступков, Сознание.  

– Но я не знаю, где искать Сета!!!  

– Я знаю. Мы с ним общались, когда я находился в коматозе. У меня есть координаты места встречи. И молись всем богам, когда-либо существовавшим во всех измерениях и всех временных потоках, чтобы твой поступок не стёр наш единственный шанс!  

– Отправляемся?  

– Да.  

– Занять всем свои ложементы! Вы уже знакомы со всеми процедурами. И да помогут нам все боги и все Силы, существующие где бы то ни было!  

– Аминь!  

– Аминь, мать его в… антиневесомость!  

 

Конец Семнадцатой Главы.  

 

 

 

 

 

 

| 192 | оценок нет 14:54 08.07.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.