Режим чтения

Мёртвый не должен жить

Роман / Мистика, Приключения, Проза, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Время, которое я ждал больше десяти лет наконец настало. То, что я задумал, изменит историю, а может не повлияет ни на что. В любом случае, мне уже всё равно.
Теги: мистика магия другой мир академия магии академия
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог

Подходя к кристаллу измеряющего магию я сильно переживал. Для поступления в Академию показатель должен быть не менее 800 единиц. Хотя ранее я никогда не проходил подобный тест, но прекрасно понимал, что мой дар на подобном артефакте хорошо если наберёт 100 пунктов. Давно ходили разговоры, что подобную проверку стоит заменить более объективным тестом, всё же в магии, как и в другом известном деле – главное не размер, а умение пользоваться, но древние, как мир традиции, доставшиеся в наследство от Первого верховного мага Зелиуса Прародителя, никто не осмеливался менять. Но с того времени многое изменилось – из-за смешивания кровей, в мире больше не осталось чародеев, владеющих сильной стихийной магией, а к 4-ем основным стихиям: Огонь, Вода, Воздух и Земля; добавилась и пятая, та, которой владел и я...  

–Следующий! – голос учредителя, следящего за измерением силы дара, лысоватого мужичка в очках, полноватую фигуру которого скрадывал строгий костюм, выдернул меня из раздумий.  

Стараясь выглядеть уверенно и непринужденно, я подошёл к большому, почти с человеческий рост ядовито-зеленому кристаллу вмурованного в пол. Мысленно молясь и демонам и богам, я положил руку на светящуюся глыбу. Полупрозрачный камень замерцал, выдавая результат.  

–Уровень силы 1190 единиц – произнёс учредитель. Он записал данные в планшет, с его скучающего голоса так и не ушла усталость человека, неся службу на нелюбимой работе, но это я отметил лишь краем сознания. Хорошо, что недавно в кристалле встроили считыватель данных с метки рода, а то чувствую полную информацию о себе я бы уже не смог назвать. После проверки, ладонь неприятно закололо словно сотней игл, но и на это я почти не обратил внимания. Выше правой груди, под ключицей, меня пронзила неистовая боль. Ощущение было такое, будто изнутри в меня воткнулся раскаленный штырь! Собрав все силы в кулак, стараясь выглядеть спокойным, чтобы не вызвать подозрения, я двинулся к выходу. В прочем, уже на третьем шаге меня повело и я чуть не потерял равновесие. Ко мне сразу же подбежала дежурная целительница:  

–Вам плохо?! – по очень юному возрасту было понятно, что работает она здесь недавно, может ещё и крови не видела.  

–Нет! – гаркнул я так, что молодая девушка даже отшатнулась от меня.  

Увиденный в её глазах страх сразу привёл меня в чувство и это добавило сил.  

–"Просто немного закружилась голова"- уже мягче смог добавить я. – "Уверен, немного холодной воды приведёт меня в чувство. " – я даже смог выдавить натянутую улыбку.  

Было видно, что её я не убедил, но проход к заветному выходу она мне освободила.  

В след раздалось: – "Головокружение и тошнота вполне распространенная реакция на "видящий камень", если вам будет нехорошо, целитель принимает в 4-м крыле, в... "  

В каком кабинете принимает целитель, я так и не услышал, так как уже плотно прикрывал за собой дверь. Как и не увидел взгляд распорядителя, с лица которого на миг слетела скука, провожающий мою спину цепким взглядом.  

Спеша, но нетвердым шагом я двинулся в уборную. Благо, туалет находился недалеко и пройдя ещё десяток шагов, я буквально ввалился в помещение, дверь громко ударилась об косяк, но тут мне повезло – помещение было пустым. С последних сил закрыв за собой дверь, подошёл к зеркалу. В отражении на меня смотрел молодой восемнадцатилетний парень, с перекошенным от боли лицом, и уже взмокшими от пота волосами. Трясущимися руками я попытался расстегнуть чёрную рубашку, но ничего не получилось. Плюнув, я потянул с силой и круглые пуговицы покатились по полу.  

Представшая картина была пугающей: плоть выше правой груди почернела и похоже начала отмерать, с центра раны потянулись бордовые полосы. Уже с трудом сдерживая мучительные стоны, я чуть ли не ползком залез в кабинку и провёл рукой по запирающему замку. Стянув с себя рубашку, дрожащими пальцами я полез в секретный карман штанов на внутренней части бедра. Невпопад промелькнула мысль, что в такой ситуации можно себе что-нибудь случайно и отрезать. Из кармана я достал небольшое лезвие, не толще ногтя, впрочем, прочности ему было не занимать. Закусив зубами рукав скомканной рубашки, чтобы моих стонов, а может и криков в дальнейшем, никто не услышал, я принялся за дело. Не теряя времени, глубоко вдохнув, я сделал глубокий разрез в эпицентре боли. На удивление, на фоне общей агонии, я почти ничего не почувствовал, возможно, ткани в этом месте уже атрофировались. Лезвие черкануло по твёрдом инородном предмете и я с трудом выколупал небольшой круглый камень. Он гулко упал на плиточный пол, но спустя пару мгновений рассыпался тёмным пеплом, видимо полностью исчерпал энергию. Даже не хочу представлять, если бы это случилось внутри меня. Да уж, плата за поступления выдалась весьма болезненной, но не мне жаловаться, эта штуковина могла вообще не сработать. Маг-отступник, продавая мне этот артефакт, не предупреждал ни о чём таком. Но то, что эта вещь одноразовая я знал. Чёртов старик потребовал почти все мои деньги, накопленные годами! Впрочем, что он мог знать. Наверняка ещё не нашлось сумасшедших вроде меня, кто попытался обмануть "видящий камень" таким способом, так как обман уже должен вскрыться на первый день учёбы, когда абитуриентов будут распределять на факультеты по предрасположению магического дара. И это я ещё не прошёл завтрашний тест на знания, впрочем, здесь я был в себе уверен и чтобы его пройти, мне не требовались дополнительные приспособления. Начало моего плана, было ужасным, но всё же, успешным. Рваная рубашка, как и дыра в моём теле казались пустяком Да, мой обман может вскрыться в первый же день. Но и дня в закрытых корпусах академии мне хватит, чтобы убить. Убить и умереть самому.

| 13 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:34 07.07.2021

Комментарии

Книги автора

Подарок
Автор: Jeffersonlight
Рассказ / Альтернатива Военная проза История Реализм События Хоррор
Может ли один небольшой предмет избивать ото всех проблем?
21:42 16.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Свечка
Автор: Jeffersonlight
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
08:52 29.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бездомный
Автор: Jeffersonlight
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Не проходите мимо
14:50 12.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Серена
Автор: Jeffersonlight
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Мистика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
12:52 11.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Навсегда изменя
Автор: Jeffersonlight
Стихотворение / Лирика Мемуар
Аннотация отсутствует
Теги: Песня
06:38 05.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тропа
Автор: Jeffersonlight
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
13:27 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Скажи...
Автор: Jeffersonlight
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
12:01 31.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.